вопросы про шины, диски
-
Student 142
вопросы про шины, диски
marksizym, бел-77
-
DGV
вопросы про шины, диски
Зажрались наши, красноярские.
-
romansan
вопросы про шины, диски
DGV, ты про ценники? так этот мегалюм знатная ерунда. встречались пару раз в работе. я думал вообще какое то подпольное производство. косячно покрашенные. сделанные из переплавленных дверных ручек от жигулей
. Мне кажется новые заводские диски должны быть как то получше что ли.
-
83timoha
вопросы про шины, диски
Господа, а что из китайцев стоит рассматривать как долгоиграющую покрышку с большим ресурсом км? в размере 195/65/15.
Неспешная езда. Шум тоже не пугает.
Неспешная езда. Шум тоже не пугает.
-
OxiD
вопросы про шины, диски
А куда можно сбагрить б/у летнюю резину Bridgestone на 16? ее где-нибудь принимают?
-
83timoha
вопросы про шины, диски
И что Кама и впрямь заслуживает внимания?
Мне всегда казалось это самое УГ.
Мне всегда казалось это самое УГ.
-
Beck
-
romansan
вопросы про шины, диски
83timoha, почему именно китай? в твоем размере в цене нет особой разницы между каким нибудь даблстаром и данлопом или тойо. все около 3 тыр за колесо.
-
83timoha
вопросы про шины, диски
romansan, Думал может есть более интересный вариант у китайцев, который дольше прослужит чем данлоп туринг. А может правда Каму моему товарищу взять?
У другого Кама через несколько лет вся грыжами пошла, хотя протектор еще был.
Я понимаю что мишлен хм2 будет очень долго ездить, но он явно дороже.
У другого Кама через несколько лет вся грыжами пошла, хотя протектор еще был.
Я понимаю что мишлен хм2 будет очень долго ездить, но он явно дороже.
-
romansan
вопросы про шины, диски
83timoha, каму сразу забудь. у камы ходимые модели только старые. типа 204 и 205. но для современных машин у этих моделей характеристики слабоваты. онли вазы заднеприводные. а в середнячках я по прежнему ценю японские брэнды, даже если изготовлены в малайзии тайланде и т.д.
-
Beck
вопросы про шины, диски
А куда ставят прошлогоднюю резину получше, на ведущую ось или на управляющую, то бишь на зад или на перед

1984 пугает
-
marksizym
вопросы про шины, диски
мне кажется, целесообразнее ставить лучшую пару на перед - торможение и управление в большей степени от передней пары зависит.
-
kas
вопросы про шины, диски
marksizym, доводя ситуацию до абсурдной: если зимой поставить на переднюю ось "зиму", а на заднюю ось "лето", то фигня получится.
upd: речь про передний привод.
Beck,
Я не смогу аргументировать почему так, а не эдак, но я бы на авто с задним приводом получше резину поставил бы назад, но я в этой области полный профан.
Кстати, а осенью ты откуда какие снял?
upd: речь про передний привод.
Beck,
Я не смогу аргументировать почему так, а не эдак, но я бы на авто с задним приводом получше резину поставил бы назад, но я в этой области полный профан.
Кстати, а осенью ты откуда какие снял?
-
Beck
вопросы про шины, диски
Решил, что управляемость важнее, поставил лучшие на переднюю ось, тем более перед подключается иногда ![Стыдно :]](./images/smilies/24redden.gif)
1984 пугает
-
marksizym
вопросы про шины, диски
в абсудной ситуации и так, и так плохо, и тут ничего аргументировать не надо. Но мы же вроде не рассматриваем абсурдную, а рассматриваем обычную жизненную ситуацию не критическую? Значит, лучшие шины на перед.
выражаясь твоими словами, и доводя ситуацию до абсурда, поставь в гололед назад живую ещё шипованную резину, а на перед летнюю. И езди крути рулем, а машина все равно только прямо. Ты пробив переднее колесо зимой на трассе, туда-же ставишь докатку?
-
kas
вопросы про шины, диски
Не, на трассе не буду так делать. Как-то помог двум теткам на трассе, у них переднее колесо спустило, так я переставил с задней оси на переднюю, а назад запаску с "летом".marksizym писал(а): 29 апр 2019, 18:38 Ты пробив переднее колесо зимой на трассе, туда-же ставишь докатку?
А вот сам, уже после того случая, на передний привод ставил разок "лето", надо было доехать метров 300-400 до шиномонтажки, и очень сильно лень было перекидывать с задней оси зимнюю резину на переднюю ось, так скажу, что мне не понравилось. Понятно, что ехал "на полусогнутых", но тронуться с места - это был квест тот еще.
-
marksizym
вопросы про шины, диски
еще раз доказывает, что лучшие колеса - вперед, те, что похуже - назад.
еще раз доказывает, что лучшие колеса - вперед.kas писал(а): 29 апр 2019, 18:58 на передний привод ставил разок "лето", надо было доехать метров 300-400 до шиномонтажки, и очень сильно лень было перекидывать с задней оси зимнюю резину на переднюю ось, так скажу, что мне не понравилось. Понятно, что ехал "на полусогнутых"
И ты до сих пор думаешь, что если бы ты был на Чайзере, Волге или Мерсе, ты бы в таких условиях уехал куда-нибудь дальше ближайшего поворота?
-
kas
вопросы про шины, диски
Да, уехал бы дальше, как минимум трогался бы легче. А совет по шипы назад, ЕМНИП, из старых выпусков журнала "За рулем", когда еще было проблематично купить зимнюю резину и преобладали авто с приводом на заднюю ось.marksizym писал(а): 29 апр 2019, 19:11 И ты до сих пор думаешь, что если бы ты был на Чайзере, Волге или Мерсе, ты бы в таких условиях уехал куда-нибудь дальше ближайшего поворота?
-
romansan
вопросы про шины, диски
потеря управления намного хуже чем потеря сцепления на задних колесах. Что доказывается дрифтом
-
Ptig
вопросы про шины, диски
marksizym, напиши тел, резина нужна.