Северный существовал уже конце 70-х.
Метро в Красноярске.
-
Кожаная голова
Метро в Красноярске.
Жил в доме в северном построенном в 1981 году
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
Дед ВВ
Метро в Красноярске.
Ладно,всё меняется и перестраивается.
А на метро то когда покатаемся? 
-
Кожаная голова
Метро в Красноярске.
Я не верю в метро в Красноярске. В жирные то годы не получилось, а сейчас и подавно.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
Dunhill_24
Метро в Красноярске.
это в какие?
-
Кожаная голова
-
Тверца
Метро в Красноярске.
А я предполагаю, что платформа "Аэровокзальная" будет находиться в начале улицы Аэровокзальной, то есть в месте отхода её от Партизана Железняка. А платформа "Октябрьская" по моему же предположению будет находиться в районе пересечения Авиаторов и Партизана Железняка. Это крайняя восточная точка микрорайона. Можно ли считать крайнюю точку фигуры принадлежащей фигуре? Геометрически - да. Фактически нет, потому что это граница района.Doкtor писал(а): 25 авг 2019, 23:47Вот именно! тебе непонятно, но пытаешься рассуждать.
Я же могу предположить, что станция "Аэровокзальная" будет (может быть) расположена именно рядом с бывшим аэровокзалом.Могу предположить, что в районе рынка. В месте пересечения ул. Октябрьская и 78ДБ.Тверца писал(а): 25 авг 2019, 22:47 Точка-остановка-платформа-станция "Октябрьская" так же - в каком месте улицы Октябрьской будет находиться?
Просторечное название микрорайона стало почему-то официальным в документах.М24 писал(а): 26 авг 2019, 09:30 В паспорте на штампе большими буквами написано ТП В МКР ВЗЛЕТКА.
А когда наконец снесут котельную и застроят этот участок и пустырь за школой Аэровокзальная во Взлетку превратится?
Да как бы граница Взлетки уже определена и проведена. Сомневаюсь, что в неё что-то добавят. В 2ГИС можно посмотреть.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Метро в Красноярске.
А я предполагаю, что метро в Красноярске не будет никогда.Тверца писал(а): 27 авг 2019, 22:50А я предполагаю, что платформа "Аэровокзальная" будет находиться в начале улицы Аэровокзальной, то есть в месте отхода её от Партизана Железняка. А платформа "Октябрьская" по моему же предположению будет находиться в районе пересечения Авиаторов и Партизана Железняка. Это крайняя восточная точка микрорайона.
Вообще.
Потому что никто его строить и не собирается: какой идиот будет строить метро в дупе мира (и с какими целями)?
Тему можно закрывать в связи с её полной бессмысленностью и бесперспекстивностью априори.
Последний раз редактировалось Иван Н 28 авг 2019, 00:00, всего редактировалось 2 раза.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Mauler
Метро в Красноярске.
Зачем тогда властям будировать тему? Кормушку готовят, как в прошлый раз? Тогда зачем тему закрывать - за ней же можно увлекательно следить.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Дед ВВ
Метро в Красноярске.
Тем более на эврз ремонтировались вагоны со всех метро страны. Такшта мы почти в теме! 
-
Капитан
Метро в Красноярске.
лет через 100 
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Метро в Красноярске.
Четыре аксиомы:
1. В Красноярске никогда не будет магистрального газа.
2. В Красноярске никогда не будет метро.
3. Красноярск является редкостной дупой мира.
4. Проблемы негров/индейцев/крепостных холопов шерифа не волнуют.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Тверца
Метро в Красноярске.
святослав-942- писал(а): 26 авг 2019, 00:29в 93-м через взлетную полосу проходил и еще АН-2 там стояли, какие нах 80-мидесятые, до конца 90-тых Северного не существовало, у сестры был в 2001-ом на Светлогорской, остановка "Водопьянова" посреди поляТверца писал(а): 25 авг 2019, 20:44 Для начала определимся с понятиями. Взлетка - жилой район построенный с конца 80-х на территории бывшего аэропорта "Северный".![]()
Я продолжаю настаивать на том, что нужно определиться с понятиями. Микрорайон Северный начинается от Авиаторов, но заканчивается не на Комсомольском проспекте, а на Гайдашовке. И в первой половине восьмидесятых была построена его часть в границах Комсомольский - 9 Мая - Шумяцкого. В 1994г был сдан дом Комсомольский 3 - кооперативный дом норильчан, родственники туда переехали. В это время уже были построены дома в районе Комсомольский 1, практически все дома четной стороны 9 Мая от Комсомольского до Водопьянова. Переулок Светлогорский - середина девяностых.
Наверное в 1989г были сданы дома Октябрьская 3, 5, 7. Завтра позвоню знакомой, жившей в одном из этих домов, - уточню. Про них же мне рассказывала другая знакомая, коллега по работе, тоже жившая в одном из этих домов. Это был МЖК - молодежный жилой комплекс, и попасть туда могли не все из-за ограничения по возрасту. Но у неё был (и сейчас есть) очень предприимчивый муж, который приложив много сил попал в этот комплекс. И стояли эти дома в чистом поле. Вероятно даже улиц, 78ДБ и Взлетной еще не было, так, проезды для подвоза строительных материалов и техники. Тем не менее - район уже начал строиться.
И что с того, что где-то еще долго были пустыри? Строительство началось тогда, когда было сказано. Ты вспоминай события своей жизни, привязанные к годам. Например - учился, закончил, служил в армии, кто-то родился, кто-то умер, событие в стране произошло. Тогда хронологию точно можно будет воспроизвести. А не просто - я, молодой предприниматель, ходил по взлетной полосе.
Это очень яркий пример - с точностью до дней.Северный (аэропорт) закрылся летом 88-го. Я как раз после окончания института прилетел в город в Емельяново. Со мной в самолете летела дечонка, которой надо было в Игарку. Мы приехали в Северный, и нам там сказали, что "уже два дня как Северный закрыт и все вылеты по местным авиалиниям из Черемшанки".
Год я хорошо запомнил - он даже в дипломе у меня прописан.
Пишут, что это 2000г. Северный, можно сказать, построен. Остались мелочи.
Фото не получилось вставить. Посмотреть можно здесь, черно-белое.
-
Тверца
Метро в Красноярске.
А вот это очень похоже на правду. Особенно про лоховское новосибирское. Такое же в Екатеринбурге, Н.Новгороде - то, что я сама видела.
Прозвучало, что у нас метро в районе "Октябрьской" будет выходить на поверхность. Значит гибрид с трамваем. А вот трамвай это гораздо более реально.
Скорее всего, его и построят. В центре он пойдет под землей, от центра по земле.
-
святослав-942-
- Спонсоры форума
Метро в Красноярске.
Сдаюсь
-
EES
Метро в Красноярске.
Исторически Северный начался от нынешнего Комсомольского, если от центра считать, до Мате Залки 2-4-6. Мы в 86 в январе переехали. Я во втрой класс с середины года пошёл в 69 школе. Потом начал прирастать. За Комсомольским построилось 9 мая 39, 41 и далее, потом Комсомольский 1,3. Ну и потом стал разрастаться уже в сторону нынешней Светлогорской и Водопьянова. Потом в сторону жд, и далее по округу.
Детство было веселым, стройки, велики, свинцовые битки, значки. Магний был в больших количествах на территории аэропорта, марганцовка продавалась свободно. Дымовухи в школе устраивали...
Потом 143 школа построилась. Горела до запуска, помню, мы тогда в 5 классе, парты собирали в спортзале, а на верху доделывали вентиляцию, сварка упала на кучу мебели в упаковке, был большой пожар, все почти сгорело в спортзале. Хорошо никто не пострадал. Сгорело на глазах.
Потом 143 школа ещё раз горела, только другой спортзал, маленький, где школа менеджеров типа. Тогда третью школу строили, на Мате Залки которая, имущество все в 143 -й хранилось. Парнишка был неадекватный , бандюган и разгильдяй, поджог тогда спортзал. Сгорело много чего. Год не помню какой.
Детство было веселым, стройки, велики, свинцовые битки, значки. Магний был в больших количествах на территории аэропорта, марганцовка продавалась свободно. Дымовухи в школе устраивали...
Потом 143 школа построилась. Горела до запуска, помню, мы тогда в 5 классе, парты собирали в спортзале, а на верху доделывали вентиляцию, сварка упала на кучу мебели в упаковке, был большой пожар, все почти сгорело в спортзале. Хорошо никто не пострадал. Сгорело на глазах.
Потом 143 школа ещё раз горела, только другой спортзал, маленький, где школа менеджеров типа. Тогда третью школу строили, на Мате Залки которая, имущество все в 143 -й хранилось. Парнишка был неадекватный , бандюган и разгильдяй, поджог тогда спортзал. Сгорело много чего. Год не помню какой.
-
Тверца
Метро в Красноярске.
святослав-942-, фото улицы Авиаторов лучше всяких слов, в общем.
-
Dunhill_24
Метро в Красноярске.
если будет, готов сожрать свой носок?
З.Ы. Просто не уверен что ты носишь галстук.
-
мекханик1
Метро в Красноярске.
О епта. Такие люди нам нужны там. Пошли.Dunhill_24 писал(а): 28 авг 2019, 07:07если будет, готов сожрать свой носок?
З.Ы. Просто не уверен что ты носишь галстук.
-
Dunhill_24
Метро в Красноярске.
мекханик1, бро, я по образованию горный инженер минус строитель
Строительство метрополитена - моя специализация
Строительство метрополитена - моя специализация