Развод? или 400 способов сравнительно честного отъема денег.
Модератор: news
-
Glyhar
Красноярская бизнесвумен создала кооператив и украла у вкладчиков 29 миллионов.
Еще 41 миллион она заняла у друзей и не вернула
Жительницу Красноярска будут судить по обвинению в многомиллионных мошенничествах. Общий ущерб от ее действий составил 70 млн рублей, рассказали в полиции города.
В октябре 2012 года ранее не судимая 60-летняя женщина организовала кредитно-потребительский кооператив, обещая вкладчикам хорошие проценты с внесенных ими денег. Фактически же она тратила их на личные нужды, не оформляя должным образом внесенные в кооператив вклады. За 5 лет своей деятельности предпринимательница похитила более 29 миллионов рублей, от ее действий пострадали 10 красноярцев.
Полицейские задержали злоумышленницу и возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В ходе следствия выяснилось, что женщина совершила еще ряд преступлений. Оформляя договоры займов и расписки, она занимала у своих знакомых деньги, и не возвращала их. Общая сумма этих займов превысила 41 миллион рублей.
В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением переданы в Советский районный суд Красноярска для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи — лишение свободы на срок до 10 лет.
https://newslab.ru/news/987502
Еще 41 миллион она заняла у друзей и не вернула
Жительницу Красноярска будут судить по обвинению в многомиллионных мошенничествах. Общий ущерб от ее действий составил 70 млн рублей, рассказали в полиции города.
В октябре 2012 года ранее не судимая 60-летняя женщина организовала кредитно-потребительский кооператив, обещая вкладчикам хорошие проценты с внесенных ими денег. Фактически же она тратила их на личные нужды, не оформляя должным образом внесенные в кооператив вклады. За 5 лет своей деятельности предпринимательница похитила более 29 миллионов рублей, от ее действий пострадали 10 красноярцев.
Полицейские задержали злоумышленницу и возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В ходе следствия выяснилось, что женщина совершила еще ряд преступлений. Оформляя договоры займов и расписки, она занимала у своих знакомых деньги, и не возвращала их. Общая сумма этих займов превысила 41 миллион рублей.
В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением переданы в Советский районный суд Красноярска для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи — лишение свободы на срок до 10 лет.
https://newslab.ru/news/987502
-
Leopard
Ей сейчас 68 - хорошая пенсия была..
-
Эде
Женщина продала квартиру, машину и набрала кредитов, чтобы снять порчу за 6 миллионов рублей
Она четыре года общалась по переписке с «целительницей», постепенно отдавая ей всё нажитое
40-летняя женщина в Шарыпово работала косметологом, а к ней регулярно ходила молодая клиентка. Они общались, косметолог рассказывала клиентке обо всех своих жизненных проблемах. Однажды девушка посоветовала ей обратиться к «целительнице», которая решит все проблемы, и дала номер телефона.
Дальше женщина-косметолог общалась с этой «колдуньей» по СМС целых четыре года подряд, так ни разу и не увидев её лично. Всё это время «целительницу» изображала та самая клиентка. Она постоянно убеждала потерпевшую, что на ней и её близких «порча», и «снимала сглаз» за крупные суммы. Постепенно доверчивая женщина продала квартиру и машину, набрала кредитов, чтобы расплатиться за «колдовство».
В общей сложности она напереводила мошеннице 6 миллионов рублей. На данный момент потерпевшей 44 года, а бывшей клиентке 30. Последней грозит до 10 лет лишения свободы, уголовное дело уже возбуждено.
https://news.rambler.ru/crime/44704648- ... ov-rubley/
Она четыре года общалась по переписке с «целительницей», постепенно отдавая ей всё нажитое
40-летняя женщина в Шарыпово работала косметологом, а к ней регулярно ходила молодая клиентка. Они общались, косметолог рассказывала клиентке обо всех своих жизненных проблемах. Однажды девушка посоветовала ей обратиться к «целительнице», которая решит все проблемы, и дала номер телефона.
Дальше женщина-косметолог общалась с этой «колдуньей» по СМС целых четыре года подряд, так ни разу и не увидев её лично. Всё это время «целительницу» изображала та самая клиентка. Она постоянно убеждала потерпевшую, что на ней и её близких «порча», и «снимала сглаз» за крупные суммы. Постепенно доверчивая женщина продала квартиру и машину, набрала кредитов, чтобы расплатиться за «колдовство».
В общей сложности она напереводила мошеннице 6 миллионов рублей. На данный момент потерпевшей 44 года, а бывшей клиентке 30. Последней грозит до 10 лет лишения свободы, уголовное дело уже возбуждено.
https://news.rambler.ru/crime/44704648- ... ov-rubley/
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
L0ner
борец с идеями, там звездочка внизу не зря стоит, наверняка нужно первоначально отдать 90% стоимости сразу, а остаток можно разбить по месяцам
Хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь
-
L0ner
хороший экспертИван Н писал(а): 10 сен 2020, 11:27 Эксперт рассказал, как мошенники обманывают людей через госуслуги
можно каждую неделю менять в тексте название сервиса и выпускать типа новую статью
Хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь
-
Эде
Клик на 100 тысяч рублей
Мошенники уровня /b
4 года назад , вроде шутка такая
Это был пранк, или первоапрельская шутка, не самая удачная, которую нтвшники выдали за правду.
Мошенники уровня /b
4 года назад , вроде шутка такая
Это был пранк, или первоапрельская шутка, не самая удачная, которую нтвшники выдали за правду.
Последний раз редактировалось Эде 10 сен 2020, 15:54, всего редактировалось 2 раза.
-
-MF-
Glyhar, из Металэкса после закрытия вынимал вклад мамкин с дисконтом 45% 
-
Lirix
новость не первого апреля вышла?
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
Mauler
Что-то поздновато они решили франшизу прикрывать. У них там, интересно, еще какие есть сервисы?
А так-то да, можно было бы зэков на телефоны психологической помощи посадить. Гражданам помощь, з/к развлечение, будут учить уму-разуму еще на свободе находящихся.
А так-то да, можно было бы зэков на телефоны психологической помощи посадить. Гражданам помощь, з/к развлечение, будут учить уму-разуму еще на свободе находящихся.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
РАК
Фильм ДМБ вспомнился....
Как они там бабки отрабатывали на секс услугах...
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
A_N_D_R_E_I
Ребята, не знаю новое или нет, меня сейчас на авито чуть не развели. Выложил сегодня в продажу мотошлем с мотоботами. Приезжаю с обеда, новое сообщение, чел купил мотоботы с авито доставкой. Всё чин-чинарем, куда что везти, через авито уведомления. Буквально через минут 10 на воцап прилетает сообщение с незнакомого номера, чел интересуется не продан ли шлем. Говорю что нет. Он еще вопросы позадавал, спросил отправлю ли авито доставкой. Говорю без проблем, всё равно туда ехать боты отправлять. Он говорит ок, ща оплачу. Через некоторое время кидает ссылку, вот говорит оплатил, нужно забрать деньги, потом отправить. Я с компа смотрю авито, странно, никаких сообщений не приходит. Через некоторое время опять проверяю, нифига. Думаю позырю что там за ссылка авито-деливери точка ком. Прохожу по ней, стандартные авитовские заставки, предупреждения, мессенджер с фио и адресом отправителя и типа вам отправлено 2000р, пройдите на защищенную страницу для получения, прохожу, стандартная платежная страница для ввода данных банковской карты. Я уже и карту достал чтоб вводить, дизайнеру говорю как-то странно у авито доставка, в первом случае сначала отправка потом деньги, а тут сначала деньги потом отправка. Он мне и говорит что-то подозрительно, что через телефон, позвони говорит жене, она же постоянно что-то покупает-продает через авито. Звоню жене, она говорит что в первый раз слышит про такой вариант доставки. Кидай говорит ссылку, посмотрим. Перезванивает, связалась с поддержкой авито - мошенники, и номер телефона Дагестан. Вот такие дела, держите ухо востро.
https://avito-paydelivery.com/cash31250023
https://avito-paydelivery.com/cash31250023
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 
-
Jak
A_N_D_R_E_I, У меня касперыч блокирует ссыль. Говорит угроза потери данных.
-
A_N_D_R_E_I
с компа ага, блокирует, а с телефона без проблем
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 
-
Эгоист
A_N_D_R_E_I, да это старая тема )
не так давно я столкнулся с ними еще в начале лета.
причем некоторые прокололись, на юле написали мне такое же сообщение, и адрес такой же
но и финалом был, когда хотели купить вещь, а чел находился в якобы в дивногорске.
писал сначала, что не может приехать.
я ему говорю, давай не вопрос я тебе в дивный привезу. бесплатно (погулял бы с семьей на их набережной).
он говорит, что жена будет только дома. потом оказывается и она не может...
сошлись на том, что он деньги оплатит а товар потом заберет. И присылает мне ссылку на форму, где так же надо было ввести данные карты. дизайн сайта причем был авитовский.
вот только домен был типа wwwavito.ru или что то такое. что мол не докопаешься с первого раза.
уроды.
надо быть внимательным.
не так давно я столкнулся с ними еще в начале лета.
причем некоторые прокололись, на юле написали мне такое же сообщение, и адрес такой же
но и финалом был, когда хотели купить вещь, а чел находился в якобы в дивногорске.
писал сначала, что не может приехать.
я ему говорю, давай не вопрос я тебе в дивный привезу. бесплатно (погулял бы с семьей на их набережной).
он говорит, что жена будет только дома. потом оказывается и она не может...
сошлись на том, что он деньги оплатит а товар потом заберет. И присылает мне ссылку на форму, где так же надо было ввести данные карты. дизайн сайта причем был авитовский.
вот только домен был типа wwwavito.ru или что то такое. что мол не докопаешься с первого раза.
уроды.
надо быть внимательным.
Детей надо баловать, тогда из них вырастают настоящие разбойники.
-
A_N_D_R_E_I
так один в один!
только и остается, полиции пофигу, они только за митингующими блюдят
-
light_gray
И чо, у народа до сих пор прокатывает такой развод? Когда для ПОЛУЧЕНИЯ денег просят ввести данные карты?tk. писал(а): 21 окт 2020, 17:37 зачем с её карты то переводить деньги. а ей отвечают - что б проверить, достаточно ли на карте денег. типа сразу же вернется так нагло и тупо, что чуть не сработало )))