Товарищи инфекционисты, а какая сейчас ситуация с эхинококкозом в КК?
Просто вспоминаю известные из СМИ события 2-3-х месячной давности в Ульяновске, когда несколько десятков
малолетних долбоёбов местных кадетов нажрались насвая и массово подцепили эхинококки (потому что их познания в химии, биологии и биохимии неудержимо стремятся к нулю: сейчас детям главное дать познания в религии, а не в точных науках).
Дело в том, что по некоторым фактическим наблюдениям, сейчас многие т.н. "шофёры" (водители грузовиков) достаточно активно употребляют данную смесь (для поддержания себя в должном тонусе при вождении
боевых машин грузовиков).
А при её приготовлении зачастую используется термически необработанный куриный помёт, который, собственно, и является носителем эхинококков.
Вопрос: а кто-нибудь видел/слышал, чтобы работодатели шофёров данных грузовиков принудительно направляли их сдавать ИФА (иммуноферментный анализ) крови, на котором отлично видны эхинококки?
Или у нас (как всегда) "пока гром не грянет — мужик не перекрестится"?
Бабло всегда побеждает зло.