Албан писал(а): 03 янв 2022, 15:36
Особенно, когда ведро стоит во дворе жилого многоквартирного дома.
Ну так я повторяю, может с себя начнешь, камрад? Иначе цинично это из твоих уст звучит. Типа я весь такой правильный, а быдло машины прогревает по ночам.
Давай вот прямо на тебя ширше взглянем, как говаривал персонаж известного ХФ.
Ты на форуме позиционируешься, как человек достаточно обеспеченный. Стопудов у тебя авто какой-то немец и явно по ценнику в разы выше, чем какой-нибудь типовой Солярис с прогревом.
Могу ошибаться, но и Вебаста у тебя есть либо штатная, либо поставил. Которая, кстати, тоже бензинчик жрет. Мелочи - да, по сравнению с прогревом, но тем не менее.
Само производство Вебасты тоже стоит ресурсов.
Выше я уже упоминал, что айфоны ты любишь и регулярно их меняешь. Я не к тому подвожу, что ты мажор и прочее - далек я от того, чтобы считать бабки в чужих карманах.
Я к тому, что весь твой образ жизни, вещи, которые тебя окружают (начиная от туалетной бумаги и кончая хатой), произведены на производствах, усугубляющих экологическую обстановку.
Да даже взять твоего немца, он как пить дать весит минимум в два раза больше, чем вшивый и кредитный условный Солярис твоего соседа по подъезду, который приезжает вечером домой и ставит его на прогрев, чтобы утром отвезти чадо в садик. Да одного металла и прочего пластика и резины колес на твое авто произведено в два раза больше.
Уже одно это нанесло некислый такой удар по экологии, если на "вопросы смотреть ширше". Телефоны сосед-прогревочник (падла такая, да?) явно не так часто меняет, как ты.
Одежда и прочие акцессуары чем дороже, тем больше требуют ресурсов для их производства.
Поэтому, камрад, право, давай не будем гнобить прогревочников. Копни глубже и каждый достаточно обеспеченный гражданин на поверку ничуть не меньше, а то и больше по итогу гадит на природу, чем условный отец семейства на Солярисе и сигой А91 с прогревом. Хотя бы потому, что у этого отца семейства нет бабла, чтобы усиленно гадить на природу, потребляя элитные ресурсы.