Нельзя. По своему району сужу. Дел там даже не на месяц, на больше. Потому что как только отсюда уберут нагрузку из-за ремонта и т.д. и увеличат на соседний прогнивший участок, поимеют аналогичные проблемы. Разве что труба такая одна осталась, остальные уже поновее может?
Происшествия, катастрофы и подобное v2
Модератор: news
-
ELIXIR
-
Mauler
ELIXIR, ну, я вот не думаю, что сейчас 237 или сколько там домов оставят без отопления до весны, нет, чего-то сделают. Вот чего не сделают точно - так это не переложат коммуникации новыми трубами сейчас.
Маловероятно. Вон, тот же Путин высказался, что хозяйство по стране изношено, да, многое делается его обновлять, но все сразу не сделаешь, работы на десятки лет и потом дальше по кругу. Но это такая отрасль, никуда не денешься.Разве что труба такая одна осталась, остальные уже поновее может?
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
lucky
Больше строят высотных домов.
Нагрузка на коммуникации растёт
А коммуникации дряхлеют.
Нагрузка на коммуникации растёт
А коммуникации дряхлеют.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Mauler
lucky, тоже верно...
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
lucky
Вот чем хороши пятиэтажки - тем что высота небольшая, нет необходимости высокое давление воды создавать
-
Лютый
этой технологии века.Тигренок писал(а): 11 янв 2024, 17:35 Ыыы, читаешь тут про Новосиб, муж приходит говорит напротив соседнего дома земля листами накрыта и что-то тлеет, видно копать собираются.
Писец все ближе.
1993 смотрели, я думала и че они из Москвы в частный дом переехали в какие-то ипуня.
И сегодня как поняла.
Накрывают листами мерзлую землю, отогревают кострами и углем верхний слой и сняв его снова греют.
Ваша труба уже на два срока самортизирована и там надо всю сеть менять, а не вставки вваривать .
Это вот к вопросу тарифов ЖКХ, капремонта и пр
Твари, вы куда наши деньги деваете?,

Не общаюсь с мудаками.
-
lucky
-
Vugluskr
lucky, 
Тут он должен быть в виде повара-расиста
Тут он должен быть в виде повара-расиста
-
light_gray
Времянку кинут поверху. Схема отработана. Будет перерасход гигакалорий, времянка не такая большая по диаметру будет, батареи будут не очень горячие, но граждане не замерзнут.Mauler писал(а): 11 янв 2024, 18:06 ну, я вот не думаю, что сейчас 237 или сколько там домов оставят без отопления до весны, нет, чего-то сделают.
-
Лютый
light_gray, нет не кинут.
Будут лампами паяльными греть стояки, развоздушивать и порванное подваривать .
Сразу воду то сливать надо как только в мороз несколько часов дом без ГВС простоял.
Будут лампами паяльными греть стояки, развоздушивать и порванное подваривать .
Сразу воду то сливать надо как только в мороз несколько часов дом без ГВС простоял.
Не общаюсь с мудаками.
-
lucky
-
vladber
Все в труху 
-
Trium
В многоэтажках свои повысительные насосы, им пох на давление в магистральной сети.lucky писал(а): 11 янв 2024, 18:23 Вот чем хороши пятиэтажки - тем что высота небольшая, нет необходимости высокое давление воды создавать
Миру Мир!
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Зато яхта заепательская!
Если все трубы чинить — яхта сама себя не купит.
Спойлер
Последний раз редактировалось Иван Н 11 янв 2024, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Вело-рок
Он её честно заработал в поте лица.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
lucky
То есть когда нет электричества - нет воды и отопления. Какая прелесть.
-
Trium
Зато многоэтажка. Кстати сейчас и в хрущеаках переваривают ИТП, ставят циркуляционные насосы, которые мало того что перестают качать при отключении электричества, их нужно бегать в ручную запускать.lucky писал(а): 11 янв 2024, 20:59То есть когда нет электричества - нет воды и отопления. Какая прелесть.
Миру Мир!
-
light_gray
Я уже писал про это. Дачная 30А, когда дом строили, прораб сказал, что он получился ниже, чем общая канализационная труба, которая вдоль Киренского идет и для отсоса канашки в общую трубу у нас мини-сарайчик был организован, где два насоса были (для надежности.) Так вот прораб так и сказал, что если света долго не будет - гуано с вышестоящих этажей пойдет через унитазы первого этажаlucky писал(а): 11 янв 2024, 20:59 То есть когда нет электричества - нет воды и отопления. Какая прелесть.
Так что бывает зависимость от света не только воды и отопления, а еще и канализации.
-
vladber
Генераторы в помощь.
Да и что в канашку сливать, если воды нет.
Да и что в канашку сливать, если воды нет.
-
Тигренок
lucky, отопление от тэц напрямую 8 атмосфер
Горячая от холодной, да через насос, приходит холодная 4.2, а вот дальше то ли 4.2 то ли 4.2/2, не знаю как это работает, понятно струя пополам делится, а вот давление...
Но вот почему-то не наблюдаю сильного падения напора при отключении электричества
Насосы никто не перезапускает
Горячая от холодной, да через насос, приходит холодная 4.2, а вот дальше то ли 4.2 то ли 4.2/2, не знаю как это работает, понятно струя пополам делится, а вот давление...
Но вот почему-то не наблюдаю сильного падения напора при отключении электричества
Насосы никто не перезапускает