Курский гарнизонный военный суд арестовал российского военнослужащего, который подозревается в нападении на семью в деревне Гирьи Беловского района. 2 мая был арестован человек по имени Дмитрий Стенькин. По данным издания «Пепел Курск», именно так зовут подозреваемого в убийстве, совершенном в Гирьях.
Как сообщалось, в ночь на 30 апреля в дом многодетной семьи в приграничном Беловском районе ворвался военный. В доме в это время находились хозяева — Игорь и Олеся Ларины, и две их младшие дочки 10 и 6 лет. Нападавший открыл огонь, в результате 41-летняя женщина погибла, ее муж ранен и находится в реанимации. По словам жителей деревни, нападавший находился в состоянии наркотического опьянения. Один из свидетелей, Александр Зуев, рассказал Telegram-каналу Astra, что военный пытался похитить дочерей Лариных.
Старших детей Лариных, Натальи и Ильи, в доме не было. По словам Зуева, в ночь нападения ему позвонил Илья Ларин и попросил сходить домой к его родителям, поскольку ему позвонили младшие сестры и рассказали об убийстве матери:
«Позвонил мне Илья и плачет, говорит: „Сань, пожалуйста, съезди ко мне домой. Позвонили мне сестры младшие, кто-то маму мою убил, съезди, пожалуйста, забери сестер, чтоб они были у тебя“. Я оделся, сел на свою „Ниву“ и поехал. Подъехал я к их дому, машину оставил включенной... Зашел в их двор — там у них пристройка вся разбита. Я уже насторожился. Зашел дальше, в первую комнату, кровь сразу увидел. Там очень много крови и отпечатки ног. Он разутый ходил прямо. Потом я захожу в следующую комнату, там тоже очень много крови, просто безумно много крови. Гильзы валяются прям от автомата. И вижу, лежит Олеся мертвая, я ее увидел в самой дальней спальне у них. Она в полусидячем состоянии лежала, голова была опущена. Я позвал девочек. И тут, слышу, девочки в ответ: „Дядя, дядя, тихо, тихо, тихо“. И в этот момент прямо из той комнаты, где лежало тело Олеси, на меня смотрит автомат и начинает стрельбу по мне. Я еле выскочил из дома. Хорошо, что там комната чуть-чуть у них боком. Если бы дверь была прямая, то, наверное, уже бы не с кем было вам сейчас говорить. Я побежал к соседям, просил вызвать полицию, потом уже военная полиция приехала минут через двадцать. Затем приехали военные медики, они сказали, что преступника обезоружили. Оказывается, он сел в мою машину, пока та стояла у них во дворе, и посадил девочек туда. Я не знаю, с какой целью. Он поехал с девочками в сторону ПТУ. Там его военные медики и задержали».
По данным «Пепла», Дмитрий Стенькин — бывший заключенный из Астрахани. Начиная с 2017 года его судили как минимум трижды: за изнасилование несовершеннолетней, угрозу убийством и нападение на полицейского. По последнему делу он был осужден в октябре 2024 года, получив два года колонии строгого режима. В колонии Стенькин подписал контракт с Минобороны.
Кто пошел, кто остался ?
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
ДаДаНетДа
Кто пошел, кто остался ?
-
Limboos
Кто пошел, кто остался ?
Просто идеальный материал на утилизацию, только вот живучие они к сожалению.Начиная с 2017 года его судили как минимум трижды: за изнасилование несовершеннолетней, угрозу убийством и нападение на полицейского. По последнему делу он был осужден в октябре 2024 года, получив два года колонии строгого режима.
-
Добрый
Кто пошел, кто остался ?
Каждому надо дать ещё один шансLimboos писал(а): 05 май 2025, 19:43Просто идеальный материал на утилизацию, только вот живучие они к сожалению.Начиная с 2017 года его судили как минимум трижды: за изнасилование несовершеннолетней, угрозу убийством и нападение на полицейского. По последнему делу он был осужден в октябре 2024 года, получив два года колонии строгого режима.
-
А17
Кто пошел, кто остался ?
завтра, время будет, в военкомат пойду, прописку поменял, хз зачем я там.
отпишусь, че увижу.
-
Euphoria
Кто пошел, кто остался ?
А17, вещи возьми на всякий 
-
А17
Кто пошел, кто остался ?
правую руку гипсом замотал, ну чтоб подписи не ставить.
-
light_gray
Кто пошел, кто остался ?
По закону ты обязан сняться с воинского учета на старом месте прописки и поставиться на новом.
-
А17
Кто пошел, кто остался ?
я не помню, где последний раз стоял на учете. а если лет уже много, как нибудь без меня нельзя про меня забыть?light_gray писал(а): 06 май 2025, 07:04По закону ты обязан сняться с воинского учета на старом месте прописки и поставиться на новом.
-
light_gray
Кто пошел, кто остался ?
Смотря где и как работаешь. Уже лет 10 минимум любая организация обязана регулярно отправлять данные в военкомат обо всех военнообязанных сотрудниках.
И за непредоставление этих данных там какие-то конские штрафы.
Так что где ты там живешь и состоишь - не суть важно, главное, если ты официально работаешь, то военкомат о тебе прекрасно знает.
Это раньше было проще. У нас в середине 90-х у одногруппника брат встречался с секретаршей с военкомата своего где-то там на правом берегу в Кировском районе. Так она ему его дело из военкомата притащила и все - брат для военкомата перестал существовать.
-
А17
Кто пошел, кто остался ?
сдается мне, что тебя наипали.
-
light_gray
Кто пошел, кто остался ?
Вряд ли. Зная, какой бардак и разброд и шатания был в то время в различных структурах - не исключено, что все правда.
В пользу этого факта случай расскажу, в котором я участвовал лично:
Тоже середина 90-х, у одногруппника был дядька, работал где-то вахтами на северах. У дядьки был Форд Скорпио. Ставил он его, когда уезжал на вахту в гараж племяша.
А чтобы великовозрастный племяш не ездил на нем - он снимал номера и забирал себе, а ключи отдавал его маме, но племяш прекрасно знал, куда она их прятала. И ездить племяш хотел, особливо на импортной машине
И вот едем мы мимо СИЗО и приняли нас гаишники. А из документов - только права у одногруппника. Ну все, говорят гайцы, права забираем, поехали за нами в райотдел - будем оформляться. Одногруппник сначала поехал, а потом сообразил, что пи#дюлей получит от всех и от мамы и от дядьки и дал по газам по Маерчака, и туда вверх по Свободному мимо Космоса.
Старая шестерка гайцев против Форда не играла совсем и они в гонке вверх безнадежно отстали. Одногруппник зарулил во дворы магазина Орбита, там у него гараж был и быстренько затерялся во дворах, поставили машину в гараж и мы разошлись домой. Он на измене посидел неделю, ожидая, что к нему приедут "нинакамри" - все таки права остались у гайцев.
Однако си спустя неделю все было тихо. И знаешь, что он сделал? Пошел в гаевню, написал заявление, что потерял права и через несколько дней получил новые и все.
Так никто его и не потревожил и как и где там в гаевне затерялись его права и почему такому делу не был дан ход, все таки погоня с ментами - серьезно дело - ХЗ.
Так что все могло быть в "благословенные" 90-е
-
Euphoria
Кто пошел, кто остался ?
обычное дело было такоеlight_gray писал(а): 06 май 2025, 07:45 Пошел в гаевню, написал заявление, что потерял права и через несколько дней получил новые и все.
-
Добрый
-
ОхохА
Кто пошел, кто остался ?
А17, ты это , пиши ![Стыдно :]](./images/smilies/24redden.gif)
-
Видка
-
А17
-
А17
Кто пошел, кто остался ?
встретили, пока, не очень радушно. ![Стыдно :]](./images/smilies/24redden.gif)
-
Euphoria
Кто пошел, кто остался ?
А17, уже в поезде?
-
А17
-
Видка
Кто пошел, кто остался ?
Хоть адресок черкни, тепла душевного да снеди какой отправить...
Упс..Галя, у нас отмена...
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."