Переехи на Юг
Модератор: news
-
Переехи на Юг
RedLine, не умирайте) приезжайте и ешьте
-
Переехи на Юг
уже пару лет про это слышу)
-
-
Переехи на Юг
ну я не такой зануда, что бы названия запоминать. Покупали сметану, творог, масло точно не Простоквашино
-
Переехи на Юг
RedLine, покупаю назаровскую или ужурскую молочку. Претензий вообще никаких. И на юге тоже покупал. Не скажу что местное невкусно а южное вкуснее.
-
-
Переехи на Юг
домашний тапок, они считают, что вкуснее
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
-
Переехи на Юг
ELIXIR, да покупал эту корову. Тоже везде пишут про неё и кипятком писают от вкуса. . Молоко мороженое творог. Все хорошо. Но не скажу что назаровское и ужурское хуже.
-
Переехи на Юг
romansan, я тоже не скажу. Но местные там считают, что это одна из лучших молочек. Мне больше нравилась другая, действительно вкуснее, но и дороже. Сейчас не воспроизведу название, но могу ткнуть. если кто назовет несколько - у них в красном овале красными буквами название фирмы.
-
Переехи на Юг
ELIXIR, я вот воду в 5л пробовал. Все найти свою не мог) благо нашёл и успокоился. Потом везде покупал.
-
Переехи на Юг
romansan, мы Святой источник брали 5л. Вот Крымская - фуфло знатное, мутнеет при кипячении и невкусная.
-
Переехи на Юг
Хе, ну давайте по молоку полупрофессионал напишет. ))
Работал гл энергетиком молокозавода. В конце 00х. Запахов и вкусов напробовался до отрыжки. Но до сих пор выпиваю по 1,5-2 литра в день.
По тому что есть в красноярске:
1. Назарово. Было очень достойно несколько лет назад. Но испортилась культура производства. Когда доярки роняют присоски, бывает, что вакуумом затягивает коровье Г. Когда это единичный случай, ничего страшного. При сепарации молока всё останется в сепараторе. Когда явление системное молоко приобретает специфический привкус и запах. Для незнакомых с процессом он гичего не говорит. Он совсем не похож на вкус и запах коровьего Г.
Так вот, назарово испортилось. Стало появляться оно самое.
Только молоко нужно пробовать и нюхать не холодным из бутылки или пакета а нагретым градусов до 35-40.
Просто подойдите к холодосу сейчас откройте и подогрейте стакан. Если пахнет так же как холодное - поздравляю, вас нае... Это не настоящее молоко. Настоящее молоко это животный продукт хоть и серарированный и пастеризованый. И пахнуть должен соответственно. При нагревании становятся более отчетливы запахи животных жиров которые в холодном состоянии не улавливаются.
Если есть примеси то они тоже хорошо ощущаются.
2. Нарада. 0 претензий все годы. Тем более лично знаю мужика и был на его производстве , правда много лет назад. Мы у него сырье (молоко) покупали когда у него мощностей доя переработки еще практически не было. Тогда и бренда Нарада то еще не было.
3. Более в красноярске нормального молока нет вообще. Либо кислятину с гавном кипятят и химией неприятные запахи убирают (или вообще как есть фасуют) либо пальмовое, либо жутко кипяченое с консервантами, зато и открытое по неделе стоит.
По геленджику:
Пока в поиске. За 3 недели перепробовал штук 5 производителей. Остановиться пока неначем.
Пардон за качество текста. Пишу с сыном на руках.
Работал гл энергетиком молокозавода. В конце 00х. Запахов и вкусов напробовался до отрыжки. Но до сих пор выпиваю по 1,5-2 литра в день.
По тому что есть в красноярске:
1. Назарово. Было очень достойно несколько лет назад. Но испортилась культура производства. Когда доярки роняют присоски, бывает, что вакуумом затягивает коровье Г. Когда это единичный случай, ничего страшного. При сепарации молока всё останется в сепараторе. Когда явление системное молоко приобретает специфический привкус и запах. Для незнакомых с процессом он гичего не говорит. Он совсем не похож на вкус и запах коровьего Г.
Так вот, назарово испортилось. Стало появляться оно самое.
Только молоко нужно пробовать и нюхать не холодным из бутылки или пакета а нагретым градусов до 35-40.
Просто подойдите к холодосу сейчас откройте и подогрейте стакан. Если пахнет так же как холодное - поздравляю, вас нае... Это не настоящее молоко. Настоящее молоко это животный продукт хоть и серарированный и пастеризованый. И пахнуть должен соответственно. При нагревании становятся более отчетливы запахи животных жиров которые в холодном состоянии не улавливаются.
Если есть примеси то они тоже хорошо ощущаются.
2. Нарада. 0 претензий все годы. Тем более лично знаю мужика и был на его производстве , правда много лет назад. Мы у него сырье (молоко) покупали когда у него мощностей доя переработки еще практически не было. Тогда и бренда Нарада то еще не было.
3. Более в красноярске нормального молока нет вообще. Либо кислятину с гавном кипятят и химией неприятные запахи убирают (или вообще как есть фасуют) либо пальмовое, либо жутко кипяченое с консервантами, зато и открытое по неделе стоит.
По геленджику:
Пока в поиске. За 3 недели перепробовал штук 5 производителей. Остановиться пока неначем.
Пардон за качество текста. Пишу с сыном на руках.
-
Переехи на Юг
Я беру молоко "кубанский молочник". Сливки и сметану на рынке. Мясо и птицу в специальном магазине у фермеров. Индейку в индюшачьем магазине. Рыбу свежевыловленую привозят к нам жк, мужик занимается. И форель и осетр,и пеленгас(вчера взяла), рыбу чистят и на стейки режут за 30 рублей.
Воду из крана через фильтр-кувшин прогоняем и пьем. В Красноярске да,вода вкуснее и лучше,тут не поспоришь,а продукты вкуснее здесь. Может это зависит от корма,что трава зелёная круглый год,солнце,тепло, и это лучше для животины,хз короче. Но сын,три года назад когда переехал, сказал,мама, курагрудь это вкусно оказывается. Мясо не сухое,даже бульон варишь, там жира как с курицы в Сибири.
Везде хорошо,но лично мне здесь лучше.
Воду из крана через фильтр-кувшин прогоняем и пьем. В Красноярске да,вода вкуснее и лучше,тут не поспоришь,а продукты вкуснее здесь. Может это зависит от корма,что трава зелёная круглый год,солнце,тепло, и это лучше для животины,хз короче. Но сын,три года назад когда переехал, сказал,мама, курагрудь это вкусно оказывается. Мясо не сухое,даже бульон варишь, там жира как с курицы в Сибири.
Везде хорошо,но лично мне здесь лучше.
-
Переехи на Юг
Наталья Владимировна, брал курицу то ли в магните или в пятёрке. Так себе. Обычная. Когда перееду буду фермеров искать
-
Переехи на Юг
romansan, ну магнит и пятерка такое себе. Это же сеть,и местных производителей там почти нет. А фермерских магазов дофига. Нутрию пробовал? Отличное мясо. Вкуснее кролика
-
Переехи на Юг
Наталья Владимировна, к кроликам равнодушен. Думаю к нутрии тоже)
Из сетевых магазинов понравился перекрёсток. Прям как родной командор.
Из сетевых магазинов понравился перекрёсток. Прям как родной командор.
-
Переехи на Юг
romansan, ну это как в тае тараканов попробовать. Экзотика для нас,и обычная еда для местных.
-
Переехи на Юг
Demm45, спецом для тебя пришлось лезть в "записки из молескина" Производитель "Джанкойское молоко": пробовали кефирчик, сметану, молоко, всё
-