Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Добавлено: 28 ноя 2024, 15:51
Тигренок
И судя по яичнице с салом чалдоны даже близко не татары
А по кухне ведь можно этнографию изучать
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Добавлено: 29 ноя 2024, 16:43
Со-ник4
Макарошки с лисичками.
Форма макарошек в магазине напомнила, что лисички есть в морозилке . Грибы с много чеснока обжарены. Запах . Помидоры еще вяленые - вкусовая добавка
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Добавлено: 29 ноя 2024, 18:05
Со-ник4
В результате лимонный кекс правда
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Добавлено: 03 дек 2024, 16:52
Со-ник4
Ещё одно "мультиварочное" блюдо - курица в соусе из аджики/горлодера и сметаны. Обжарить любые кусочки на небольшом количестве масла, добавить смесь горлодера и сметаны 1:1, потушить.
Томленая, нежная, соусная.
На гарнир пшенная безмолочная каша. Кукурузная ещё красивенько получится, ну или пюрешка картофельная.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Добавлено: 05 дек 2024, 12:10
Со-ник4
В муке обваленный
Минтай обжареный
(Лежит в тарелке полежать).
Его поймали,
Филеровали,
Обедом стали назвать (по мотивам:))
Пища! и пищА Винегрет на гарнир (мелким кубиком, новой ручной овошерезкой)
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Добавлено: 05 дек 2024, 18:24
Majo
Поллетоне с грибами и сыром взяли сегодня в Метро. Вкусно.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Добавлено: 07 дек 2024, 08:29
Со-ник4
В Командоре как бежала через мосточек ухватила листочек с рецептом имбирных пряников
Спойлер
Готовить по нему не рискнула . По своему рецепту овсяное сделала и имбиря ч л добавила. Вкусно.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Добавлено: 07 дек 2024, 12:02
Тигренок
Со-ник4, Фигня, мёда нет
Щас как встану как достану профрецепт
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Добавлено: 07 дек 2024, 12:17
Со-ник4
Тигренок, отсутствие в рецепте масла, яиц не удивило?
Такие себе (с) пряники ....в описании технологии изготовления волшебным образом появились кипяток, 160 гр масла, яйцо.
Да! Мед ещё бы и кардамон
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Добавлено: 07 дек 2024, 12:36
Тигренок
Встала
Пишу на треть порции, хватает на 1-2 подноса, кажется 2
70г сливочного масла растопить с 70г меда, не кипятить, добавить по 1/3 ч.л. корицы, имбиря, мускатного ореха, дать постоять
Взбить 1 яйцо со 100г сахара на средней скорости
Смешиваем, добавляем 1/3 ч.л. пекарского порошка (можно соды, но я ее чувствую потом)
Добавляем по чуть муку до 250 грамм до густого теста, должно немного прилипать к рукам, упаковать в пищевую пленку, поставить в холодильник на 2-3 часа
Раскатать на 0.5 см, вырезать, выпекать на 150 градусах 10-20 минут, в зависимости от толщины пряника
Глазурь 100 грамм пудры на 15 грамм белка, чуть лимонного сока в конце, взбить до бела, поделить, часть чуть-чуть подразвести водичкой, белую оставить густую для контура, подкрасить, разложить в пакетики для крема, можно попробовать просто в пакетики, обрезать уголок и украшать
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Добавлено: 07 дек 2024, 12:49
Со-ник4
Тигренок, это те, которые можно сейчас стряпать чтобы «дозрели» к НГ? И пряничные домики еще «строить» можно?
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Добавлено: 07 дек 2024, 13:10
Тигренок
Со-ник4, неее
Эти вообще быстро сохнут буквально моментально и есть надо очень быстро, а то ими потом убить можно
Но если в закрытой коробке хранить, может и нормально
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Добавлено: 08 дек 2024, 09:48
111
Дама нарвалась на сео статьи в инете. Посмеялся:
На выходных пекла блины.
Ну, в смысле, как будто бы пекла их я, а уделали меня они.
Спойлер
На шестых по счету лохмотьях метнула поварешку в стену и пошла в интернет узнавать, почему эта блинья дрянь бесконечно рвется, и какие успокоительные быстро действуют.
В интернете выяснила, что все статьи с заголовком «почему рвутся блины» никогда не начинаются с логичной фразы «блины рвутся потому что…».
Сначала всегда густо намазано информацией про «блины это замечательное круглое лакомство, дошедшее до нас из древности ногами;
готовить блины — занятие немудреное, это каждая собака хозяйка знает;
масленица — славянский народный праздник, который олицетворяет, выражает, отражает и является;
блины — блюдо универсальное, их можно подать с чаем, с молоком, с кувырком, нафаршировать и мясом, и творогом, и чёртом (вкуснее всего лысый), и торт из них сделать можно, и вертуту скрутить;
и наконец, причин рвания блинов издревле существует великое множество, в этой статье мы последовательно рассмотрим все из них».
Бесконечно я теперь могу смотреть всего на три вещи, и все три - это как авторов статей про рвущиеся блины бьют сковородами в ум.
Еле вычерпала эту бездну народной мудрости до сути.
Итак, внимание, суть.
Приготовьтесь.
Инфа бомба.
Блины рвутся потому что:
1. в тесте мало муки
2. в тесте много муки
3. в тесте мало масла
4. в тесте много масла
5. у вас яйца плохие
6. яйца хорошие, но их мало
7. яйца хорошие, но их много
8. сковорода плохая, а нужна хорошая, плохая не нужна
9. сковорода хорошая, но слишком новая, а нужна более старая, но не особенно, не такая старая, чтобы уже плохая
10. вы неправильно молитесь
11. и наконец, потому что пекарь так себе человечек, и руки у него из.
Если я правильно поняла концепцию, можно взять любую причину из миллиардов существующих - и в этот момент где-то в мире из-за неё будет рваться блин.
С другой стороны - если у вас рвутся блины, достоверно установить причину рванья вам скорее всего не хватит жизни, ведь значительная её часть уйдет на то, чтобы проскроллить круглое лакомство, древность, масленицу и вертуту.
Добавила муки - рвутся.
Разбавила тесто - рвутся.
Поиграла с разными яйцами - всё то же.
Пожонглировала сковородами - ничего.
Помолилась - без ре зуль тат но.
Последовательно дошла до последнего пункта, переставила руки в другое место, не помогло.
Психанула, выкинула блинную рванину, тесто, сковороду, прокляла кулинарию и древность, из которой до нас дошло это всё.
Сварила себе кастрюлю глинтвейна.
И вы знаете, с первой попытки получилось отлично.
Никто не докапывался до возраста кастрюли, и не говорил, что в кастрюле слишком много, например, вина.
Можно подать с чаем, мясом, творогом и без ничего; приготовить на масленицу и на день работников филармонии, а также при некоторой сноровке и фантазии свернуть в вертуту.
Замечательное жидкое лакомство, дошедшее до нас из древности.
Оно же безрецептурное успокоительное номер один.
И наконец, главное достоинство.
приготовьтесь.
Инфа бомба.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Добавлено: 08 дек 2024, 10:05
Тигренок
111, муки мало, однозначно
И слегка перебор яиц к общей массе
А ещё если жидкости перелить тоже рвутся
Я когда делаю замес муки добавляю чуть-чуть в избытке, чтоб прям густой был как сметана, а потом уже молоком разбавляю по чуть
А вот вопрос, у кого в семейном рецепте, прям наследственном, в конце чуть кипяточка подливать?
Сейчас будем чалдонов вычислять
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Добавлено: 08 дек 2024, 10:19
Ежевика
Тигренок, у моей мамы такой рецепт, но она из семьи немцев-переселенцев Поволжья.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Добавлено: 08 дек 2024, 10:20
ELIXIR
Тигренок писал(а): ↑08 дек 2024, 10:05
в конце чуть кипяточка подливать?
Подливаем в начале, в молоко. Тогда они кружевные будут по краям.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Добавлено: 08 дек 2024, 10:37
дикий тапок
Тигренок писал(а): ↑08 дек 2024, 10:05
конце чуть кипяточка подливать?
Я так делаю
Девичья фамилия сибирская, очень распространенная
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Добавлено: 08 дек 2024, 11:15
Со-ник4
Пропорция:
2 больших яйца
Стакан молока
Стакан муки
Стакан горячей воды
соль, сахар, 3 ложки масла. Замесить, настоять 20-30 минут. Каждый раз перемешивать.
Не рвутся, с дырочками и хрустящим краешком.
ЗЫ тетушка утверждает что, если блины завести на коричневых яйцах, то сковорода их "не отдает"
Видимо та ещё сковорода чугунная. Мои "отдают"