Украина 4
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Украина 4
Трампампам, лет через 20 тут будут пенсионеры и таджики
-
-
-
Украина 4
Трампампам, у него гены отцом "испорчены", а то бухал бы или сидел, как остальные родственники (историю с ковром рассказывала)
-
Украина 4
Интересно, будут сжигать эти книги на площадях? Соблюдая историческую преемственность со своими духовными вдохновителями.бардак с идеями писал(а): ↑03 сен 2022, 19:53 в фондах публичных библиотек сейчас может находиться более 100 млн экземпляров литературы, которая потребует изъятия.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
Украина 4
я не об этом. они же не тащат к нам в города свои порядки, не строят чумы, не заводят оленей, не наряжаются шаманами, не творят прочую дичь.
У нас девочка азербайджанка работала, так на словах религия, а на деле - "кардашьян". Макияж, обтягивающая одежда...
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Украина 4
Трампампам, по-разному
В Тюмени на днях директор не захотела девочку в хиджабе в школу пускать, был шкандаль, отец снимать на телефон начал.
Даже хз в чью пользу там дело закончится.
В Тюмени на днях директор не захотела девочку в хиджабе в школу пускать, был шкандаль, отец снимать на телефон начал.
Даже хз в чью пользу там дело закончится.
-
Украина 4
ну это правильно. Потому как есть устав школы и там хиджаб точно не прописан. Хочешь учиться в школе - одевайся как положено. А что касается религии. то Россия светское государство
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Украина 4
На примере двух воинствующих дам лишний раз убедилась - любая крайность - это плохо...
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Украина 4
Трампампам, я вот уже даже не уверена, что директора не выи..т
-
Украина 4
я думаю, что ничего директору не будет. Потому что иначе создадут прецедент, а это никому не нужно. Каждый год про эти хиджабы пишут.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
Украина 4
Тигренок, смотря кто там папа. Если глава местной этнической ОПГ, то вполне могут
Завязывайте оффтопить.
Завязывайте оффтопить.
-
Украина 4
Андрюха, мы это, обсуждаем будущие пенсии, которые хз кто будет оплачивать в пенсионный фонд, наверное граждане таждикистана
https://www.gazeta.ru/social/news/2022/ ... 4019.shtmlВ Тюмени директор школы отказывалась пускать в класс пятиклассницу Айшу Давудову, которая была одета в хиджаб. По ее словам, школьный устав запрещает одежду с религиозными атрибутами. Отец девочки Ибрагим Давудов в разговоре с «Газетой.Ru» назвал такое поведение руководства школы «травлей» и заявил, что намерен ради дочери дойти до суда с директором.
«Директор с нами после инцидента так и не встретилась. Для начала хочу обратиться в Департамент образования, а там видно будет. Если честно, после данного случая я узнал, что она себя некорректно вела со многими. Я постараюсь, чтобы данный вопрос был закрыт в рамках правового поля. Если директор останется на своей должности, и будет травля на моих детей, постараюсь максимально приложить все усилия, чтобы этого не было. Надо будет, буду обращаться в прокуратуру и в суд. Айша и остальные дети с первого класса в этой школе. Переходить в другую школу мы не будем», — заявил отец девочки
-
Украина 4
еще один... Сначала бы ознакомился с существующей судебной практикой
Вскоре после конфликта Ставропольское краевое правительство приняло нормативно-правовой акт, закрепивший базовые требования, предъявляемые к внешнему виду и одежде школьников. В соответствии с ним, детям нельзя ходить на уроки в религиозной одежде и головных уборах. Группа родителей направила в суд заявление с требованием отменить настоящие правила как противоречащие ФЗ РФ «О свободе совести и религиозных убеждениях» от 26.09.1997 г. Иск был отклонен судом, а отказ был аргументирован необходимостью предъявления унифицированных требований к школьной одежде с целью сохранения светского характера учебных заведений. Верховный суд после подачи апелляционной жалобы оставил решение первой инстанции без изменения.
Аналогичный крупный конфликт произошел в мордовском селе Белозерье. Республиканские власти приняли и утвердили требования, предъявляемые к форме школьников. В соответствии с ними был введен запрет на посещение уроков в одежде с религиозной атрибутикой. К которой как раз и относится хиджаб. Представители мусульманской общины Мордовии направили исковое заявление с требованием признать незаконным введенный запрет. Верховный суд республики отказал в удовлетворении требований, подчеркнув, что внешний вид школьников не должен содержать признаков каких бы то ни было отличий – социальных, религиозных и прочих. Такой подход гарантирует создание единой комфортной и гармоничной деловой атмосферы на уроках. Аналогичные меры были приняты и в других регионах: Астраханской, Мурманской, Ростовской областях, Татарстане.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
Украина 4
Да я читал. Малолетка несмышленая ляпнула о чем понятия не имеет. И понеслось. Тема больная, постоянно всплывает. Но тут все же про Украину. Пока нет никакого понимания как будет проходить интеграция территорий и населения. Каждый может фантазировать как хочется.
-
Украина 4
Запорожская АЭС приостановила подачу энергии на подконтрольные Киеву территории из-за повреждения ЛЭП в ходе обстрелов со стороны ВСУ.
Украина 4
Внимание, будьте бдительны! Произошло что-то непонятное!
Группа литовцев запустила кампанию "Позвони России", цель которой - лучше информировать простых россиян о войне в Украине, поскольку власти этой страны ограничили доступ к независимым источникам информации.
Готовясь к запуску кампании, волонтеры создали веб-сайт с миллионами российских телефонных номеров, полученных из публичных реестров. Один из ее авторов, специалист по рекламе Паулюс Сенута, говорит, что его побудили к действию трагические сообщениями о том, что подвергшиеся нападению украинцы не находят общего языка даже со своими ближайшими родственниками в России.
Авторы инициативы "Позвони России" рассчитывают сделать 40 миллионов звонков - столько номеров хранятся в базе данных, из которой генерируется случайный контакт одним нажатием кнопки. Сайт также делится советами для волонтеров о том, как говорить с россиянином на другом конце провода. По словам Сенуты, эти рекомендации были подготовлены с помощью психологов.
https://www.delfi.lt/ru/news/live/pozvo ... d=89645171
https://callrussia.org/
-
Украина 4
Блд, ну нормальные же сотрудники безопасности банков были, чо началось то...
..а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет )
-
Украина 4
Уставом школы форма одежды вообще оговорена? Есть ссылка? Если нет, то что не запрещено, то разрешено, в том числе хиджаб.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
Украина 4
Кстати...Играю на телефоне в какую-то фигню, где сортируют шарики разного цвета по пробиркам.
Постоянно вылазит видео, обращённое к "русским родителям"...Прямым текстом призывающее "спасти своих сыновей, не дать им стать пушечным мясом" и организовывать протесты...Как это все попадает на наши телефоны?
Постоянно вылазит видео, обращённое к "русским родителям"...Прямым текстом призывающее "спасти своих сыновей, не дать им стать пушечным мясом" и организовывать протесты...Как это все попадает на наши телефоны?
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.