Украина 4

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Тигренок

Украина 4

#14301 Сообщение Тигренок » 03 сен 2022, 20:05

Трампампам, лет через 20 тут будут пенсионеры и таджики

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

ManYacK

Украина 4

#14302 Сообщение ManYacK » 03 сен 2022, 20:10

Думал фейк... ну не могут они быть на столько упоротыми.
Оказывается могут.

Трампампам 1

Украина 4

#14303 Сообщение Трампампам » 03 сен 2022, 20:10

Тигренок писал(а): 03 сен 2022, 20:05и таджики
ассимилируются. ИМХО. Якуты вон разные ассимилировались же.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый

Уже ушёл или нет? :confused: :confused: :confused:

Тигренок

Украина 4

#14304 Сообщение Тигренок » 03 сен 2022, 20:24

Трампампам, у него гены отцом "испорчены", а то бухал бы или сидел, как остальные родственники (историю с ковром рассказывала)

zaratustra

Украина 4

#14305 Сообщение zaratustra » 03 сен 2022, 20:27

бардак с идеями писал(а): 03 сен 2022, 19:53 в фондах публичных библиотек сейчас может находиться более 100 млн экземпляров литературы, которая потребует изъятия.
Интересно, будут сжигать эти книги на площадях? Соблюдая историческую преемственность со своими духовными вдохновителями.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.

Трампампам 1

Украина 4

#14306 Сообщение Трампампам » 03 сен 2022, 20:28

Тигренок писал(а): 03 сен 2022, 20:24 Трампампам, у него гены отцом "испорчены", а то бухал бы или сидел, как остальные родственники (историю с ковром рассказывала)
я не об этом. они же не тащат к нам в города свои порядки, не строят чумы, не заводят оленей, не наряжаются шаманами, не творят прочую дичь.
У нас девочка азербайджанка работала, так на словах религия, а на деле - "кардашьян". :laugh: Макияж, обтягивающая одежда...
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый

Тигренок

Украина 4

#14307 Сообщение Тигренок » 03 сен 2022, 20:31

Трампампам, по-разному
В Тюмени на днях директор не захотела девочку в хиджабе в школу пускать, был шкандаль, отец снимать на телефон начал.
Даже хз в чью пользу там дело закончится.

Трампампам 1

Украина 4

#14308 Сообщение Трампампам » 03 сен 2022, 20:33

Тигренок писал(а): 03 сен 2022, 20:31 Трампампам, по-разному
В Тюмени на днях директор не захотела девочку в хиджабе в школу пускать, был шкандаль, отец снимать на телефон начал.
Даже хз в чью пользу там дело закончится.
ну это правильно. Потому как есть устав школы и там хиджаб точно не прописан. Хочешь учиться в школе - одевайся как положено. А что касается религии. то Россия светское государство

дикий тапок

Украина 4

#14309 Сообщение дикий тапок » 03 сен 2022, 20:36

На примере двух воинствующих дам лишний раз убедилась - любая крайность - это плохо...
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Тигренок

Украина 4

#14310 Сообщение Тигренок » 03 сен 2022, 20:36

Трампампам, я вот уже даже не уверена, что директора не выи..т

Трампампам 1

Украина 4

#14311 Сообщение Трампампам » 03 сен 2022, 20:38

Тигренок писал(а): 03 сен 2022, 20:36 Трампампам, я вот уже даже не уверена, что директора не выи..т
я думаю, что ничего директору не будет. Потому что иначе создадут прецедент, а это никому не нужно. Каждый год про эти хиджабы пишут.

Андрюха

Украина 4

#14312 Сообщение Андрюха » 03 сен 2022, 20:38

Тигренок, смотря кто там папа. Если глава местной этнической ОПГ, то вполне могут :)
Завязывайте оффтопить.

Тигренок

Украина 4

#14313 Сообщение Тигренок » 03 сен 2022, 20:40

Андрюха, мы это, обсуждаем будущие пенсии, которые хз кто будет оплачивать в пенсионный фонд, наверное граждане таждикистана
В Тюмени директор школы отказывалась пускать в класс пятиклассницу Айшу Давудову, которая была одета в хиджаб. По ее словам, школьный устав запрещает одежду с религиозными атрибутами. Отец девочки Ибрагим Давудов в разговоре с «Газетой.Ru» назвал такое поведение руководства школы «травлей» и заявил, что намерен ради дочери дойти до суда с директором.

«Директор с нами после инцидента так и не встретилась. Для начала хочу обратиться в Департамент образования, а там видно будет. Если честно, после данного случая я узнал, что она себя некорректно вела со многими. Я постараюсь, чтобы данный вопрос был закрыт в рамках правового поля. Если директор останется на своей должности, и будет травля на моих детей, постараюсь максимально приложить все усилия, чтобы этого не было. Надо будет, буду обращаться в прокуратуру и в суд. Айша и остальные дети с первого класса в этой школе. Переходить в другую школу мы не будем», — заявил отец девочки
https://www.gazeta.ru/social/news/2022/ ... 4019.shtml

Трампампам 1

Украина 4

#14314 Сообщение Трампампам » 03 сен 2022, 20:43

Тигренок писал(а): 03 сен 2022, 20:40 Я постараюсь, чтобы данный вопрос был закрыт в рамках правового поля.
еще один... Сначала бы ознакомился с существующей судебной практикой

Вскоре после конфликта Ставропольское краевое правительство приняло нормативно-правовой акт, закрепивший базовые требования, предъявляемые к внешнему виду и одежде школьников. В соответствии с ним, детям нельзя ходить на уроки в религиозной одежде и головных уборах. Группа родителей направила в суд заявление с требованием отменить настоящие правила как противоречащие ФЗ РФ «О свободе совести и религиозных убеждениях» от 26.09.1997 г. Иск был отклонен судом, а отказ был аргументирован необходимостью предъявления унифицированных требований к школьной одежде с целью сохранения светского характера учебных заведений. Верховный суд после подачи апелляционной жалобы оставил решение первой инстанции без изменения.
Аналогичный крупный конфликт произошел в мордовском селе Белозерье. Республиканские власти приняли и утвердили требования, предъявляемые к форме школьников. В соответствии с ними был введен запрет на посещение уроков в одежде с религиозной атрибутикой. К которой как раз и относится хиджаб. Представители мусульманской общины Мордовии направили исковое заявление с требованием признать незаконным введенный запрет. Верховный суд республики отказал в удовлетворении требований, подчеркнув, что внешний вид школьников не должен содержать признаков каких бы то ни было отличий – социальных, религиозных и прочих. Такой подход гарантирует создание единой комфортной и гармоничной деловой атмосферы на уроках. Аналогичные меры были приняты и в других регионах: Астраханской, Мурманской, Ростовской областях, Татарстане.

Андрюха

Украина 4

#14315 Сообщение Андрюха » 03 сен 2022, 20:48

Тигренок писал(а): 03 сен 2022, 20:40 Андрюха, мы это, обсуждаем будущие пенсии, которые хз кто будет оплачивать в пенсионный фонд, наверное граждане таждикистана
Да я читал. Малолетка несмышленая ляпнула о чем понятия не имеет. И понеслось. Тема больная, постоянно всплывает. Но тут все же про Украину. Пока нет никакого понимания как будет проходить интеграция территорий и населения. Каждый может фантазировать как хочется.

wipe

Украина 4

#14316 Сообщение wipe » 03 сен 2022, 20:58

Запорожская АЭС приостановила подачу энергии на подконтрольные Киеву территории из-за повреждения ЛЭП в ходе обстрелов со стороны ВСУ.

бардак с идеями

Украина 4

#14317 Сообщение бардак с идеями » 03 сен 2022, 21:14

Внимание, будьте бдительны! Произошло что-то непонятное!
Группа литовцев запустила кампанию "Позвони России", цель которой - лучше информировать простых россиян о войне в Украине, поскольку власти этой страны ограничили доступ к независимым источникам информации.
Готовясь к запуску кампании, волонтеры создали веб-сайт с миллионами российских телефонных номеров, полученных из публичных реестров. Один из ее авторов, специалист по рекламе Паулюс Сенута, говорит, что его побудили к действию трагические сообщениями о том, что подвергшиеся нападению украинцы не находят общего языка даже со своими ближайшими родственниками в России.
Авторы инициативы "Позвони России" рассчитывают сделать 40 миллионов звонков - столько номеров хранятся в базе данных, из которой генерируется случайный контакт одним нажатием кнопки. Сайт также делится советами для волонтеров о том, как говорить с россиянином на другом конце провода. По словам Сенуты, эти рекомендации были подготовлены с помощью психологов.

https://www.delfi.lt/ru/news/live/pozvo ... d=89645171

https://callrussia.org/

Britva73

Украина 4

#14318 Сообщение Britva73 » 03 сен 2022, 21:26

Блд, ну нормальные же сотрудники безопасности банков были, чо началось то...
..а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет )

zaratustra

Украина 4

#14319 Сообщение zaratustra » 03 сен 2022, 21:28

Трампампам писал(а): 03 сен 2022, 20:33 есть устав школы и там хиджаб точно не прописан
Уставом школы форма одежды вообще оговорена? Есть ссылка? Если нет, то что не запрещено, то разрешено, в том числе хиджаб.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.

дикий тапок

Украина 4

#14320 Сообщение дикий тапок » 03 сен 2022, 21:29

Кстати...Играю на телефоне в какую-то фигню, где сортируют шарики разного цвета по пробиркам.
Постоянно вылазит видео, обращённое к "русским родителям"...Прямым текстом призывающее "спасти своих сыновей, не дать им стать пушечным мясом" и организовывать протесты...Как это все попадает на наши телефоны?
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.