trm писал(а): ↑13 мар 2024, 17:33
Трампампам писал(а): ↑13 мар 2024, 17:30
профессии все рабочие с низкой квалификацией
Лучше хороший слесарь без образования, чем недодоктор, но с дипломом... к примеру...
слесарем без образования ну прям совсем тяжело. Это же не кладовщик.
Ну понятно, что человек работящий и рукастый со временем многому научится, но специализированные предметы типа детали машин, материаловедение, сопромат и пр он сам изучать что ли будет?
trm писал(а): ↑13 мар 2024, 17:33
Трампампам писал(а): ↑13 мар 2024, 17:30
профессии все рабочие с низкой квалификацией
Лучше хороший слесарь без образования, чем недодоктор, но с дипломом... к примеру...
каждый сам для себя решает кем быть и чем зарабатывать.
Я вот хорошим автослесарем был, но работать в Норильске приходилось в холоде зачастую
Были в командировке на БОФе и там мужик в цеху в чистой одежде сидит кнопки нажимает
Раз я в его смену попал, два. Блин... А что это за работа такая то думаю интересная сиди книги читай, телек смотри, лишь бы там всё в цеху крутилось.
А это машинист холодильных установок. Я в этот же вечер в ДОСААФ пошёл и заплатил за обучение.
Но только отучился на вечернем 9 месяцев и получил корки механика торгово технологического оборудования и холодильных агрегатов.
Это ж лучшая работа в мире - сутки отработал и трое дома.
Вот шесть лет на КМЗ отработал пока завод окончательно не помер. Год зарплату давали отоваркой и тут я к главбуху мол дайте отпускные семью на родину в Таджикистан.
А она мне фиг. Я знаю, что вы на второй работе работаете и деньги у вас есть.
Написал заявление и умчал с семьёй на лето.
А потом на хладокомбинате 6 лет отработал в аммиачке добивая вредный стаж ( пенсия в55)
Как стаж добил сразу инженером ушёл...
Но гайки иногда покрутить люблю ❤