Обсуждение недвижимости

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Лютый

Обсуждение недвижимости

#14381 Сообщение Лютый » 06 авг 2024, 22:24

домашний тапок писал(а): 06 авг 2024, 21:51
Видка писал(а): 06 авг 2024, 20:19Или так и есть?
по моему региону примерно так и есть.
в прошлом году за 35 можно было снять треху в новом районе со свежим ремонтом. сейчас предложений практически нет, а цены за бичевник "как есть" от 30-40 стартуют.
Я честно не понимаю, почему аренда растет, откуда взялись вдруг у человека деньги на аренду, если у него на покупку не было.
так аренду помесячно платить, а покупку трешки осилить это :good:

Ну а мечтатели о тотальном падении недвижки как по 40-50 не могли себе ничего купить так и по 100 ничего купить не смогут.
Не общаюсь с мудаками.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

lucky

Обсуждение недвижимости

#14382 Сообщение lucky » 06 авг 2024, 22:40

Иван Н писал(а): 06 авг 2024, 22:16
DsTr писал(а): 06 авг 2024, 21:52"дно" возможно только при полном прекращении ипотечного кредитования
и то- далеко не сразу
Ну такая вот динамика:

Спойлер
Изображение

Красивое
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

DsTr

Обсуждение недвижимости

#14383 Сообщение DsTr » 06 авг 2024, 22:49

далеко не вся ипотека является льготной
огласите весь список, пажалста- добровольно залезших в эту кабалу
Вокруг- шум
Пусть так, не кипишуй

Тигренок

Обсуждение недвижимости

#14384 Сообщение Тигренок » 07 авг 2024, 08:55

Бгг
https://opendata.domclick.ru закрылась

ПС. Хотя они сбоку сделали обзорную менюшечку, возможно это интереснее

РАК

Обсуждение недвижимости

#14385 Сообщение РАК » 07 авг 2024, 18:41

Новые дома это весело...
Вчера проснулся вечером зашёл чат, а там писец, шт 300 сообщений. :facepalm:
На первом фото 8 пожарок возле дома :dread:
Кто то учуял дым, вызвал... Ходили искали, вроде как определись с хатой, по списку на застройщике, но вроде как видели соседи что ремонт кто-то делал... Сломали дверь :o , наконец-то сработала сигналка от бензореза, заодно повредили МЧСника, залил там кровью периметр..., и ничего :facepalm:
Оказалось в итоге наружнее освещение виновато...
:gop: ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)

enisey1000

Обсуждение недвижимости

#14386 Сообщение enisey1000 » 07 авг 2024, 18:53

опосля в рояль насрали - чудно время провели! (с)

ELIXIR

Обсуждение недвижимости

#14387 Сообщение ELIXIR » 07 авг 2024, 19:12

РАК писал(а): 07 авг 2024, 18:41 Оказалось в итоге наружнее освещение виновато...
Это как? :o Нагрело датчики? или нагрело что-то до дыма, который кто-то учуял?

lucky

Обсуждение недвижимости

#14388 Сообщение lucky » 07 авг 2024, 20:41

Надо было дождаться возгорания.
А сейчас кто дверь чинить будет?
За чей счет?

домашний тапок

Обсуждение недвижимости

#14389 Сообщение домашний тапок » 07 авг 2024, 21:48

lucky, собственник может подать в суд на действия мчс, суд решит.

lucky

Обсуждение недвижимости

#14390 Сообщение lucky » 07 авг 2024, 22:08

Я думаю, в суд надо подать на того, кто вызывал.

РАК

Обсуждение недвижимости

#14391 Сообщение РАК » 07 авг 2024, 22:41

Добрый вечер. Вчера МЧС я взломали нашу кв. Из последних новостей: ничего не горело. Самое странное, что мы вчера в 22:10 звонили в Аварийно Диспетчерскую службу и сказали, что переживаем так как у нас там квартира ( живем рядом и видели пожарные машины) там нам сказали что пожара нет и никаких заявлений не поступало. Мы успокоились.. самое ужасное, что в УК как нам сегодня сказали «наших контактов нет» и «я что ли должна в базу их вносить?» хотя уже много заявление писали и созванивались с ними. Сейчас идет разбор полетов, были в МЧС, нас послали, были в Полиции, нас послали в мчс, никто ничего не знает, разбирайтесь сами. В итоге всем на будущее приходите в УК и сообщайте свои контакты (лично смотрите как ваш телефон вносят в базу). В УК ничего не знают, и это наша проблема что мы не удостоверились вбили ли в базу УК наши контакты. Короче мы виноваты.
:gop: ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)

домашний тапок

Обсуждение недвижимости

#14392 Сообщение домашний тапок » 07 авг 2024, 22:46

lucky писал(а): 07 авг 2024, 22:08 Я думаю, в суд надо подать на того, кто вызывал.
да в суд можно хоть на кого подать, главное понимать установит ли суд причинно-следственную связь.

lucky

Обсуждение недвижимости

#14393 Сообщение lucky » 07 авг 2024, 22:57

Значит на мчс подавать.
Будут немного позднее вскрывать, когда явно убедятся, что есть горение.

Ункл

Обсуждение недвижимости

#14394 Сообщение Ункл » 07 авг 2024, 23:18

В тему недавнего обсуждения студий.
Волею судеб сейчас на личном опыте изучаю нюансы проживания в микростудии в режиме: поспать-поесть-помыться и т.д., а потом "на работу".
Поехал делать ремонт в сданной в декабре 2023 квартире. Изначально хотел конкретно подауншифтить и жить в квартире без отделки, но решил не страдать ерундой и снять квартиру для проживания в соседнем доме.

Микростудия 13 кв. м.: комната с полноценной кроватью, кухней с варочной, микроволновкой, холодом и полуостровом, санузел с душем, стиральной машиной, шкаф, окно, ЖК-панель с кинопоиском. И для одного меня в режиме "с утра ушел пахать, в "тихий час" вернулся пообедать, опять ушел, вечером вернулся спать" прям отличное решение. Все необходимое под рукой. Текущий опыт подтверждает мнение о том, что студия для человека на страте карьеры или студента - прекрасный вариант.

Кстати, про "тихий час". По закону с 13.00 до 15.00 шуметь нельзя, и я прям удивился, когда ровно в 13.00 смолкли все перфораторы и болгарки. И это при том, что значительная часть источников шума - иностранные специалисты. Судя по тг-чатам воспитали их уже заехавшие жильцы при помощи охраны: к шумящим посылали охранника, который разъяснял им правила и возможные последствия. Неожиданно такой подход оказался эффективным.

Я хотел ехать изначально в большей степени прорабить, нанимая бригады на трудоёмкие работы, лёгкие или кайфовые выполнять самостоятельно. Но тщательно составленный план со сметами, календарным графиком и т.д. не выдержал столкновения с реальностью на этапе предварительных созвонов с подрядчиками: у них настолько все замечательно с точки зрения заказов, что мои объемы даже по сильно завышенному тарифу им не интересны (хотя на сайтах указаны минимальные площади, с которыми они работают, соответствующие тому, что мне надо). А те, кто готов взяться за работу, хотят договор "под ключ", что неинтересно мне, учитывая требования к качеству.

Различные встречи на месте привели лишь к разочарованию в качестве "портфолио" в соседних квартирах. Поэтому - конкретный такой дауншифтинг. Пока кайфую от переключения с исключительно интеллектуальной работы на чисто ручную.

Из интересного, нмв:
- Количество строительных магазинов на первых этажах (предназначенных для коммерции) зашкаливает, и это учитывая шаговую доступность (5-10 минут пешком) Obi, Все инструменты и большого строительного рынка. Конкуренция между ними настолько высокая, что они готовы в течение пары часов доставить в квартиру купленный или даже заказанный товар, и предоставить другие бесплатные услуги, например, нарезать и обижать сшитый полиэтилен.
- Дворы закрыли для машин в мае. Разгрузка теперь только в подземном паркинге по записи (согласованию с охраной). Хотя на улице дежурят бригады грузчиков с тележками, которые предлагают доставить все в квартиру с парковок по периметру ЖК.
- Двери квартир, где давно никто не появлялся, уклеены визитками бригад, прайсами строительных магазинов и т.д. К счастью, вся эта реклама легко сдирается без следов
- Весь свежепостроенный корпус под видеонаблюдением (около сотни камер внутри и снаружи) с доступом жильцов к ним в режиме реального времени и истории за несколько дней. Соответственно, тех кто (сам или через нанятых рабочих) что-то где-то коцнул при заносе стройматериалов оперативно выявляют и привлекают.

ОхохА

Обсуждение недвижимости

#14395 Сообщение ОхохА » 07 авг 2024, 23:24

Ункл, ой какая нужная тема то пошла :good:
Пиши подробнее, пожалуйста, что в итоге и как решил делать, какими материалами, что по стоимости ( тоже предстоит осенью). Очень очень интересно :good:

Ункл

Обсуждение недвижимости

#14396 Сообщение Ункл » 08 авг 2024, 00:01

ОхохА, основной совет: если есть возможность заняться ремонтом сразу после сдачи дома, то имеет смысл воспользоваться ею.
Во-первых, первые полгода сданные большие объекты являются центром притяжения различных бригад.
Во-вторых, владельцы активнее кооперируются, чтобы заказывать механизированные штукатурку и стяжку, что позволяет сэкономить. Да и подрядчики на большой объем охотнее идут.
В-третьих, владельцы квартир лояльнее относятся к шуму, мусору и другим околоремонтным неудобствам.
НО! В этот период наблюдается повышенная активность различных разводил, которые предлагают услуги, собирают бабло и пропадают.
Если этаж невысокий, обязательно ставить обратный клапан на каналью: идиотов, которые сливают строительные смеси в нее, организуя засор и фонтан нечистот, хватает.

В идеале найти хорошую бригаду "под ключ", если не страдаешь перфекционизмом. Условное приемлемо это 15-25 круб/кв.м. за доведение квартиры от состояния "без отделки" до "предчистовая".

Всеинструменты из сетевиков самый удобный, нмв. Я о них ранее знал только, как о детище мфтишников. А тут стал пользоваться их услугами и это прям несопоставимо удобнее Леруа/Леманапро, Оби и пр. Что-то типа Виража на максималках: инструменты, стройматериалы и т.д. Очень удобный сайт, приложение, поиск и пр. Обычно, они стараются открывать свои пункты выдачи в шаговой доступности от новых ЖК. Я на предыдущей квартире их игнорил, предпочитая привычный Леруа, а оказалось зря.

Ункл

Обсуждение недвижимости

#14397 Сообщение Ункл » 08 авг 2024, 00:15

Вдогонку: Добродел и Госуслуги Решаем вместе реально рабочая тема в тех краях, позволяющая мотивировать застройщика и управляйку на оперативное устранение проблем.

DsTr

Обсуждение недвижимости

#14398 Сообщение DsTr » 08 авг 2024, 00:25

Ункл, из чистого любопытства- за какой регион речь идёт ? :)
Вокруг- шум
Пусть так, не кипишуй

Beck

Обсуждение недвижимости

#14399 Сообщение Beck » 08 авг 2024, 00:37

Ункл писал(а): 07 авг 2024, 23:18 Микростудия 13 кв. м.
жили до беременности в 16 квадратах, меня устраивало всё, если не выходить из квартиры.., а там основной косяк это, что народ решил выносить мусор на лестницу, в итоге по "теории разбитых окон" мусором завалили всё доверху :dread:
DsTr писал(а): 08 авг 2024, 00:25регион
Москва по границе с МО
1984 пугает

DsTr

Обсуждение недвижимости

#14400 Сообщение DsTr » 08 авг 2024, 00:40

другая жизнь, другие расклады :)
Вокруг- шум
Пусть так, не кипишуй