Бродячие собаки
-
wipe
Бродячие собаки
V V S, OxiD, ути-пути, нам тут только оффтопа не хватало 
-
V V S
Бродячие собаки
Что на мой взгляд,что может делать каждый,кто озабочен "собачьим" делом..Все в соцсетях,у всех там друзей от 30 и выше,по цепочке-тысячи.Хотя бы раз в месяц репостите из групп передержки животных какую-нибудь потеряшку,или малыша,есть шанс что повезет и их приютят.Хоть какая-то польза от этих сетей и интернет-трёпа..

-
wipe
Бродячие собаки
V V S, это получается решать не проблему, а следствие.
-
V V S
Бродячие собаки
wipe, Глобально,проблему никто из присутствующих здесь решить не сможет.Даже чингачгуки готовые пострелять,тоже будут бороться со следствием,своими индейскими методами..
-
Старый
Бродячие собаки
V V S, Глобально тоже решать надо осторожно, как то давно китайцы решили воробьев по моему истребить как вредителей и опухли потом. 
-
STORM
Бродячие собаки
Распихивать собак по передержкам бессмысленно. Чем больше будет с улиц высвобождаться бездомных псов, тем быстрее их место займут другие. И так по кругу.
Если есть кормовая ниша, ее всегда займут. Численность собачьих в природе ограничивается экосистемой, т.е. если корма нет, то и выживаемость щенков меньше, только только численность стаи поддерживать.
Если корма с избытком, то будут плодиться пока не займут эту нишу, и корма опять будет не хватать. Это законы природы.
Забрали из стаи треть собак. Остальные две трети очень быстро восполнят численность. Все дома собаками забьем, а проблему так и не решим.
Если есть кормовая ниша, ее всегда займут. Численность собачьих в природе ограничивается экосистемой, т.е. если корма нет, то и выживаемость щенков меньше, только только численность стаи поддерживать.
Если корма с избытком, то будут плодиться пока не займут эту нишу, и корма опять будет не хватать. Это законы природы.
Забрали из стаи треть собак. Остальные две трети очень быстро восполнят численность. Все дома собаками забьем, а проблему так и не решим.
-
ОхохА
Бродячие собаки
V V S, это ее же под кощея стригли
обросла и снова лапочка 
-
Betelgeuse
Бродячие собаки
хорошо написано.STORM писал(а): 02 дек 2019, 02:06 Распихивать собак по передержкам бессмысленно. Чем больше будет с улиц высвобождаться бездомных псов, тем быстрее их место займут другие. И так по кругу.
-
V V S
Бродячие собаки
Вам четверым с STORM, Koro-Lev,и alex_doctor, прямо бы в Госдуму-финансы распределять,дохрена сэкономим.Фракция "Все мы в мире тленны".
Какой смысл лечить-все равно помрут.Смысл ремонтировать-опять поломают.Смысл отлавливать/пристраивать-все равно расплодятся..

-
Trium
Бродячие собаки
Старый писал(а): 02 дек 2019, 00:12 V V S, Глобально тоже решать надо осторожно, как то давно китайцы решили воробьев по моему истребить как вредителей и опухли потом.![]()
У нас тоже экологическая катастрофа назревает: местный полигон ТБО закрыли, возят теперь мусор в Красноярск, а вороны остались, жрать им теперь нечего, обожрали всю рябину и ранетку в округе( садятся стаей и пока всё дерево необедят к другому не перелетают и их там сотни). Снигири прилетели а им то ничего не осталось, передохнут за зиму а летом в тайге вредителей некому жрать будет.
Миру Мир!
-
V V S
Бродячие собаки
Вот тут в самую писечку
-
ostorg
Бродячие собаки
Trium, снегири.
V V S, с теми собами, которые нападают, что делать? Я не против собак, я против собак-преступников.
V V S, с теми собами, которые нападают, что делать? Я не против собак, я против собак-преступников.
Сергей.
-
V V S
Бродячие собаки
ostorg, Отлавливать,причем регулярно и ежедневно,чтобы эта служба работала как пожарная команда и моталась по району пока всех не отловит.И ответственность на чиновнике отвечающем за это,должна быть такая-же как за построенную им конструкцию упавшую на бошку прохожему,а не так как сейчас-загрызли человека и никто ска не виноват..
Как много раз уже тут писал-без пальбы в городе.Отлавливать и в карантин на время.Какой бы я любитель собак не был,но понимаю что крупных взрослых особей и старых надо усыплять а не назад выпускать,мелких шавок в приют и пристраивать.
Даже готов допустить стрельбу (под контролем зоозащитников),если это организованная стая представляющая опасность, которую надо срочно ликвидировать не доводя до беды.
зы.Но главное,чтобы все поняли-виноваты в нападениях не "зоошиза" и собчники,а городские власти которые обязаны обеспечивать безопасное проживание в городе,но они хер на это положили и тратят на данную проблему копейки, по сравнению с невнятными украшательствами и фейерверками.
Как много раз уже тут писал-без пальбы в городе.Отлавливать и в карантин на время.Какой бы я любитель собак не был,но понимаю что крупных взрослых особей и старых надо усыплять а не назад выпускать,мелких шавок в приют и пристраивать.
Даже готов допустить стрельбу (под контролем зоозащитников),если это организованная стая представляющая опасность, которую надо срочно ликвидировать не доводя до беды.
зы.Но главное,чтобы все поняли-виноваты в нападениях не "зоошиза" и собчники,а городские власти которые обязаны обеспечивать безопасное проживание в городе,но они хер на это положили и тратят на данную проблему копейки, по сравнению с невнятными украшательствами и фейерверками.
-
ostorg
Бродячие собаки
V V S, про всех бродячих мне сложно сказать, я про потенциально опасных крупных агрессивных.
Про карантины. Буквально недавно краем уха по твновостям местным услышал, мол де, строительство такого центра, обойдётся краевому бюджету(там половина чиновников на GL или тлк200 катаются) в 0,5лярда рублей.
Ещё подумал - где там такой расход, чем живут ваще?
Ну и типа ищут "альтернативный" подход.
Про карантины. Буквально недавно краем уха по твновостям местным услышал, мол де, строительство такого центра, обойдётся краевому бюджету(там половина чиновников на GL или тлк200 катаются) в 0,5лярда рублей.
Ещё подумал - где там такой расход, чем живут ваще?
Ну и типа ищут "альтернативный" подход.
Сергей.
-
V V S
Бродячие собаки
Ну дык пацаны заранее озвучивают сумму с которой можно смело половину "цап-царап"..
Я написал-ловить,как опасного преступника пока не поймают.В крайнем случае стрелять,но чтобы в таком рейде учавствовал активист от зоозащиты,который бы подтвердил что животное представляло опасность.А то чингачгуки чтобы не заморачиваться с отловом начнут шмалять без разбору..про потенциально опасных крупных агрессивных.
Последний раз редактировалось V V S 02 дек 2019, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Старый
Бродячие собаки
Идя навстречу тем кто нежелает видеть собак и боиться их, теперь когда подкармливаю бродяжек веду среди них разяснительные беседы что нельзя обижать людей, нельзя их кусать и пугать.
Моя местная банда обещала улучшить взаимоотношения с местным населением и не создавать конфликты.
Моя местная банда обещала улучшить взаимоотношения с местным населением и не создавать конфликты.
-
V V S
Бродячие собаки
Старый, на днях вышел из "Батона",в кульке пакетики для моей шавки,у входа трется бродячий кобелина,я ему "ты нормальный,никого не кусаешь?" - он "да ни в жисть!есть чо пожрать?".Скормил ему пару "чаппиков"..
-
Старый
Бродячие собаки
Люди сволочи, я иногда набераю костей , обрези и еду по зиме в дальние дачи за город, туда куда зимой редко кто ездит, обычно там меня встречает стая самых сильных кто смог выжить в холоде, нашёл пропитание и я не вижу в них агресси и желании меня укусить, жалко их, они сторож или дома, урожай все лето а их бессовестно бросили на произвол судьбы.
Выходит самое поганое существо человек, не все конечно, но многие.
Выходит самое поганое существо человек, не все конечно, но многие.
-
krd4
Бродячие собаки
Старый писал(а): 02 дек 2019, 23:19 Идя навстречу тем кто нежелает видеть собак и боиться их, теперь когда подкармливаю бродяжек веду среди них разяснительные беседы что нельзя обижать людей, нельзя их кусать и пугать.
Краснодар
-
krd4