Бродячие собаки

Как решить проблему бродячих собак

Отстрел
199
71%
Стерилизация
31
11%
Приют и "пристраивание"
30
11%
Никак не решить
16
6%
Свой ответ (напишу в комментарии)
6
2%

Всего голосов: 282

wipe

Бродячие собаки

#1441 Сообщение wipe » 01 дек 2019, 23:31

V V S, OxiD, ути-пути, нам тут только оффтопа не хватало :gop:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

V V S

Бродячие собаки

#1442 Сообщение V V S » 01 дек 2019, 23:40

Что на мой взгляд,что может делать каждый,кто озабочен "собачьим" делом..Все в соцсетях,у всех там друзей от 30 и выше,по цепочке-тысячи.Хотя бы раз в месяц репостите из групп передержки животных какую-нибудь потеряшку,или малыша,есть шанс что повезет и их приютят.Хоть какая-то польза от этих сетей и интернет-трёпа..

Изображение

wipe

Бродячие собаки

#1443 Сообщение wipe » 01 дек 2019, 23:52

V V S, это получается решать не проблему, а следствие.

V V S

Бродячие собаки

#1444 Сообщение V V S » 02 дек 2019, 00:01

wipe, Глобально,проблему никто из присутствующих здесь решить не сможет.Даже чингачгуки готовые пострелять,тоже будут бороться со следствием,своими индейскими методами..

Старый

Бродячие собаки

#1445 Сообщение Старый » 02 дек 2019, 00:12

V V S, Глобально тоже решать надо осторожно, как то давно китайцы решили воробьев по моему истребить как вредителей и опухли потом. :profi:

STORM

Бродячие собаки

#1446 Сообщение STORM » 02 дек 2019, 02:06

Распихивать собак по передержкам бессмысленно. Чем больше будет с улиц высвобождаться бездомных псов, тем быстрее их место займут другие. И так по кругу.
Если есть кормовая ниша, ее всегда займут. Численность собачьих в природе ограничивается экосистемой, т.е. если корма нет, то и выживаемость щенков меньше, только только численность стаи поддерживать.
Если корма с избытком, то будут плодиться пока не займут эту нишу, и корма опять будет не хватать. Это законы природы.

Забрали из стаи треть собак. Остальные две трети очень быстро восполнят численность. Все дома собаками забьем, а проблему так и не решим.

ОхохА

Бродячие собаки

#1447 Сообщение ОхохА » 02 дек 2019, 14:34

V V S, это ее же под кощея стригли :confused: обросла и снова лапочка :)

Betelgeuse

Бродячие собаки

#1448 Сообщение Betelgeuse » 02 дек 2019, 15:34

STORM писал(а): 02 дек 2019, 02:06 Распихивать собак по передержкам бессмысленно. Чем больше будет с улиц высвобождаться бездомных псов, тем быстрее их место займут другие. И так по кругу.
Если есть кормовая ниша, ее всегда займут. Численность собачьих в природе ограничивается экосистемой, т.е. если корма нет, то и выживаемость щенков меньше, только только численность стаи поддерживать.
Если корма с избытком, то будут плодиться пока не займут эту нишу, и корма опять будет не хватать. Это законы природы.

Забрали из стаи треть собак. Остальные две трети очень быстро восполнят численность. Все дома собаками забьем, а проблему так и не решим.
хорошо написано.

V V S

Бродячие собаки

#1449 Сообщение V V S » 02 дек 2019, 18:06

Betelgeuse писал(а): 02 дек 2019, 15:34 хорошо написано.
Вам четверым с STORM, Koro-Levalex_doctor, прямо бы в Госдуму-финансы распределять,дохрена сэкономим.Фракция "Все мы в мире тленны".
Какой смысл лечить-все равно помрут.Смысл ремонтировать-опять поломают.Смысл отлавливать/пристраивать-все равно расплодятся..Изображение

Trium

Бродячие собаки

#1450 Сообщение Trium » 02 дек 2019, 20:05

Старый писал(а): 02 дек 2019, 00:12 V V S, Глобально тоже решать надо осторожно, как то давно китайцы решили воробьев по моему истребить как вредителей и опухли потом. :profi:

У нас тоже экологическая катастрофа назревает: местный полигон ТБО закрыли, возят теперь мусор в Красноярск, а вороны остались, жрать им теперь нечего, обожрали всю рябину и ранетку в округе( садятся стаей и пока всё дерево необедят к другому не перелетают и их там сотни). Снигири прилетели а им то ничего не осталось, передохнут за зиму а летом в тайге вредителей некому жрать будет.
Миру Мир!

V V S

Бродячие собаки

#1451 Сообщение V V S » 02 дек 2019, 22:16

Koro-Lev писал(а): 02 дек 2019, 22:09 а фракция то одна "Флудеры"
Вот тут в самую писечку :D

ostorg

Бродячие собаки

#1452 Сообщение ostorg » 02 дек 2019, 22:33

Trium, снегири.

V V S, с теми собами, которые нападают, что делать? Я не против собак, я против собак-преступников.
Сергей.

V V S

Бродячие собаки

#1453 Сообщение V V S » 02 дек 2019, 23:05

ostorg, Отлавливать,причем регулярно и ежедневно,чтобы эта служба работала как пожарная команда и моталась по району пока всех не отловит.И ответственность на чиновнике отвечающем за это,должна быть такая-же как за построенную им конструкцию упавшую на бошку прохожему,а не так как сейчас-загрызли человека и никто ска не виноват..
Как много раз уже тут писал-без пальбы в городе.Отлавливать и в карантин на время.Какой бы я любитель собак не был,но понимаю что крупных взрослых особей и старых надо усыплять а не назад выпускать,мелких шавок в приют и пристраивать.
Даже готов допустить стрельбу (под контролем зоозащитников),если это организованная стая представляющая опасность, которую надо срочно ликвидировать не доводя до беды.
зы.Но главное,чтобы все поняли-виноваты в нападениях не "зоошиза" и собчники,а городские власти которые обязаны обеспечивать безопасное проживание в городе,но они хер на это положили и тратят на данную проблему копейки, по сравнению с невнятными украшательствами и фейерверками.

ostorg

Бродячие собаки

#1454 Сообщение ostorg » 02 дек 2019, 23:12

V V S, про всех бродячих мне сложно сказать, я про потенциально опасных крупных агрессивных.
Про карантины. Буквально недавно краем уха по твновостям местным услышал, мол де, строительство такого центра, обойдётся краевому бюджету(там половина чиновников на GL или тлк200 катаются) в 0,5лярда рублей.
Ещё подумал - где там такой расход, чем живут ваще?
Ну и типа ищут "альтернативный" подход.
Сергей.

V V S

Бродячие собаки

#1455 Сообщение V V S » 02 дек 2019, 23:15

ostorg писал(а): 02 дек 2019, 23:12 в 0,5лярда рублей.
Ну дык пацаны заранее озвучивают сумму с которой можно смело половину "цап-царап"..
про потенциально опасных крупных агрессивных.
Я написал-ловить,как опасного преступника пока не поймают.В крайнем случае стрелять,но чтобы в таком рейде учавствовал активист от зоозащиты,который бы подтвердил что животное представляло опасность.А то чингачгуки чтобы не заморачиваться с отловом начнут шмалять без разбору..
Последний раз редактировалось V V S 02 дек 2019, 23:19, всего редактировалось 1 раз.

Старый

Бродячие собаки

#1456 Сообщение Старый » 02 дек 2019, 23:19

Идя навстречу тем кто нежелает видеть собак и боиться их, теперь когда подкармливаю бродяжек веду среди них разяснительные беседы что нельзя обижать людей, нельзя их кусать и пугать.

Моя местная банда обещала улучшить взаимоотношения с местным населением и не создавать конфликты.

V V S

Бродячие собаки

#1457 Сообщение V V S » 02 дек 2019, 23:23

Старый, на днях вышел из "Батона",в кульке пакетики для моей шавки,у входа трется бродячий кобелина,я ему "ты нормальный,никого не кусаешь?" - он "да ни в жисть!есть чо пожрать?".Скормил ему пару "чаппиков"..

Старый

Бродячие собаки

#1458 Сообщение Старый » 02 дек 2019, 23:29

Люди сволочи, я иногда набераю костей , обрези и еду по зиме в дальние дачи за город, туда куда зимой редко кто ездит, обычно там меня встречает стая самых сильных кто смог выжить в холоде, нашёл пропитание и я не вижу в них агресси и желании меня укусить, жалко их, они сторож или дома, урожай все лето а их бессовестно бросили на произвол судьбы.
Выходит самое поганое существо человек, не все конечно, но многие.

krd4 1

Бродячие собаки

#1459 Сообщение krd4 » 02 дек 2019, 23:31

Старый писал(а): 02 дек 2019, 23:19 Идя навстречу тем кто нежелает видеть собак и боиться их, теперь когда подкармливаю бродяжек веду среди них разяснительные беседы что нельзя обижать людей, нельзя их кусать и пугать.

Моя местная банда обещала улучшить взаимоотношения с местным населением и не создавать конфликты.
:good: и ведь они тебя поняли, собаки очень умные, умнее многих людей.
Краснодар

krd4 1

Бродячие собаки

#1460 Сообщение krd4 » 02 дек 2019, 23:31

V V S, :good:
Краснодар