вот так взял и изменил макитеA_N_D_R_E_I писал(а): 06 ноя 2022, 19:51 ПС у меня еще переносной раскладной стол метабовский, вообще бомба
Свой дом, коттедж
-
geophysicist
Свой дом, коттедж
-
Lela Lela
Свой дом, коттедж
ну как-то с саморезами не многоразовый вариант. Разборный, но не многоразовый. Надо вариант с мебельными болтами изучать, мне кажется.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
A_N_D_R_E_I
Свой дом, коттедж
не помню почему не макита... то ли их в принципе не было, то ли характеристики хуже были (я 4х метровый смотрел), то ли цена значительно выше. По форумам почитал, рекомендовали метабо и деволт вроде. Вещь достаточно не распространенная, я метабо-то ждал недели три
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 
-
A_N_D_R_E_I
Свой дом, коттедж
да и вообще саморезы не считаю достаточно надежным крепежом для таких целей
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 
-
geophysicist
Свой дом, коттедж
надо изучить, особенно вариант крепления болтового соединения (болт+гайка) в вариантах балясина/тетива, балясина/ступень, балясина/поручень, балясины балюстрады к основанию "пола"Lela Lela писал(а): 06 ноя 2022, 20:06 ну как-то с саморезами не многоразовый вариант. Разборный, но не многоразовый. Надо вариант с мебельными болтами изучать, мне кажется.
-
Lela Lela
Свой дом, коттедж
geophysicist, можно сэкономить время на варианте "балясина-поручень", я щитаю. Весь комплект прикрутить к перилам намертво и снимать пролётом да и всё. И заноси роялю. 
В сущности, основную нагрузку несут перила и столбики, балясины для красоты больше. Ну и чтоб кошки-собаки не падали.
В сущности, основную нагрузку несут перила и столбики, балясины для красоты больше. Ну и чтоб кошки-собаки не падали.
-
A_N_D_R_E_I
Свой дом, коттедж
Lela Lela, болты я бы ещё через крупные шайбы прикручивал, чтоб балясины не выломало в случае если человек споткнулся и начал падать
-
Lela Lela
Свой дом, коттедж
A_N_D_R_E_I, я уже вся извелась - по-хорошему, лучше сначала старую мебель выкинуть, новую купить, а потом лестницу делать.
Но как же безопасность? Сейчас у нас деревянная временная лестница без перил и неогороженный проём в полу на втором этаже (дочь говорит - иордань). Страшно. Мебель вокруг иордани расставили пока, сеткой прикрыли.
Пёс умница. Старенький, слеповатый и хромоногий. Сам даже не подходит к лестнице. Стоит и ждёт попутного человека, чтобы отнесли наверх или вниз.
Но как же безопасность? Сейчас у нас деревянная временная лестница без перил и неогороженный проём в полу на втором этаже (дочь говорит - иордань). Страшно. Мебель вокруг иордани расставили пока, сеткой прикрыли.
Пёс умница. Старенький, слеповатый и хромоногий. Сам даже не подходит к лестнице. Стоит и ждёт попутного человека, чтобы отнесли наверх или вниз.
-
geophysicist
Свой дом, коттедж
сначала рояль занести, а потом лестницу делать
-
geophysicist
Свой дом, коттедж
мои боятся лестницы, стоят как вкопанные, никогда на второй этаж не поднимались)Lela Lela писал(а): 06 ноя 2022, 21:37 Пёс умница. Старенький, слеповатый и хромоногий. Сам даже не подходит к лестнице. Стоит и ждёт попутного человека, чтобы отнесли наверх или вниз.
-
Lela Lela
Свой дом, коттедж
geophysicist, мы в пятницу забыли его на втором этаже. Ну, как, забыли... не добежали за недосугом. Весь вечер гуляли-веселились с гостями, а он озабоченно топотил у нас над головой. 
-
Гипертоник
Свой дом, коттедж
ребята, не приглашайте к диалогу в тему женщин.. смыслова нагрузка ветки резко снижается..
-
A_N_D_R_E_I
Свой дом, коттедж
проём конечно огородить надо...Lela Lela писал(а): 06 ноя 2022, 21:37 Сейчас у нас деревянная временная лестница без перил и неогороженный проём в полу на втором этаже
-
geophysicist
Свой дом, коттедж
а что так осб подешевела - 740р в ЛМ за 12мм кроншпан? в январе по 1300 вроде брал лист
есть сейчас смысл по такой цене брать? пусть уж лучше полежит у меня
-
geophysicist
Свой дом, коттедж
пс. а 9мм вообще 580, так по такой цене я ее лет пять назад бралgeophysicist писал(а): 07 ноя 2022, 16:53 а что так осб подешевела - 740р в ЛМ за 12мм кроншпан? в январе по 1300 вроде брал листесть сейчас смысл по такой цене брать? пусть уж лучше полежит у меня
-
romansan
Свой дом, коттедж
Lela Lela, выкинуть дерево как конструкционный материал. Заменить на металлоконструкцию. Разборную. А дерево оставить только для ступенек и перил.
Ну а вообще конечно дома надо строить все продумывая. Делаю скидку что дом куплен как есть.
PS. Себе делал лестницу сразу нормальную. 2 метра шириной проем. Ступеньки по 1 м шириной. Нормальная площадка 1*2м. Наверх заносил и кровати и ванны.
Ну а вообще конечно дома надо строить все продумывая. Делаю скидку что дом куплен как есть.
PS. Себе делал лестницу сразу нормальную. 2 метра шириной проем. Ступеньки по 1 м шириной. Нормальная площадка 1*2м. Наверх заносил и кровати и ванны.
-
Парфен Рогожин
Свой дом, коттедж
Гипертоник писал(а): 06 ноя 2022, 22:18 ребята, не приглашайте к диалогу в тему женщин.. смыслова нагрузка ветки резко снижается..
У сталевара вся сила в плавках
-
RedLine
Свой дом, коттедж
я вчера упаковку 60 листов 12 мм купил,geophysicist писал(а): 07 ноя 2022, 16:53 а что так осб подешевела - 740р в ЛМ за 12мм кроншпан? в январе по 1300 вроде брал листесть сейчас смысл по такой цене брать? пусть уж лучше полежит у меня
думал как хорошо, что весной не поддался панике и не стал покупать по 1250 - 1600 р.
в леруа пачку загрузили погрузчиком, на даче в ручную разгружал, один лист оказался с дыркой, размером с кулак.
еще утеплитель подешевел на 40%, но вот с ним проблемма весь нужный объем не где хранить.
-
geophysicist
Свой дом, коттедж
я вчера все таки заказал 170 листов, пускай в контейнере полежат, вряд ли еще такая цена сладкая будет. утеплитель да, надо будет только после крыши брать или им беседку забить))RedLine писал(а): 08 ноя 2022, 15:44 я вчера упаковку 60 листов 12 мм купил,
думал как хорошо, что весной не поддался панике и не стал покупать по 1250 - 1600 р.
в леруа пачку загрузили погрузчиком, на даче в ручную разгружал, один лист оказался с дыркой, размером с кулак.
еще утеплитель подешевел на 40%, но вот с ним проблемма весь нужный объем не где хранить.
-
dimawar
Свой дом, коттедж
что за утеплитель?RedLine писал(а): 08 ноя 2022, 15:44 еще утеплитель подешевел на 40%, но вот с ним проблемма весь нужный объем не где хранить.
Мой блог строительства CityLifeOut.ru
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"