О Домашних питомцах
Модератор: news
-
О Домашних питомцах
Кастян, нерабочие оказались, бывает.
Все равно можно любить и холить .
Все равно можно любить и холить .
-
-
О Домашних питомцах
Сорри. Не совсем поняла про кого речь…
Если про рыжего пса на видео, то фильм снят 5 лет назад
Сейчас ему почти 7
Жизнь на 14 кВт-ах
-
- Предупреждения: 1
-
О Домашних питомцах
Ага было бы так все просто , взял с улицы дворнягу и сделал из нее немецкую овчарку)
Есть генетика и ее не обманешь
Жаль Наталья Леди Линкс ушла с форума
Она бы рассказала что есть такое порода
Жизнь на 14 кВт-ах
-
-
О Домашних питомцах
все так
И далеко не все немецкие овчарки обладают рабочими качествами(ибо линии разведены на шоу и рабочих), и у "дворов"иногда(очень редко) проскакивают хорошие охранные караульные качества.
Но огранить можно природный бриллиант. А если природой бриллианта не заложено-тут увы...(
-
О Домашних питомцах
И как ты проверишь генетику у собаки, по ее паспорту, так эта бумага, собаку нужно дрессировать, учить и любить.
Собаки так же как и люди имеют свой характер и привычки, могут быть непоседами и лентяями, могут иметь привязанности, обожать своих хозяев и ревновать, быть настолько умными, что бы прикидываться дурнем, лишь бы не трогали их лишний раз.
Я за свою жизнь имел множество собак и все они были неповторимо индивидуальны.
-
О Домашних питомцах
Как будто кто то в этом сомневаетсяСтарый писал(а): ↑29 май 2024, 02:10 , собаку нужно дрессировать, учить и любить.
Собаки так же как и люди имеют свой характер и привычки, могут быть непоседами и лентяями, могут иметь привязанности, обожать своих хозяев и ревновать, быть настолько умными, что бы прикидываться дурнем, лишь бы не трогали их лишний раз
А про выбор- смотришь родителей, их родителей, родителей родителей
Яблочко от яблони недалеко падает как правило
100% гарантии нет , но есть возможность снизить шанс получить дурака
Жизнь на 14 кВт-ах
-
О Домашних питомцах
селекция.ЛифоБелка писал(а): ↑29 май 2024, 09:58Как будто кто то в этом сомневаетсяСтарый писал(а): ↑29 май 2024, 02:10 , собаку нужно дрессировать, учить и любить.
Собаки так же как и люди имеют свой характер и привычки, могут быть непоседами и лентяями, могут иметь привязанности, обожать своих хозяев и ревновать, быть настолько умными, что бы прикидываться дурнем, лишь бы не трогали их лишний раз
А про выбор- смотришь родителей, их родителей, родителей родителей
Яблочко от яблони недалеко падает как правило
100% гарантии нет , но есть возможность снизить шанс получить дурака
-
О Домашних питомцах
сколько встречала немецких овчарок, они все были дурные и суетливые. ИМХО, переоцененная порода.937-795 писал(а): ↑29 май 2024, 01:23 И далеко не все немецкие овчарки обладают рабочими качествами(ибо линии разведены на шоу и рабочих), и у "дворов"иногда(очень редко) проскакивают хорошие охранные караульные качества.
Но огранить можно природный бриллиант. А если природой бриллианта не заложено-тут увы...(
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
О Домашних питомцах
Скорее всего ты встречала разведение от барыг или выставочное разведение
Рабочее , уверяю тебя , при наличии работы так себя не ведет
Суета от безделья , как правило
Энергию куда то надо девать
Жизнь на 14 кВт-ах
-
О Домашних питомцах
на морде этого не написано.
Моей собаке 10 лет в ноябре. Только дрыхнет круглосуточно. У всех так старые собаки себя ведут?
Встает только отработать обязательную программу "встреча вернувшегося хозяина" и когда готовлю, авось, что вкусное упадет.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
О Домашних питомцах
Да, моя ( 11 исполнилось) в основном дрыхнетТрампампам писал(а): ↑29 май 2024, 11:42 Моей собаке 10 лет в ноябре. Только дрыхнет круглосуточно. У всех так старые собаки себя ведут?
Встает только отработать обязательную программу "встреча вернувшегося хозяина" и когда готовлю, авось, что вкусное упадет
Только минимум действий
Поэтому беру щенка ее расшевелить
Жизнь на 14 кВт-ах
-
О Домашних питомцах
Сон старенькой , собаки он такой..
Я боюсь собачьей старости, кромешной и глухой, за эти беспробудные сны, в которые время от времени проваливается собака-пенсионер.
За те моменты, когда придя домой-ты не видишь среди встречающих тебя носов-седого носа и хвоста.
И, уронив сердце камнем в пол, ты несешься искать любимого пенсионера.
И находишь его всего лишь безмятежно спящим, укутавшись в одеяла на запретном (вроде бы?) диване.
Жизнь на 14 кВт-ах
-
О Домашних питомцах
Никогда не понимал людей выбирающих собаку копающихся в родословные, глаз радует щенок а не бумага, тем более что увидишь только их мать, за редким случаем отца, но уж никак всех их предков.
Никогда не понимал людей заводящих бойцовых собак и таскающих их на драки, неужели им не жалко их.
А яблоко упавшее с яблони стоящей на склоне может укатиться весьма далеко.
Старость собаки не в годах а в характере, мой Филипп тайл был непоседа до самой смерти
-
О Домашних питомцах
Это обывательский взгляд и он имеет место быть
Думаю не менее 80 % владельцев рассуждают подобным образом
Они же
- собака должна родить для здоровья ( кому что она должна непонятно?)
- дрессировка это лишнее, он и так умненький
- ой у него нет настроения, поэтому не ест и лежит третьи сутки( а у собаки уже развивается угрожающее для жизни состояние)
Я уже молчу об очеловечивании животного , это вообще за гранью моего понимания
Это блин ЖИВОТНОЕ , у него инстинкты
Насчет выбора щенка..
Щенки при нормальной селекции более-менее однородные похожи друг на друга там выбирать вообще в принципе нечего
узнаешь у заводчика характер и смотришь родителей плюс ещё поколение желательно
Я еще скажу страшную вещь!
Иногда щенка возвращают обратно если Не устроил владельца
Жизнь на 14 кВт-ах
-
О Домашних питомцах
Я даже забросила свою группу ЗооДонор
Знаете почему?
Да потому что большинство обращается в ветклинику когда уже практически нет надежды ..
просят найти донора , перелить кровь когда уже показатели все рухнули и шансы микроскопические
Хочется спросить - а вы чего ждали??!
Что само пройдет? Что пироплазмоз рассосется??
Не касается конечно ответственных владельцев, кто борется со своими питомцами за лишний день-два вместе..
Знаете почему?
Да потому что большинство обращается в ветклинику когда уже практически нет надежды ..
просят найти донора , перелить кровь когда уже показатели все рухнули и шансы микроскопические
Хочется спросить - а вы чего ждали??!
Что само пройдет? Что пироплазмоз рассосется??
Не касается конечно ответственных владельцев, кто борется со своими питомцами за лишний день-два вместе..
Жизнь на 14 кВт-ах
-
О Домашних питомцах
многие помнят историю, как мы купили Леську. Абсолютная случайность. Просто подрощенный щенок на авито от уже вторых хозяев, понятия не имею, кто ее родители. Знаю только, что собака с родословной, а не от "разведенцев". Где-то валяется ее щенячка.
Итог: прекрасный характер, стабильная психика.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-