Обсуждение недвижимости
Модератор: news
-
Обсуждение недвижимости
Ещё был дом в бужоре. Три собственника. Один с долгами с 2011 года. В этом же доме куча прописанных людей включая умерших с утерянными свидетельствами о смерти. Говорю вы родственников просто в огороде закапывали что ли. Причём этот вариант покупатель сам нашёл и хотел купить. Попросил меня посмотреть что там не так)) все не так в итоге. Включая дом в 120 кв который по документам 35.
-
Обсуждение недвижимости
romansan, раз зашел разговор про риэлторов.
Я как человек который был в поиске съемной хаты.
Как это видел я.
Зашел на авито, отсмотрел что тебе надо, позвонил, приехал смотреть, и за то что мне риэлтор открыл дверь и показал я должен ему в районе 20ки.
Был на ютубе ролик как раз про мою ситуацию:
Риэлтор - с вас 20 тыс.
Арендатор - Ты мне искал хату? - нет; Ты ездил на просмотры и общался с хозяева? - нет; ты обсуждал стоимость и сбавлял цену оплаты и залога? - нет?
Так с чего я тебе должен платить?
Риэлтор - а ты не окуел?
Я как человек который был в поиске съемной хаты.
Как это видел я.
Зашел на авито, отсмотрел что тебе надо, позвонил, приехал смотреть, и за то что мне риэлтор открыл дверь и показал я должен ему в районе 20ки.
Был на ютубе ролик как раз про мою ситуацию:
Риэлтор - с вас 20 тыс.
Арендатор - Ты мне искал хату? - нет; Ты ездил на просмотры и общался с хозяева? - нет; ты обсуждал стоимость и сбавлял цену оплаты и залога? - нет?
Так с чего я тебе должен платить?
Риэлтор - а ты не окуел?
-
Обсуждение недвижимости
Такое ощущение, что люди, хающие профессию риэлтора, имели очень поверхностный опыт работы с недвигой.
Я их особо не хвалю никогда, но очень часто труд, который они делают - колоссален.
Разные, канеш, бывают, но это как и в любой сфере.
Я их особо не хвалю никогда, но очень часто труд, который они делают - колоссален.
Разные, канеш, бывают, но это как и в любой сфере.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Обсуждение недвижимости
Видка, вопрос только с кого он денег берет за свой труд.
Если я приду к риэлтору и скажу - мне нужна хата, 3- ка за 20 т.р. в центре или рядом, залог минимальный. и он мне нашел под мой вариант, то понятно что я ему плачу.
а если я на авито нашел и сам приехал смотреть, то для меня человек берет с меня бабки не за что. имхо в таком случае ему должен платить собственник за то что он сдал его хату, нашел клиента.
Если я приду к риэлтору и скажу - мне нужна хата, 3- ка за 20 т.р. в центре или рядом, залог минимальный. и он мне нашел под мой вариант, то понятно что я ему плачу.
а если я на авито нашел и сам приехал смотреть, то для меня человек берет с меня бабки не за что. имхо в таком случае ему должен платить собственник за то что он сдал его хату, нашел клиента.
-
Обсуждение недвижимости
а хочешь узнать, как я это вижу как арендодатель?домашний тапок писал(а): ↑30 авг 2024, 16:09 Я как человек который был в поиске съемной хаты.
Как это видел я.
Мое объявление вывешено в свободный доступ и если ко мне приводит на присмотр человека агент или человек на просмотре говорит, что ему мой контакт дал агент, то для меня это, как сейчас принято говорить, "красный флаг". С таким лучше не связываться. Это люди из разряда "ни украсть, ни покараулить". Если у них не хватило мозгов открыть крупнейшие площадки, то потом это заканчивается тем, что они звонят с тупейшими вопросами, их вечно неожиданно увольняют, у них что-то ломается и с их проживанием всегда связаны какие-то головняки. У меня несколько таких случаев было и в 100% это проблемы. В 100%!!!
Я зареклась. Теперь таким сразу отказываю.
Хуже только молодые люди с родителями.
Последний раз редактировалось Трампампам 30 авг 2024, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Обсуждение недвижимости
Объявление на Авито кто подал и заплатил, собственник или риэлтор?домашний тапок писал(а): ↑30 авг 2024, 16:25 а если я на авито нашел и сам приехал смотреть, то для меня человек берет с меня бабки не за что
Стоимость одного размещения на неделю знаешь?
Там ещё механизмы продвижения есть, а это время, чтобы в конце списка предложки не болталось, если предложений однородных много
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Обсуждение недвижимости
Конченые. Патология мозга или нарушение развития.Трампампам писал(а): ↑30 авг 2024, 16:26 Если у них не хватило мозгов открыть крупнейшие площадки, то потом это заканчивается том, что они звонят с тупейшими вопросами, их вечно неожиданно увольняют, у них что-то ломается и с их проживанием всегда связаны какие-то головняки
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Обсуждение недвижимости
Трампампам, в моем случае я встречался на хате с агентами. они мне показывали хату. так как все объявы я находил.
Да мне пофиг. Это собственник бы мне так же сказал, слушай хата стоит 30 в месяц, но я тут объяву разместил, а она платная + я потратил время приехал тебе хату показавть, так что с тебя еще разовый платеж в размере 50% от аренды))
- не совсем понятно почему я должен платить за это. для меня твои слова звучат так - я зашел в магазин, увидел цену товара, а на кассе с меня просят + Х, так как продавец товар выкладывал с особой любовью и сверхурочно еще это делала.
Да мне пофиг. Это собственник бы мне так же сказал, слушай хата стоит 30 в месяц, но я тут объяву разместил, а она платная + я потратил время приехал тебе хату показавть, так что с тебя еще разовый платеж в размере 50% от аренды))
-
Обсуждение недвижимости
домашний тапок, я не тебе в обиду, я просто объясняю, как я это вижу.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Обсуждение недвижимости
Депутаты Госдумы задумались над альтернативой ипотеке: россиянам предлагают лизинг жилья
Схема предусматривает длительную аренду квартиры по фиксированной цене с возможностью ее выкупа. «При этом государство или регион может вводить отраслевую поддержку. Например, субсидировать вам часть аренды. То есть условный лизинг жилья с возможностью постепенного выкупа готовой квартиры, с фиксированной арендной платой и с отраслевой поддержкой государства», — пояснил идею глава думского комитета по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов.
Напомним, с нынешними ипотечными условиями приобрети квартиру в РФ без социальных или корпоративных льгот для большинства жителей становится финаносово затруднительно. Экономисты подсчитали, что со ставкой по ипотеке в 20%, которую сейчас предлагают банки, люди будут переплачивать сверху от трех до пяти полных стоимостей своего жилья.
К слову, цитируя ЦБ, денежно-кредитная политика в дальнейшем может только «ужесточаться». Так, прогноз экономистов на 2025 год — 22% ключевой ставки.
Схема предусматривает длительную аренду квартиры по фиксированной цене с возможностью ее выкупа. «При этом государство или регион может вводить отраслевую поддержку. Например, субсидировать вам часть аренды. То есть условный лизинг жилья с возможностью постепенного выкупа готовой квартиры, с фиксированной арендной платой и с отраслевой поддержкой государства», — пояснил идею глава думского комитета по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов.
Напомним, с нынешними ипотечными условиями приобрети квартиру в РФ без социальных или корпоративных льгот для большинства жителей становится финаносово затруднительно. Экономисты подсчитали, что со ставкой по ипотеке в 20%, которую сейчас предлагают банки, люди будут переплачивать сверху от трех до пяти полных стоимостей своего жилья.
К слову, цитируя ЦБ, денежно-кредитная политика в дальнейшем может только «ужесточаться». Так, прогноз экономистов на 2025 год — 22% ключевой ставки.
-
Обсуждение недвижимости
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Обсуждение недвижимости
Трампампам, все норм. я понял.
-
Обсуждение недвижимости
Арендой не занимаюсь. Но случай знакомые рассказали в Анапе. Нашли на авито вариант, позвонили. Там агент. Пришли посмотрели все понравилось. С вас половина аренды в месяц. В деньгах это 17тыр агенту. Ок отдали. И 34 тыр за месяц собственнику Договорились с собственником на завтра переезд. Утром звонит собственник говорит сорри, передумал сдавать. Вот ваши 34 тыщи обратно и то радость. А агент молчит. 17 тыр получил. Естественно никто ничего не подписывал. Оказания услуг не было
-
Обсуждение недвижимости
Буквально вчера читал истории про риэторов, самый сок в комментариях
https://pikabu.ru/search?q=%D0%A0%D0%B8 ... D1%80&st=3
https://pikabu.ru/search?q=%D0%A0%D0%B8 ... D1%80&st=3
-
Обсуждение недвижимости
https://ngs24.ru/text/realty/2024/08/30/74018633/Менее 700 метров до трубы: вблизи ТЭЦ-1 планируют строить высотку на 570 человек
И ведь раскупят и потом ныть будут
...
-
Обсуждение недвижимости
Там же зона отчуждения должна быть?
Даже при закрытых окнах будет черная пыль на подоконниках.
Даже при закрытых окнах будет черная пыль на подоконниках.
-
Обсуждение недвижимости
Да раскупят те, кто как раз там и проживает и на рынке работает, лишний "загар" будет
...
-
Обсуждение недвижимости
Что же это напоминает...
Когда покупают квартиру рядом с частным домом, а потом жалуются на вонь и дым в форточку.
Когда покупают квартиру рядом с частным домом, а потом жалуются на вонь и дым в форточку.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Обсуждение недвижимости
зато отопление и горячая вода гарантированыskardin1987 писал(а): ↑30 авг 2024, 19:40 Менее 700 метров до трубы: вблизи ТЭЦ-1 планируют строить высотку на 570 человек
https://ngs24.ru/text/realty/2024/08/30/74018633/
И ведь раскупят и потом ныть будут
-
Обсуждение недвижимости
Объем выдачи ипотечных кредитов в России по итогам 2024 года снизится примерно на 40%, сообщил Греф.