Если завтра война
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Если завтра война
Хочуналуну, будь логичен до конца, чел с развитым мозгом, в совокупе с чвс.
Всенародной поддержки властей, как при джугашвили, тоже не дождешься.
Всенародной поддержки властей, как при джугашвили, тоже не дождешься.
-
- Спонсоры форума
Если завтра война
Бабло всегда побеждает зло.
-
- Спонсоры форума
Если завтра война
-
- Самые популярные пользователи 2022
Если завтра война
а по итогу сосед накостылял и убежал я лопату бросив .
а при чем тут Луганск ? Еnder спрашивает на сколько км от Донецка за 7 месяцев СВО отодвинули границу , а ты про Луганск говоришь . Между ними езды полтора часа и расстояние 150 км + .
Или ты не знаешь , что ДНР и ЛНР это разные республики ?
У меня очень много друзей с моих молодых лет на Украине .Собственно говоря после навигации в Дудинке в 91 году я первое большое турне по Украине и сделал .
Сослуживцев с Украины с кем 88-89 год служил в Иркутске тоже много ( Левицкий Роман , Слава Идзьо , Михайло Милян , Дмитрий Дибров , Руденко , Соколенко , Тимощук , Шумик ...)
Ребята , я до сих пор в шоке
Ну как так то ?
Таджики , узбеки , буряты , чуваши , татары , хохлы в одном взводе и вот на тебе Как мне брать оружие и идти сослуживцев убивать ?
ЗА ЧТО ?
От кого защищать на территории чужого государства ?
Пойти соседа насмерть забить лопатой .
За что ?
Так он мою жену трахнет наверное когда нибудь поэтому пойти и заранее его забить .
все они там прекрасно понимают .light_gray писал(а): ↑21 сен 2022, 21:25 Ну т.е. я к тому, что вряд ли там наверху не понимают, что те, кто служил 10+ лет назад и сегодня имеют сугубо мирные профессии - уже никаким боком к военным наукам и военопыту, а значит ты прав - должна быть какая-никакая подготовка и учебка, а это месяцы. Что лично меня наводит на тревожные мысли, что скоро заканчивать СВО там наверху не планируют.
Повыбив квалифицированный кадровый состав с опытом дыры не заткнешь бывшими срочниками .
А большое количество военцев с хорошим опытом набрать не получится так как их банально столько не наберется .
По свлим знакомым увидите кого будут забирать .
У меня на работе мужику полтора месяца до 50 и ему позвонили .
Он мне сегодня и говорит : на кой оно мне надо я на даче отсижусь .
Ну и Иван Н прав . Я тоже в учебке служил и тоже нас учили ВУС пол года .
5 взводов в роте ( около 160 человек )
Высотомеры , дальномеры , шифровальщики , дизелисты ...при этом я два года на УПК на автослесаря учился , успел поработать автослесарем в аэропорту , получил в ДОСААФе категорию В и С , корки дизелиста КАМАЗА и свидетельство механика ТТО и ХА . То есть пришел с неплохим багажом знаний как гаечки крутить .
Через пол года выпускались сержантами .
-
Если завтра война
Лютый, Угомонись вояка, сколько лет прошло с тех пор, забыли мы уже все, я сейчас тока посмотреть смогу и то сквозь очки.
-
Если завтра война
Я помню, как мы проходили эту границу, были единственные 9 мая. вопрос только, куда они все едут???
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Если завтра война
Лютый не про это, а про то, что "других ученых, у меня для тебя, Лаврентий, нет" (c)
И тут вопрос именно в том, что если нужен человек на определенную ВУС, то если будет выбор между полным сил мужиком 35 лет, из которых лет 15 он менеджером торговал кроватями, сидя в офисе и в нужной ВУС ни бум-бум просто по своей жизни и 50-летним слепым бывшим (я утрирую) дизелистом, то повестка придет 50-летнему, которому просто очки помощнее выдадут.
-
Если завтра война
Это неважный вопрос. Важнее вопрос ОТКУДА они едут. И терзают меня смутные сомнения (с), что это едут граждане РФ и едут они ИЗ России
-
-
Если завтра война
Трампампам, трусы и предатели бегут, как крысы.
Ну это ж гуд, голимые патриоты останутся
Ну это ж гуд, голимые патриоты останутся
-
Если завтра война
а чо они в монголии делать будут? в машинах в степи зимой жить?light_gray писал(а): ↑22 сен 2022, 12:15 Это неважный вопрос. Важнее вопрос ОТКУДА они едут. И терзают меня смутные сомнения (с), что это едут граждане РФ и едут они ИЗ России
-
Если завтра война
Зарплата и оклады военнослужащих в 2022 году
https://prav.io/browse/blogs/trudovoe-p ... -2022-godu
И семью содержать.
https://prav.io/browse/blogs/trudovoe-p ... -2022-godu
Ипотеку то хватит платить?Воинские должности, подлежащие замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, прапорщиками и мичманами, проходящими службу по контракту
1 Первичные воинские должности солдат и матросов: стрелок, маскировщик, дорожник 10 848
2 Пулеметчик, снайпер 11 932
3 Старший сапер, старший гранатометчик 13 017
4 Начальник автодрома, начальник бю
И семью содержать.
Мы ведем войну уже семьдесят лет, Нас учили, что жизнь – это бой, Но по новым данным разведки. Мы воевали сами с собой
-
Если завтра война
я была на этом пункте пропуска. И это Кяхта. Действительно стоят в сторону Монголии. скорее всего из Бурятии. Иркутской области, Читинской.light_gray писал(а): ↑22 сен 2022, 12:15 Важнее вопрос ОТКУДА они едут. И терзают меня смутные сомнения (с), что это едут граждане РФ и едут они ИЗ России
Последний раз редактировалось Трампампам 22 сен 2022, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Если завтра война
пускай бегут крысы.
их там никто не ждет.
вряд ли у них есть ярды денег, чтоб жить годы с комфортом, в монголии или грузии.
но. фсб стоило бы взять на карандашик всех, кто сваливает из россии 21.09 и позднее. кто купил билет в последний момент. и т.д.
занести в списочки.
их там никто не ждет.
вряд ли у них есть ярды денег, чтоб жить годы с комфортом, в монголии или грузии.
но. фсб стоило бы взять на карандашик всех, кто сваливает из россии 21.09 и позднее. кто купил билет в последний момент. и т.д.
занести в списочки.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
- Спонсоры форума
Если завтра война
Бронь не крепка, но станки наши быстры
Компании начали готовится к частичной мобилизации сотрудников
Российский бизнес начал подготовку к возможной мобилизации сотрудников. Во многих компаниях создаются соответствующие списки, в некоторых — целые профильные отделы. Одновременно предприятия пытаются в своих курирующих министерствах прояснить, в какой степени могут рассчитывать на бронь (запрет призыва), а через профильные отраслевые ассоциации — повлиять на это, доказывая собственную социальную или стратегическую значимость. Также предпринимателей волнует судьба их клиентов, от которой прямо зависит бизнес. (с)
Компании начали готовится к частичной мобилизации сотрудников
Российский бизнес начал подготовку к возможной мобилизации сотрудников. Во многих компаниях создаются соответствующие списки, в некоторых — целые профильные отделы. Одновременно предприятия пытаются в своих курирующих министерствах прояснить, в какой степени могут рассчитывать на бронь (запрет призыва), а через профильные отраслевые ассоциации — повлиять на это, доказывая собственную социальную или стратегическую значимость. Также предпринимателей волнует судьба их клиентов, от которой прямо зависит бизнес. (с)
-
- Самые популярные пользователи 2022
Если завтра война
light_gray, на дизеле сидеть и в 55 можно и в 60 и в 65 . Главное его чинить вовремя и на резервный бак переходить для непрерывной автономки .
На Сопке когда работал узнал с удивлением , что до 50 , а не до 45 . Меня с работы отправили к жд вокзалу на сборный ( я то думал 45 автоматом сняли ) , а там перерегистрацию сделали по новому адресу жизни .
Про 146 миллионов населения это утопия .
За этот год уже выехало больше чем в общей совокупности за 10 не выезжало .
Жена в Антальевск ездила говорит одни русские .
И в теплицах на турков пашут и на стройках и экскурсии .
С нашего собрания христианского за последние два года десятка два человек .
На Сопке когда работал узнал с удивлением , что до 50 , а не до 45 . Меня с работы отправили к жд вокзалу на сборный ( я то думал 45 автоматом сняли ) , а там перерегистрацию сделали по новому адресу жизни .
Про 146 миллионов населения это утопия .
За этот год уже выехало больше чем в общей совокупности за 10 не выезжало .
Жена в Антальевск ездила говорит одни русские .
И в теплицах на турков пашут и на стройках и экскурсии .
С нашего собрания христианского за последние два года десятка два человек .
-
-
Если завтра война
alex_doctor, зато живые останутся.