Свой дом, коттедж
-
Гипертоник
Свой дом, коттедж
ну что.. приезжала сегодня ко мне бригада - всё проверили, дали список материалов - докупить.. завтра с обеда обещаются приступить к работе.. лишь бы не сорвались опять.. хоспади, тут осталось-то 5% от всего, что уже сделано.. когда же это закончится!? 
-
AHTOXA_Ris
Свой дом, коттедж
вот такая интересная деревняAdministrator писал(а): 02 фев 2023, 16:40 Поэтому и написал что снег не идеально бел, он же все таки с крупинками )
Чистый снег практически везде. Ну писал же ранее про дебилов. Но это скорее исключение.
Пилю, строгаю, маслом покрываю...
-
EES
Свой дом, коттедж
Вот и ответ когда понты дороже денег. Ты ж тут грудь колесом гнул показывал какой ты крутой и сколько у тебя денег купить участок за охулиард и еще два вложить в дом. А из за банального проекта жмешь копейки. Я сам я сам. Ни один здравый архитектор не будет делать кусками и нести ответственность. Кроме КЖ обязательны КМ АР и дай бог памяти хотя бы части разделов коммуникаций. Но желательно все, ибо они все жестко связаны. Наверное по рынку ценник щас 5000 за квадрат площади под ключ. Но у хорошей конторы. У студентов нет смысла заказывать.Вася писал(а): 02 фев 2023, 14:09 Друзья товарищи, имею вопрос с которым не сталкивался. Как выбрать проектную контору, которая сделает проект КЖ. Что бы без перезаклада по прочности, а вот именно как надо, не больше не меньше. Что бы проект был оформлен надлежащим образом.
Поиск предварительный привёл к ситуации, в которой предлагают просто типовой подход, на словах это звучит так "мы всегда так делаем, всё стоит, если надо на бумажках нарисуем что хочешь".
А мне нужно полноценный проект монолитного цокольного этажа, с дренажами, типом гидроизоляции, и т.д. Я никогда с таким не имел дела. Куда обращаться? Где не нае...ут, как говорится?
С твоим понтовым подходом Вася, даже нет желания кого либо тебе советовать. Ведь понты дороже ж денег у тебя.
Ни каких оскорблений. Чисто взгляд со стороны.
-
Вася
Свой дом, коттедж
EES, да не, какие обиды. Я могу обосновать свою точку зрения. Долгое время организую работы под ключ по отделке, с нуля. С проектированием инженерных коммуникаций. И делаю это неплохо, на свой взгляд. Цель у меня - получить проект так называемой коробки здания, исходя из нужной мне планировки. А дальше я всё сделаю никак не хуже тех, кто захочет охулиард. Для себя, без нервов, без тупых перетирания, что так лучше, ибо насмотрелся. А вот в железобетоне я не профи, поэтому и спрашиваю, не оценочное суждение того, как мне расходовать деньги, а как подойти к этому вопросу.
Может и разумно отдать миллион за полный проект, исходя из моей площади в 200 кв.м., но я умею не хуже среднего сам. Так как после горе проектировщиков дохера подбирал косяков. У меня свой путь, и я не понтуюсь.
Мнение со стороны принял, услышал. Буду менее понтоваться. Ок
Может и разумно отдать миллион за полный проект, исходя из моей площади в 200 кв.м., но я умею не хуже среднего сам. Так как после горе проектировщиков дохера подбирал косяков. У меня свой путь, и я не понтуюсь.
Мнение со стороны принял, услышал. Буду менее понтоваться. Ок
-
Вася
Свой дом, коттедж
Сейчас в Сочи оказался как, исправляю именно косяки проекта (хотя как такового проекта не оказалось, а есть картинки красивые) который впарили людям, очень охеренно, когда не работает система вентиляции за 1,2 млн, когда в цокольный этаж вода идёт после готового ремонта, не работают проходные выключатели, блоки 12-220 вольт подключены задом наперёд и сожжены. Я просто в кайфе бьюсь от таких проектов, непаханное поле. Чем больше долб.. бов тем для меня лучше, чем больше безвкусицы в проектах, тем больше я заработаю.
-
EES
Свой дом, коттедж
Вася, ты уж определись, или не понтуешься или понтуешься и будешь меньше понтоваться.
Конечно резон в твоих словах есть, но все свои хотелки лучше обсуждать с проектировщиком на этапе написания полноценного техзадания.
Но еще раз, из нормальных никто не возьмется за кусочество. А с нормальным есть шанс сделать по уму все свои хотелки, но и его пинать надо. Я тебе просто говорю потому что прошел все это. Правда не построил, уехал. Терок и исправлений было на 3 месяца с конторой. В итоге сезон строительный упущен. да и слава богу, все что не делается, все к лучшему.
Конечно резон в твоих словах есть, но все свои хотелки лучше обсуждать с проектировщиком на этапе написания полноценного техзадания.
Но еще раз, из нормальных никто не возьмется за кусочество. А с нормальным есть шанс сделать по уму все свои хотелки, но и его пинать надо. Я тебе просто говорю потому что прошел все это. Правда не построил, уехал. Терок и исправлений было на 3 месяца с конторой. В итоге сезон строительный упущен. да и слава богу, все что не делается, все к лучшему.
-
BallantineS
Свой дом, коттедж
Вася, у меня есть знакомый , который занимается проектированием , вот только не знаю будет ли он заниматься частным домом, кстати , в Сочи он бывает
-
Вася
Свой дом, коттедж
EES, ну вот видишь, суть улавливаешь. Приятно иметь дело с прошедшим этот путь. Да как все люди, чуть понтуюсь, так как смог кое чего добиться, но тут же себя осаживаю.
Я за свой недолгий срок работы в отделке, устал видеть дичь и её переделывать. Поэтому повторюсь - моя концепция получить крепкую и по СНиПам коробку, дальше я лучше сам, так как дятлы достали. Честно, откровенно - не расчитывал получить тут какой то ответ, больше наверное действительно, хвастануть слегка, что смог. Ну может что то дельное между строк увидеть. Кстати риэлтора в Москве вроде адекватная девушка, номер приобрёл. Из всего можно извлечь крупицу смысла.
Я за свой недолгий срок работы в отделке, устал видеть дичь и её переделывать. Поэтому повторюсь - моя концепция получить крепкую и по СНиПам коробку, дальше я лучше сам, так как дятлы достали. Честно, откровенно - не расчитывал получить тут какой то ответ, больше наверное действительно, хвастануть слегка, что смог. Ну может что то дельное между строк увидеть. Кстати риэлтора в Москве вроде адекватная девушка, номер приобрёл. Из всего можно извлечь крупицу смысла.
-
Вася
Свой дом, коттедж
EES, куда уехал? Я сам на распутье, если честно. Но пока держусь курса патриотизма.
-
Вася
Свой дом, коттедж
BallantineS, да забейте, хрен с ним. Буду идти своим путём, если через год-два форум и я будем живы, покажу результат. Выше обозначил свою позицию более чем искренне
-
EES
Свой дом, коттедж
На аватаре ж указано куда.Вася писал(а): 03 фев 2023, 03:02 EES, куда уехал? Я сам на распутье, если честно. Но пока держусь курса патриотизма.
-
Вася
Свой дом, коттедж
EES, франция что ли? Херррасе. Норм закинуло. Не знаю тебя в принципе, но удовольствие от общения живого привнес
Я прямой человек, как есть пишу. Нравится критическая и обоснованная позиция.
-
EES
Свой дом, коттедж
Вася, мда…по географии у тебя пара была походу. Но почти, рядом. Люксембург.
В общем завязывай с Сочи. Пока не просрал бабки.
В общем завязывай с Сочи. Пока не просрал бабки.
-
Вася
Свой дом, коттедж
EES, категоричный какой
не переживай за мои, за свои переживай. Даже если просру, то свои. Этот удовольствием, значит.
-
Вася
Свой дом, коттедж
EES, блин, действительно, у лягушатников флаг вертикально, у вас горизонтально - гугл помог. Ну тогда ващще респект. Я даже незнаю как в Люксембурге выжить, а ты смог. Значит умен и сообразителен, что не может не вызывать уважения
Крут
Крут
-
Sergey75
-
RedLine
Свой дом, коттедж
плохо ты тендер провел
-
Гипертоник
Свой дом, коттедж
RedLine, кто ж знал.. осталось совсем чучуть доделать, и такие затыки..