Мессенджер МАХ. 👆Взлетит или нет.☠️

Железо, программы, связь, сети и тд
light_gray

#1501 Сообщение light_gray » 12 дек 2025, 11:51

Кожаная голова писал(а): 12 дек 2025, 11:12 Реально страна терпил
Знаешь, что меня изумляет? А то, что все эти либерально и свободолюбиво настроенные граждане, которые в пику воспринимают всё в родном государстве, когда приходит некий срок или ситуация (кому пособия, кому пенсии, кому еще какая помощь) - они почему-то вдруг все бегут за ништяками именно в государственное окошко.

Почему-то не в окошко любимых Гугла, Телеграма и Вацапа, даже не условное посольство какой-нибудь страны, где все так клево, "а не то, что в рашке" (c).
А исключительно в окошко Госуслуг РФ и дрожащими от нетерпения пальцами вводят все, что требуетcя, ставят и получают коды авторизации там, где требуется.
Последний раз редактировалось light_gray 12 дек 2025, 11:53, всего редактировалось 2 раза.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Child

#1502 Сообщение Child » 12 дек 2025, 11:51

light_gray писал(а): 12 дек 2025, 09:38 А точно не было?
телефон у охраны, кнопочный. С вероятностью 99% - не было. У них звонки-то только по событиям: начальнику, подчиненным. Никакой заграницы и прочего межгорода. Номеру лет 10, скорее даже больше. Решили облагородить, а тут такое :crazy:
Пчела ужалит - умирает. Было бы так у людей: сделал гадость - сразу сдох.

DGV

#1503 Сообщение DGV » 12 дек 2025, 12:08

light_gray писал(а): 12 дек 2025, 11:51 когда приходит некий срок или ситуация (кому пособия, кому пенсии, кому еще какая помощь) - они почему-то вдруг все бегут за ништяками именно в государственное окошко.
а в какое им бежать?
Почему-то налоги, в пенсионный, медстраховку гос-во заставляет платить безальтернативно.
А за пенсией предлагаешь пойти к гуглю, хорошо хоть не на йух :crazy:

Нет никаких государственных денег, есть наши налоги (с)

Lirix

#1504 Сообщение Lirix » 12 дек 2025, 12:20

light_gray писал(а): 12 дек 2025, 11:51 А то, что все эти либерально и свободолюбиво настроенные граждане
а ты себя к таким что ли не относишь? почему ты в третьем лице говоришь?

Чемберлен

#1505 Сообщение Чемберлен » 12 дек 2025, 13:17

На ПК в браузере Brave индикатор прочитанного - две галочки у меня не меняют цвет.
Спойлер
На смартфоне меняют.
Но для пожилых людей, у которых практически повально начальная или уже запущенная катаракта, эти галочки у меня на смартфоне что в состоянии прочитано, что не прочитано слабо различимы или совсем не различимы.
(среди всех родственников близкого возраста возрастная катаракта, а двоим ( значительно младше меня) уже заменили хрусталики).
Допускаю варианты, что в разных браузерах с цветами по-разному, тоже с разными смартфонами, но у меня так.
С Вотсапом что на ПК, что на смартфоне с цветами получше.
Простая мысль - не подражать в этом отношении Вотсапу, а ввести третью галочку.
Три галочки - прочитано.
Все просто.
Я уже стар - я Суперстар.

Как всегда, разработчики ПО самые умные, самые разумные и реальной связи с ними нет.
Пытался.
Даже Путину можно спокойно написать.
Пусть он сам все это не читает, но хоть что-то куда-то доходит по адресу.
А когда много людей по одному вопросу обращаются то тут уже ИИ определить то, что наболело.

Аорон Флегон

#1506 Сообщение Аорон Флегон » 12 дек 2025, 13:21

light_gray писал(а): 12 дек 2025, 11:51
Знаешь, что меня изумляет? А то, что все эти либерально и свободолюбиво настроенные граждане, которые в пику воспринимают всё в родном государстве, когда приходит некий срок или ситуация (кому пособия, кому пенсии, кому еще какая помощь) - они почему-то вдруг все бегут за ништяками именно в государственное окошко.

Почему-то не в окошко любимых Гугла, Телеграма и Вацапа, даже не условное посольство какой-нибудь страны, где все так клево, "а не то, что в рашке" (c).
А исключительно в окошко Госуслуг РФ и дрожащими от нетерпения пальцами вводят все, что требуетcя, ставят и получают коды авторизации там, где требуется.
+ свои отпечатки пальцев хзк добровольно слили начиная 7-го «Андроид», про «Яблоко» - отдельная песня. :D

Чемберлен

#1507 Сообщение Чемберлен » 12 дек 2025, 13:40

Аорон Флегон писал(а): 12 дек 2025, 13:21

+ свои отпечатки пальцев хзк добровольно слили начиная 7-го «Андроид», про «Яблоко» - отдельная песня. :D
Ты не в курсе, что это практически во всех странах так.

Дети, не прошедшие службу в армии или не воевавшие, не знают одну простую истину
- Устав писан кровью.
Так всегда по жизни.

Защита данных и много чего еще всегда отстает от реальной жизни
Спойлер
много чего
Например, завезли немереное число мигрантов с подачи одних чиновников.
Теперь другие чиновники + народ борется с этой миграцией.
Как у нас, так и во всех развитых странах.
Власть она везде практически такая.
Сильна задним числом.
И всегда права.
Пора бы привыкнуть.
Хочешь что-то изменить - флаг в руки!
Только истерики поменьше.
Создается негативный совершенно неконструктивный вредоносный фон.

Аорон Флегон

#1508 Сообщение Аорон Флегон » 12 дек 2025, 14:01

Чемберлен писал(а): 12 дек 2025, 13:40
Аорон Флегон писал(а): 12 дек 2025, 13:21

Ты не в курсе, что это практически во всех странах так.

Дети, не прошедшие службу в армии или не воевавшие, не знают одну простую истину
- Устав писан кровью.
Так всегда по жизни.

Защита данных и много чего еще всегда отстает от реальной жизни
Спойлер
много чего
Например, завезли немереное число мигрантов с подачи одних чиновников.
Теперь другие чиновники + народ борется с этой миграцией.
Как у нас, так и во всех развитых странах.
Власть она везде практически такая.
Сильна задним числом.
И всегда права.
Пора бы привыкнуть.
Хочешь что-то изменить - флаг в руки!
Только истерики поменьше.
Создается негативный совершенно неконструктивный вредоносный фон.
Что я не знаю?