Электрик,
я крышку шилом дырявлю, и на ниточку к фотику креплю.
Есть готовые решения с креплением крышек на объектив, но для меня они были неудобны, т.к. я в эпоху активного увлечения фотографией за одну вылазку мог десятки раз тасовать имеющиеся объективы. Веревочки часто сползали к их задней части, и слетали при перестановке. Приходилось тратить время на их возврат. В итоге отказался от веревочной системы.
Beck,
я изначально какой-то фильтр прикрутил простой
На тот объектив, у которого я крышку просохатил, фильтр не накрутишь. Это ультраширик с очень выпуклой передней линзой, у него даже крышка представляет довольно глубокий цилиндр без одного из оснований. Я ее из-за формы и просохатил - шел в одного по горам с камерой на перевес, и когда хотел пить, использовал крышку, как кружку, зачерпывая ею воду из ручьев. В одном из них утопил ее
ну и в кофре неделю таскал, после того как уронил крышку
У меня очень наплевательское отношение к своей фототехнике - как к инструменту. Я весь свой скарб на сотни круб таскал в рюкзаке, свалив в кучу вместе с другим добром и убрав все внутренние переборки, потому что так удобнее его тасовать в полевых условиях: рюкзак всегда был приоткрыт сверху, я засовывал в него руку, держа его в вертикальном или любом другом положении, наощупь находил нужный предмет и вытаскивал его на ходу. Убирал обратно по тому же принципу. С переборками вытащить в узкое отверстие объектив или тушку было затруднительно, а для полного раскрытия рюкзака, нужно было останавливаться, фиксировать рюкзак в горизонтальном положении, чтобы что-нибудь не вывалилось.
Иногда я так таскал одновременно три тушки с накрученными объективами - в рюкзак с переборками они бы не влезли.
ИМХО.