Не покупаем бензин!!!

Автомобильная тематика.
Добрый

Не покупаем бензин!!!

#1521 Сообщение Добрый » 27 дек 2024, 19:30

zaratustra писал(а): 27 дек 2024, 19:20
Иван Н писал(а): 27 дек 2024, 08:12 В 2025 году бензин в России может подорожать на 15—20%, а в долгосрочной перспективе цены приблизятся к общемировым — около $1,2 за литр (по текущему курсу — около 120 рублей), прогнозируют эксперты.
Мне вообще непонятно, почему у нас бензин дешевле общемировых цен, а не дороже. :\ Оборудование на НПЗ всё импортное.
Надо поднимать

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

besteclips

Не покупаем бензин!!!

#1522 Сообщение besteclips » 28 дек 2024, 10:35

Советник писал(а): 27 дек 2024, 19:28 В вашем городе все еще очень много машин на дорогах общего пользования.

Это значит - моторное топливо всех видов сверх доступно неограниченному кругу потребителей.

Полагаю это не нормальная ситуация и положение дел.
Давно говорил. Машины меньше миллиона в утиль. Кто на них ездит в автобусы.
Сейчас это у кого меньше стоимости лады Весты.
Все остальное запретить перепродавать. Что меньше миллиона. Ездить до полного разрушения машины. И запретить ездить кроме владельца.

zaratustra

Не покупаем бензин!!!

#1523 Сообщение zaratustra » 28 дек 2024, 10:42

besteclips писал(а): 28 дек 2024, 10:35
Советник писал(а): 27 дек 2024, 19:28 В вашем городе все еще очень много машин на дорогах общего пользования.

Это значит - моторное топливо всех видов сверх доступно неограниченному кругу потребителей.

Все остальное запретить перепродавать. Что меньше миллиона. Ездить до полного разрушения машины. И запретить ездить кроме владельца.
Лучше запретить владение автомобилями частным лицам. Как в старые добрые времена.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.

besteclips

Не покупаем бензин!!!

#1524 Сообщение besteclips » 28 дек 2024, 10:44

zaratustra писал(а): 28 дек 2024, 10:42

Лучше запретить владение автомобилями частным лицам. Как в старые добрые времена.
Раньше люди жили там где работали. Рядом. И ездили на рабочем автобусе.
Сейчас катаются и одного конца в другой.
А ведь 50 процентов работы можно делать из дома. Зачем эти покатушки

Советник

Не покупаем бензин!!!

#1525 Сообщение Советник » 28 дек 2024, 10:45

Смотрю современные видео из Северной Кореи - мое сердце радуется.

Свободные широкие проспекты и улицы в городах Там мало транспорта Все едут свободно спокойно без пробок.

Прекрасная страна ведь смогла же устроить нормальную комфортную жизнь для своих граждан :good:

А17

Не покупаем бензин!!!

#1526 Сообщение А17 » 28 дек 2024, 10:50

Советник писал(а): 28 дек 2024, 10:45 Прекрасная страна ведь смогла же устроить нормальную комфортную жизнь для своих граждан
а почему ты не хочешь материализовать свои прекрасные мысли? откажись, для начала, от помощницы и служебного автомобиля! :good:

Советник

Не покупаем бензин!!!

#1527 Сообщение Советник » 28 дек 2024, 10:54

А17, мы с помощницей уже для тебя объясняли, но ты не понял ничего.

Я выполняю важное государственное поручение.

Он его реализации зависит благосостояние страны и всего российского народа Твое в том числе.

Чтобы я не тратил время на устройство своих личных потребностей - мне обеспечили помощницу, служебные автомобили, проживание, оперативную связь.

Я отдаю Родине часть своей жизни Я обеспечиваю руководство, надзор, кураторство.
Я делюсь своей мудростью, навыками, компетенциями.

Я не сплю ночами, я терплю жизненные неудобства, моя семья и близкие далеко от меня.
Это не моя жизнь так жить.

Но я выполняю задачу, отдаю свой долг Родине, нашей великой Стране, нашему великому Народу.

Добрый

Не покупаем бензин!!!

#1528 Сообщение Добрый » 28 дек 2024, 11:05

А17 писал(а): 28 дек 2024, 10:50
Советник писал(а): 28 дек 2024, 10:45 Прекрасная страна ведь смогла же устроить нормальную комфортную жизнь для своих граждан
а почему ты не хочешь материализовать свои прекрасные мысли? откажись, для начала, от помощницы и служебного автомобиля! :good:
Ты не понимаешь, это другое

А17

Не покупаем бензин!!!

#1529 Сообщение А17 » 28 дек 2024, 11:05

Советник писал(а): 28 дек 2024, 10:54 Я выполняю важное государственное поручение.

Он его реализации зависит благосостояние страны и всего российского народа Твое в том числе
а можно тебя попросить, для меня ничего не делать, от слов совсем и никогда! :good: ибо там где государство, там, у меня, денюжек мало остается. :]

Dennis

Не покупаем бензин!!!

#1530 Сообщение Dennis » 28 дек 2024, 11:09

А17, нет как говорит прокуратура - такого права Вы не имеете :crazy: :crazy: :crazy:

Советник

Не покупаем бензин!!!

#1531 Сообщение Советник » 28 дек 2024, 11:21

А17, твоя просьба принята к сведению и спасибо.

Лютый 1

Не покупаем бензин!!!

#1532 Сообщение Лютый » 28 дек 2024, 12:45

товарищ депутат, а у вас какие либо другие планы повышения благосостояния народа есть ?
besteclips писал(а): 27 дек 2024, 15:45 Быстрей бы цена 120р за литр
Может перестанем нефть качать на запад и в Китай.
бюджет чем наполнять собираешься ?

Ps безработным велосипедистам пофиг цены на бензин .
Но они не понимают , что рост топлива это рост доставки на те же проценты и рост продуктов , одежды , услуг и пр .
Не общаюсь с мудаками.

DGV

Не покупаем бензин!!!

#1533 Сообщение DGV » 28 дек 2024, 13:42

Советник писал(а): 28 дек 2024, 10:54 Я выполняю важное государственное поручение.

Он его реализации зависит благосостояние страны и всего российского народа Твое в том числе.
в натуре - зависит.
Просто реализация заключается в обезжиривании граждан всеми имеющимися способами.

Тут недавно читал теорию о том, что россия - страна торговая.
Стали немного понятней цели "советников"
Отрывок оттуда:

Мысль о торговом характере РФ-экономики совершенно верная (делового человека здесь испокон века назвали «купец», купи-продай, не как-нибудь).
Но откуда тогда болезненная зацикленность начальства на «производстве» (чего угодно, с каким угодно качеством, или без качества вовсе - только бы «производить»? Казалось бы, ну вот не заточена у тебя рука на производство, ну и ладно, иди торгуй.

Нет. При слове «производство» впадают в оцепенение не только начальники. Рассказывал о недавнем исследовании Института психологии РАН, в котором говорится о двух ментальных моделях экономики, существующих в сознании россиян – они противоположны, но…
существуют надежды, объединяющие представителей обеих ментальных моделей экономики. Потенциальными признаками улучшения ситуации в экономике для большинства респондентов являются развитие отечественной промышленности, в том числе возобновление работы закрывшихся промышленных предприятий (90%),
утверждают академические психологи.

Хочется спросить – да какие же это закрывшиеся промышленные предприятия такие, что, вы рассчитываете производить?

Нет, это уже натуральная религия, причем сложившейся лет девяносто назад, в сталинскую индустриализацию. Посмотрите на плакаты того времени , на которых изображались заводы (или какая-то промышленная символика) – это же сакральные письмена,. И отношение к работе на производстве продвигалось тогда чисто религиозное «труд есть дело чести, доблести и геройства», вот это вот все

Ну, допустим, люди верят в существование этого производственного града Китежа с богатырями-пролетариями, которые волшебными устройствами творят чудеса, создают какие-то невиданные предметы.

Но начальство то у нас – люди циничные и рациональные, что им так упираться в «производство»?

Объяснение у меня только одно – «производство» - это такое место, где можно ущемить горожанина, превратив его в источник ренты, которую можно рассчитать заранее. Ну вот как ты ущемишь человека, который занят «купи/продай» - за сколько он и у кого купил, кому и за сколько продал? – не зацепить, не проверить точно.

А вот рабочий у станка – друге дело – там есть нормы выработки, расценки, план и так далее – понятно, сколько и каких шкур можно снять с трудящегося человека.

Не производства хочется начальству, а возвращения людей к крепостному состоянию – были же заводские крестьяне, люди, приписанные, прикрепленные не к земле, а к заводам – ну вот что-то подобное вполне можно устроить… Они и пробуют.

Старый анекдот

Не покупаем бензин!!!

#1534 Сообщение Старый анекдот » 31 дек 2024, 23:30

Продажу бензина в канистрах ограничила сеть заправок в Красноярском крае

Фото приказа от «Ачинск Нефть» о запрете отпуска нефтепродуктов в канистры и любые другие тары кроме бака транспортного средства. Эти ограничения в официальном канале сети АЗС анонсировали еще 27 декабря:

«Как Вы знаете, в стране и в нашем городе участились случаи поджогов (АЗС, банкомат). В связи с этим МВД обязало все АЗС в городе запретить продажу нефтепродуктов в любую тару, кроме бака транспортного средства на период до 09.01.2025 года. Просим с пониманием относиться к данному распоряжению. Оператор не имеет права и возможности его нарушать».

Как заправлять садовую технику, бензогенераторы и прочее, к сожалению никто не объяснил. Осталось запретить ацетон, растворители, средства розжига и пр.

А17

Не покупаем бензин!!!

#1535 Сообщение А17 » 31 дек 2024, 23:39

Старый анекдот писал(а): 31 дек 2024, 23:30 «Ачинск Нефть»
а это чей кооператив? заправки видел, но что то очково.

Старый анекдот

Не покупаем бензин!!!

#1536 Сообщение Старый анекдот » 31 дек 2024, 23:59

А17 писал(а): 31 дек 2024, 23:39 заправки видел, но что то очково.
Я на их заправке в Берёзовке на Трактовой регулярно заправляюсь. Нормальная там горючка. Вообще-то Ачинский НПЗ принадлежит Роснефти, и если дальше на роснефтевской заправке чуть дальше вечная толкотня, то на этой с с точно такой же горючкой, и даже дэцал дешевле свободно

besteclips

Не покупаем бензин!!!

#1537 Сообщение besteclips » 01 янв 2025, 06:34

Старый анекдот писал(а): 31 дек 2024, 23:30 Продажу бензина в канистрах ограничила сеть заправок в Красноярском крае

Фото приказа от «Ачинск Нефть» о запрете отпуска нефтепродуктов в канистры и любые другие тары кроме бака транспортного средства. Эти ограничения в официальном канале сети АЗС анонсировали еще 27 декабря:

«Как Вы знаете, в стране и в нашем городе участились случаи поджогов (АЗС, банкомат). В связи с этим МВД обязало все АЗС в городе запретить продажу нефтепродуктов в любую тару, кроме бака транспортного средства на период до 09.01.2025 года. Просим с пониманием относиться к данному распоряжению. Оператор не имеет права и возможности его нарушать».

Как заправлять садовую технику, бензогенераторы и прочее, к сожалению никто не объяснил. Осталось запретить ацетон, растворители, средства розжига и пр.
Как была страна дураков и Советников. Так и осталась.
Тупые приказы. Что бы в каникулы не тревожили Советников.
Что бы им хорошо жралось и сладко спалось.
Тут наблюдал в Роснефти приказ об ношении всеми работягами спасжилетов во время стройки зимника.
Приехали начальства. Заставили их одеть жилеты и проводить учения.
Так работяги в своей зимней одежде через люк не могут толком вылезти. А в жилетах они застревают.
Как сказал один кто тонул уже в бульдозере. Лучший способ спастись это успеть скинуть всю зимнюю одежду и сапоги. Чем одеть жилет.

Советник

Не покупаем бензин!!!

#1538 Сообщение Советник » 01 янв 2025, 12:05

Чем одеть жилет.
Надеть.

Надеть одежду.
Одеть Надежду.

Мне говорят что я русский язык не достаточно хорошо знаю.

Добрый

Не покупаем бензин!!!

#1539 Сообщение Добрый » 01 янв 2025, 12:08

1 января 11:51
В России ставки акцизов на бензин, дизельное топливо и моторные масла выросли на 4%. Соответствующие поправки приняты в Налоговый кодекс РФ.

Так, акциз на бензин класса 5 вырос с 15,048 тыс. рублей за тонну до 15,755 тыс. рублей, на дизель — с 10,425 тыс. рублей до 10,915 тыс. рублей, приводит цифры ТАСС.

В 2026 году акцизы на бензин класса 5 вырастут еще на 4 %, до 16,385 тыс. рублей за тонну, а в 2027 году — до 17,04 тыс. рублей за тонну. Аналогичный рост будет и для дизельного топлива.

Советник

Не покупаем бензин!!!

#1540 Сообщение Советник » 01 янв 2025, 12:09

Несущественно до 9 января