а Шуваево ,Замятино тоже не айс ?
Свой дом, коттедж
-
MAC
-
RedLine
Свой дом, коттедж
Шуваево лучше, там у меня друг дом строит , мне лично нравится. только у него проблема скважина 40 метров а воду с нее пить нельзя.
-
Дед Хочун
Свой дом, коттедж
расширяют ? Всю до м53 ?AHTOXA_Ris писал(а): 24 мар 2023, 23:14 Трасса до города конечно не самая приятная, но ее делают сейчас в две дороги.
-
Lela Lela
Свой дом, коттедж
многоквартирных не равно многоэтажных.
Я думаю, в случае, описанном Сергеем, собственники участка сами выбрали самую дорогую разрешёнку из всех имеющихся . Так можно сделать. Возможно, для целей продажи, мерекая, что за участок под многоквартирку дадут больше, чем для ижс.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
AHTOXA_Ris
Свой дом, коттедж
вроде как от Вознесенки до медвежьего угла только.Хочуналуну писал(а): 25 мар 2023, 10:00расширяют ? Всю до м53 ?AHTOXA_Ris писал(а): 24 мар 2023, 23:14 Трасса до города конечно не самая приятная, но ее делают сейчас в две дороги.
неее
Пилю, строгаю, маслом покрываю...
-
Дмитрий
Свой дом, коттедж
Может не в тему вопрос, но все же... Собираюсь продавать дачу под Красноярском, разместил на Хавито, а на каких сайтах рекомендуете еще разместить? В личку пожалуйста, чтобы за рекламу сайтов не отругали))).
-
Дед Хочун
Свой дом, коттедж
Дмитрий, по-моему , что есть на Хавито - то сразу на Хюле появляется 
-
Dr Bradis
Свой дом, коттедж
для строительства многоквартирного многоэтажного дома"
Технически, в соответствии с действуюшим законодательством, многоквартирный дом -- дом в, котором более 1 жилого помещения и места общего пользования (МОП). Не путать с блокированными домами, где нет МОП, а у каждого жилого помещения свой выход на прилегающий участок.В Покровке таких полно - 9 соток на них три двухквартирных дома, категория - для многоквартирных домов...
Дома 1-3 этажа -- малоэтажные, 4-8 этажей -- среднеэтажные, 9 и более этажей -- многоэтажные.
-
Lela Lela
Свой дом, коттедж
Дмитрий, объявления на авито достаточно. На авито ходят все.
Я в прошлом году два объекта недвижимости продавала. Звонили и приходили только по объявам с авито.
Я в прошлом году два объекта недвижимости продавала. Звонили и приходили только по объявам с авито.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
AHTOXA_Ris
Свой дом, коттедж
такая же ситуация. На Авито более бойко идёт торговля. Аукцион вообще сдулся.Lela Lela писал(а): 25 мар 2023, 15:39 Дмитрий, объявления на авито достаточно. На авито ходят все.
Год назад я на Авито продал дачу. Зимой!!!
Пилю, строгаю, маслом покрываю...
-
Вася
-
dimawar
Свой дом, коттедж
спрашивайMAC писал(а): 24 мар 2023, 22:47 В самом Емельяново кто нибудь проживает? Пару вопросов есть по качеству жизни
Мой блог строительства CityLifeOut.ru
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"
-
RedLine
Свой дом, коттедж
ты тоже на юг?Дмитрий писал(а): 25 мар 2023, 15:18 Может не в тему вопрос, но все же... Собираюсь продавать дачу под Красноярском, разместил на Хавито, а на каких сайтах рекомендуете еще разместить? В личку пожалуйста, чтобы за рекламу сайтов не отругали))).
-
Слон
Свой дом, коттедж
родственники живут и знакомые там.
Из плюсов - все блага цивилизации есть. Может не так, как в городе, но все же. Школы, ДК, больничка и т.п.
В Шуваево попроще, но тоже вполне неплохо. Частично центральный водопровод есть. В Замятино ни водопровода, ни особо цивилизации - 1 или 2 магазинчика только.
По поводу того, что "газовая камера", так оно везде так будет, учитывая, что отопление у абсолютного большинства твердотопливное. А учитывая стоимость дров (не горбыля), многие перешли на уголь.
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
Дмитрий
Свой дом, коттедж
Нет, вторую дачу родители отдали). Две нереально качественно обслуживать и следить.
-
Слон
Свой дом, коттедж
Первоначально, кстати, тоже рассматривал Шуваево как вариант сочетания деревни у озера с центральным водоснабжением. Неплохое местечко, но цены там были конские.
-
Добрый
Свой дом, коттедж
Если работать в городе то магазины да и прочее в деревне не особо нужно, всё равно каждый день в город ездитьСлон писал(а): 27 мар 2023, 13:51родственники живут и знакомые там.
Из плюсов - все блага цивилизации есть. Может не так, как в городе, но все же. Школы, ДК, больничка и т.п.
В Шуваево попроще, но тоже вполне неплохо. Частично центральный водопровод есть. В Замятино ни водопровода, ни особо цивилизации - 1 или 2 магазинчика только.
По поводу того, что "газовая камера", так оно везде так будет, учитывая, что отопление у абсолютного большинства твердотопливное. А учитывая стоимость дров (не горбыля), многие перешли на уголь.
-
dimawar
Свой дом, коттедж
ну... мне в емельяново что нравится - так это куча магазинов, скорая быстро приезжает, вся цивилизация рядом. Опять же дорога до города хорошая 2 полосы в одну сторону.Антониo писал(а): 27 мар 2023, 15:18 Если работать в городе то магазины да и прочее в деревне не особо нужно, всё равно каждый день в город ездить
Но у меня на окраине поселка в сторону мужичикно, а в центре емельяново жить тяжело, газовая камера и 13 котельных, еще и центр находится в низине.
Мой блог строительства CityLifeOut.ru
-
Слон
Свой дом, коттедж
а ежели на выхах что-то понадобилось - терпеть или в город ехать?Антониo писал(а): 27 мар 2023, 15:18 Если работать в городе то магазины да и прочее в деревне не особо нужно, всё равно каждый день в город ездить
В той деревне, где у меня домик, поначалу была проблема с сантехнической мелочевкой. Особенно когда водопровод тянуть начали, а в магазинах нифига нет и чуть чего - надо было из города везти...
Потом этот вопрос выровняли. Все ж таки дошло до хозяев магазов, что надо как-то развиваться.
-
Добрый
Свой дом, коттедж
Я и говорю, куча магазинов не нужна если в городе работать, всё равно каждый день туда ездить а в крупных гипермаркетах ассортимент больше а цены нижеdimawar писал(а): 27 мар 2023, 15:21ну... мне в емельяново что нравится - так это куча магазинов, скорая быстро приезжает, вся цивилизация рядом. Опять же дорога до города хорошая 2 полосы в одну сторону.Антониo писал(а): 27 мар 2023, 15:18 Если работать в городе то магазины да и прочее в деревне не особо нужно, всё равно каждый день в город ездить
Но у меня на окраине поселка в сторону мужичикно, а в центре емельяново жить тяжело, газовая камера и 13 котельных, еще и центр находится в низине.
Скора это да, но я лично ниразу ни сибе ни близким не вызывал, если жить с оглядкой на скорость приезда скорой то и по грибы ходить нельзя да и вообще лучше здоровьем занятся
Дорога хорошая, актуально две полосы когда трафик большой, а если мало то и в одну полосу нормально, пробок нет.
А вот газовая камера зимой это жесть и в центре и на горке если ветра нет примерно одинаково