Коронавирус (общая тема) часть 2
Модератор: news
Dr Bradis, что то тебя несёт. У тебя ни кого из ближайшего окружения нет с подтверждённым диагнозом ковид? Знаешь твой юмор не очень уместен. Тебе тоже надо на экскурсию в приёмный покой в БСМП.
С папой сегодня разговаривала. Сказал,что надоело всё и он хочет домой. А там даже вариант перевода в чистую зону пока не предвидится. Дорога в 100 метров и сатурация падает. Каждый день на кислороде. Врач сказала,что есть небольшие улучшения судя по снимку.
-
рентген картинка при острых воспалительных заболеваниях легких обычно запаздывает. нужно ориентироваться на жалобы,самочувствие и другие анализы.
-
Dennis, дикий тапок, Ирен75, Албан, Лютый, спасибо за поддержку,за ответы!Щас напишу чопачом.
30 октября,в 6 вечера везу дочь к неврологу к 5 вечера,ну а пока мы собираемся обращаю внимание на характерную для высокой температуры синюю сетку на руках,жалоб не было от неё.Про себя отметила -"Да ну на..!Всё ж хорошо было!" Вообщем,когда мы вернулись и она разделась,в пору было внутрь заливать фены молы и купать в них,ртуть показал 40.
Через час сбилась до 37 ибупрофэном.Тааак!Значит вирусня скорее всего,ну и ладно,че нам впервой чтоли.В 12 ночи уже приехала доктор на скорой (я честно говоря даже адрес до конца не договорила,как домофон запищал),
сбивали 40,5.Литичка,и вуаля,с этого момента про то что кто то болеет даже намека не было,дочь скачет,темпа больше не возвращалась.Всё это время муж с нами,на подхвате.
В пнд к педиатру,педиатр нас там чехвостит ,мы типа к температурящим не ходим приходите сами,ничего прописывать не будем деть здоров-даже справку дали.Вечером начинает ломить кости,в районе копчика,да так выкручивает,что я не знаю куда ноги деть,боль ацке сильная.Пью обезбол,помогает,ночью лихорадит,укрылась теплее и сплю.С мужем созвонилась-он на работе ,говорит что тоже самое.
В среду у меня пропал нюх,вкус на месте,но нюха то нет,чо жрешь хер знает. Соплей нет,нов носоглотке как бульдозером перепахано. У мужа со вторника 39,и интервал между приемом жаропонижающих сокращается прям в прогресии,я огурцом,но по ночам лихорадит,но не критично,хотя кости так и болят,но обезбол решает.
В среду вечером,в свой скорпионий праздник,муж почапал в поликлинику,вернулся в недоумении ,ангина говорит из лечения "полоскать ромашкой и в попку виферон",ну это я утрирую,грипферон,и много пить.А ну ка быстро рот открывай,сама смотреть буду,ну и как можно догаться горлышко как попка младенца-чистенькое,ровненькое,ангины нет! Опущу маты в сторону доктора,который это написал,но при случае я ей всё скажу.В пнд через неделю конечно на приём написано (если ска доживешь)).
В четверг уже чешет одышка,кашель глухой,темпа хуже сбивается,скорая не едет,врачи не идут,периодически ржем надо мной,меня можно хоть тухляком кормить я не разберу,и почему то теперь моя обязанность убирать горшок за котами (догадываетесь почему )
В пятницу состояние мужа еще хуже,в сб еще хуже,скорая так и говорит,идите к врачу,ну а я вытащила из запасов амоксиклав 875 ,и ... 00000,реакция организма -её нет,сутки приема и нет реакции.
30 октября,в 6 вечера везу дочь к неврологу к 5 вечера,ну а пока мы собираемся обращаю внимание на характерную для высокой температуры синюю сетку на руках,жалоб не было от неё.Про себя отметила -"Да ну на..!Всё ж хорошо было!" Вообщем,когда мы вернулись и она разделась,в пору было внутрь заливать фены молы и купать в них,ртуть показал 40.
Через час сбилась до 37 ибупрофэном.Тааак!Значит вирусня скорее всего,ну и ладно,че нам впервой чтоли.В 12 ночи уже приехала доктор на скорой (я честно говоря даже адрес до конца не договорила,как домофон запищал),
сбивали 40,5.Литичка,и вуаля,с этого момента про то что кто то болеет даже намека не было,дочь скачет,темпа больше не возвращалась.Всё это время муж с нами,на подхвате.
В пнд к педиатру,педиатр нас там чехвостит ,мы типа к температурящим не ходим приходите сами,ничего прописывать не будем деть здоров-даже справку дали.Вечером начинает ломить кости,в районе копчика,да так выкручивает,что я не знаю куда ноги деть,боль ацке сильная.Пью обезбол,помогает,ночью лихорадит,укрылась теплее и сплю.С мужем созвонилась-он на работе ,говорит что тоже самое.
В среду у меня пропал нюх,вкус на месте,но нюха то нет,чо жрешь хер знает. Соплей нет,нов носоглотке как бульдозером перепахано. У мужа со вторника 39,и интервал между приемом жаропонижающих сокращается прям в прогресии,я огурцом,но по ночам лихорадит,но не критично,хотя кости так и болят,но обезбол решает.
В среду вечером,в свой скорпионий праздник,муж почапал в поликлинику,вернулся в недоумении ,ангина говорит из лечения "полоскать ромашкой и в попку виферон",ну это я утрирую,грипферон,и много пить.А ну ка быстро рот открывай,сама смотреть буду,ну и как можно догаться горлышко как попка младенца-чистенькое,ровненькое,ангины нет! Опущу маты в сторону доктора,который это написал,но при случае я ей всё скажу.В пнд через неделю конечно на приём написано (если ска доживешь)).
В четверг уже чешет одышка,кашель глухой,темпа хуже сбивается,скорая не едет,врачи не идут,периодически ржем надо мной,меня можно хоть тухляком кормить я не разберу,и почему то теперь моя обязанность убирать горшок за котами (догадываетесь почему )
В пятницу состояние мужа еще хуже,в сб еще хуже,скорая так и говорит,идите к врачу,ну а я вытащила из запасов амоксиклав 875 ,и ... 00000,реакция организма -её нет,сутки приема и нет реакции.
Как говорил великий Конфуций :" Никогда не заходи в супермаркет голодным, а в соцсети бухим"...
-
ставьте лайки,пишите комменты,пойду поем
Как говорил великий Конфуций :" Никогда не заходи в супермаркет голодным, а в соцсети бухим"...
937-795, врач его отчитала,что он на ночь кислород отключил. А он вообще жёсткий человек и в принципе никогда долго не лежал в больнице. И на слабость жалуется. В общем как то сдал. Больше морально мне кажется даже. Но пошутил,что не отказался бы от 100 г виски. Я ему говорю,что вот это точно лишнее. Лишнее говорит это 200 г., а вот 100 это
-
четал в интернетах,что амоксиклав-не тот антибиотик,что быстро и стабильно работает при осложнениях ковида. пишут,что лучше респираторные фторхинолоны 4 поколения. на себе проверял-помогло. но у меня потом по итогу кровь на оба типа антител оказалось "-"
Тут кстати недавно графики по ковиду в разных странах выкладывали, чот я там китая не увидел. Они победили ковидлу?
-
ничего-выздоровеет, потом можно и 150Ирен75 писал(а): ↑12 ноя 2020, 00:18 937-795, врач его отчитала,что он на ночь кислород отключил. А он вообще жёсткий человек и в принципе никогда долго не лежал в больнице. И на слабость жалуется. В общем как то сдал. Больше морально мне кажется даже. Но пошутил,что не отказался бы от 100 г виски. Я ему говорю,что вот это точно лишнее. Лишнее говорит это 200 г., а вот 100 это
-
iris, мне терапевт(не из поликлиники) назначила амоксиклав, только когда увидела снимки с пневмой. Мазок был отрицательный. Дозировка такая же. И да: антитела по итогу положительные.
937-795, ну я ему так и сказала. Слушай,что врачи говорят и быстрей поправишься и выйдешь из стационара. Друг его лежал,поступил чуть позже чем папа. И его выписали сегодня уже домой. Может и от этого приуныл. Вообще он человек с юмором и странно,что он практически не шутит вообще.
-
это нормально. в нынешней ситуации в ковидном отделении ,наверное, не до шуток. я 7 лет назад с перитонитом лежал-тоже не помню,чтобы сильно шутилИрен75 писал(а): ↑12 ноя 2020, 00:23 937-795, ну я ему так и сказала. Слушай,что врачи говорят и быстрей поправишься и выйдешь из стационара. Друг его лежал,поступил чуть позже чем папа. И его выписали сегодня уже домой. Может и от этого приуныл. Вообще он человек с юмором и странно,что он практически не шутит вообще.
Последний раз редактировалось 937-795 12 ноя 2020, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
Romanova2503, поздравляю что тест отрицательный. А ты боялась. Тут уже у многих психосоматика. Я вообще из квартиры в маске уже выхожу, по улице тоже в маске.
937-795, да я понимаю. Но быстрей бы уже родители были у себя дома.
-
Ирен75, ну так обстановочка вряд ли сильно к пошутить располагает. Кого выписывают, а кого и простынкой накрывают.
жилдабыл, ну знаешь он у меня не из кисейных барышень,занимал руководящую должность и по работе сталкивался с тяжёлыми ситуациями, с травматизмом,разборами полётов и тд. Я думаю,что справится. Говорит телефон хорошо отвлекает.
-
iris, температуру сбивать не надо . Организм разгоняет жар и после 38 начинается выработка интерферона .
Сбивая температуру на начальном этапе мы не позволяем оргагизму выжигать вирус и он проникает глубже .
Ну живы все и слава богу
Выпью за ваше здоровье
Сбивая температуру на начальном этапе мы не позволяем оргагизму выжигать вирус и он проникает глубже .
Ну живы все и слава богу
Выпью за ваше здоровье
-
А вот что подумалось об отрицательных тестах: вдруг он зависит не только от правильности забора, но и от изначального количества полученного вируса? То есть для заражения одной тушки с оказалось достаточно, дальше он сколько может успевает распространиться и вызвать осложнения, на что следует иммунный ответ и начинается мочилово вируса. ПЦР же сдают, когда симптомы уже в разгаре, и боеспособных вирусов в случае заражения минимальной дозой уже может и не остаться. Ну и бонусом - невозможность заразить окружающих.
В моем случае были симптомы, отрицательный тест, затем пневмония, положительные антитела и снова отрицательный тест. Дома еще 4 человека от 3 до 40 лет, ни у кого симптомов не наблюдалось.
А, еще вопрос: не догоняю про бессимптомников. Они чисто носители? А куда в них вирус девается? Или опять же зависит от количества? Попал десяток, через пару недель стало сотня, их быстренько замочили при 37.3 и все? И потому мало антител у таких обнаружиается?
В моем случае были симптомы, отрицательный тест, затем пневмония, положительные антитела и снова отрицательный тест. Дома еще 4 человека от 3 до 40 лет, ни у кого симптомов не наблюдалось.
А, еще вопрос: не догоняю про бессимптомников. Они чисто носители? А куда в них вирус девается? Или опять же зависит от количества? Попал десяток, через пару недель стало сотня, их быстренько замочили при 37.3 и все? И потому мало антител у таких обнаружиается?