Америке скоро конец?
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Америке скоро конец?
Опять, сцуки, гонят на дедулю!
-
-
Америке скоро конец?
прикинь, как удобно получилось. Подпишут закон на выплату неграм хоть по 200 миллионов... А на следующий день объявят дефолт. Типа, денег нет, но вы держитесь. И вроде как признают и удовлетворят требования негров... и платить больше никому ничего не надо.
-
Америке скоро конец?
РИА Новости
БАЙДЕН ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ С ЛИДЕРАМИ КОНГРЕССА США НЕ НАМЕРЕН ВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ ПО ПОВЫШЕНИЮ ПОТОЛКА ГОСДОЛГА - БЕЛЫЙ ДОМ
-
Америке скоро конец?
P.S. а при высоком уровне наглости могут даже в дефолте обвинить самих негров, мол если-бы не их хотелки то не пришлось-бы дефолт объявлять. А так 200млн.$ каждому из 20млн негров... не хватило ноликов в бюджете.
это-ж 4 триллиона при бюджете Калифорнии всего в 85 миллиардов.
-
Америке скоро конец?
Вы фсё врёти
-
-
Америке скоро конец?
В Америке поездов осталось всего на 3-4 крушения
-
Америке скоро конец?
skardin1987,
Да вряд ли, просто разрешат себе занимать дальше. Так что здесь особо опасаться нечего .Чё там, дефолт намечается в сша или это выдумки всё?
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Америке скоро конец?
Эта верёвочка кончилась. Нужна другая.
Занимать можно, когда на баксы спрос растёт. И то, это ресурс конечный - ёмкость ресурсов планеты ( люди и реальное производство) ограничены. И его уже выгребли.
Устойчивость бакса была обеспечена всей мировой экономикой.
Теперь увеличение массы приведёт к ускорению инфляции. Она итак была, но в рамках, и управляема. А вот что будет сей час никто уже сказать не может. Механизм скорее всего пойдет в разнос.
Да, амеры всех кинут. И наверно выгребут. По крайней мере, так они надеются.
Но похоже это очень оптимистичный план, реальность будет непредсказуема.
-
Америке скоро конец?
Shustr, ты стратегию обсуждаешь, а мы - мелкие тактические вопросы, как вырулят прямо сейчас
Вообще масса свежеизготовленных денег идет на рефинансирование долгов, которых в избытке, но надо срочно расшивать. Сразу в экономику она не попадает, потому гиперинфляции у них может не быть еще долго.
А еще многие "в эпоху войн, в эпоху кризисов, когда действительность сложна" предпочитают сидеть в "кэше", то есть, в "деньгах", поскольку непонятно, куда вкладываться - им постоянно сообщают о пузырях там, пузырях здесь, а вдруг лопнет тот или иной? И кому тогда убытки? Вон, кто вкладывался в банки вроде "Фёст Рипаблик" или "Силикон Вэллей" - они того, зафиксировали убытки. В итоге граждане сидят на скирдах денег и чего-то ждут. А может, их на эти скирды специально загоняют...
Вообще масса свежеизготовленных денег идет на рефинансирование долгов, которых в избытке, но надо срочно расшивать. Сразу в экономику она не попадает, потому гиперинфляции у них может не быть еще долго.
А еще многие "в эпоху войн, в эпоху кризисов, когда действительность сложна" предпочитают сидеть в "кэше", то есть, в "деньгах", поскольку непонятно, куда вкладываться - им постоянно сообщают о пузырях там, пузырях здесь, а вдруг лопнет тот или иной? И кому тогда убытки? Вон, кто вкладывался в банки вроде "Фёст Рипаблик" или "Силикон Вэллей" - они того, зафиксировали убытки. В итоге граждане сидят на скирдах денег и чего-то ждут. А может, их на эти скирды специально загоняют...
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
Америке скоро конец?
Маленький долг - это проблемы должника, большой, - проблемы кредитора.
)))))
)))))
НЬЮ-ЙОРК, 10 мая. /ТАСС/. Объявление дефолта в США, если Конгресс не сможет договориться о повышении потолка госдолга, приведет к экономическим проблемам по всему миру. Об этом заявил в среду президент США Джо Байден, выступая с речью по поводу повышения потолка госдолга страны в Нью-Йорке.
"Если у нас будет дефолт по долгу, проблемы будут у всего мира", - сказал он.
-
Америке скоро конец?
кроме россии, китая и индии.бардак с идеями писал(а): ↑11 май 2023, 11:51 "Если у нас будет дефолт по долгу, проблемы будут у всего мира", - сказал он.
так что пох.
нехай сдохнут.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Америке скоро конец?
lucky, будут у всех проблемы, зря ты так. Даже у тебя
Куратор
Куратор
-
-
Америке скоро конец?
Да где-то так и будет. Ничто не ново под луной ..бардак с идеями писал(а): ↑11 май 2023, 11:58Обмен старых 100$ банкнот на новые и не более 1000$ со среды по пятницу.
Только менять будут своим. А не всяким там арабам, китайцам, и всем прочим, кто угрозы не представляет.
_______
А толку от бумаги?
Она имеет ценность, только когда её можно превратить в реальные плюшки.
Кто поумнее, так и делает. Позже можно и не успеть.
В том-то и проблема. Что эти деньги уже отварены. И не раз. Только механизм не всем понятен.
Очень упрощено:
1) ты заработал денег, отдав свой труд.
2) я занял у тебя, и купил авто.
Т.е. авто, по факту, оплачено твоими трудами.
3) деньги от продажи оказались в банке.
4) я их беру там, и пишу долговую расписку. Которую без моего разрешения обналичить нельзя.
5) и возвращаю тебе долг.
6) ты опять тащишь деньги в банк. И всё по новой.
Итого:
У меня новая машина. И какие-то там обязательства, когда-нибудь рассчитаться. И то, если захочу.
У тебя, и продавца на счету деньги есть. Но реальный товар за них уже продан. Это бумажки. Но пока вы об этом не знаете, и их у вас охотно принимают. Всё отлично.
Бумажек может быть любое количество. Но вот товаров и услуг количество всегда ограничено.
И всё было хорошо. Американское государство с плюшками, туземцы с фантиками. Но тут туземцы начали что-то подозревать
Какой выход?
Простить долги...
-
Америке скоро конец?
Shustr, я бы с тобой по тезисам и положениям поспорил, но чуть позже. Надеюсь, не забуду.
В целом - с рядом положений, мягко говоря, не согласен. У тебя все несколько упрощенно, причем сильно, настолько, что модель не отображает действительность - но тут замечу, на мой взгляд (т.е. я могу быть неправ). Вот и обсудим.
В целом - с рядом положений, мягко говоря, не согласен. У тебя все несколько упрощенно, причем сильно, настолько, что модель не отображает действительность - но тут замечу, на мой взгляд (т.е. я могу быть неправ). Вот и обсудим.
Куратор
Куратор
-
- Спонсоры форума
Америке скоро конец?
https://www.youtube.com/watch?v=FF5xoGTdNJ4Shustr писал(а): ↑11 май 2023, 12:58Очень упрощено:
1) ты заработал денег, отдав свой труд.
2) я занял у тебя, и купил авто.
Т.е. авто, по факту, оплачено твоими трудами.
3) деньги от продажи оказались в банке.
4) я их беру там, и пишу долговую расписку. Которую без моего разрешения обналичить нельзя.
5) и возвращаю тебе долг.
6) ты опять тащишь деньги в банк. И всё по новой.
Итого:
У меня новая машина. И какие-то там обязательства, когда-нибудь рассчитаться. И то, если захочу.
У тебя, и продавца на счету деньги есть. Но реальный товар за них уже продан. Это бумажки. Но пока вы об этом не знаете, и их у вас охотно принимают. Всё отлично.
Бумажек может быть любое количество. Но вот товаров и услуг количество всегда ограничено.
Бабло всегда побеждает зло.
Америке скоро конец?
Байден на удивление разумно опасается, что в случае дефолта доллара все страны-союзники США окажутся обычными шестëрками, жаждущими рвать куски от ещё живого гегемончика.бардак с идеями писал(а): ↑11 май 2023, 11:51 Маленький долг - это проблемы должника, большой, - проблемы кредитора.
)))))
НЬЮ-ЙОРК, 10 мая. /ТАСС/. Объявление дефолта в США, если Конгресс не сможет договориться о повышении потолка госдолга, приведет к экономическим проблемам по всему миру. Об этом заявил в среду президент США Джо Байден, выступая с речью по поводу повышения потолка госдолга страны в Нью-Йорке.
"Если у нас будет дефолт по долгу, проблемы будут у всего мира", - сказал он.
©
)))