Америке скоро конец?
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Америке скоро конец?
США заявили о ликвидации сети вредоносного ПО, которое Россия в течение 20 лет использовала для кибершпионажа.
Почитайте текст по ссылке, порадуйтесь!
https://www.justice.gov/opa/pr/justice- ... controlled
СКА, 20 ЛЕТ!!! ААааааа!!!!США остановили работу вредоносного программного обеспечения Snake, которое, как утверждает Вашингтон, использовалось ФСБ России. Операцию по нейтрализации Snake под названием «Медуза» проводили ФБР и прокуратура, решение о прекращении ее работы вынес суд, сообщает американский Минюст.
Как считают в США, ПО Snake использовал некий «центр 16» ФСБ, который находится в Рязани.
«В течение почти 20 лет это подразделение, именуемое в судебных документах Turla, использовало версии вредоносного ПО Snake для кражи конфиденциальных документов из сотен компьютерных систем по меньшей мере в 50 странах, которые принадлежали правительствам стран — членов Организации Североатлантического договора (НАТО), журналистам и другим объектам, представляющим интерес для Российской Федерации», — сказано в сообщении.
©
Почитайте текст по ссылке, порадуйтесь!
https://www.justice.gov/opa/pr/justice- ... controlled
-
-
Америке скоро конец?
Evgen23, ну, в реальности действительно другое, этот дефолт. Я их не оправдываю, но это примерно вот что: один субъект Федерации объявил дефолт - невыполнение обязательств в срок (ну, так оно называется) - на какой-то кредит перед каким-то коммерческим банком, примерно так. Дескать, сейчас вот по этому долгу (а у меня еще много других долгов!) я платить не могу. Так что, конечно, это не сильно катастрофа. С другой стороны, это заявляет один из самых богатых штатов США, который вот Иван Альбертович любит сюда выставить, что у этого штата экономика больше, чем у всей РФ. Значит, в других тоже не все блестяще, наверное.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Америке скоро конец?
ManYacK, Трамп - стратег, кстати, хорошо иллюстрирует нашего Путина. Так вот, у него мысль - надо что-то делать с Китаем и надо что-то делать с самой Америкой. А в этой ситуации лучше с РФ дружить. И потому сейчас нести чушь, которую ему, если что, припомнят, ему не с руки. Не факт, что этого хватит, чтобы разорвать связи между Китаем и РФ, но факт, что, по-крайней мере, с ним разговаривать будут нормально. А это уже немало.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
Америке скоро конец?
Shustr,
Ну, пока это не бумага, и даже не пустые цифры в компуктерах с банковскими записями.А толку от бумаги?
В настоящий момент ты, как индивидуум, легко купишь на них себе каких-то материальных благ обычных (от еды до бизнес-джета).Она имеет ценность, только когда её можно превратить в реальные плюшки.
Да. Но что покупать-то? Бизнес-джет?Кто поумнее, так и делает. Позже можно и не успеть.
Нет, это как бы деньги "в обороте". Вот если они вырвутся на простор товарного рынка... но они не вырвутся! По крайней мере, не сейчас.В том-то и проблема. Что эти деньги уже отварены. И не раз. Только механизм не всем понятен.
Вот тут у тебя и есть слишком сильное упрощение для психологии западного гражданина. Он привык, что деньги должны делать деньги. Он не может, например, сразу две машины водить. Может, он и хочет их иметь, но мозгом понимает - у него нет денег это содержать/поддерживать. И тогда он думает, чего делать-то с деньгами? А давай вложусь в ценные бумаги! Кого и где - уже немного вторичнее, сам замысел - куда-то вложиться, чтобы иметь доход с этого какой-то. Вот это мое основное возражение. У них, населения Штатов, довольно неплохой пока еще жизненный уровень, у них есть, что надо и даже чего не надо, но денег хотелось бы больше, на старость там, вот они и дут не за товарами, а за бумажками. И потому пока еще все в порядке с ценами.Очень упрощено:
1) ты заработал денег, отдав свой труд.
2) я занял у тебя, и купил авто.
Т.е. авто, по факту, оплачено твоими трудами.
3) деньги от продажи оказались в банке.
4) я их беру там, и пишу долговую расписку. Которую без моего разрешения обналичить нельзя.
5) и возвращаю тебе долг.
6) ты опять тащишь деньги в банк. И всё по новой.
Итого:
У меня новая машина. И какие-то там обязательства, когда-нибудь рассчитаться. И то, если захочу.
Ну, любые фиатные (выпускаемые правительствами стран, не обеспеченные чем-то прямо реальным, вроде золота или достояния Госбанка и экономики СССР, как было в СССР и написано было на купюрах) деньги - они именно на доверии, "вы пока не знаете", и "у вас их охотно принимают".У тебя, и продавца на счету деньги есть. Но реальный товар за них уже продан. Это бумажки. Но пока вы об этом не знаете, и их у вас охотно принимают. Всё отлично.
А вот капитализации и курсы других бумажек уже ограничены гораздо меньше! В этом и прикол! Да, можно сказать, что пирамида, но, на самом деле, не совсем, хотя что-то есть (например, не задумывался над словосочетанием "биржевые игроки"? "Игроки"...). Постоянно есть истории, как кто-то стал богаче. Постоянно есть капание - "инвестируй туда, инвестируй сюда".Бумажек может быть любое количество. Но вот товаров и услуг количество всегда ограничено.
А туземцы еще при этом слишком плохо живут, чтобы сильно отовариваться. То есть, долларов, конечно, много, товаров - мало, но, поскольку купить-то могут не все владельцы долларов. Те тоже их копят как-то на своем микроуровне. Начали они подозревать или нет - неизвестно. Более важно, что стали подозревать не какие-то туземцы, а ихние вожаки.И всё было хорошо. Американское государство с плюшками, туземцы с фантиками. Но тут туземцы начали что-то подозревать
Какой выход?
Да, такой вариант предлагался примерно в начале-середине 2000-х, называют имя Рона Пола, какого-то политика. Но это чуть другая история, надо сначала с первой разобраться.Простить долги...
Куратор
Куратор
-
Америке скоро конец?
Это стабильность демократии
-
Америке скоро конец?
Как некстати Артем свалил...
-
Америке скоро конец?
РИА Новости. Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU) обратился в федеральный суд с иском против администрации президента США Джо Байдена, ограничивающей предоставление убежища мигрантам.
Новые меры, которые вступают в силу с 11 мая, предусматривают "презумпцию невозможности предоставления убежища" в случае незаконного пересечения американской границы.
"После предвыборной кампании, в ходе которой было обещано восстановить нашу систему предоставления убежища, администрация Байдена вместо этого удвоила жестокие ограничения, введенные его предшественником", - говорится в иске, копия которого размещена на сайте правозащитной организации.
Правозащитники обращают внимание суда, что поиск убежища в США - это легитимный путь, защищенный законодательством, независимо от того, как человек попадает в страну.
Рекордное количество мигрантов прибыло на южную границу США при администрации Байдена, побив рекорды в 2021 и 2022 годах и превысив 2,3 миллиона человек. Власти США заявили, что в 2023 финансовом году они столкнулись с более чем 1,2 миллиона мигрантов. Хотя Fox News и другие американские СМИ оценивают число нелегальных мигрантов, попавших в США за время работы Байдена в должности президента, более чем в 6 миллионов человек.
-
Америке скоро конец?
wipe, чего они хотят с этими мигрантами?
Куратор
Куратор
-
-
- Спонсоры форума
-
- Спонсоры форума
Америке скоро конец?
Бабло всегда побеждает зло.
-
Америке скоро конец?
Если это не в тысячах человек, то цифры совсем небольшие. Переварят.Иван Н писал(а): ↑12 май 2023, 20:27Перешли границы: захлестнёт ли США новая волна нелегальных мигрантов
Эксперты оценили последствия отмены Раздела 42Спойлер
-
- Самые популярные пользователи 2022
Америке скоро конец?
а бабушки на лавочке говорят там все геи .Shustr писал(а): ↑10 май 2023, 14:23 "домогательство" - это очень расплывчатый термин. Если он при свидетелях домогался, то это уже и не домогательство получается.
Здесь надо термины, и их понимание, на языке оригинала использовать.
Иначе сложно.
Больше похоже под предвыборную компанию, направленную на традиционные ценности: к бабе домогался - молодец, мужик!
Оказывается Трамп все таки женщинами по старинке пользуется .
Россия еще больше долги прощает и ничего .
как хорошо , что ни ты , ни я не президенты Америки и никогда ими не будем .
вот эта деталь как стоила бутылку так и будет бутылку стоить так что в моей жизни ничего не поменяется . ( с)
Америка то это Америка и честно говоря пусть сами там варятся в собственном соку .
Меня волнует в первую очередь Россия и почему тут обычные люди так плохо живут ?
Старики с нищенскими пенсиями , трудоспособное население с небольшими зарплатами , молодежь у которой перспектив в своей стране мало - вот это вот меня в первую очередь волнует .
-
Америке скоро конец?
МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Глава минфина США Джанет Йеллен заявила, что в течение двух ближайших недель уведомит конгресс о сроках возможного дефолта, передает агентство Блумберг.
Ранее она предупреждала, что без решения по госдолгу правительство окажется не в состоянии продолжать выполнение всех своих обязательств, возможно, уже к 1 июня.
Американский флаг на здании Министерства обороны США - РИА Новости, 1920, 11.05.2023
В Пентагоне опасаются репутационных рисков для военных из-за дефолта в США
11 мая, 18:27
"Я не хочу конкретизировать, когда мы будем обновлять (информацию - ред.)... но, несомненно, в течение следующих нескольких недель", - отметила Йеллен
На этой неделе президент США Джо Байден заявил, что возможный дефолт США обернется проблемами для всего мира. В таком случае экономика США "скатится в рецессию, нашей репутации в мире будет нанесет чрезвычайный ущерб", предупреждал он.
Минфин США еще в январе уведомил конгресс о начале применения "экстраординарных мер" в связи с расчетным достижением потолка госдолга в 31,381 триллиона долларов. Белый дом требует от конгресса поднять потолок без всяких условий. А палата представителей, контролируемая республиканской оппозицией, увязывает этот шаг с урезанием бюджетных расходов.
...