Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
А17
Сообщения: 14545
Зарегистрирован: 19 янв 2019, 12:41
Откуда: левый берег
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1561 Сообщение А17 » 29 дек 2024, 19:53

Majo писал(а): 29 дек 2024, 19:51
А17 писал(а): 29 дек 2024, 19:49 фото не надо, адрес пиши! :]
Хитрован. :crazy:
я про тебя помню, сопру одну штучку! :D

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
РАК
Сообщения: 7419
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 10:09
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1562 Сообщение РАК » 29 дек 2024, 20:18

Видка писал(а): 29 дек 2024, 19:02Хоть посмотреть
полистай страницы назад :add:
Думаю без пирожков будет что поесть. Могу оладушки сфотать с маком, мандарином и яблоком :laugh:
:gop: ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)

Со-ник4
Сообщения: 4330
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1563 Сообщение Со-ник4 » 30 дек 2024, 00:34

Видка, Majo, вот
Изображение
Извините, была занята. Ела :add: :D
На завтрак еще остались :profi: уже не то конечно будет :sad: Этот соооок 👌

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24989
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1564 Сообщение Видка » 30 дек 2024, 00:47

Со-ник4, абалдеть :good:
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24989
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1565 Сообщение Видка » 30 дек 2024, 01:11

РАК писал(а): 29 дек 2024, 20:18 полистай страницы назад
Чо эт ты меня чёрствыми накормить хочешь, я свежих хочу :\
Оладушки не проканают :am: , буднично.

Сижу вот раздумываю, наверное утром придется сверху желе с оставшейся вишней закрывать, ночь пусть в отключённой духовке стабилизируется
Спойлер
Изображение

Изображение
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Со-ник4
Сообщения: 4330
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1566 Сообщение Со-ник4 » 30 дек 2024, 01:52

Видка, или взбитыми сливочками? Как снежком....

Что-то меня на молочные десерты потянуло. Наверное заварной завтра сделаю или панна- коттку...
Сегодня то есть :D

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24989
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1567 Сообщение Видка » 30 дек 2024, 08:24

Со-ник4 писал(а): 30 дек 2024, 01:52 или взбитыми сливочками?
Не, это же чизкейк, сливки не вписываются.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Со-ник4
Сообщения: 4330
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1568 Сообщение Со-ник4 » 30 дек 2024, 11:18

Видка писал(а): 30 дек 2024, 08:24
Со-ник4 писал(а): 30 дек 2024, 01:52 или взбитыми сливочками?
Не, это же чизкейк, сливки не вписываются.
мне кажется вполне к творожной запеканке с ягодами сливки или сметана :D
(могу ошибаться)

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24989
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1569 Сообщение Видка » 30 дек 2024, 11:34

Со-ник4 писал(а): 30 дек 2024, 11:18 мне кажется вполне к творожной запеканке с ягодами сливки или сметана
К запеканке - да.

Ты ж у нас вроде борец за чистоту названий и рецептов?

Я взялась делать именно чизкейк, а он подразумевает, в том числе, и внешнюю четкость форм и слоёв.

Неплохо получилось, но с шоколадом в нем больше, наверное, экспериментировать не буду - без нежнее.

В тот раз добавила меньше сахара, и очень чувствуется, играет вкус горького бабаевского и вишни, не забивается сладостью.

Поленилась делать песочную основу, сваяла из печенья и четко уяснила - без выпечки её можно и нужно, с выпечкой - только тесто, чтоб было хрустко.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Тигренок
Сообщения: 9738
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1570 Сообщение Тигренок » 30 дек 2024, 12:38

Видка, Из моих запасов
основа 100г печенья (можно савоярди) + 50г сливочного масла

Чизкейк
300г кремчиза
80г сахара
100г сливок 30%
150г сметаны 20-25%
2 яйца
1 желток (белок на савоярди)

Кремчиз, сахар, яйца по одному, сметана, сливки
Выпекать при 110 полтора часа, дать постоять с приоткрытой духовкой часик
Четыре часа в холодильнике

пс. Шоколадный тоже могу дать
Последний раз редактировалось Тигренок 30 дек 2024, 12:44, всего редактировалось 3 раза.

Тигренок
Сообщения: 9738
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1571 Сообщение Тигренок » 30 дек 2024, 12:41

Савоярди
2 желтка, 3 белка, 30 г сах пудры на обсыпку, 60г сахара, 50г муки
сахар поделить, смесить с желтками отдельно до белизны, с белками отдельно до белых пиков, в желтки просеять половину муки, перемешать лопаткой
Добавить желтки в белки, лопаткой, всыпать остаток муки, лопаткой движения от дна

Смазать пергамент слив маслом, выложить из мешка, присыпать сах пудрой, постоять 10-15 минут
Выпекать на 190-200 15-20 минут
Последний раз редактировалось Тигренок 30 дек 2024, 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24989
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1572 Сообщение Видка » 30 дек 2024, 12:49

Тигренок, а ты сома делала?
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Тигренок
Сообщения: 9738
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1573 Сообщение Тигренок » 30 дек 2024, 12:51

Видка, Ну года три назад делала, чизкейк как чизкейк

Изображение

Тигренок
Сообщения: 9738
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1574 Сообщение Тигренок » 30 дек 2024, 12:55

Во, ганаш сверху если, 50г сливок, 50г темного или 70г молочного или 100г белого шоколада
Сливки нагреть, залить шоколад, дать постоять 2 мин, размешать

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24989
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1575 Сообщение Видка » 30 дек 2024, 12:56

Тигренок писал(а): 30 дек 2024, 12:38 основа 100г печенья (можно савоярди)
Всегда думала, что савоярди в тирамису, молоть его в чиз прям рука не поднимается :o
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Тигренок
Сообщения: 9738
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1576 Сообщение Тигренок » 30 дек 2024, 12:59

Видка, У тебя белок остался, куда его еще девать, добавляешь два яйца и вперед

Вот не совсем удачные савоярди, но для первого раза пойдет
Изображение

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24989
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1577 Сообщение Видка » 30 дек 2024, 13:03

Тигренок писал(а): 30 дек 2024, 12:59 куда его еще девать
До белых пиков с сахаром и в крем.

Печенюшки хорошенькие, нужно начать делать, тирамису у меня влёт разлетается, моё фирменное блюдо на корпоративы и в походы праздничные.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Тигренок
Сообщения: 9738
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1578 Сообщение Тигренок » 30 дек 2024, 13:08

Видка, Если уж на то пошло, я подсчет вела, во время обучения на 4 курсах сделала 62 торта, некоторые по несколько раз, в основном по одному конечно.

Всего 95 рецептов, но до фитнес-десертов даже руки не дошли.
Последний Торт Молочная девочка. Декор с вафельным рожком
Ах вот откуда я его помню

ПС. Посмотрела сейчас, там еще можно проходить и проходить.

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24989
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1579 Сообщение Видка » 30 дек 2024, 13:11

Тигренок писал(а): 30 дек 2024, 13:08 Если уж на то пошло, я подсчет вела, во время обучения на 4 курсах сделала 62 торта
Ого.
Да ты профи :O.o:
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Тигренок
Сообщения: 9738
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1580 Сообщение Тигренок » 30 дек 2024, 13:13

Видка, https://paulineschool.ru

Причем тогда курс по 5 тысяч стоил, не смертельно дорого, не знаю что сейчас
Мне случайно попалась реклама косарь за первые два урока, я решила ну если мошенники прогорю на косарь, и пошло и поехало

ПС. Аааа, оно еще входится