я про тебя помню, сопру одну штучку!
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Модератор: news
-
- Сообщения: 14545
- Зарегистрирован: 19 янв 2019, 12:41
- Откуда: левый берег
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 7419
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 10:09
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
полистай страницы назад
Думаю без пирожков будет что поесть. Могу оладушки сфотать с маком, мандарином и яблоком
ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)
-
- Сообщения: 4330
- Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
- Пол: Не выбран
-
- Сообщения: 24989
- Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Со-ник4, абалдеть
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
- Сообщения: 24989
- Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Чо эт ты меня чёрствыми накормить хочешь, я свежих хочу
Оладушки не проканают , буднично.
Сижу вот раздумываю, наверное утром придется сверху желе с оставшейся вишней закрывать, ночь пусть в отключённой духовке стабилизируется
Спойлер
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
- Сообщения: 4330
- Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Видка, или взбитыми сливочками? Как снежком....
Что-то меня на молочные десерты потянуло. Наверное заварной завтра сделаю или панна- коттку...
Сегодня то есть
Что-то меня на молочные десерты потянуло. Наверное заварной завтра сделаю или панна- коттку...
Сегодня то есть
-
- Сообщения: 24989
- Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Не, это же чизкейк, сливки не вписываются.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
- Сообщения: 4330
- Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
- Пол: Не выбран
-
- Сообщения: 24989
- Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
К запеканке - да.
Ты ж у нас вроде борец за чистоту названий и рецептов?
Я взялась делать именно чизкейк, а он подразумевает, в том числе, и внешнюю четкость форм и слоёв.
Неплохо получилось, но с шоколадом в нем больше, наверное, экспериментировать не буду - без нежнее.
В тот раз добавила меньше сахара, и очень чувствуется, играет вкус горького бабаевского и вишни, не забивается сладостью.
Поленилась делать песочную основу, сваяла из печенья и четко уяснила - без выпечки её можно и нужно, с выпечкой - только тесто, чтоб было хрустко.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
- Сообщения: 9738
- Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Видка, Из моих запасов
основа 100г печенья (можно савоярди) + 50г сливочного масла
Чизкейк
300г кремчиза
80г сахара
100г сливок 30%
150г сметаны 20-25%
2 яйца
1 желток (белок на савоярди)
Кремчиз, сахар, яйца по одному, сметана, сливки
Выпекать при 110 полтора часа, дать постоять с приоткрытой духовкой часик
Четыре часа в холодильнике
пс. Шоколадный тоже могу дать
основа 100г печенья (можно савоярди) + 50г сливочного масла
Чизкейк
300г кремчиза
80г сахара
100г сливок 30%
150г сметаны 20-25%
2 яйца
1 желток (белок на савоярди)
Кремчиз, сахар, яйца по одному, сметана, сливки
Выпекать при 110 полтора часа, дать постоять с приоткрытой духовкой часик
Четыре часа в холодильнике
пс. Шоколадный тоже могу дать
Последний раз редактировалось Тигренок 30 дек 2024, 12:44, всего редактировалось 3 раза.
-
- Сообщения: 9738
- Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Савоярди
2 желтка, 3 белка, 30 г сах пудры на обсыпку, 60г сахара, 50г муки
сахар поделить, смесить с желтками отдельно до белизны, с белками отдельно до белых пиков, в желтки просеять половину муки, перемешать лопаткой
Добавить желтки в белки, лопаткой, всыпать остаток муки, лопаткой движения от дна
Смазать пергамент слив маслом, выложить из мешка, присыпать сах пудрой, постоять 10-15 минут
Выпекать на 190-200 15-20 минут
2 желтка, 3 белка, 30 г сах пудры на обсыпку, 60г сахара, 50г муки
сахар поделить, смесить с желтками отдельно до белизны, с белками отдельно до белых пиков, в желтки просеять половину муки, перемешать лопаткой
Добавить желтки в белки, лопаткой, всыпать остаток муки, лопаткой движения от дна
Смазать пергамент слив маслом, выложить из мешка, присыпать сах пудрой, постоять 10-15 минут
Выпекать на 190-200 15-20 минут
Последний раз редактировалось Тигренок 30 дек 2024, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 24989
- Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Тигренок, а ты сома делала?
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
- Сообщения: 9738
- Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
- Пол: Женский
-
- Сообщения: 9738
- Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Во, ганаш сверху если, 50г сливок, 50г темного или 70г молочного или 100г белого шоколада
Сливки нагреть, залить шоколад, дать постоять 2 мин, размешать
Сливки нагреть, залить шоколад, дать постоять 2 мин, размешать
-
- Сообщения: 24989
- Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Всегда думала, что савоярди в тирамису, молоть его в чиз прям рука не поднимается
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
- Сообщения: 9738
- Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
- Пол: Женский
-
- Сообщения: 24989
- Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
До белых пиков с сахаром и в крем.
Печенюшки хорошенькие, нужно начать делать, тирамису у меня влёт разлетается, моё фирменное блюдо на корпоративы и в походы праздничные.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
- Сообщения: 9738
- Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Видка, Если уж на то пошло, я подсчет вела, во время обучения на 4 курсах сделала 62 торта, некоторые по несколько раз, в основном по одному конечно.
Всего 95 рецептов, но до фитнес-десертов даже руки не дошли.
Последний Торт Молочная девочка. Декор с вафельным рожком
Ах вот откуда я его помню
ПС. Посмотрела сейчас, там еще можно проходить и проходить.
Всего 95 рецептов, но до фитнес-десертов даже руки не дошли.
Последний Торт Молочная девочка. Декор с вафельным рожком
Ах вот откуда я его помню
ПС. Посмотрела сейчас, там еще можно проходить и проходить.
-
- Сообщения: 24989
- Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Ого.
Да ты профи
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
- Сообщения: 9738
- Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Видка, https://paulineschool.ru
Причем тогда курс по 5 тысяч стоил, не смертельно дорого, не знаю что сейчас
Мне случайно попалась реклама косарь за первые два урока, я решила ну если мошенники прогорю на косарь, и пошло и поехало
ПС. Аааа, оно еще входится
Причем тогда курс по 5 тысяч стоил, не смертельно дорого, не знаю что сейчас
Мне случайно попалась реклама косарь за первые два урока, я решила ну если мошенники прогорю на косарь, и пошло и поехало
ПС. Аааа, оно еще входится