Может я озвучу не совсем приятную вещь, но для социума и движения вперед лучше 5 маргиналов или мигрантов чем один вундеркиндер.
Обсуждение недвижимости
Модератор: news
-
Обсуждение недвижимости
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
-
Обсуждение недвижимости
lucky, Ой неправда
Да пофиг, что там делают иностранные граждане, они во дворе рассказывают, что живут впятером в однушке
А вот я (будь на 10 лет помоложе), расплодилась бы при условии, что еще одного было бы куда положить
А сейчас некуда, вот кровать, вот я сплю, вот могу младшую подвинуть и еще одного сложить
Ну так объективно мы первую пару лет и спали, а потом купили средней кровать-чердак
Но приходилось контролировать, чтоб средняя младшую банально не задавила
Да пофиг, что там делают иностранные граждане, они во дворе рассказывают, что живут впятером в однушке
А вот я (будь на 10 лет помоложе), расплодилась бы при условии, что еще одного было бы куда положить
А сейчас некуда, вот кровать, вот я сплю, вот могу младшую подвинуть и еще одного сложить
Ну так объективно мы первую пару лет и спали, а потом купили средней кровать-чердак
Но приходилось контролировать, чтоб средняя младшую банально не задавила
-
Обсуждение недвижимости
Два человека сделали одного ребенка - вырождение.
Два человека сделали два ребенка - вырождение.
Два человека сделали три ребенка - небольшой плюс.
Три ребенка и ипотека в любом виде - это дно и нищета.
Два человека сделали два ребенка - вырождение.
Два человека сделали три ребенка - небольшой плюс.
Три ребенка и ипотека в любом виде - это дно и нищета.
-
Обсуждение недвижимости
lucky, А три ребенка и аренда это прям рай неземной
У меня делала ремонт девушка с тремя детьми, которая живет в аренде, ниче хорошего
Поработать приезжала между занятостями детей, я в общем входила в положение, что она будет сегодня два часа, завтра и тд, как человек мне очень понравилась
У меня делала ремонт девушка с тремя детьми, которая живет в аренде, ниче хорошего
Поработать приезжала между занятостями детей, я в общем входила в положение, что она будет сегодня два часа, завтра и тд, как человек мне очень понравилась
-
Обсуждение недвижимости
Чем лучше? Нагрузкой на всю социалку, не давая ничего взамен? Разве что плохо говорящих на русском учителей или докторов
-
Обсуждение недвижимости
benzin,
Про ипотеку, если проследить всю цепочку сообщений до исходно процитированного. О чем, кстати, свидетельствует и вот эта твоя фразаЕще раз, шла речь не про ипотеку
несколько % ипотеки - ничего себе халява
Я всего лишь оперирую фактами/цитатами.Не душни опять, пожалуйста
Кто мешал потратиться "на покупку или расширение жилья" в те моменты, когда для этого было самое время (совсем-совсем недавно)? Даже официальные представители власти заявляли что-то вроде "самое лучшее время покупать квартиры - прямо сейчас". Сотни тысяч людей за время действия льготных программ воспользовались ими, когда была соответствующая возможность. Ну а другие играли в пингвина кота:Говорю же, спасибо государству за эту прекрасную возможность не тратиться на покупку или расширение жилья, а сливать накопления в дорожающую аренду или сидеть дальше на фантиках до светлого будущего, когда великий план наконец воплотится *пингвин*
-
Обсуждение недвижимости
Вышел отчет BNMap.pro по Красноярску и Красноярскому краю.
Из интересного, нмв:
Из интересного, нмв:
29 сделок по краю без учета Красноярска, за месяцВ сентябре 2024 года в Красноярске на данный момент зафиксировано 294 шт. лотов в сделках. Ожидается, что реальный спрос за сентябрь достигнет 400 шт. В этом случае по сравнению с августом 2024 года число лотов в сделках понизится на 8,3%. При этом по сравнению с сентябрем 2023 года показатель будет ниже на 75,1%. В годовом выражении за январь-август число лотов в сделках в локации снизилось на 26,5%. Но это с учетом активного первого полугодия 2024 года.
В Красноярском крае на данный момент зарегистрирован 21 лот в сделках, но ожидается, что это значение вырастет до 29 шт. по итогам месяца. В таком случае число лотов в сделках по сравнению с августом снизится на 38,3%. По сравнению с сентябрем 2023 года снижение еще более ощутимое — 69,8%. Но в годовом выражении за январь-август число лотов в сделках в локации выросло на 8,0%, однако опять-таки с учетом активного первого полугодия 2024.
В сентябре цены подросли, что тоже несколько удивляет, учитывая падение спроса.Средняя цена 1 кв. м лотов в сделках в рынок в сентябре в Красноярске повысилась по сравнению с августом 2024 года на 2,8% (до 132,4 тыс. руб.), а по сравнению с сентябрем 2023 года — на 12,8%.
В Красноярском крае этот показатель в сентябре 2024 года вырос относительно августа 2024 года на 12,9% (до 118,0 тыс. руб.), и относительно сентября 2023 — на 36,7%. В годовом выражении цена «квадрата» в обеих локациях выросла на 20,8% и 30,2% соответственно.
Основные покупки - в ипотеку, скорее всего, льготную.В сентябре 2024 года доля сделок с ипотекой в Красноярске зафиксирована на уровне 87%. По сравнению с августом 2024 года этот показатель не изменился, а относительно сентября 2023 повысился на 1 п.п. Большая часть сделок (57%) заключена на максимальный срок — 30 лет.
В Красноярском крае в сентябре 2024 года доля сделок с ипотекой составила 90%. Этот показатель снизился относительно августа на 4 п.п. и вырос на 5 п.п. по сравнению с сентябрем 2023 года. На максимальный срок — 30 лет — заключено 52% сделок.
Тихие зори в лидерах. Не удивлен, в общем-то.Топ-5 проектов по количеству лотов в сделках в долях
По доле лотов в сделках в общем объеме лидируют в Красноярске: «Тихие зори» — 11,2%, «Аринский» — 6,7%, «Универс» — 3,8%, «Перемены» — 3,6%, «Кедр» — 3,2%.
-
Обсуждение недвижимости
Ункл, Потому что как раз, когда даются такие ипотеки, те кто должен их получать (о боже мой, открытие) в декрете
Я бы взяла, но я первым делом думала, а с каких х..в выплачивать, а ни с каких пока
Я бы взяла, но я первым делом думала, а с каких х..в выплачивать, а ни с каких пока
-
Обсуждение недвижимости
Три ребенка - квартира в подарок. Без всяких ипотек. Иначе победы не видать.
-
Обсуждение недвижимости
-
Обсуждение недвижимости
lucky,
Держи наркомана
Три ребенка - квартира в подарок.
Держи наркомана
-
-
- Спонсоры форума
Обсуждение недвижимости
Эксперты рассказали, что на сумму переплаты по ипотеке можно слетать в космос
«Выберу.ру»: на переплату по ипотеке за однушку в Москве можно слетать в космос
На переплату по ипотеке под 26% годовых за однокомнатную квартиру в Москве можно два раза слетать в космос или 15 раз подняться на вершину Эвереста. Это следует из подсчётов аналитиков финансового маркетплейса «Выберу.ру», с которыми ознакомились «Известия» 1 ноября.
Эксперты рассчитали переплату по ипотечному кредиту на покупку однокомнатной квартиры в столице по ставке 26% годовых. При средней рыночной стоимости объекта 15 млн рублей, первоначальном взносе 4,5 млн рублей (30%) и сроке кредитования 30 лет переплата составит около 72 млн рублей. Согласно расчётам аналитиков, на эту сумму в 2024 году можно приобрести 480 iPhone 16 Pro или 288 новых MacBook Pro либо стать обладателем 1440 стайлеров Dyson.
Кроме того, 72 млн рублей позволят купить 80 машин Lada Granta или 3 Tesla Cybertruck в базовой комплектации и даже один вертолёт Airbus Helicopters (2008), чтобы облетать московские пробки. Также на эту сумму можно приобрести ферму в Подмосковье площадью 400 га или кирпичный завод с карьером в Ростовской области.
К тому же можно отправиться в 360 десятидневных отпусков на двоих в Таиланд и отдыхать в четырёхзвёздочном отеле. Ко всему прочему на эти деньги можно совершить 9–12 кругосветных морских круизов на двоих на несколько месяцев.
При этом эксперты обратили внимание на то, что бюджетный билет в безвоздушное пространство стоит около 30 млн рублей, так что у обладателя 72 млн рублей получится два раза слетать в космос. Восхождение на Эверест, стоящее около 4–5 млн рублей на человека, включающее разрешения, услуги гидов, снаряжение и страховку, можно было бы совершить от 14 до 18 раз.
«Наши расчёты показывают, что покупка жилья в ипотеку по рыночным ставкам в 2024 году может стать весьма дорогим решением для россиян. Так, при ставке около 26% ежемесячные выплаты будут чрезвычайно велики. За описанную выше однушку в Москве покупателю придется отдавать примерно 227 тыс. рублей в месяц», — отметила директор департамента коммуникационной политики финансового маркетплейса «Выберу.ру» Анна Романенко. ©
Бабло всегда побеждает зло.
-
-
Обсуждение недвижимости
Еще не вышел на достаточный доход для оплаты ипотеки (например, в подходящее время еще был студентом/выпускником или на менее оплачиваемой работе/общий семейный доход упал в связи с декретом), еще не было нужды (не было семьи или было меньшее количество членов семьи), ситуации разные) Конечно, если бы заранее было известно о такой жпе, то все бы заранее подстелили соломки К примеру, когда переезжали в Спб, взяли в ипотеку только лишь двушку, так как на тот момент ее было за глаза и вполне комфортно по ТЕМ доходам. Сейчас по тогдашней цене трешки не купить даже однушку, хорошо, успели ранее расшириться с приемлемой ставкой, но даже тогда разница между 2к и 3к выросла в полтора раза. Да, если оглядываться назад, самый лучший вариант был сразу брать трешку за те жалкие на сегодня 6,5-7млн, но задним числом все умны
-
Обсуждение недвижимости
Обязательно прямо? У сына трое и ипотека. Нищеты не наблюдаю. Непросто, да.
Но - кухню обновили под заказ, каждый год в Сочи с детьми, вдвоем на Байкал в прошлом году ездили.
Нищета - понятие растяжимое. "У кого-то хлеб чёрствый, а у кого-то жемчуг мелкий".
Похоже, у тебя второе
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Обсуждение недвижимости
benzin, у меня половина четверки в анамнезе, которую я могла бы извернуться и выкупить целиком
Но у меня тогда детей даже в проекте не было, и уж тем более троих
Но у меня тогда детей даже в проекте не было, и уж тем более троих
-
Обсуждение недвижимости
Тигренок, ахах, мы одно время жили в доме, где одна комната вообще была ни к чему, еще в одной бывали раз-два в неделю, посмотреть киношку с вкусняшками) Но там хотя бы платили только за отопление лишних квадратов, и то не сильно много, а вот за ненужные квадраты квартиры коммуналка довольно приличная прибавляется, плюс еще больший долг банку
-
Обсуждение недвижимости
У меня среди знакомых всего несколько человек, у кого 3 или более детей.
У большинства 1 ребенок.
Те, у кого 3 детей не нищета, но и ипотеки нет. Доход свыше 300к в месяц у всех. В теории даже ипотеку могли бы взять. Но она им не нужна. И семьи у них немолодые, всем 40-50+
Но это не показатель.
Гипотетическая молодая семья с доходом 150к в месяц, тремя детьми и ипотекой обречены на нищету.