У нас всё очень плохо. Часть 2
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
DGV
-
lucky
Молодость не вечность, когдато и мне придется обращаться к электрикам сантехникам, потому что самому делать сил нет, а если только рукожопы останутся, к кому обращаться?
Палка о двух концах.
Палка о двух концах.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Ender
Тигренок, имхо, вот в последнем твоем предложении и корень зла, а не в квартирном вопросе, хотя он тоже очень важен. Жизнь стала намного насыщенней, чем СССР, соблазнов несравненно больше. А семья, дети мешают.
Ценности другие стали. Все эти меры могут приподнять рождаемость, но не сделают ее 2.2.
Ценности другие стали. Все эти меры могут приподнять рождаемость, но не сделают ее 2.2.
-
DGV
копи на переезд к москалям.lucky писал(а): 07 июл 2025, 11:50 Молодость не вечность, когдато и мне придется обращаться к электрикам сантехникам, потому что самому делать сил нет, а если только рукожопы останутся, к кому обращаться?
Палка о двух концах.
-
lucky
Ender,
когда народ с каждым годом живет лучше и понимает, что с детьми будет жить хуже - возникает логичный вопрос - нафига эти дети.
Про стакан воды в старости уже не актуально.
когда народ с каждым годом живет лучше и понимает, что с детьми будет жить хуже - возникает логичный вопрос - нафига эти дети.
Про стакан воды в старости уже не актуально.
-
lucky
Надеюсь к тому времени москва окончательно в кишлак превратится, и начнется обратная миграция.
-
zaratustra
Кишлак везде будет, обратно мигрировать некуда. У меня во дворе вместо привычной русской гопоты и алкашни я всё чаще вижу замоташек и даже цыганок.lucky писал(а): 07 июл 2025, 11:54 москва окончательно в кишлак превратится, и начнется обратная миграция
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.
-
DGV
lucky, дык это, пидоры они все к тому времени будут, кишлачники их опустят 
-
lucky
-
Вело-рок
Моей маме 84 года, у неё четверо детей. Говорит что очень даже актуально, не в прямом смысле, но всё таки.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Трампампам
у нас "на районе" их практически нет вообще.zaratustra писал(а): 07 июл 2025, 11:57 У меня во дворе вместо привычной русской гопоты и алкашни я всё чаще вижу замоташек и даже цыганок.
чтобы рожали, с детьми должно становиться лучше, чем без них.lucky писал(а): 07 июл 2025, 11:53 когда народ с каждым годом живет лучше и понимает, что с детьми будет жить хуже - возникает логичный вопрос - нафига эти дети.
-
lucky
Потому что вы рядом.
А бывает разьедутся по разным городам, а родители в условном норильске последний хрен без соли доедают, все в долгах.
-
DGV
Да ну нах, чемберлену сын даже из германии умудряется помогать.
-
Добрый
Скоро автомобилистам в России придётся платить больше: взлетят госпошлины за многие автодокументы, а также появятся новые сборы. Так, вместо прежних 2.000₽, за получение госномеров придётся заплатить 3.000₽. Свидетельство о регистрации транспортного средства подорожает втрое: с 500 до 1 500 рублей в бумажном варианте, а в пластиковом — с 1 500 до 4 500 рублей. Повысится и стоимость получения паспорта транспортного средства — с 800 до 1 200 рублей. Кроме того, вводятся новые пошлины: 50₽ за выписку из госреестра транспортных средств и сбор за оформление диагностических карт для прохождения техосмотра, которые ранее предоставлялись бесплатно. Поправки уже внесены правительством в Госдуму.
-
дикий тапок
Нет. Не благосостоянием это определяется.Трампампам писал(а): 07 июл 2025, 12:21 чтобы рожали, с детьми должно становиться лучше, чем без них.
Менталитет нужен другой. Сейчас аукаются 90-е...
А вообще это общемировая проблема. Думаю, много чего можно почитать про это. И причины вовсе не в деньгах.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Трампампам
так я про деньги и не писала.
поэтому вот это
точно не мне.
-
DGV
не надо быть настолько категоричной.дикий тапок писал(а): 07 июл 2025, 16:29 Нет. Не благосостоянием это определяется.
Менталитет нужен другой. Сейчас аукаются 90-е...
А вообще это общемировая проблема. Думаю, много чего можно почитать про это. И причины вовсе не в деньгах.
В швеции, по статистике, есть прямая корреляция между доходом и количеством детей.
Чем больше доход - тем больше детей.
Это по всей стране, неплохая выборка, не находишь?
-
Трампампам
В 2023 году вице-спикер Совета Федерации Инна Святенко отмечала парадоксальную ситуацию: чем выше уровень благосостояния, тем меньше детей рождается в семье.DGV писал(а): 07 июл 2025, 17:14 В швеции, по статистике, есть прямая корреляция между доходом и количеством детей.
Чем больше доход - тем больше детей.
Это не зависит от дохода. Вообще никак. И бедные много рожают, и богатые есть многодетные...
-
DGV
Трампампам, это личное мнение инны, ничем не подтвержденное.
-
Трампампам
а так?
Доход и фертильность — это связь между денежным доходом, с одной стороны, и склонностью к деторождению — с другой. Как правило, существует обратная корреляция между доходом и общим коэффициентом рождаемости внутри стран и между ними.[3][4] Чем выше уровень образования и ВВП на душу населения, субпопуляции или социального слоя, тем меньше детей рождается в любой развитой стране.[5] На конференции ООН по народонаселению в Бухаресте в 1974 году Каран Сингх, бывший министр по делам народонаселения Индии, проиллюстрировал эту тенденцию, заявив: «Развитие — лучший контрацептив». [6] В 2015 году этот тезис поддержал Вогл Т. С., который пришёл к выводу, что повышение совокупного уровня образования родителей является наиболее важным фактором, определяющим обратную корреляцию между доходом и рождаемостью, на основе выборки из 48 развивающихся стран.[7]
Как правило, в развитых странах коэффициент рождаемости ниже, а в менее экономически развитых — выше. Например, суммарный коэффициент рождаемости в Японии, развитой стране с ВВП на душу населения в размере 32 600 долларов США в 2009 году, составлял 1,22 ребёнка на одну женщину. А суммарный коэффициент рождаемости в Эфиопии, где ВВП на душу населения в 2009 году составлял 900 долларов США, составлял 6,17 ребёнка на одну женщину.[8]