Думаю. Будем посмотреть. Не зря-же у них там ограничение на отопление не выше +19 введено под угрозой административной кары. И зверские суммы в коммунальных платежках, хотя даже еще и не похолодало толком.
Украина 4
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
ManYacK
Украина 4
-
Vugluskr
Украина 4
ManYacK, Хранилища под пробочку все лето забивали, а тут мерзнуть... Хех... Но будем посмотреть.
-
Кожаная голова
-
ManYacK
Украина 4
они эти хранилища забили газом по цене на порядок выше, чем в прошлом году. Польза-то от этих запасов, если потребители не потянут эту цену. Так и простоят полными по весны и отчитаются с гордым видом, что за зиму запасы даже не упали. :-)Vugluskr писал(а): 12 сен 2022, 23:28 ManYacK, Хранилища под пробочку все лето забивали, а тут мерзнуть... Хех... Но будем посмотреть.
-
Дед ВВ
Украина 4
Скажут предательница.
-
The_Spirit
Украина 4
Сомневаюсь. То есть ему-то они может и скажут, но посыл будет другой - "дайте нормальных командиров, дайте снарягу, дайте арту, дайте танки" и далее по списку.
Я в ЖЖ читаю Мурза, хотя он тот еще всепропальщик, но он находится в ЛНР, служит в "Призраке" и поэтому иногда владеет фактурой событий. Не так давно у него был пост. Вот отрывок оттуда:
Поэтому не стоит надеяться, что подобные скинув Зе, прекратят войну. Они если его скинут, то не для того, чтобы прекратить войну, а для того, чтобы воевать "лучше и правильнее".Вот взять, например, простых жителей района ЛБСа в ЛНР в 2015-2021 годах, где-нибудь в районе Славяносербск-Северодонецк. Жили-жили, не тужили, катались на маршрутке через речку на работу, а потом - опаньки, и ни работы, ни нормальной жизни, разруха, обстрелы, жизнь разломилась вместе с мостами по середине речки, и так - на годы. Живут-выживают.
И некоторые волком смотрят на луганских военных, про которых известно, что "много зарабатывают". Что до очередной зарплаты не все доживают - это не так важно со стороны, они не видят этих похорон. Что половину зарплаты относят так или иначе обратно на войну - этого они не видят. И да, прорываются иногда с такого настроя такие же, по сути, вопросы "Нахрена это всё? Нахрена разрушена моя, простого обывателя, жизнь?". И, разумеется, сотрудники украинских ЦИПСО очень любят такие вопросы тиражировать. В самом деле, зачем сопротивляться-то было? Жили бы так же, как до этого. ЗАЧЕМ?
На такие сложные вопросы должны хорошо уметь отвечать философы, на него смог бы хорошо ответить тот же покойный Костя Крылов, например. У меня никогда не получится так, как у него бы получилось, но спросил меня в интернете не сотрудник украинского ЦИПСО, которого можно просто послать. Спросил хороший человек, которому очень хочется ответить. Так, чтобы человек понял и осознал.
И вот именно так ответить на этот вопрос мне поможет наша луганская пехота, которая однажды этой весной принесла и положила передо мной блокнот украинского миномётчика, захваченный на взятых пехотой позициях напротив нас, где-то в районе Крымского.
Вот типовая страничка из этого блокнота:
Вверху - данные наводки на цели, я так понимаю. А ниже - список имеющихся боеприпасов к миномёту. Столько-то мин, столько-то порохов, столько-то вышибных зарядов, взрывателей.Спойлер
А вот не совсем типовая страничка:
Нет, там, на Крымском, этой весной стояли не прославленные нашей пропагандой "нацисты из "Азова" и "Айдара", стояли обычные, не известные особо номерные батальоны из такой же номерной бригады ВСУ, кировоградцы вроде бы.Спойлер
Вряд ли эта старательно нарисованная свастика была "домашним заданием" бойцу от замполита. Никто не стоял над ним, требуя её старательно вычерчивать по клеточкам, штриховать, давать объём. Сам человек нарисовал, от скуки. Пострелял из миномёта, сел подумать о вечном, и как-то само нарисовалось. Наверняка молодой парень не был нацистом ни в 2014-м, ни раньше, но... зимой-весной 2022-го взял и нарисовал. Никто со стороны рукой не водил. Может и раньше рисовал, мы этого не знаем, знаем что в этот раз рисовал.
Вот в этом, в принципе, и есть ответ.
Нацизм.
Слава нации, смерть ворогам.
Когда вокруг наступает нацизм, "жить как до этого" уже не получится. Выбор у человека, если он не бежит от этого нацизма сломя голову, остаётся очень простой. Это выбор между тем, чтобы стать нацистом или стать жертвой нацистов.
"Вот это всё", начавшееся до прямого военного столкновения РФ и Украины, стало возможным потому, что нашлось достаточно людей, которые готовы были сражаться и умереть, чтобы не делать этого выбора. Сражаться за то, чтобы иметь другие варианты. Этот выбор - быть лицом, которое топчут или владельцем сапога, который это делает, очень легко каждому простому человеку примерить на себя. Ощущение этого выбора. Однажды выбрав не бороться с нацизмом или, хотя бы, не бежать от него, ты, рано или поздно, окажешься или евреем/коммунистом/подставить нужное, которого "шуцманшафт" конвоирует к оврагу, или бойцом этого "шуцманшафта". И это обязательно доберётся до самых крайних хат, как бы далеко от майдана они не находились.
Мальчик мог просто стрелять в нас из миномёта.
Просто "защищать свою Родину, Украину, от нас, сепаратистов и русских оккупантов".
Но он отстрелялся, посчитал оставшийся БК, присел в блиндаже на ящик и старательно нарисовал свастику.
Ему понравилась свастика.
Мальчик сделал свой выбор.
Не общаюсь с мудаками.
-
Vugluskr
-
zaratustra
-
The_Spirit
Украина 4
Для меня не надо делать персональные скидки, я тебе написал про нереалистичность твоих оценок.
Ну эти тысячами исчисляются, не миллионами. И перемалываются тоже того же порядка количества.
Не общаюсь с мудаками.
-
ManYacK
Украина 4
А сам-то как думаешь?
Конечно - мерзнуть назло Путину. Или голодать... Не исключено, что и то и другое сразу.
-
wipe
Украина 4
И, много уже выслалиzaratustra писал(а): 12 сен 2022, 23:36Если это станет для них реальной проблемой — вышлют всех назад.
-
Кожаная голова
Украина 4
на собачьем читать не умею.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
zaratustra
-
Дед ВВ
Украина 4
Отрывок текста.
Украина — полигон, но не цель. Цель — перекинуть пламя на Россию. И тогда про готовность отказаться от "активной культурной жизни" спрашивать уже никто не будет.
-
sklif
- Предупреждения: 1
-
ManYacK
Украина 4
Я для кого ссылку из переводчика вставил? Яндекс вполне сносно перевел чтоб понять, что это не фейк про штрафы и даже уголовную ответственность за перегрев помещения выше +19 градусов. (Фейком мог быть призыв к стукачеству за 200 франков... но это не точно)Кожаная голова писал(а): 12 сен 2022, 23:44на собачьем читать не умею.
-
wipe
Украина 4
Музыканты у Артёмовска
-
zaratustra
-
Наталья Владимировна
Украина 4
Тоже видимо укры, которых жалко.