общение с родителями. как?
-
Technolog
Наблюдал за отцом, как он общался со своими родителями :звонил раз в полгода, приезжал как правило забрать меня с сестрой от бабушек. Но всё резко поменялось после смерти деда, 17 лет назад. С этого дня, не пропуская ни одного (пьяный, хромой или больной) он звонит маме и цельный час разговаривает ни о чем, и о обо всем. Именно смерть близких зачастую заставляет осознавать и увидеть истинные ценности нашей жизни. Бабуля в свои 93 года живёт одна и категорически отказывается к кому либо ехать. Каждый год отец на пару недель приезжает к маме и нет более трогательной картины, как она по матерински проявляет заботу, хорошо ли покушал 67 летний сынок, не устал ли и т. п. Сам приезжаю к родителям каждую неделю, ропотно слушаю все нравоученья, как неправильно трачу деньги, не так одеваюсь, и ничего не понимаю в воспитании своих детей. Если отец видит меня за работой, может сказать, что я безрукий и безголовый и всё делаю неправильно. Я никогда не спорю, покорно слушаю и чувствую себя счастливым человеком! Хорошо что это есть кому сказать..
-
Romanova2503
атмосфера форума - это высказать мнение по теме. Вы начинаете диалог с вопросов. или претензий.дикий тапок писал(а): 06 авг 2019, 19:50 Я, видимо, не вполне вписываюсь в " атмосферу форума" Очень далека от агрессии, пишу всегда то, что думаю.
говорите, вообще нахер эта тема...Вы бы лучше опытом делились, если Вы бабушка )) бабушка - это что то нежное, ласковое и теплое. Забота!
-
Romanova2503
oks, предлагаю немного изменить восприятие того, что ты должна. )) никто не должен! но ощущение того, что это может быть последняя встреча, последний звонок, последние слова... Оно как то отрезвляет и заставляет думать иначе. Нет. Это не долг. Это то, чем надо успеть насладиться.
-
ostorg
-
Romanova2503
хз, она как то дистанцирует
-
Гильотина
это все потому что нет любви и нет ее обоюдно
или как то вот так по сухому все сразу сложилось
сначала деть в детстве недополучил или вообще не получил и родитель просто человек рядом с которым он рос или которыи его родил...
и когда деть вырос то родитель ему по крови близкии а по сути чужои потому и в тягость общение и прочее
вот я в основном у бабушки росла и для меня роднее и ближе никого нет
человек номер один в моеи жизни
правда 20 лет я уже без нее
и вот с неи я готова была б и про малышеву и про огурцы и просто висеть на неи обнявшись молча или дремать под ее причитания или слушать про ерунду и корову соседа и самое классное ржать по всякои ерунде а дед бы комментировал что мы две сумасшедшие и что нам только палец показать
вот и вся разница
прошу прощения за отсутствие знаков препинания
ноут помер
или как то вот так по сухому все сразу сложилось
сначала деть в детстве недополучил или вообще не получил и родитель просто человек рядом с которым он рос или которыи его родил...
и когда деть вырос то родитель ему по крови близкии а по сути чужои потому и в тягость общение и прочее
вот я в основном у бабушки росла и для меня роднее и ближе никого нет
человек номер один в моеи жизни
правда 20 лет я уже без нее
и вот с неи я готова была б и про малышеву и про огурцы и просто висеть на неи обнявшись молча или дремать под ее причитания или слушать про ерунду и корову соседа и самое классное ржать по всякои ерунде а дед бы комментировал что мы две сумасшедшие и что нам только палец показать
вот и вся разница
прошу прощения за отсутствие знаков препинания
ноут помер
-
Lela Lela
Гильотина, я вот тоже заметила, что интерес разговора зависит от того, насколько тебе в принципе интересен человек.
У меня друзья в Абакане, видимся от силы раз в год. Я тут обратила внимание, что, когда я приезжаю, мы говорим часами и сутками про всякую бытовую мелочёвку и ерунду - про то, что и как у кого в огороде растёт, чего дети натворили, кто как зубы лечил, кому на работе нахамили, как и сколько в этом году наварили варенья - про что угодно, что в голову взбредёт.
И всё ведь безумно интересно!
Попробуй кто другой загрузи меня своими рассказами про варку варенья - я ж сдохну от скуки.
Наверное, если тяжело общаться, нужно подумать и просто принять человека таким, какой он есть, что-то ему простить.
У меня друзья в Абакане, видимся от силы раз в год. Я тут обратила внимание, что, когда я приезжаю, мы говорим часами и сутками про всякую бытовую мелочёвку и ерунду - про то, что и как у кого в огороде растёт, чего дети натворили, кто как зубы лечил, кому на работе нахамили, как и сколько в этом году наварили варенья - про что угодно, что в голову взбредёт.
И всё ведь безумно интересно!
Попробуй кто другой загрузи меня своими рассказами про варку варенья - я ж сдохну от скуки.
Наверное, если тяжело общаться, нужно подумать и просто принять человека таким, какой он есть, что-то ему простить.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
святослав-942-
- Спонсоры форума
а я вот вспомнил, ушел я в армию, первые письма, мама написала, проводила тебя, приехала домой, а там пакетик с вехоткой и мылом, я тебе собирала, а ты забыл, взяла в руки, села и заплакала
-
дмитрий30
Обратил внимание,в этой теме мужики пишут по делу. Либо делятся своими переживаниями. Дамы в лучших традициях 24авто порют чушь.
ЗЫ. По теме-об недостатке общения с родителями мы понимаем слишком поздно. И я очень рад за тех у кого сложилось иначе.
ЗЫ. По теме-об недостатке общения с родителями мы понимаем слишком поздно. И я очень рад за тех у кого сложилось иначе.
Ремонт и обслуживание оргтехники. т.+7905 976 08 01
-
mir262
Зачем? Вот хоть убейте, я ни когда не пойму для чего слушать реальный бред? Только потому что это родители?Technolog писал(а): 06 авг 2019, 20:56 Сам приезжаю к родителям каждую неделю, ропотно слушаю все нравоученья, как неправильно трачу деньги, не так одеваюсь, и ничего не понимаю в воспитании своих детей. Если отец видит меня за работой, может сказать, что я безрукий и безголовый и всё делаю неправильно. Я никогда не спорю, покорно слушаю и чувствую себя счастливым человеком! Хорошо что это есть кому сказать..
-
ostorg
-
mir262
Ну ок, нам тут большинству за 40 или около того, многим под 50. Это уже тот возраст, когда ты сам ласты вполне себе можешь склеить (из недавнего аккордыч). Так что с их стороны, любой разговор тоже может быть последним.Romanova2503 писал(а): 06 авг 2019, 21:37 oks, предлагаю немного изменить восприятие того, что ты должна. )) никто не должен! но ощущение того, что это может быть последняя встреча, последний звонок, последние слова... Оно как то отрезвляет и заставляет думать иначе. Нет. Это не долг. Это то, чем надо успеть насладиться.
-
ostorg
mir262, слишком категорично. Старики, онижедети. Не переломится, если выслушать кивнуть пару раз. Конечно, определённые рамки надо держать, в части нравоучений по бытовухе.
Сергей.
-
mir262
про пару раз ни кто и не говорит, вполне себе можно, если это не перегибает рамки и не переходит в разряд унижения. Но на постоянной основе это уже родительский терроризм. Да и не все родители старики. Я так понимаю мы говорим о возрасте от 60 до 70 лет. Да у нас пенсионный возраст 65! т.е. в 65 ты априори должен быть со светлой головой. Царю нашему сколько, 70? Так он страной управляет, какой он деть? А косить под дурачка можно и в 50 начать.ostorg писал(а): 07 авг 2019, 08:48 mir262, слишком категорично. Старики, онижедети. Не переломится, если выслушать кивнуть пару раз. Конечно, определённые рамки надо держать, в части нравоучений по бытовухе.
Знаешь что я обычно наблюдаю? То, что чем больше возраст, тем больше накатывает на лоб броня. Полное отрицалово своих ошибок. Любому действию один ответ: "я жизнь прожил, все знаю, все умею, все могу". Признание факта не правильности поступка вырастает в разряд единичных. От сюда соответственно и всеуверенность в своих словах и действиях, любой бред на подсознательном уровне самим высказчиком воспринимается как априори правильные мысли и действия.
-
Emirate
ничего личного, но вот по форуму я сделал вывод, что тебе броня накатила лет в 14. Сложилось мнение, что ты очень упрямый, непробиваемый человек, который даже мысли не допустит, что где-то не прав. Так ты еще не старый, а что будет дальше? Если это так и в жизни, то твоим детям будет очень непросто с тобой. Так что ты бы не горячился здесь про полоумных непробиваемых стариков.
-
mir262
а ты прям гусар в белом бля. По форуму он сделал выводEmirate писал(а): 07 авг 2019, 09:24ничего личного, но вот по форуму я сделал вывод, что тебе броня накатила лет в 14. Сложилось мнение, что ты очень упрямый, непробиваемый человек, который даже мысли не допустит, что где-то не прав. Так ты еще не старый, а что будет дальше? Если это так и в жизни, то твоим детям будет очень непросто с тобой. Так что ты бы не горячился здесь про полоумных непробиваемых стариков.
-
Emirate
mir262, со мной все понятно, по существу поста то будет что?
-
mir262
Emirate, а это и есть по существу. А у тебя по существу темы будет чего, или только участников обсуждать собираешься? Тебе какое дело до меня и как я буду жить? За собой следи.
-
Emirate
К*йня это, а не существо. Я могу быть каким угодно плохим или хорошим, вот только это тебя лучше не сделает. А по теме я все сказал на первых страницах.
-
Кхалиси
А зачем вы старикам пытаетесь доказать их неправоту
зачем вам признание их вины 
Тёлка крутого УСБшника