Приставы. Арест имущества.

Общение обо всем на свете

Модератор: news

shost2009

#161 Сообщение shost2009 » 07 янв 2023, 11:41

Alexey-413, поменялся пристав и выслуживается вот и все

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Капитан

#162 Сообщение Капитан » 07 янв 2023, 11:41

shost2009, ну раньше же вроде пишешь довериность и все ок

Трампампам 1

#163 Сообщение Трампампам » 07 янв 2023, 11:42

Капитан писал(а): 07 янв 2023, 11:37 Трампампам, вопрос по теме а можно ли написать заявление чтоб мою зп переводили на карту другого человека :confused:
скажем так, не запрещено. Но скорее всего получишь отказ из-за нежелания бухгалтерии возиться со всем этим.

Можно ли по заявлению работника перечислять его заработную плату на счет другого лица, если на счет работника обращено взыскание судебными приставами?
Работодатель вправе перечислять заработную плату сотрудника на счета третьих лиц по его заявлению, при условии, что этот пункт прописан в трудовом соглашении. Рассматриваемые действия работодателя не запрещены законодательством, ответственность за них не предусмотрена. То есть в данном случае речь идет не об удержании, а о волеизъявлении работника распорядиться начисленной заработной платой. Работник может распорядиться своей заработной платой по своему усмотрению, представив соответствующее заявление в бухгалтерию.

Другое дело если исполнительный лист на данного сотрудника приставы прислали работодателю, а работник просит перечислять его доход на счета третьих лиц, чтобы не платить по обязательствам. В этом случае действия работодателя могут быть расценены, как невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя, а также представление недостоверных сведений об имущественном положении должника. Данный проступок влечет наложение административного штрафа по ст. 17.14 КоАП на:

граждан в размере от 2 000 до 2 500 руб.;
должностных лиц - от 15 000 до 20 000 руб.;
на юридических лиц - от 50 000 до 100 000 рублей.

Как оформить условие о перечислении дохода на счета третьих лиц в доп. соглашении к трудовому договору?
Если в самом трудовом договоре условия о перечислении дохода работника на счета третьих лиц нет, оформите дополнительное соглашение, указав в нем следующую формулировку:

Изложить п. 3.4 трудового договора в следующей редакции:
«3.4. Заработная плата перечисляется на счет в кредитной организации, указанный в заявлении Работника, в том числе на счет третьего лица».
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый

Уже ушёл или нет? :confused: :confused: :confused:

Alexey-413

#164 Сообщение Alexey-413 » 07 янв 2023, 11:46

Может у них как в банке стало, сначала проценты гасятся а потом уже основной долг😀😀

Трампампам 1

#165 Сообщение Трампампам » 07 янв 2023, 11:49

Alexey-413, а штрафы ГИБДД не могли никакие всплыть?

Автоматизация работы с водителями-должниками с 1 января 2023
С 1 января 2023 года начался переход к реестровой модели исполнительного производства - долги по штрафам ГИБДД и другим задолженностям будут списывать с банковских карт и счетов граждан без оформления бумажных документов.

По словам директора Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрия Аристова, в службе идёт процесс автоматизации работы с должниками и активно внедряется искусственный интеллект. С 2023 года взысканием долгов будут всё больше заниматься не обычные приставы, а роботы и компьютерные системы. Так, уже начала действовать процедура автоматического снятия ограничения на выезд за рубеж для должников в течение одного дня после оплаты долга.

Также с 1 января 2023 года Федеральная служба судебных приставов, ФНС, Росреестр, банки, ГИБДД, Социальный фонд, операторы сотовой связи будут автоматически обмениваться информацией о гражданах-должниках. Судебные приставы в подавляющем большинстве случаев больше не будут в ручную собирать с граждан долги. За них это сделают компьютеры.

Особенно это нововведение относится к долгам по налогам и административным штрафам. Роботизированная система взыскания долгов займётся:

установлением и снятием запретов для должников;
поиском и арестом их банковских счетов;
разрешением и запрещением выезда за границу людям с долгами;
приостановлением действия водительского удостоверения гражданина-должника.
Роботизированный пристав теперь оперативно в режиме реального времени получит все данные должников, включая:

СНИЛС;
ИНН;
актуальные номера телефонов;
место официальной работы;
местонахождение банковских счетов, вкладов, а также информацию о наличии на них денег.
По словам руководителя ФССП, автоматизированная система теперь не даст спрятаться должникам и не даст им утаить своё имущество и официальные доходы. Также новая система даст возможность существенно разгрузить судебных приставов, и даже прилично сократить их количество.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый

Alexey-413

#166 Сообщение Alexey-413 » 07 янв 2023, 11:57

Трампампам,
Да хрен знает..
Хотя машина вроде на отца, иначе давно бы арестовали.
Нет нихрена, гол как сокол. Подготовился к таким исходам. И алименты вот здорово выручают пока что .
У меня был один знакомый юрист, так он ему все это разжёвывал.
Помер чувак блин, жалко очень

Капитан

#167 Сообщение Капитан » 07 янв 2023, 12:00

Трампампам, получается если я официально устроюсь на работу и напишу заявление на перечисления моей зп другому человеку меня все равно будит система оббирать :o

Alexey-413

#168 Сообщение Alexey-413 » 07 янв 2023, 12:00

Про искусственный интеллект это вообще беда, оплату товаров и проезда не могут нормально настроить, мозгов не хватает а тут интеллект..

Трампампам 1

#169 Сообщение Трампампам » 07 янв 2023, 12:05

Капитан писал(а): 07 янв 2023, 12:00 меня все равно будит система оббирать
в смысле оббирать? Возвращать то, что ты задолжал. :laugh:

"Богатый господствует над бедным, и должник делается рабом заимодавца". (С) Притчи 22:7 Библия.

Должник = раб. А с рабами не церемонятся. :laugh: :laugh: :laugh:

По сути вопроса: если есть исполнительный у работодателя, то он обязан производить удержание. И при получении исполнительного отписываться приставам "Исполнительный получили, будем удерживать"
Последний раз редактировалось Трампампам 07 янв 2023, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Sergey75

#170 Сообщение Sergey75 » 07 янв 2023, 12:06

Капитан писал(а): 07 янв 2023, 12:00 Трампампам, получается если я официально устроюсь на работу и напишу заявление на перечисления моей зп другому человеку меня все равно будит система оббирать :o
Приставы пришлют исполнительный по месту работы и бухгалтерия будет перечислять сначала им, а остатки зп другому человеку.

Трампампам 1

#171 Сообщение Трампампам » 07 янв 2023, 12:10

Sergey75 писал(а): 07 янв 2023, 12:06 Приставы пришлют исполнительный по месту работы и бухгалтерия будет перечислять сначала им, а остатки зп другому человеку.
именно так. Сначала налоги, потом исполнительные и алименты... что останется перечислят.

Тигренок

#172 Сообщение Тигренок » 07 янв 2023, 12:12

Трампампам, стоять, не больше сколько-то там процентов же (75?)
И прожиточный минимум должны оставлять

Трампампам 1

#173 Сообщение Трампампам » 07 янв 2023, 12:13

Тигренок писал(а): 07 янв 2023, 12:12 И прожиточный минимум должны оставлять
для этого надо пойти к приставам.

Как оформить защиту от списаний
Для сохранения прожиточного минимума от удержаний при ежемесячных списаниях со счета в банке нужно подать заявление приставу, который ведет производство.

Вот план действий:

Уточните контакты судебного пристава, который ведет исполнительное производство. Если нет данных, можно найти информацию на госуслугах.
Обратитесь к этому приставу. Прийти нужно лично, но скоро должна появиться форма на госуслугах — и все получится оформить онлайн.
Напишите заявление о сохранении прожиточного минимума. Понадобятся реквизиты одного банковского счета, куда приходят деньги. Несколько счетов указать нельзя.
Приложите документы, которые подтвердят наличие и размер ежемесячного дохода.
Судебный пристав выпишет постановление с требованием сохранить доход в размере прожиточного минимума и передаст документ в банк или работодателю.
При очередном списании денег банк оставит указанную сумму на счете. Если удержание производит работодатель, он тоже будет должен учитывать это ограничение. И у работника должен остаться прожиточный минимум.

Трампампам 1

#174 Сообщение Трампампам » 07 янв 2023, 12:15

Тигренок писал(а): 07 янв 2023, 12:12 не больше сколько-то там процентов же (75?)
Изображение

Капитан

#175 Сообщение Капитан » 07 янв 2023, 12:16

Трампампам, :confused: а как быстро приставы узнают что я официально работать начал

Трампампам 1

#176 Сообщение Трампампам » 07 янв 2023, 12:17

Капитан писал(а): 07 янв 2023, 12:16 Трампампам, :confused: а как быстро приставы узнают что я официально работать начал
не позднее следующего рабочего дня. Потому что подается в пенсионный форма СЗВ-ТД о том, что тебя приняли на работу.
А базы сейчас все объединяют.

Сегодня приняли, сегодня-завтра бух или кадры отчитались.

Капитан

#177 Сообщение Капитан » 07 янв 2023, 12:19

Трампампам, :o получается работать только в темную

Трампампам 1

#178 Сообщение Трампампам » 07 янв 2023, 12:23

Капитан писал(а): 07 янв 2023, 12:19 Трампампам, :o получается работать только в темную
вариант выплатить задолженность не предлагать? :confused:

Но вообще, эта система достаточно неповоротлива. У меня есть несколько людей, у которых долги на приставах, они получают наличными заработную плату, а исполнительный приставы не присылали и я удержаний не делаю, потому как нет оснований. ;)

Еще почему-то с тинькова списания идут с большой задержкой, должники просят кидать на тиньков и у них есть время снять деньги. ;)

Лютый
Самые популярные пользователи 2022

#179 Сообщение Лютый » 07 янв 2023, 12:26

Alexey-413 писал(а): 07 янв 2023, 11:57 Трампампам,
Да хрен знает..
Хотя машина вроде на отца, иначе давно бы арестовали.
Нет нихрена, гол как сокол. Подготовился к таким исходам. И алименты вот здорово выручают пока что .
У меня был один знакомый юрист, так он ему все это разжёвывал.
Помер чувак блин, жалко очень
так а чего Статусу не позвонишь ?
Капитан писал(а): 07 янв 2023, 12:00 Трампампам, получается если я официально устроюсь на работу и напишу заявление на перечисления моей зп другому человеку меня все равно будит система оббирать :o
ну а ты действуй грамотнее . Официалки 0,25 на карту и все .
Или заводи новые карты . Газпром в Москве приставам никого не сдает .
У меня бригада 40 человек и половина с долгами была .

Капитан

#180 Сообщение Капитан » 07 янв 2023, 12:28

Трампампам, :D долги отдают только трусы :D и потом банк давно долг уже простил а вот приставы почему то не хотят