Отопление загородного дома
-
Игорь
Старый, у тополя колосники водянные ?
-
Старый
Игорь, Нет, но они сейчас переделали теплообменник, и я так понял в этом нет необходимости, съем тепла идёт быстро.
А что ты так зациклился на колосниках водонаполненых. Я резал старых котлов пару , тройку в металлолом, любопытно было, сам много лет топлю частный дом и мастерскую, так вот, колосники по сути не работали, забиты были накипью.
В других котлах все со стенок валилось вниз и не мешало циркуляции. Так что хз, насколько такая конструкция будет лучше.
Зоту хочу поменять, купил автомат за 200, что бы не быть привязанным к боксу каждый день, планы в жизни поменялись немного.
А что ты так зациклился на колосниках водонаполненых. Я резал старых котлов пару , тройку в металлолом, любопытно было, сам много лет топлю частный дом и мастерскую, так вот, колосники по сути не работали, забиты были накипью.
В других котлах все со стенок валилось вниз и не мешало циркуляции. Так что хз, насколько такая конструкция будет лучше.
Зоту хочу поменять, купил автомат за 200, что бы не быть привязанным к боксу каждый день, планы в жизни поменялись немного.
-
Игорь
Старый, в том и дело, что не хочу такие так как одни минусы, но в той модели понравилась большая дверка
-
Старый
Слон, Ничего особо волшебного, включая не особо длительное время работы без подхода к котлу.
Ну скажем так, своё заявленное время12 часов держит, бывало и 14-15. По экономичности в два раза меньше сжег угля в этом году по сравнению со старым вагонным котлом, тот шевелил каждые 4-5 часов.Площадь боксов у меня 150 м, в два этажа.
Ну скажем так, своё заявленное время12 часов держит, бывало и 14-15. По экономичности в два раза меньше сжег угля в этом году по сравнению со старым вагонным котлом, тот шевелил каждые 4-5 часов.Площадь боксов у меня 150 м, в два этажа.
-
Старый
Игорь, В тополе верхняя дверка под уголь и для чистки теплообменника, средняя для растопки и дров и для золы внизу. Сходил померил дверки, 42 на 25
-
Игорь
Старый, , тополь смотрел , что-то забыл почему он не привлёк меня, надо глянуть опять.
-
Старый
Игорь, Я когда его купил, после старого маленький, незаметный, стоит тихонько в углу и стоит.
Со старым экшен каждый день был, суета, движуха, то пыхнет золой в бокс, то сука гореть не хочет, тяги нет, угля как по расписанию дай или потом по новой разжигать, не скучно было в общем.
Со старым экшен каждый день был, суета, движуха, то пыхнет золой в бокс, то сука гореть не хочет, тяги нет, угля как по расписанию дай или потом по новой разжигать, не скучно было в общем.
-
Слон
Старый, Игорь, скажем так, из относительно простых котлов, Тополь неплохой выбор. Но на 12 часов можно рассчитывать только если он с большим запасом мощности. А так достаточно стабильный. Соседи по деревне поставили себе такой и в принципе довольны. Правда, они тогда не знали о существовании шахтников и площадь у них всего 60 квадратов.
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
Игорь
Слон, шахтник -это что значит? Я тоже 60 квадратов буду полключать потом ещё 120
-
Ptig
Тополь-М вообще какое-то недоразумение, по сути обычный котел-буржуйка как дымок/жарок, только больше.
-
Игорь
Ptig, ну дык мне это и надо 
-
Igore
romansan, пользуюсь с прошлой осени Зота Люкс 9 КВт. 3 тэны по 3 КВт. Работает как надо, на одной тэне нагревает теплоноситель до 40 градусов - на межсезонье самое то. "Мотает" тоже неплохо.
В прошлом месяце 5 тыщ намотал, но это он вместе с бойлером постарался. 
-
Слон
Игорь, шахтник тебе на 60 квадратов не пойдет, так как будет постоянно в придушенном режиме работать.
Ptig, все ж таки тополь поэффективнее и поудобнее. Хотя эффективность и не сильно больше, конечно.
Ptig, все ж таки тополь поэффективнее и поудобнее. Хотя эффективность и не сильно больше, конечно.
-
Ptig
Я купил самый дешевый ЭВП -9 с пультом за пятак, работает уже шесть лет. Ну как работает, резервный ТТ котлу.
-
Игорь
Слон, топольм -это шахтник?
-
Слон
Игорь, нет, это обычный "огнечемодан"
Просто поэффективнее теплосъем и поудобнее загрузка топлива + всеядность.
Просто поэффективнее теплосъем и поудобнее загрузка топлива + всеядность.
-
Слон
Кстати, вышла новинка от Zota: урезанный теплообменник от Булата + топка Тополь М +водонаполненные колосники = ZOTA «Тополь-ВК»
Пользователей, наверное, пока нет. Я вот только на сайте увидел его у них. Мне-то больше Булат интересен. А то Роман тут огорчил с прометеем.
Пользователей, наверное, пока нет. Я вот только на сайте увидел его у них. Мне-то больше Булат интересен. А то Роман тут огорчил с прометеем.
-
romansan
Слон, я сам огорчился больше всего. кста у назаровского котла вскз грин комфорт тоже водонаполненные колосники. не знаю хорошо это или плохо. гарантия 3 года, посмотрим что да как
-
Старый
Игорь, что бы тебе сделать выбор, ты должен точно знать сколько ты времени хочешь уделять своему котла, от этого и плясать, у меня зота карбон стоит ещё в одном доме, 100 м, утром и вечером по ведру угля. Читай отзывы в сети, смотри ролики и определяйся.
Скажу ещё одно, жить в своём доме, это значит уметь все делать своими руками.
Скажу ещё одно, жить в своём доме, это значит уметь все делать своими руками.