Генетическая память.
Давным давно, когда небо было синее, горы высокими я молодым и красивым и ездил на большом чёрном джипе к моей молодой подруге приехала из Германии девушка, которую увезли туда родители в раннем детстве, внезапно воспылавшие любовью к своей исконной родине после падения стены и объединения, хотя все они родились и выросли в СССР. Ба бушка, которую привёз русский Иван в далекую Сибирь видимо в качестве трофея из побеждённой Германии дала многочисленное потомство, схоронила своего завоевателя и наотрез отказалась покидать вновь обретенную родину, и была целью визита внучки Эльзы.
Меня бесило в ней все с самого начала, ее правильность, зашуганность, акцент и снисходительное отношение белого человека к туземцам, поэтому я стебался над ней как мог, при этом делая каменное лицо русского варвара. Первые дни мы посвятили заботам о старушке, устройстве ее быта и вот наконец решили отдохнуть.
Я объявил, завтра едем на шашлыки с водкой, было слышно как в голове у неё заскрипели шестеренки, она долго думала и выдала, фладимиир, под мясо нужно красное вино. Рашен традиция, только водка, стебался я, опять послышался звук шестеренок, через пол часа я услышал, хорошо, традиция, значит пусть будет вотка.
В моей базовой комплектации тормозов не было предусмотрено с рождения и если я начинал гнать, то это до следующего пригорка, иначе не остановиться. Я спросил ее сохраняя суровость взгляда, поговорила ли она со старшими женщинами когда ехала в Россию и предупредили они ее что она должна будет отдаться потомку победителя в знак признания поражения в войне. Судя по ее большим глазам после услышанного я понял что нет и в красках расписал как это должно происходить. Весь мой гон она воспринимала с полной серьёзностью, то ли менталитет сказался, толи трудности языкового барьера, кто знает. Ночь перед шашлыками она провела в доме у бабушки, не знаю что ей наговорила старушка, но на следующий день, когда я уже и забыл о том что говорил ей вчера, она очень удивила меня, но ещё больше удивилась ее подруга.
Шарахнув подряд два стакана водяры под мясо и на осторожные опасения подруги, отвечая рашен традиция, дойдя до кондиции, она сорвала с себя лёгкий сарафан и протянув ко мне руки закричала, мой победитель, возьми меня с диким акцентом.
Подруга сказать что офигела, ничего не сказать я и сам то выпал в осадок.
Слава богу что водка на солнцепеке срубила ее влет, были большие разборки, меня даже били тапком, в машину мой несостоявшийся трофей мы грузили с трудом.
Провожая ее в порту на самолёт она попросила мою подругу поговорить со мной наедине пару минут, та любезно разрешила но я понял по ее лицу, что сегодня меня опять будут бить. Приблизивши ко мне своё лицо она томным голосом пропела, фладимир, ви очень загадочгые люди, дикие, жёсткие но вам хочется подчинятся.
Вроде и стыдно было и гордость берет, мы такие.