Космос, космонавтика

Общение обо всем на свете

Модератор: news

J0kER

Космос, космонавтика

#161 Сообщение J0kER » 19 авг 2019, 20:00

zay писал(а): 19 авг 2019, 19:49 и ещё один в 1951 году)
а чо ты про вот этот один не стонешь?
Если чо, напомню, в 1950 году началась корейская война, где эти самые миги в товарных количествах складывались.
zay писал(а): 19 авг 2019, 19:49 что пока нам достаточно просто модернизировать отличные т-72?
Танк без экипажа - просто 28 тонн железа. Есть немало подготовленных на 72ку танкистов. Предлагаешь их быстренько переучить на арматы?. Т-72 - да, отличная машина, и ее характеристики можно недорого апнуть модернизацией. Смысл рвать жопу пуская под пресс туеву хучу 72ек и клепая армату? Что тебе в этом т-14? эрегируешь на необитаемую башню? Или реально веришь что армата будет жить не 14 а 16 минут на поле боя?

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

zay

Космос, космонавтика

#162 Сообщение zay » 19 авг 2019, 20:04

J0kER, от оно чо... ну и нах тогда су-57 и армату разрабатывали, опытные образцы делали, народу хвастались, денег на это дохера бюджетных потратили? А?

А самое интересное, че заявляли-то про более чем 2300 армат в войска в ближайшие годы? СУ-57 тоже более 80 обещали за несколько лет. Че эт передумали вдруг?
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

The_Spirit

Космос, космонавтика

#163 Сообщение The_Spirit » 19 авг 2019, 20:10

zay, Тысячами стоили простые как валенок и потому дешевые самолеты. Те же штаты прекратили выпуск F-22 почему? Очень дорогой получился. Су-57 это собственно его аналог, того же поколения. В абсолютных ценах наш конечно дешевле, но для нашего бюджета тоже тяжелая ноша. Две штуки это не натянутая сова на глобус неспособности производить, это еще завершение испытаний и начало серии. Первая партия озвучена в 76 штук. Учитывая, что американцы построили за все года всего 200 штук F-22 при их военном бюджете на порядок больше нашего, то где-то порядка сотни Су-57 за несколько лет производства это вполне нормально. В 14-15 годах ВВС получали по сотне боевых самолетов суммарно. Это обычные для позднего СССР объемы поставок современных по тем временам боевых самолетов. Но вообще заводы, производящие боевую авиацию, и заводы, производящие космическую технику, - это разные заводы. Это разные КБ, разные уровни технологий, разные поставщики, смежники и т.д. Поэтому на мой вопрос ты не ответил.
Не общаюсь с мудаками.

J0kER

Космос, космонавтика

#164 Сообщение J0kER » 19 авг 2019, 20:11

zay писал(а): 19 авг 2019, 20:04 А самое интересное, че заявляли-то про более чем 2300 армат в войска в ближайшие годы? СУ-57 тоже более 80 обещали за несколько лет. Че эт передумали вдруг?
Как бы объяснить... Понимаешь, это как с потенцией. Ты или можешь или нет. А количество, когда можешь, это уже вопрос потребности..
И еще раз по пакфа - их разработка еще не закончена. Те 2 шт - летные образцы.
Я тебе совет дам, не благодари - считай авианосцы, если уж тебе так нужна тема для посыпания головы пеплом. Тема - верняк, и еще долго их количество будет околонулевым.

J0kER

Космос, космонавтика

#165 Сообщение J0kER » 19 авг 2019, 20:26

Су-35С
В 2018 году ВКС России по гособоронзаказу получили десять истребителей Су-35С. Самолёты изготовлены по заключенному в декабре 2015 года пятилетнему контракту на поставку 50 истребителей. Первые десять самолётов Су-35С по данному контракту были построены КнААЗ в 2016 году, ещё десять самолётов в 2017 году, и в 2018 году очередные десять истребителей.

С учётом первого контракта 2009 года на 48 истребителей Су-35С, ВКС России получили с конца 2012 года на 1 января 2019 года 78 серийных самолётов Су-35С. С учётом 24 истребителей экспортной модификации Су-35, построенных в 2016-2018 годах и поставленных в Китай по контракту 2015 года, всего в Комсомольске-на-Амуре построено 102 серийных истребителя Су-35С.

В течение года различные медиа как в России, так и за рубежом много писали о том, что Минобороны РФ отказывается от этого самолёта из-за его дороговизны, и нашей стране не по карману в условиях «тяжёлого экономического положения из-за санкций» производство современной высокотехнологичной техники. Однако военное ведомство никогда не заявляло об отказе от Су-57, но были сообщения о том, что Россия в условиях, когда стране не угрожают прямым военным вмешательством, защищена имеющимся парком современных истребителей, в том числе такими, как Су-30СМ и Су-35С.

Более того, Су-35С на сегодняшний день является наиболее совершенным истребителем поколения 4++ из всего парка мировой боевой авиации, он оснащён оборудованием и технологическими решениями, характерными для самолётов пятого поколения. Поэтому Су-57 рассматривается как машина среднесрочной перспективы — её массовое производство и поставки в ВКС можно ожидать в горизонте 2028-2030 годов, когда модернизационный потенциал самолётов предыдущего поколения будет исчерпан.

zay

Космос, космонавтика

#166 Сообщение zay » 19 авг 2019, 20:53

J0kER, вообще-то их давно уже не 2, а не менее 8. Это раз. Про вопрос почему заявляли, что будет сделано, а потом переобулись в прыжке и стали лить в уши, что т-72 достаточно - ты не ответил.

И это как раз вопрос потенции. Хотят 2300, а могут только для парада.

The_Spirit, ты тоже можешь помочь товарищу ответить, почему заявляют программу, а потом переобуваются.

И про 2 штуки в год я говорил именно о серийном производстве. Те 8, что имеются уже прошли войсковые испытания. Партию 76 штук по 2 в год будут делать 38 лет.

Вы мне заодно подскажите, сколько заводов в стране осталось, способных строить самолеты. В сравнении с тем, что было до перестройки.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

J0kER

Космос, космонавтика

#167 Сообщение J0kER » 19 авг 2019, 21:21

zay писал(а): 19 авг 2019, 20:53 Про вопрос почему заявляли, что будет сделано, а потом переобулись в прыжке и стали лить в уши, что т-72 достаточно - ты не ответил.
Я ответил.
Если для тебя это не ответ - ну прастити, для вас других нет.

J0kER

Космос, космонавтика

#168 Сообщение J0kER » 19 авг 2019, 21:39

Dr Bradis писал(а): 19 авг 2019, 21:32 оно было тогда настоящим волеизъявлением народа, получило массовую народную поддержку.
но это неточно, ибо
Да
Да
Нет
Да

zay

Космос, космонавтика

#169 Сообщение zay » 19 авг 2019, 21:40

J0kER писал(а): 19 авг 2019, 21:21 Я ответил.
Если для тебя это не ответ - ну прастити, для вас других нет.
ты не ответил. И мне офигенно лень сейчас лезть по статьям новостных сайтов, чтобы ткнуть тебя носом в официальные планы правительства, президента и МО, в которых они радостно хвалили новую технику и оптимистично заявляли о большом количестве её в ближайшие годы в войсках. Такие ответы, как у тебя тут - прям аще, закрывают тему полностью.
phpBB [video]

zay

Космос, космонавтика

#170 Сообщение zay » 19 авг 2019, 21:44

Dr Bradis писал(а): 19 авг 2019, 21:32 Остался один момент, о котором бы хотелось отдельно сказать.
То решение, ну, о "переменах" -- оно было тогда настоящим волеизъявлением народа, получило массовую народную поддержку
только надо уточнить, что народ тогда массово наипали. Пообещали красиво, а подсунули немножечко не то. И совсем ничего не сказали об обратной стороне медали этого красивого будущего.

Так и делаются по миру оранжевые везде - народу мозг свернут и пошли прыгать. А в итоге получают потом хер без соли.

Ender

Космос, космонавтика

#171 Сообщение Ender » 19 авг 2019, 22:00

zay, J0kER, мне кажется, что вы спорите ради спора, об одном и том же. Один говорит - почему на ходу переобулись? Потенция-с... Другой говорит, что старое отличное и недорогое, потому и не встает на новое.
zay писал(а): 19 авг 2019, 20:53 почему заявляют программу, а потом переобуваются.
имхо, во всем виноваты америкосы. Уронили цену на нефть, а больше продавать нечего. Вот и приходится переобуваться. Большие военные чины (некоторые) утверждают, что 3 Т-72 эффективнее одного арматы за те же бабки. И даже, что 2 СУ-27 сделают одного су-35. А еще пишут про перекос (возможно коррупционный) в закупке истребителей. 35-й, 57-й - это тяжелые истребители, а мировая военная наука (и наша) говорит, что 2/3 парка должны составлять легкие и средние. Но МИГ-35 почему-то мурыжат

The_Spirit

Космос, космонавтика

#172 Сообщение The_Spirit » 19 авг 2019, 22:42

zay писал(а): 19 авг 2019, 20:53 Вы мне заодно подскажите, сколько заводов в стране осталось, способных строить самолеты. В сравнении с тем, что было до перестройки.
Ну вот просто эталон передергивания. До перестройки страной был СССР. Сейчас предлагается сравнить заведомо несравнимое ибо отпали все производства не в России. Молодец, чё, так держать.
Не общаюсь с мудаками.

DGV

Космос, космонавтика

#173 Сообщение DGV » 19 авг 2019, 22:49

zay писал(а): 19 авг 2019, 21:44Так
Вот объясни мне популярно, почему оранжевые революции не прокатывают в странах развитого запада, да и не только развитого?
Почему они там в принципе невозможны?
Может люди сильно другие?
Для себя я так отвечаю на этот вопрос - как это не парадоксально, коллективизм там на порядок более развит у народа, у нас - процветает индивидуализм, все разобщены, грызутся друг с другом за пайку.
Властям не составляет труда стравливать людей.
Вот не верю, что, к примеру, всех журналистов в штатах запугали и они поддерживали войну в ираке только руководствуясь страхом.
А может всё проще, патриоты они, в массе своей.

Ender

Космос, космонавтика

#174 Сообщение Ender » 19 авг 2019, 22:59

The_Spirit писал(а): 19 авг 2019, 22:42До перестройки страной был СССР
РСФСР тоже была, даже до перестройки ;)

zay

Космос, космонавтика

#175 Сообщение zay » 19 авг 2019, 23:03

DGV, война в Ираке это очень патриотично, по-твоему? А может лидерам мира не нужны оранжевые у себя просто? Чем она отличается от настоящей? Тем, что она искусственно создается, а не возникает в силу объективных причин стихийно в массах.

Вот в США и льют гражданам такой патриотизм, который нужен. Ну и тебе стоит изучить вопрос протестов внутри США против войны во Вьетнаме. Ну чтоб не думать, что там гладко всё.

Индивидуализм свойство западной цивилизации. Тут ты диаметрально спутал. Просто последние 30 лет его нам настолько плотно насаждают, что кажется, это в нас его больше, чем на западе. Это не так. Попытки убить совсем русский менталитет проваливаются.

zay

Космос, космонавтика

#176 Сообщение zay » 19 авг 2019, 23:05

Ender писал(а): 19 авг 2019, 22:00 Большие военные чины (некоторые) утверждают, что 3 Т-72 эффективнее одного арматы за те же бабки. И даже, что 2 СУ-27 сделают одного су-35.
хорошо, пусть так. Почему тогда на самом высшем уровне принимались программы по выпуску и оснащению дорогим и неэффективным? Кто виноват, кто ответит?

zay

Космос, космонавтика

#177 Сообщение zay » 19 авг 2019, 23:07

Dr Bradis писал(а): 19 авг 2019, 21:47 Зато теперь дорогие россеяне получили все необходимые прививки
чот сомневаюсь. До сих пор прыгают еще многие. Причем, точно так же, совершенно не понимая, за какой итог прыгают.

The_Spirit

Космос, космонавтика

#178 Сообщение The_Spirit » 19 авг 2019, 23:19

Ender писал(а): 19 авг 2019, 22:59РСФСР тоже была
Но не страной. "Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали". Классика избирательного толкования. Задан один вопрос, а потом смысл переиграли на другой.
А вообще хочу у форумных пессимистов поинтересоваться от противного, они такое наверное лучше знают. Сколько же заводов в авиастроении России прекратило свое существование после исчезновения СССР? А то я навскидку ничего не вспомнил. И может кто-нибудь все-таки подскажет - как это влияет на космические программы?
Не общаюсь с мудаками.

Ender

Космос, космонавтика

#179 Сообщение Ender » 19 авг 2019, 23:45

наверное, никак. Хотя вон писали, что хруничев загибается... Но, думаю, не дадут. Марс впереди.

zay

Космос, космонавтика

#180 Сообщение zay » 20 авг 2019, 08:24

Тут уже выкладывали, как свернули производство спутников глонасс из-за отсутствия в стране производства электроники нужной и санкций на заграничную. Страна годами не способна организовать производство нужных микросхем.

Но у урашек до сих пор всё хорошо в науке, производстве и экономике.