Клуб любителей пива, делимся впечатлениями, явками, паролями.....
Модератор: news
-
sklif
у АЯНа квас новый появился "деревенский", ваще не сладкий, для окрошки самое то. по ларькам не видел особо, в магазине в покро в их фирменном брал...
-
Максик
Я тут к хугардену пристрастился, он здесь (в китае) в банках продается из европы откуда то привезенный, рублей 130 стоит в магазине у дома. На вкус, зараза, прямо как разливной в барах.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Да портер и в КЯ есть:Dr Bradis писал(а): 26 май 2019, 09:34В Красноярск вернулась "Балтика-4" и "Балтика-6" в стекле.
Бутылки претерпели ребрендинг.
На вкус, как мне показалось, оба сорта стали победнее, пожиже, что ли.
Объем, вроде, не пострадал -- на самих бутылках выдавлено внизу 0,5 л.
Я на "Балтику" писал несколько последних лет -- "Верните поставку 4-ки и 6-ки в наш город, ну невозможно калужскую мочу пить, было же нормальное пиво!"
В том году они мне ответили, дескать, благодарим за преданность марке и сообщаем, что номера 4 и 6 вы можете теперь приобрести в стеклянной таре там-то и там-то, а также в сегменте HoReCa на разлив там-то и там-то.
И вот вчера нашел их в "Бристоле" на Высотной, совершенно случайно.

Бабло всегда побеждает зло.
-
Гипертоник
Из Братска привёз упаковку 20 бутылок 0,5 своего любимого Bruderlich. Хорошо, что к нам его не возят, иначе я бы никогда с него не "слез"
Настоящее немецкое пиво «БРЮДЕРЛИХ» светлое.
Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, хмелепродукты.
Экстрактивность начального сусла: 14%.
Алкоголь 4,8%об.
Непастеризованное. Обеспложивающая фильтрация.
Энергетическая ценность: 54 ккал/100г.
Пищевая ценность: углеводы не более - 5,8 г/100г.
ГОСТ 31711-2012

Настоящее немецкое пиво «БРЮДЕРЛИХ» светлое.
Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, хмелепродукты.
Экстрактивность начального сусла: 14%.
Алкоголь 4,8%об.
Непастеризованное. Обеспложивающая фильтрация.
Энергетическая ценность: 54 ккал/100г.
Пищевая ценность: углеводы не более - 5,8 г/100г.
ГОСТ 31711-2012

-
Гипертоник
Britva73, Когда свежак - вышка. Я с завода брал 14 дней от роду.
-
Гипертоник
Но вкусы у всех разные. Мне Аян, например, широко любимый массами, кажется очень резким, пропитанным спиртягой. Вообще не по кайфу.
Вспоминаю славные 90-е, когда обожал FAXом по тэйблу вдарить!
Вспоминаю славные 90-е, когда обожал FAXом по тэйблу вдарить!
-
пионер
А кто нибудь варит пиво?Хотелось бы настоящего пивка попить,а не те ссаки моржовые,что в магазинах продают.... 
-
пионер
ладно...спрошу в другой ветке
-
OxiD
я несколько раз делала сама пиво из готового сусла, правда без процесса варки. Покупала три разных сорта: ячменное, янтарное горькое и темный эль. Все три вкуса разные, пива получается 21-22 л. Вкусное оно, когда пару месяцев после окончания всего процесса полежит в холоде, а то и дольше. Емкость у меня есть специальная с гидрозатвором, для себя очень даже хорошее дело. Варить не пробовала еще. Гуру пивоварения говорят, что нужно именно варить, что пиво из готового сусла, которое продается в банках или пакетах в специализированных магазинах, мол, это не то. Но я считаю и это вкусное очень, по крайней мере от магазинной мочи сильно отличается.пионер писал(а): 29 май 2019, 14:56 А кто нибудь варит пиво?Хотелось бы настоящего пивка попить,а не те ссаки моржовые,что в магазинах продают...
Я, к примеру, люблю плотное горькое пиво.
-
Prot
Ну я не знаю ссаки не ссаки, но последние года 1,5-2 я пью Бюргер нефильтрованный. Пшеничный.пионер писал(а): 29 май 2019, 14:56 А кто нибудь варит пиво?Хотелось бы настоящего пивка попить,а не те ссаки моржовые,что в магазинах продают....
Мне вкатывает.
Выпивают его только так, так что он всегда свежий.
Его кстати не было.
Я бюргер у знакомого узнал, у него своя пивнуха была. Потом закрылась.
А вообще уже 3 года пью пиво из пивнухи Профсоюз.
Меня устраивает полностью.
Ассортимент - огонь.
Дерибас дешевый я конечно не беру.
Иногда и по 400л за 1л берем что-нибудь.
Для ценителей есть в бутылках дорогие сорта.
Всякие icebeer, пивной причал - шляпа.
-
пионер
Prot, ты скажи еще,что Бавария акуительное пиво делает 
-
Makes
Самое акуительное пиво в мире варит лесосибирская пивоварня беккер 
-
Prot
пионер, Я не знаю что это. Пишу как выходит на мой вкус.
И если пиво моча, то говорю моча.
Если нормальное, то говорю нормальное.
И если пиво моча, то говорю моча.
Если нормальное, то говорю нормальное.
-
Ybrbnf
В Екатеринбурге прошел 16-й ежегодный Фестиваль качества воды, пива и безалкогольной продукции, в ходе которого были определены лучшие производители и лучшая продукция. В 2019 году особенностью мероприятия стало участие производителей традиционного и крафтового пива. Всего в конкурсе приняли участие 70 образцов продукции.
Участие пивоварен в фестивале показало тенденцию развития пивоварения и расширение ассортимента за счет безалкогольного пива. Так, первое место в номинации «Напитки слабоалкогольные» получил «Сидр яблочный» екатеринбургской «Пивоварни Гостева», лучшим крафтовым светлым бутылочным пивом названы American Pale Ale — АРА и Bavarian Weizen производства тюменской пивоварни «Ермолаевъ», лучшим крафтовым темным признаны сорта «Портер» («Пивоварня Гостева») и Brown ALE («Ермолаевъ»).
А вот среди безалкогольного пива на первое место жюри не нашли достойных претендентов и присудили второе место сортам «Тагильское рулит безалкогольное» (ООО «Тагильское пиво»), «Балтика № 0 безалкогольное» (Филиал ООО «Пивоваренная компания «Балтика» — «Балтика-Самара») и пиву «Белый Кремль» («Татспиртпром»).
Звание лучшего оригинального пива досталось сортам Oatmeal Milk Stout («Ермолаевъ») и «Бергауэр Шварц» («Демидовские пивоварни»).
Участие пивоварен в фестивале показало тенденцию развития пивоварения и расширение ассортимента за счет безалкогольного пива. Так, первое место в номинации «Напитки слабоалкогольные» получил «Сидр яблочный» екатеринбургской «Пивоварни Гостева», лучшим крафтовым светлым бутылочным пивом названы American Pale Ale — АРА и Bavarian Weizen производства тюменской пивоварни «Ермолаевъ», лучшим крафтовым темным признаны сорта «Портер» («Пивоварня Гостева») и Brown ALE («Ермолаевъ»).
А вот среди безалкогольного пива на первое место жюри не нашли достойных претендентов и присудили второе место сортам «Тагильское рулит безалкогольное» (ООО «Тагильское пиво»), «Балтика № 0 безалкогольное» (Филиал ООО «Пивоваренная компания «Балтика» — «Балтика-Самара») и пиву «Белый Кремль» («Татспиртпром»).
Звание лучшего оригинального пива досталось сортам Oatmeal Milk Stout («Ермолаевъ») и «Бергауэр Шварц» («Демидовские пивоварни»).
www.bagaznikov.net - автоаксессуары: багажники, фаркопы, защиты двигателя и многое другое
-
Лютый
-
IGOR
брал такое в Магните по акции, чето не зашло
-
sklif
взял трешку разливного зеленогорского в фирменном магазе ихнем. отлично зашло
вчера в бристоле брал будвайзера, амстела ипа и еще баночку чего то, умирал утром от три по нольпять 
-
sibo
-
sklif
-
sklif