не... Это наших местных разработка. Не учебник это, а углубленное изучение.valeri1962 писал(а): 10 ноя 2019, 00:49То есть по всей Россее только 500 детей будут учится с этой книжкой?Жанна писал(а): 10 ноя 2019, 00:40 Но книженция прикольная, тираж всего 500 экземпляров. Купила и не пискнула![]()
У меня для Вас плохая новость....
![]()
И снова о поборах, а так же о родителях
-
Жанна
-
Жанна
вы с иваномН своеобразная парочкаOxiD писал(а): 10 ноя 2019, 00:52![]()
![]()
слушай, ты же препод...вроде лингвист, а так изъясняешься.
Когда читаю эти фразы сразу возникает ассоциация как пенопластом по стеклу.
-
Ункл
Жанна, 
Речь случайно не о Сириусно-мфтишном олимпиадное задачника под редакцией Замятнина?Тут по физике книжку с задачками рекомендовали приобрести.... 690р+350 доставка.
-
Emirate
слушай, когда я учился, не помню никаких рабочих тетрадей ни по английскому, ни по каким либо другим предметам. И ничего все как-то закончили школу, кто-то даже с медалью. Из рабочих тетрадей помню только прописи, и всякие тесты перед ЕГЭ и поступлением в ВУЗ.Dr Bradis писал(а): 09 ноя 2019, 21:08 Ну а кто считает, что без рабочей тетради можно добиться хотя бы "трояка' - готова послушать КАК
А сейчас что, учителя без кучи макулатуры уже ни на что не способны? Без тетради за 200 рублей ученика не поднять? Просто учить по учебнику и давать домашние задания - уже не в тренде?
-
oks
-
доктор верховцев
Мне кажется это они еще сдерживаются, скорее всего с красмамо этоЖанна писал(а): 10 ноя 2019, 01:23 вы с иваномН своеобразная парочканаблюдаю за вами уже некоторое время.... даже флирт проскакивает.
![]()
-
oks
Emirate, у нас в стране все знают как учить и как лечить. "а вот мы раньше подорожник прикладывали и все заживало. а вот у нас раньше никаких ваших компуктеров с интернетами не было, и как-то выучились" 
-
МаДама
вот именно что Как-то. У меня 5 по английскому и в школе, и в ВУЗе, но языка я не знаю. Хау мач? Оо, ноу ноу! Билл плиз - вот и все. А у дочери - 4, пособия, рабочие тетради и репетитор. И она на языке разговаривает. А я - нет. И уже не буду. Так, отдельные фразы слышу, не более. Потому что нам это было не надо, мы экзамена не сдавали, а им сдавать придется. Поэтому "Мы как то выучились" тут не пойдет. Нас к другой жизни готовили. И отрицать нужность дополнительных пособий, занятий и прочего, что не входит в школьную программу, не стоит. Да, на трояк может и выучит самостоятельно ребенок без "вотэтоговсего", но если родители желают для ребенка чего-то бОльшего, нежели трояки и карьеру слесаря или продавщицы, то деньги в образование вкладывать придется. И начинаются вложения именно с покупки всяческих рабочих тетрадок и пособий в школе.
-
доктор верховцев
А со всем остальным так же как с иностранным?
Мне кажется пример совсем не айс, из разряда, что можно доказать что угодно. Могу легко доказать обратное
Мне кажется пример совсем не айс, из разряда, что можно доказать что угодно. Могу легко доказать обратное
-
Emirate
по делу, ты не сказала ничего. Подорожники какие то приплелаoks писал(а): 10 ноя 2019, 09:10 Emirate, у нас в стране все знают как учить и как лечить. "а вот мы раньше подорожник прикладывали и все заживало. а вот у нас раньше никаких ваших компуктеров с интернетами не было, и как-то выучились"![]()
-
OxiD
-
доктор верховцев
Я учился в восьмидесятые, репетиторов никогда не имел, английский заинтересовал в 9 классе, сменилась очередная учительница. Память есть, слуха нет, но тренировал аудирование. И сейчас в плане понять, я даже не помню на каком языке программа на компе или сайт. А у двух племянниц и занятия со второго класса и репетиторы, а как то толку не особо
-
Emirate
то, что ты его не знаешь, это конкретно твои проблемы, и тут дело не в том, что у тебя не было красочной рабочей тетрадки, она бы тебе не помогла, это 100%. Тебя просто не драли в школе поэтому предмету и ставили оценки, закрыв глаза. А меня драли, драли так, что у меня нет медали из-за английского языка, потому что на момент сдачи я его на 5 его не знал, а просто так по нему 5 в нашей школе не ставили. Потом меня драли в вузе по английскому. Чтобы не отчислили, пришлось учить. Считаю, что знаю английский достаточно, для общения. Хорошо изъясняюсь и понимаю речь.МаДама писал(а): 10 ноя 2019, 09:22вот именно что Как-то. У меня 5 по английскому и в школе, и в ВУЗе, но языка я не знаю. Хау мач? Оо, ноу ноу! Билл плиз - вот и все. А у дочери - 4, пособия, рабочие тетради и репетитор. И она на языке разговаривает. А я - нет. И уже не буду. Так, отдельные фразы слышу, не более. Потому что нам это было не надо, мы экзамена не сдавали, а им сдавать придется. Поэтому "Мы как то выучились" тут не пойдет. Нас к другой жизни готовили. И отрицать нужность дополнительных пособий, занятий и прочего, что не входит в школьную программу, не стоит. Да, на трояк может и выучит самостоятельно ребенок без "вотэтоговсего", но если родители желают для ребенка чего-то бОльшего, нежели трояки и карьеру слесаря или продавщицы, то деньги в образование вкладывать придется. И начинаются вложения именно с покупки всяческих рабочих тетрадок и пособий в школе.
Тетради тут дело десятое, драть надо. И дочь твоя знаете английский лучше тебя потому дерут её.
-
oks
самый простой пример приведу сейчас. спрашивала своих учеников, учатся все в разных школах города, у 90% по музыке в школе пятерка. у остальных четверки. троек нет ни у одного. умеют петь? знают нотную грамоту? играют на музыкальных инструментах? знают биографии великих музыкантов? отличат баха от Бетховена? сольфеджио объяснят что такое? только те, кто учится в музыкальной школе. а пятерки у всех. в аттестат, между прочим. ЕСЛИ бы ввели сейчас по музыке экзамен в 9 и в 11 классе обязательный, как бы его дети сдали на "5"? никак. вот ровно такое же отношение много лет было и к языкам в общеобразовательной школе. кому надо - учил, кому нет - получай свою пятерку-четверку за "ландан из зе кэпитал оф грейт британ" и иди с богом. но вот обещают ввести обязательный экзамен по иностранному языку в 2022 и те, кто учились только по учебнику и считали, что знают язык хорошо, очень сильно удивятся...
-
oks
Тигренок, а, еще ж рисование забыла. тот еще предмет веселый
хорошо, что школьные учителя это понимают и троек не ставят художникам от слова "худо" 
-
МаДама
проблем у меня нет. Если бы незнание языка создавало проблемы, я бы выучила его. Но - не создавало. И продолжает не создавать. Но наше поколение - это уже оочень пыльные мамонты, которые спокойно живут без английского в большинстве своем. У детей так не пролезет.
да да!
-
Emirate
Не путайте искусство и знания. Музыка, рисование это талант, искусство. А в знании языков никакого искусста и таланта нет. Здесь категории дано / не дано неуместны. Ты язык либо знаешь, либо нет. Вот и все. Никто же не говорит, что знание русского языка на бытовом уровне - это искусство.
Другое дело, что ин язык не особо нужен тем, кто за пределы страны не выезжает, можно и обойтись. А вот за границей тяжеловато будет, если совсем ничего не понимаешь.
Другое дело, что ин язык не особо нужен тем, кто за пределы страны не выезжает, можно и обойтись. А вот за границей тяжеловато будет, если совсем ничего не понимаешь.
-
Emirate
И кстати в ИТ хорошая техническая литература и форумы все на английском, если ты ИТишник и в английском вообще не пониманиешь, тоже непросто будет.
-
МаДама
Кстати, о ситуации с чаепитием и якобы загнобившей девочку мамашей.
Готовимся к НГ в классе, обсуждаем новогодние подарки. Решили простенькие недорогие, рублей за 250, но детям на елке подарить. Ну и скинуться на них прежде, соответственно. Иначе за чей счет? Дело классе в 6 было, кажется. Маленькие еще дети были, конфетам в кульке вполне обрадовались из-под елочки.
Ну так и вот. 3 семьи категорически отказываются скидываться на подарки, одна говорит просто лишних денег нет совсем, вторая просто молча не сдает, третья на собрании устраивает истерику по повод того, что в нашем классе охреневшие родители, немыслимые поборы не понять на что и так далее. Все мы подонки и вымогатели, род комитет, учитель и вообще директор тоже. Ну как хочеш, нет так нет.
Так вот дети первых двух мам на утренник вообще не приходят, а третий - пришел. Подарки ему, как понимается, куплено не было. И возник вот тот неприятный момент, когда все дети получили этот кулёк, а он - нет. Он был очень расстроен, спрашивал у учителя "Где мой подарок"... Из-за стола, на который, разумеется, его мамаша тоже не скинулась, его никто не выгнал, но подарка он не получил. Учитель сказала, что мама дома поздравит его сама отдельно. Мамаша на следующий день накатала жалобу куда-то там, учителя вызывали, чего то там грозились и требовали.
К слову. Мать ездит на машине и одевается неплохо. Речи о малообеспеченной семье не идет.
Так вот. Как правильно было поступить? Скинуться всем классом и купить подарок этому мальчику? Не покупать подарков вообще никому, чтобы этот мальчик не обломался? Как? Кто виноват в том, что малику праздник был испорчен?
Готовимся к НГ в классе, обсуждаем новогодние подарки. Решили простенькие недорогие, рублей за 250, но детям на елке подарить. Ну и скинуться на них прежде, соответственно. Иначе за чей счет? Дело классе в 6 было, кажется. Маленькие еще дети были, конфетам в кульке вполне обрадовались из-под елочки.
Ну так и вот. 3 семьи категорически отказываются скидываться на подарки, одна говорит просто лишних денег нет совсем, вторая просто молча не сдает, третья на собрании устраивает истерику по повод того, что в нашем классе охреневшие родители, немыслимые поборы не понять на что и так далее. Все мы подонки и вымогатели, род комитет, учитель и вообще директор тоже. Ну как хочеш, нет так нет.
Так вот дети первых двух мам на утренник вообще не приходят, а третий - пришел. Подарки ему, как понимается, куплено не было. И возник вот тот неприятный момент, когда все дети получили этот кулёк, а он - нет. Он был очень расстроен, спрашивал у учителя "Где мой подарок"... Из-за стола, на который, разумеется, его мамаша тоже не скинулась, его никто не выгнал, но подарка он не получил. Учитель сказала, что мама дома поздравит его сама отдельно. Мамаша на следующий день накатала жалобу куда-то там, учителя вызывали, чего то там грозились и требовали.
К слову. Мать ездит на машине и одевается неплохо. Речи о малообеспеченной семье не идет.
Так вот. Как правильно было поступить? Скинуться всем классом и купить подарок этому мальчику? Не покупать подарков вообще никому, чтобы этот мальчик не обломался? Как? Кто виноват в том, что малику праздник был испорчен?
-
Жанна
о нем, агаУнкл писал(а): 10 ноя 2019, 08:26 Жанна,Речь случайно не о Сириусно-мфтишном олимпиадное задачника под редакцией Замятнина?Тут по физике книжку с задачками рекомендовали приобрести.... 690р+350 доставка.![]()