И снова о поборах, а так же о родителях

Жанна

#161 Сообщение Жанна » 10 ноя 2019, 01:21

valeri1962 писал(а): 10 ноя 2019, 00:49
Жанна писал(а): 10 ноя 2019, 00:40 Но книженция прикольная, тираж всего 500 экземпляров. Купила и не пискнула
То есть по всей Россее только 500 детей будут учится с этой книжкой? :confused: :o У меня для Вас плохая новость.... :]
не... Это наших местных разработка. Не учебник это, а углубленное изучение.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Жанна

#162 Сообщение Жанна » 10 ноя 2019, 01:23

OxiD писал(а): 10 ноя 2019, 00:52
oks писал(а): 09 ноя 2019, 22:14 и да, действительно нужна.
oks писал(а): 09 ноя 2019, 22:43 и да, сыр бесплатный в мышеловке только
oks писал(а): 09 ноя 2019, 22:43 не верю от слова "совсем".
:lack: :lack: :lack: слушай, ты же препод...вроде лингвист, а так изъясняешься.
Когда читаю эти фразы сразу возникает ассоциация как пенопластом по стеклу.
вы с иваномН своеобразная парочка :laugh: наблюдаю за вами уже некоторое время.... даже флирт проскакивает. :profi:

Ункл

#163 Сообщение Ункл » 10 ноя 2019, 08:26

Жанна,
Тут по физике книжку с задачками рекомендовали приобрести.... 690р+350 доставка.
Речь случайно не о Сириусно-мфтишном олимпиадное задачника под редакцией Замятнина? :)

Emirate

#164 Сообщение Emirate » 10 ноя 2019, 08:34

Dr Bradis писал(а): 09 ноя 2019, 21:08 Ну а кто считает, что без рабочей тетради можно добиться хотя бы "трояка' - готова послушать КАК
слушай, когда я учился, не помню никаких рабочих тетрадей ни по английскому, ни по каким либо другим предметам. И ничего все как-то закончили школу, кто-то даже с медалью. Из рабочих тетрадей помню только прописи, и всякие тесты перед ЕГЭ и поступлением в ВУЗ.
А сейчас что, учителя без кучи макулатуры уже ни на что не способны? Без тетради за 200 рублей ученика не поднять? Просто учить по учебнику и давать домашние задания - уже не в тренде?

oks

#165 Сообщение oks » 10 ноя 2019, 09:03

OxiD,

доктор верховцев

#166 Сообщение доктор верховцев » 10 ноя 2019, 09:10

Жанна писал(а): 10 ноя 2019, 01:23 вы с иваномН своеобразная парочка :laugh: наблюдаю за вами уже некоторое время.... даже флирт проскакивает. :profi:
Мне кажется это они еще сдерживаются, скорее всего с красмамо это

oks

#167 Сообщение oks » 10 ноя 2019, 09:10

Emirate, у нас в стране все знают как учить и как лечить. "а вот мы раньше подорожник прикладывали и все заживало. а вот у нас раньше никаких ваших компуктеров с интернетами не было, и как-то выучились" :laugh:

МаДама

#168 Сообщение МаДама » 10 ноя 2019, 09:22

oks писал(а): 10 ноя 2019, 09:10и как-то выучились
вот именно что Как-то. У меня 5 по английскому и в школе, и в ВУЗе, но языка я не знаю. Хау мач? Оо, ноу ноу! Билл плиз - вот и все. А у дочери - 4, пособия, рабочие тетради и репетитор. И она на языке разговаривает. А я - нет. И уже не буду. Так, отдельные фразы слышу, не более. Потому что нам это было не надо, мы экзамена не сдавали, а им сдавать придется. Поэтому "Мы как то выучились" тут не пойдет. Нас к другой жизни готовили. И отрицать нужность дополнительных пособий, занятий и прочего, что не входит в школьную программу, не стоит. Да, на трояк может и выучит самостоятельно ребенок без "вотэтоговсего", но если родители желают для ребенка чего-то бОльшего, нежели трояки и карьеру слесаря или продавщицы, то деньги в образование вкладывать придется. И начинаются вложения именно с покупки всяческих рабочих тетрадок и пособий в школе.

доктор верховцев

#169 Сообщение доктор верховцев » 10 ноя 2019, 09:29

А со всем остальным так же как с иностранным?
Мне кажется пример совсем не айс, из разряда, что можно доказать что угодно. Могу легко доказать обратное

Emirate

#170 Сообщение Emirate » 10 ноя 2019, 09:33

oks писал(а): 10 ноя 2019, 09:10 Emirate, у нас в стране все знают как учить и как лечить. "а вот мы раньше подорожник прикладывали и все заживало. а вот у нас раньше никаких ваших компуктеров с интернетами не было, и как-то выучились" :laugh:
по делу, ты не сказала ничего. Подорожники какие то приплела

OxiD

#171 Сообщение OxiD » 10 ноя 2019, 09:33

oks писал(а): 10 ноя 2019, 09:03 OxiD,
:laugh: боже упаси! Не притесняю ни капли.

доктор верховцев

#172 Сообщение доктор верховцев » 10 ноя 2019, 09:40

Я учился в восьмидесятые, репетиторов никогда не имел, английский заинтересовал в 9 классе, сменилась очередная учительница. Память есть, слуха нет, но тренировал аудирование. И сейчас в плане понять, я даже не помню на каком языке программа на компе или сайт. А у двух племянниц и занятия со второго класса и репетиторы, а как то толку не особо

Emirate

#173 Сообщение Emirate » 10 ноя 2019, 09:40

МаДама писал(а): 10 ноя 2019, 09:22
oks писал(а): 10 ноя 2019, 09:10и как-то выучились
вот именно что Как-то. У меня 5 по английскому и в школе, и в ВУЗе, но языка я не знаю. Хау мач? Оо, ноу ноу! Билл плиз - вот и все. А у дочери - 4, пособия, рабочие тетради и репетитор. И она на языке разговаривает. А я - нет. И уже не буду. Так, отдельные фразы слышу, не более. Потому что нам это было не надо, мы экзамена не сдавали, а им сдавать придется. Поэтому "Мы как то выучились" тут не пойдет. Нас к другой жизни готовили. И отрицать нужность дополнительных пособий, занятий и прочего, что не входит в школьную программу, не стоит. Да, на трояк может и выучит самостоятельно ребенок без "вотэтоговсего", но если родители желают для ребенка чего-то бОльшего, нежели трояки и карьеру слесаря или продавщицы, то деньги в образование вкладывать придется. И начинаются вложения именно с покупки всяческих рабочих тетрадок и пособий в школе.
то, что ты его не знаешь, это конкретно твои проблемы, и тут дело не в том, что у тебя не было красочной рабочей тетрадки, она бы тебе не помогла, это 100%. Тебя просто не драли в школе поэтому предмету и ставили оценки, закрыв глаза. А меня драли, драли так, что у меня нет медали из-за английского языка, потому что на момент сдачи я его на 5 его не знал, а просто так по нему 5 в нашей школе не ставили. Потом меня драли в вузе по английскому. Чтобы не отчислили, пришлось учить. Считаю, что знаю английский достаточно, для общения. Хорошо изъясняюсь и понимаю речь.
Тетради тут дело десятое, драть надо. И дочь твоя знаете английский лучше тебя потому дерут её.

oks

#174 Сообщение oks » 10 ноя 2019, 09:47

самый простой пример приведу сейчас. спрашивала своих учеников, учатся все в разных школах города, у 90% по музыке в школе пятерка. у остальных четверки. троек нет ни у одного. умеют петь? знают нотную грамоту? играют на музыкальных инструментах? знают биографии великих музыкантов? отличат баха от Бетховена? сольфеджио объяснят что такое? только те, кто учится в музыкальной школе. а пятерки у всех. в аттестат, между прочим. ЕСЛИ бы ввели сейчас по музыке экзамен в 9 и в 11 классе обязательный, как бы его дети сдали на "5"? никак. вот ровно такое же отношение много лет было и к языкам в общеобразовательной школе. кому надо - учил, кому нет - получай свою пятерку-четверку за "ландан из зе кэпитал оф грейт британ" и иди с богом. но вот обещают ввести обязательный экзамен по иностранному языку в 2022 и те, кто учились только по учебнику и считали, что знают язык хорошо, очень сильно удивятся...

oks

#175 Сообщение oks » 10 ноя 2019, 09:53

Тигренок, а, еще ж рисование забыла. тот еще предмет веселый :laugh: хорошо, что школьные учителя это понимают и троек не ставят художникам от слова "худо" :laugh:

МаДама

#176 Сообщение МаДама » 10 ноя 2019, 11:09

Emirate писал(а): 10 ноя 2019, 09:40 то, что ты его не знаешь, это конкретно твои проблемы
проблем у меня нет. Если бы незнание языка создавало проблемы, я бы выучила его. Но - не создавало. И продолжает не создавать. Но наше поколение - это уже оочень пыльные мамонты, которые спокойно живут без английского в большинстве своем. У детей так не пролезет.
oks писал(а): 10 ноя 2019, 09:47 по музыке в школе пятерка.
да да! :) А еще по рисованию и по физкультуре. Кстати, считаю что оценки по этим предметам следует вообще отменить. Я про сольфеджио знаю, любую пестню на пианине на слух подберу, а если начну рисовать собаку - то в лучшем случае получится табуретка. С физрой так же. Табуретка. У каждого свои таланты, а рисование и музыка как раз к разряду наличия/отсутствия таланта относится. Как и физра.

Emirate

#177 Сообщение Emirate » 10 ноя 2019, 11:15

Не путайте искусство и знания. Музыка, рисование это талант, искусство. А в знании языков никакого искусста и таланта нет. Здесь категории дано / не дано неуместны. Ты язык либо знаешь, либо нет. Вот и все. Никто же не говорит, что знание русского языка на бытовом уровне - это искусство.
Другое дело, что ин язык не особо нужен тем, кто за пределы страны не выезжает, можно и обойтись. А вот за границей тяжеловато будет, если совсем ничего не понимаешь.

Emirate

#178 Сообщение Emirate » 10 ноя 2019, 11:19

И кстати в ИТ хорошая техническая литература и форумы все на английском, если ты ИТишник и в английском вообще не пониманиешь, тоже непросто будет.

МаДама

#179 Сообщение МаДама » 10 ноя 2019, 11:21

Кстати, о ситуации с чаепитием и якобы загнобившей девочку мамашей.
Готовимся к НГ в классе, обсуждаем новогодние подарки. Решили простенькие недорогие, рублей за 250, но детям на елке подарить. Ну и скинуться на них прежде, соответственно. Иначе за чей счет? Дело классе в 6 было, кажется. Маленькие еще дети были, конфетам в кульке вполне обрадовались из-под елочки.
Ну так и вот. 3 семьи категорически отказываются скидываться на подарки, одна говорит просто лишних денег нет совсем, вторая просто молча не сдает, третья на собрании устраивает истерику по повод того, что в нашем классе охреневшие родители, немыслимые поборы не понять на что и так далее. Все мы подонки и вымогатели, род комитет, учитель и вообще директор тоже. Ну как хочеш, нет так нет.
Так вот дети первых двух мам на утренник вообще не приходят, а третий - пришел. Подарки ему, как понимается, куплено не было. И возник вот тот неприятный момент, когда все дети получили этот кулёк, а он - нет. Он был очень расстроен, спрашивал у учителя "Где мой подарок"... Из-за стола, на который, разумеется, его мамаша тоже не скинулась, его никто не выгнал, но подарка он не получил. Учитель сказала, что мама дома поздравит его сама отдельно. Мамаша на следующий день накатала жалобу куда-то там, учителя вызывали, чего то там грозились и требовали.
К слову. Мать ездит на машине и одевается неплохо. Речи о малообеспеченной семье не идет.
Так вот. Как правильно было поступить? Скинуться всем классом и купить подарок этому мальчику? Не покупать подарков вообще никому, чтобы этот мальчик не обломался? Как? Кто виноват в том, что малику праздник был испорчен?

Жанна

#180 Сообщение Жанна » 10 ноя 2019, 11:24

Ункл писал(а): 10 ноя 2019, 08:26 Жанна,
Тут по физике книжку с задачками рекомендовали приобрести.... 690р+350 доставка.
Речь случайно не о Сириусно-мфтишном олимпиадное задачника под редакцией Замятнина? :)
о нем, ага :D