за отчёт жыырный плюс тебе в кармумекханик1 писал(а): 02 авг 2019, 23:18Хз сколько там. Уже давно все маркировки раптором закрашены. Но редми 3 с три штуки заряжал. Короче колонка, и телефон по очереди, 77 процентов еще. Стрельнул фонарь, тема закрытаЭлектрик писал(а): 02 авг 2019, 23:05 мекханик1, в повербанке же 5V? Если там 12VDC, то почему нет?, если 5, то нет.![]()
![]()
Электрика
-
дмитрий30
Электрика
Ремонт и обслуживание оргтехники. т.+7905 976 08 01
-
Emirate
Электрика
Задача, соединить три провода - 2 алюминиевых и один медный в стесненных условиях распределительной коробки. Что осложняет задачу - 1) алюминиевые провода подходят с разных сторон и ограничены по длине, 2) медный провод уходит на розетку, в которую включается стиральная машина, т.е. крупный энергопотребитель. Хотел соединить через wago, в вираже сказали что wago не выдержит, его можно только на свет. Клеммные колодки немного не то. Что посоветуете, может есть какие-нибудь интересные компактные штуки, позволяющие соединять разношорстные провода? Почему полез в это хозяйство - со временем прямое соединение алюминий-медь выгорело под нагрузкой.
-
ENG1
Электрика
Emirate, У тебя распределительная коробка некомплектная. В путних коробках внутри есть планка с несколькими винтовыми контактами. Позволяет проводники трёх кабелей прикрутить по отдельности. И место есть для укладывания запаса проводников по длине.
-
skardin1987
Электрика
Всем утра доброго, вопрос к знатокам, сколько ориентировочно обойдется электрику в квартире сменить, кв 3 комн,
мне надо знать от чего отталкиваться
...
-
geophysicist
-
AlekseyT
Электрика
Emirate, самое реальное и надежное - спаять. Если можешь залезть что бы поставить колодку, то и паяльник влезет. Спаяй и забудь.
-
Emirate
Электрика
Попробую спаять. Для алюминия нужен какой-то специальный припой? Обычный не подойдет?
-
Андрей
Электрика
1. материал стен?skardin1987 писал(а): 13 авг 2019, 08:13 сколько ориентировочно обойдется электрику в квартире сменить, кв 3 комн,
2. кол-во розеток?
3. требуется ли перенос/добавление розеток?
4. кол-во выключателей, каких(сдвоеных/одинарных)?
5. требуется ли перенос/добавление выключателей?
6. требуется ли добавление силовой розетки в санузел?
7. требуется ли переделка систем TN-C в TN-S?
8. требуется ли переделка щитка? если 7-да, то обязательно.
9. чьи материалы?
после ответа себе на эти вопросы, можно прикинуть стоимость работ
-
skardin1987
Электрика
Стены бетонАндрей писал(а): 13 авг 2019, 13:561. материал стен?skardin1987 писал(а): 13 авг 2019, 08:13 сколько ориентировочно обойдется электрику в квартире сменить, кв 3 комн,
2. кол-во розеток?
3. требуется ли перенос/добавление розеток?
4. кол-во выключателей, каких(сдвоеных/одинарных)?
5. требуется ли перенос/добавление выключателей?
6. требуется ли добавление силовой розетки в санузел?
7. требуется ли переделка систем TN-C в TN-S?
8. требуется ли переделка щитка? если 7-да, то обязательно.
9. чьи материалы?
после ответа себе на эти вопросы, можно прикинуть стоимость работ
Розеток пусть пока будет по 6 везде
Перенос требуются, плюс новые розетки
Выключателей 9, 2 сдвоенных, и 2 на ванну и туалет (по одному на каждую комнату так сказать)
Про розетку в с/у скорее всего да, но не в с/у, а кладовку
7 пункт нет
Щиток переделывать
По материалам, отдельно свои и ваши, пока не факт, что получится их достать дешевле ...
По проводке, что сейчас надёжнее, медная или алюминь:)
Как то так пока
...
-
AlekseyT
-
М24
Электрика
alex_doctor, это вряд ли. Проще поставить хорошую сертифицированную голову приборов учета, уведомив и согласовав предварительно. Отказать не смогут. Ненамного дороже, но верняк.
-
М24
Электрика
alex_doctor, сольюсь от ответа, я просто босс щеки дуть и головой кивать, у меня специально обученные люди есть, они в нюансах разбираются.
Если реально нужно, могу спросить. Интервальная голова с сохранением характеристик и учетом. Мы щас ставим такие везде с модемом гсм.
Если реально нужно, могу спросить. Интервальная голова с сохранением характеристик и учетом. Мы щас ставим такие везде с модемом гсм.
-
М24
Электрика
alex_doctor, спрошу. 3 ф? Токи какие (мощность по ТУ)? Зависит подбор прямого включения или через тт.
-
AlekseyT
Электрика
alex_doctor, а просто предъявить энергетикам типа "у вас электричество гавно, налаживайте", не работает?
-
L0ner
-
Trium
Электрика
L0ner, это не переноска, это удлиннитель. Ну сфотала как горит, прикольно же, я вот не фотаю, просто зову кого нибудь посмотреть)
Миру Мир!
-
М24
Электрика
alex_doctor, уточнил. Ресурс uf2 и uf2m, последний дороже и навороченнее, ставят обычно на подстанциях, первый у конечных потребителей.
-
Электрик
Электрика
alex_doctor, возможность кинуть предъяву дороже стоит.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
М24
Электрика
alex_doctor, есть ощутимо дешевле варианты, но как приборы учета по ГОСТу не сертифицированы. Можно пользоваться ими и при больших неприятностях судиться. Даже, с большой вероятностью, суд примет сторону физика, юрикам-потребителям ловить нечего, если именно этот прибор не вписан в договоре.
Так мне специалисты пояснили.
Так мне специалисты пояснили.
-
Sergey75
Электрика
М24, а в чем проблема установить аскуэ за 15 рублей и составить акт замены?