У нас всё очень плохо. Часть 2

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Кедр

#16021 Сообщение Кедр » 08 июл 2025, 10:20

Советник писал(а): 07 июл 2025, 23:05 Когда определяется государственная кадастровая стоимость жилья - специализированное программное обеспечение на начальном этапе отбрасывает все такое же со "странной" стоимостью.

Можно сказать - это государственный подход
Изображение

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Вело-рок

#16022 Сообщение Вело-рок » 08 июл 2025, 10:23

Про медицину.
Есть хороший советский опыт про отработку после ВУЗа. :good:
Только в наших реалиях нужно ещё частные клиники запретить и все кто больше ни чего делать не умеет сами побегут в государственные лечебные учреждения. :crazy:
Приходишь в поликлинику, а тебя на входе несколько узких специалистов ждут, это не месяц очередь ждать. :laugh:
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Трампампам 1
Предупреждения: 1

#16023 Сообщение Трампампам » 08 июл 2025, 10:24

Вело-рок писал(а): 08 июл 2025, 10:23 Есть хороший советский опыт про отработку после ВУЗа.
для всех специальностей. Не забывай об этом.

Либо для всех, либо ни для кого.

Тигренок

#16024 Сообщение Тигренок » 08 июл 2025, 10:27

Трампампам, да заради бога

Я все равно 13 лет на госсужбе проработала, и это была моя любимая работа
И надо было там сидеть до второго декрета, нет понесло дуру

lucky

#16025 Сообщение lucky » 08 июл 2025, 10:28

Тигренок писал(а): 08 июл 2025, 10:15 Ты сам то как оцениваешь, медицина тяжёлое образование или лёгкое?
Легкое. За счет того, что в основном очень консервативное, мало что меняется.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Тигренок

#16026 Сообщение Тигренок » 08 июл 2025, 10:29

lucky, зато большие объёмы учить

Вело-рок

#16027 Сообщение Вело-рок » 08 июл 2025, 10:29

Трампампам писал(а): 08 июл 2025, 10:24
Вело-рок писал(а): 08 июл 2025, 10:23 Есть хороший советский опыт про отработку после ВУЗа.

Я за. Тогда пойдут учиться только те кто хочет работать по специальности, а не потому что модно.
Но с чего то нужно начинать, так сказать пилотный проект. Потом как раковая опухоль пустит метастазы.

Кастян

#16028 Сообщение Кастян » 08 июл 2025, 10:34

Вело-рок писал(а): 08 июл 2025, 10:23 Только в наших реалиях нужно ещё частные клиники запретить и все кто больше ни чего делать не умеет сами побегут в государственные лечебные учреждения.
"Не нравится - идите в бизнес" (с) Медведем ДА

тебя мнение Дмитрияанатолича не устраивает?! ты на каво батон крошишь?! ты против кого попер?! рамсы попутал?! берега не сечешь?!
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Трампампам 1

#16029 Сообщение Трампампам » 08 июл 2025, 10:39

Вело-рок писал(а): 08 июл 2025, 10:29 Но с чего то нужно начинать, так сказать пилотный проект
Почему не начать с инженеров? :confused: Разве они стране не нужны?

Кастян

#16030 Сообщение Кастян » 08 июл 2025, 10:40

Вело-рок писал(а): 08 июл 2025, 10:29
Трампампам писал(а): 08 июл 2025, 10:24

Я за. Тогда пойдут учиться только те кто хочет работать по специальности, а не потому что модно.
Но с чего то нужно начинать, так сказать пилотный проект. Потом как раковая опухоль пустит метастазы.
проблема не в "за" или "против", а в том что госсектор (в том числе не территории Края) зачищен до такой степени, что смотреться в него можно как в зеркало (пусть и кривое). уж не буду перечислять наименование заводов-параходов где я сам лично был (в том числе по работе), а теперь их тютю - пустырь и быльем поросло. хоть за "зазакайтесь" и "зараспределяйтесь" - местов на всех студентов просто не хватит физически.

напоминаю - эту проблему (кое кто) создали еще в конце 90-х. тогда еще нашим дедушком и бабушкам, мамам и папам на палцах вполне внятно объяснили: "Вы своей стране не нужны и рожать вас никто не просит!".

с тех прошло столько времени, что мы с вами становимся (а кое кто уже стал) бабушками и дедушками, а телега не только с места не сдвинулась, так еще доски, гвозди и рессоры (кое кто) растащили и продали взабугорье. и что там со Светом в конце тоннеля - до сих пор не ясно.
Последний раз редактировалось Кастян 08 июл 2025, 10:47, всего редактировалось 4 раза.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Трампампам 1

#16031 Сообщение Трампампам » 08 июл 2025, 10:44

Интернеты говорят, что у нас есть множество специальностей, по которым государство учит, в том числе бесплатно, а люди работу найти не могут. Вопрос: зачем тратить на это деньги? Почему не сделать больше мед. вузов. если не хватает специалистов?

Специальности с наибольшими трудностями при трудоустройстве в России
Выпускникам некоторых направлений в российских вузах тяжелее всего найти работу по специальности. Анализ официальных рейтингов и исследований показывает, что наибольшие сложности с трудоустройством испытывают выпускники следующих областей:

1. Гуманитарные науки
Классические гуманитарные специальности (филология, история, философия, культурология) традиционно отличаются низким спросом на рынке труда.

Уровень трудоустройства среди выпускников этих направлений значительно ниже среднего по стране.

2. Искусство и культура
Выпускники творческих специальностей (музыка, живопись, театральное искусство) часто сталкиваются с ограниченным числом вакансий и высокой конкуренцией.

Безработица среди них выше, чем среди выпускников технических и медицинских вузов.

3. Сельское, лесное и рыбное хозяйство
Несмотря на значимость отрасли для экономики, выпускники аграрных вузов редко находят работу по специальности.

По данным исследований, только 15–42% выпускников трудоустраиваются в профильной сфере.

4. Технологии легкой промышленности
Сюда относятся специальности, связанные с текстильной, швейной и обувной промышленностью.

Уровень трудоустройства по этим направлениям составляет около 47%.

5. Политические науки и регионоведение
Выпускники этих направлений также часто сталкиваются с нехваткой рабочих мест по профилю.

Уровень трудоустройства — менее 40%.

6. Экономика и юриспруденция (низкоквалифицированные вузы)
По статистике, около 40% молодых юристов и до 20% экономистов не находят работу по специальности в первый год после выпуска, особенно если диплом получен не в ведущих вузах страны.

Вело-рок

#16032 Сообщение Вело-рок » 08 июл 2025, 10:47

Трампампам писал(а): 08 июл 2025, 10:39
Вело-рок писал(а): 08 июл 2025, 10:29 Но с чего то нужно начинать, так сказать пилотный проект
Почему не начать с инженеров? :confused: Разве они стране не нужны?
Нет наверно такого дефицита. :o
Не понял что ты так про отработку медиков волнуешься? Дети собираются что ли поступать?

Трампампам 1

#16033 Сообщение Трампампам » 08 июл 2025, 10:52

Вело-рок писал(а): 08 июл 2025, 10:47 Нет наверно такого дефицита.
Не понял что ты так про отработку медиков волнуешься? Дети собираются что ли поступать?
я хочу, чтобы меня было кому лечить в старости. :gop: А то все поликлиники будут забиты молодняком - "отработчиками", которым на фиг это все не уперлось, ждущими, когда срок выйдет

а дети точно не в медицину. :sad: К сожалению.

DGV

#16034 Сообщение DGV » 08 июл 2025, 11:24

lucky писал(а): 08 июл 2025, 10:28 Легкое. За счет того, что в основном очень консервативное, мало что меняется.
я тоже считаю, что легкое.
Лечебная прога легко заменяет врачей.
Загрузил в неё симптомы, она выдала какие анализы надо сдать, загрузил результаты анализов - получил диагноз с точностью 95%.
Поляну с небольшой долей психических отклонений вполне успешно окучивают ведьмы/психологи.
Нужны узкие спецы, типа хирургов, да и тех роботы заменяют.
Врачи, ски, сопротивляются, кормушка больно жирная.

Тигренок

#16035 Сообщение Тигренок » 08 июл 2025, 11:42

Трампампам, потому что у инженеров и так недобор в учебе

Покажи мне того, кто сдает физику, на работе у женщины и физика то нет в школе пару лет, директор оценки сам ставит чисто условно

Коллеги ее уговаривают переводить ребенка на 10-11 класс в другую школу

А у медиков перебор при поступлении, не пробиться, зато их потом нет в поликлиниках

Советник

#16036 Сообщение Советник » 08 июл 2025, 11:43

Как будто поликлиника - это что-то плохое?

Тигренок

#16037 Сообщение Тигренок » 08 июл 2025, 11:49

Трампампам, наивная чес слово

Все поликлиники будут забиты выпускниками университета Ибн Сины

Уже, куда муж ходил мост делать тоже из Ибн Сины

Трампампам 1

#16038 Сообщение Трампампам » 08 июл 2025, 11:53

Тигренок, Ибн Сина не резиновый. :D

lucky

#16039 Сообщение lucky » 08 июл 2025, 11:54

DGV писал(а): 08 июл 2025, 11:24
lucky писал(а): 08 июл 2025, 10:28 Легкое. За счет того, что в основном очень консервативное, мало что меняется.
я тоже считаю, что легкое.
Лечебная прога легко заменяет врачей.
Загрузил в неё симптомы, она выдала какие анализы надо сдать, загрузил результаты анализов - получил диагноз с точностью 95%.
Поляну с небольшой долей психических отклонений вполне успешно окучивают ведьмы/психологи.
Нужны узкие спецы, типа хирургов, да и тех роботы заменяют.
Врачи, ски, сопротивляются, кормушка больно жирная.
Гладко было на бумаге но забыли про овраги.
Знакомый работает оператором медицинского робота .
Комплекс стоит 400 мультов.
В москве несколько таких комплексов.
Когда такой комплекс появится в красноярске? Наверное после того, как проведут газ на тэц, запустят метро, и построят многоуровневую развязку на предмостной. То есть примерно не при нашей жизни. 🤣

Зы: произведен робот в недружественной стране. И тут печалька, если надо обслуживать.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Кастян

#16040 Сообщение Кастян » 08 июл 2025, 13:52

DGV писал(а): 08 июл 2025, 11:24 Лечебная прога легко заменяет врачей.
вспоминается анекдот по этому поводу:

- Доктор, как мне это вылечить?
- Сейчас загуглю.
- А может я сам?
- Вот давайте не будем самолечением заниматься...

с огромной благодарностью вспоминаю нашего бышего терапевта на раёне - Амельчугову. она (наверное) щас в Краевой работает. тоже сбежала туда из за того, что в районных поликлиниках кроме аспирина ничо нет. она мне и язву на ноги поставила, и гипертонию остановила. ее все нахваливают (читал отзывы). но, увы и ах, таких спецов мало ибо бегут - или в частные или в региональные (если получится).

зимой обращался с обморожением в районную. на ресепшене иностранный специалист из серии "моя твая не понимай" лет 35. отказалась к доктору записывать и советы начала давать.

я ее прямо спросил: "она доктор?".

иностранный специалист "мая твоя" распсиховалось,

впоследствии оказалось, что она всего лишь вахтер на аутсорсинге, из тех, кто у них сейчас в больницах на телефонах сидит, звонки принимает и к докторам никакого отношения не имеет.

старые врачи на них тоже ругаются. говорят в СССР на телефонах сидели люди матерые - с мед.дипломом и обязательно с опытом, чтобы понять с какой проблемой звонит гражданин и своевременно направить нужную бригаду, а не абы как.

хорошо меня тогда Ибрагим в больницу отвез. спасибо ему огромное.