Украина 8

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Doкtor

Украина 8

#1621 Сообщение Doкtor » 25 сен 2023, 10:09

Prot писал(а): 25 сен 2023, 09:51 Удары по энергетике - результат нет. Хохлы спокойно живут.
Про спокойствие.
Был как раз в Сочи в день взрыва там чего-то. Местным - пох. О происшедшем узнал из интернета. Даже по ТВ (в т.ч. и местным каналам) в первую очередь упоминался взрыв газа в подмосковье. И мельком - про какой-то уже потушенный пожар
Народ спокоен. В большей степени обеспокоены наступающим завершением курортного сезона.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

light_gray

Украина 8

#1622 Сообщение light_gray » 25 сен 2023, 10:28

Prot писал(а): 25 сен 2023, 09:51 Нет не так.
Я адепт подхода американцев.
Сначала с землёй ровняем населённый пункт, потом пехота занимает его с минимальными потерями.
Никаких мясных штурмов.
Э нет. Это подход временщиков с другого конца планеты, когда задача - поиметь ништяки, наладить канал их поставок в метрополию. Когда местное населения в этой схеме либо не участвует вообще, либо в минимальном количестве, необходимом для процесса. В этом случае ковровые бомбардировки городов с сотнями тысяч жертв мирного населения - лишь необходимость для выполнения задачи.

С Украиной ситуация иная. Можно сделать аналогично Сирии, Ираку и так далее. Но дальше? Где взять граждан для занятия так сказать освободившихся территорий? Ибо ну вот вошли войска, населения осталось с гулькин хрен и что делать с территориями? Восстановление? А кто это будет делать и за чей счет? Тут вложений с окупаемостью в десятилетия и в эти же десятилетия задача по увеличению населения с неясным и невным результатом.

Поэтому вот если серьезно, лично у меня нет ответа, а чо делать дальше. Задача не имеет однозначного решения.

Не, если задача сдвинуть часть населения из наиболее неблагоприятных мест РФ, типа всяких Сибирей и прочих зон с вечной мерзлотой и зон рискованного земледелия куда-то в сторону более теплого климата, загеноцидив имеющееся там население - это одно. :crazy:

Но это весьма паскудная цель и задача. Не так давно по меркам истории один австрийский художник хотел подобное провернуть в отношении земель на востоке. И лично я совсем не хочу жить во времена, когда желание расширить жизненное пространство войдет в стадию начала.

Понятно, что рано или поздно это начнется. Проблемы с климатом, иссушение земель, недостаток воды рано или поздно толкнет народы на миграцию, когда встанет вопрос, который обыгрывался в известном фильме: у нас нет гранат, а у тебя мы знаем - запас :D

И задача РФ сделать так, чтобы ответ на этот вопрос был опять же похож на обыгрываемый в этом фильме. :D

Но возвращаясь к Украине - ковровые бомбардировки не имеют смысла, банально по причине, что никому в РФ не нужны пустые "степи Украины". У нас нет в РФ ни людских и ни каких других ресурсов, чтобы обжить отжатое. Скорее наоборот, на пустые степи накинется масса стервятников, ибо у соседей испокон веков вагон территориальных претензий. РФ сделает всю работу, а та же Польша, Венгрия и кто там еще - радостно кинется на свободные территории? Нет, ребятки - не для вас эта ягодка цвела :-)

Этьен

Украина 8

#1623 Сообщение Этьен » 25 сен 2023, 10:28

Prot писал(а): 25 сен 2023, 09:51 С таким подходом тебе в ясли.
Если в ресторане тебе вынесут говна на тарелке, ты про этот свой пассаж вспомни и сам пойди на кухню и приготовь себе еды.
"Не говорите, что мне делать и я не скажу куда Вам идти".

Мне кажется, Вы тут своими "простыми" вопросами косите под наивного простака, а на самом деле разжигаете и дискредитируете.

Тигренок

Украина 8

#1624 Сообщение Тигренок » 25 сен 2023, 10:33

light_gray, Там только разминирование несколько десятков лет займет
Разминирование территории Украины после конфликта с Россией займет 757 лет в том случае, если этим будут заниматься 500 команд саперов. Такие сроки в беседе с журналистами The Washington Post назвали опрошенные изданием эксперты.
https://lenta.ru/news/2023/07/22/ukr/

Наталья Владимировна

Украина 8

#1625 Сообщение Наталья Владимировна » 25 сен 2023, 10:42

Долбят 404 ежедневно. Гераньки пачками запускают.

Наталья Владимировна

Украина 8

#1626 Сообщение Наталья Владимировна » 25 сен 2023, 10:44

Наталья Владимировна

Украина 8

#1627 Сообщение Наталья Владимировна » 25 сен 2023, 10:45

Наталья Владимировна

Украина 8

#1628 Сообщение Наталья Владимировна » 25 сен 2023, 10:46

Но многие ничего не видят, не замечают, значит не было. :gop:

Doкtor

Украина 8

#1629 Сообщение Doкtor » 25 сен 2023, 11:08

Наталья Владимировна писал(а): 25 сен 2023, 10:46 Но многие ничего не видят, не замечают, значит не было. :gop:
Дело не в этом. Кто по-жизни свинья - так во всём только говно ищет. Разнесли штаб - а почему не весь поселок? Подожгли нефтебазу - опять "результата нет" и "хохлы живут спокойно" А то, что не все уже живут - этого не хотят заметить. А уж если стекло в москве беспилотник разбил-надо панику создать.

Наталья Владимировна

Украина 8

#1630 Сообщение Наталья Владимировна » 25 сен 2023, 11:10

Prot

Украина 8

#1631 Сообщение Prot » 25 сен 2023, 11:15

Doкtor писал(а): 25 сен 2023, 09:59
Prot писал(а): 25 сен 2023, 09:51 Удары по нефтебазам - разовая акция. Нет результата.
Удары по энергетике - результат нет. Хохлы спокойно живут.
А что подразумевается под твоим термином "результат"?
Каков результат налета дронов на Москву?
И в чем измеряется "спокойствие" хохлов? Каким образом ты определил, что какому-то Мыколе из Кыева живется спокойнее. чем мне, например?
Результат. Нет топлива на Украине. Народ стоит в очередях. Тотальный дефицит. В идеале нечем заправлять танки. Перемещения и подвоз личного состава и техники максимально затруднены.
Результат. Энергетика обрушена. Народ срёт в пакеты, топится буржуйками, живёт в каменном веке. Воду возят в бочках. Технику не ремонтируют. электронные гаджеты не от чего заряжать или очень сложно. Поезда не ходят, т.е. опять нет перемещения армии и техники или это сильно затруднено.
Результат налёта дронов на МСК. Авиакомпании терпят убытки. Где такие новости от Украины? Щелчок нам по носу. Разрушение в бизнес-центре. Столица не прикрыта ПВО.
С Киевом почему не так?
С Конча-Заспой.
По Мыколе не лупят "лепестками", ракетами и дронами. Потери гражданских случайны и минимальны.
По территории РФ лупят по гражданским, граничащие регионы живут не спокойно.

Prot

Украина 8

#1632 Сообщение Prot » 25 сен 2023, 11:18

Этьен писал(а): 25 сен 2023, 10:28 "Не говорите, что мне делать и я не скажу куда Вам идти".
Это ты именно себе и примени.
Именно ты начал меня куда-то отправлять.
Этьен писал(а): 25 сен 2023, 10:28Мне кажется
тебе кажется.
можешь начинать креститься.

Doкtor

Украина 8

#1633 Сообщение Doкtor » 25 сен 2023, 11:21

Prot писал(а): 25 сен 2023, 11:15 Результат. Нет топлива на Украине. Народ стоит в очередях. Тотальный дефицит.
Prot писал(а): 25 сен 2023, 11:15 Результат. Энергетика обрушена. Народ срёт в пакеты, топится буржуйками, живёт в каменном веке.
Prot писал(а): 25 сен 2023, 11:15 Результат налёта дронов на МСК. Авиакомпании терпят убытки.
Чет "результаты" у тебя сильно разные.
Prot писал(а): 25 сен 2023, 11:15 С Киевом почему не так?
То есть в Киеве у авиакомпаний сплошные прибыли, москвичи срут в пакеты, стоя в очередях?

Prot

Украина 8

#1634 Сообщение Prot » 25 сен 2023, 11:30

Doкtor писал(а): 25 сен 2023, 11:21 Чет "результаты" у тебя сильно разные.
У меня? Я вроде не принимал никаких решений и не исполнял их. Заговариваешься.
Doкtor писал(а): 25 сен 2023, 11:21 То есть в Киеве у авиакомпаний сплошные прибыли, москвичи срут в пакеты, стоя в очередях?
А я не знаю. Нам не рассказывают.
Про наши проблемы рассказывают, а про их нет.
Про что я и пишу.
Что надо доносить народу насколько успешны наши действия.
А то я не вижу что-то.
Сухие цифры мне ни о чём не говорят. Много это или мало. Большой успех или нет.

Shustr

Украина 8

#1635 Сообщение Shustr » 25 сен 2023, 11:30

Андрюха писал(а): 24 сен 2023, 23:46 По-моему китаец про все "страны бывшего СССР" сказал, без исключений. Неудобно получилось.
Интересно ты интерпретируешь... уже целый китайский посол говорит, то же самое что и я.
(Это достаточно очевидные вещи)
Но нет. Не нравится тебе такой расклад, и будем придумывать всякое?
Ты отчасти прав - РФ такая же бывшая часть.
Но по РФ всё чуть-чуть иначе, чем по республикам.
Во первых. Признали её правоприемником СССР во всяких разных судах международных. Собственность и долги перешли в полном объёме.
Во вторых. Есть вполне официальное письмо БН Ельцина, где он просит в ООН называть отныне страну Росс федерация,а не СССР. Типа, название поменяли.

И от меня чуток. Международное право - это очень зыбкая субстанция. Поэтому тем кто кричит про его применение, я обычно напоминаю, что все союзные республики занимают территории СССР без всяких законных оснований. Если уж следовать этому праву. Это вызывает какое-то негодование.
Ладно. Можно надо мной, валенком сибирским, посмеяться. Но вот уже официальные лица Китая говорят тоже самое. Может пора хотя бы задуматься, откуда это мнение взялось?
Думаю, и по РФ китайцы всё слово в слово так же разъяснят. Конечно, если им это будет выгодно, или хотя бы не будет противоречить интересам. Азия всё таки..

wipe

Украина 8

#1636 Сообщение wipe » 25 сен 2023, 11:31

Prot писал(а): 25 сен 2023, 11:15 Результат. Нет топлива на Украине. Народ стоит в очередях. Тотальный дефицит.
Мы не такие :\

Doкtor

Украина 8

#1637 Сообщение Doкtor » 25 сен 2023, 11:53

Prot писал(а): 25 сен 2023, 11:30 У меня? Я вроде не принимал никаких решений и не исполнял их. Заговариваешься.
Естественно - ты не принимал. Не исполнял.Ты, скорее требуешь и оцениваешь (повторюсь - ничего не предпринимая при этом). Но вот оценка итогов (в твоей транскрипции - "результат") дана именно тобой

light_gray

Украина 8

#1638 Сообщение light_gray » 25 сен 2023, 11:56

Prot писал(а): 25 сен 2023, 11:15 Результат. Энергетика обрушена. Народ срёт в пакеты, топится буржуйками, живёт в каменном веке. Воду возят в бочках. Технику не ремонтируют. электронные гаджеты не от чего заряжать или очень сложно. Поезда не ходят, т.е. опять нет перемещения армии и техники или это сильно затруднено.
Я еще летом 22 года набредал на онлайн камеры в Киеве, Харькове, Одессе. Народ гуляет в парках, кушает в кафешках. Музыка, смех, расслабуха.
Война? Какая война, где?

В этом году уже проблемы с онлайн камерами - повыключали. Но и просто в Телеге есть видосики из Украины - можно понять, что там и летом 23 года народ от войны был далек в крупных городах. Развлечения, народ гуляет, кушает мороженку.

И я тоже задаю такие же вопросы, а поему до сих пор работают ларьки с мороженым? Получается, в стране куча энергии, которой хватает не то, что на то, чтобы создавать и в сторону РФ запускать всякое летающее и взрывающееся барахло, а и на пресловутые лари с мороженым, на производство оного.

А между тем это же аксиома. Чем меньше энергии (неважно какой - электро, дизельной, бензиновой) - тем меньше возможностей доставить на ТВД всякие военные штуки, лятящие в сторону РФ, да элементарно меньше возможностей доставить вшивые сухпайки для бойцов, даже если они маде ин США или Европа.

Но видимо во времена СВО некоторые военные аксиомы (как тот синус в военное время) могут принимать совершенно другие несвойственные им ранее значения и понятия. :D

Prot

Украина 8

#1639 Сообщение Prot » 25 сен 2023, 11:58

Doкtor писал(а): 25 сен 2023, 11:53
Prot писал(а): 25 сен 2023, 11:30 У меня? Я вроде не принимал никаких решений и не исполнял их. Заговариваешься.
Естественно - ты не принимал. Не исполнял.Ты, скорее требуешь и оцениваешь (повторюсь - ничего не предпринимая при этом). Но вот оценка итогов (в твоей транскрипции - "результат") дана именно тобой
Какие ко мне вопросы? Я хочу нашей победы. Высказываю своё мнение. Предлагаю варианты. Спрашиваю у умных людей почему происходит так, а не иначе.
Если мне не дают информацию наши, то неизбежно вливается инфа от не наших.
Я хочу, чтобы наши качественно вливали нужную инфу.

А что ты проигнорировал что Украина целенаправленно долбит по мирняку, а наши нет?
Неудобный тезис?

Prot

Украина 8

#1640 Сообщение Prot » 25 сен 2023, 11:59

light_gray писал(а): 25 сен 2023, 11:56 И я тоже задаю такие же вопросы, а поему до сих пор работают ларьки с мороженым? Получается, в стране куча энергии, которой хватает не то, что на то, чтобы создавать и в сторону РФ запускать всякое летающее и взрывающееся барахло, а и на пресловутые лари с мороженым, на производство оного.
Чем меньше энергии (неважно какой - электро, дизельной, бензиновой) - тем меньше возможностей доставить на ТВД всякие военные штуки, лятящие в сторону РФ, да элементарно меньше возможностей доставить вшивые сухпайки для бойцов, даже если они маде ин США или Европа.
Вот-вот. Те же вопросы и у меня.