Prot писал(а): ↑25 сен 2023, 09:51
Нет не так.
Я адепт подхода американцев.
Сначала с землёй ровняем населённый пункт, потом пехота занимает его с минимальными потерями.
Никаких мясных штурмов.
Э нет. Это подход временщиков с другого конца планеты, когда задача - поиметь ништяки, наладить канал их поставок в метрополию. Когда местное населения в этой схеме либо не участвует вообще, либо в минимальном количестве, необходимом для процесса. В этом случае ковровые бомбардировки городов с сотнями тысяч жертв мирного населения - лишь необходимость для выполнения задачи.
С Украиной ситуация иная. Можно сделать аналогично Сирии, Ираку и так далее. Но дальше? Где взять граждан для занятия так сказать освободившихся территорий? Ибо ну вот вошли войска, населения осталось с гулькин хрен и что делать с территориями? Восстановление? А кто это будет делать и за чей счет? Тут вложений с окупаемостью в десятилетия и в эти же десятилетия задача по увеличению населения с неясным и невным результатом.
Поэтому вот если серьезно, лично у меня нет ответа, а чо делать дальше. Задача не имеет однозначного решения.
Не, если задача сдвинуть часть населения из наиболее неблагоприятных мест РФ, типа всяких Сибирей и прочих зон с вечной мерзлотой и зон рискованного земледелия куда-то в сторону более теплого климата, загеноцидив имеющееся там население - это одно.
Но это весьма паскудная цель и задача. Не так давно по меркам истории один австрийский художник хотел подобное провернуть в отношении земель на востоке. И лично я совсем не хочу жить во времена, когда желание расширить жизненное пространство войдет в стадию начала.
Понятно, что рано или поздно это начнется. Проблемы с климатом, иссушение земель, недостаток воды рано или поздно толкнет народы на миграцию, когда встанет вопрос, который обыгрывался в известном фильме: у нас нет гранат, а у тебя мы знаем - запас
И задача РФ сделать так, чтобы ответ на этот вопрос был опять же похож на обыгрываемый в этом фильме.
Но возвращаясь к Украине - ковровые бомбардировки не имеют смысла, банально по причине, что никому в РФ не нужны пустые "степи Украины". У нас нет в РФ ни людских и ни каких других ресурсов, чтобы обжить отжатое. Скорее наоборот, на пустые степи накинется масса стервятников, ибо у соседей испокон веков вагон территориальных претензий. РФ сделает всю работу, а та же Польша, Венгрия и кто там еще - радостно кинется на свободные территории? Нет, ребятки - не для вас эта ягодка цвела :-)