Крым
-
Mauler
Крым
Вело-рок, кем заявлено? Украми? Тем да, надо.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
vladber
Крым
обеспечиваются текущие потребности (и то не хватает, судя по судорожно инициированной рекламе спецМОГов). Иначе за время набора группировка бы кратно увеличилась.Mauler писал(а): 15 июл 2026, 14:18 Вело-рок, тогда ты должен понимать и такой аспект - раз идёт набор, значит, в какие-то замирения никто особо не рассчитывает.
-
Mauler
Крым
У сибирского оценщика много ещё в графине, он предлагает меры по уменьшению, но такие, оценочные 
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
Вело-рок
- Предупреждения: 1
-
Mauler
Крым
Вело-рок, если не в одной голове плюрализм.
Куратор
Куратор
-
Вело-рок
- Предупреждения: 1
Крым
В одной голове, это сомнение без которого нельзя.
Только упоротые ни в чём не сомневаются им всё ясно и понятно.
Слава ВВП и всё тут. больше ни каких мыслей.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Ender
Крым
Забавно читать дурацкие препирания высокообразованных граждан
. Блокнотики, пари...
Смысл какой? Проигравший скажет - вы,дураки, фсё не правильно поняли, где я говорил про всеобщую мобилизацию, про замерзающую гейропу без газа, без электричества, грязную, оборванную??
И уйдет с головой в неотложную работу на несколько месяцев.
А здесь не канцелярия президента, здесь не указы печатают, а мнения, взгляды. А Маулер сразу в блокнотик...
Лично я не знаю, как будет. Точнее знаю, что плохо, но не знаю как. Но одно знаю точно - из такого говна чистым не выйти
Смысл какой? Проигравший скажет - вы,дураки, фсё не правильно поняли, где я говорил про всеобщую мобилизацию, про замерзающую гейропу без газа, без электричества, грязную, оборванную??
А здесь не канцелярия президента, здесь не указы печатают, а мнения, взгляды. А Маулер сразу в блокнотик...
Лично я не знаю, как будет. Точнее знаю, что плохо, но не знаю как. Но одно знаю точно - из такого говна чистым не выйти
-
Mauler
Крым
Вело-рок, это у тебя если не несколько личностей в голове, как у сибирского оценщика. Сомнения могут быть, кто мешает. Но редко они прямо противоположны основному используемому сейчас как основное мнению и столь же весомы сразу.
Ender, гражданин пишет с указанием события и времени. Грех такое не записать, а то забуду ведь к событию. Я вон и пари свои записываю, чтобы потом не забыть своих обязательствах.
И да, я не отказываюсь от своих слов про энергодефицитную Европу. Кто-то может доказать обратное? Значит, вероятность того, что там будут проблемы - она велика. И рано или поздно сыграет.
Ender, гражданин пишет с указанием события и времени. Грех такое не записать, а то забуду ведь к событию. Я вон и пари свои записываю, чтобы потом не забыть своих обязательствах.
И да, я не отказываюсь от своих слов про энергодефицитную Европу. Кто-то может доказать обратное? Значит, вероятность того, что там будут проблемы - она велика. И рано или поздно сыграет.
Куратор
Куратор
-
vladber
Крым
Это вам не Европа!:
Сегодня часть Крыма останется без воды
Подачу воды частично приостановят в Бахчисарае, Керчи, Красноперекопске, Армянске, Саках, Феодосии, а также в ряде сёл и районов полуострова, сообщили местным СМИ в пресс-службе «Вода Крыма».
Два майора
Два майора
-
Ender
Крым
vladber, не, Крым - цэ Европа! Маулер прав!
-
Mauler
Крым
Я смотрю, вы здесь все это с таким удовольствием смакуете. Ну, рад за вас, чо. 
Куратор
Куратор
-
Советник
Крым
Бессовестные какие.
У меня за крымскую коровку сердце просто разрывается.
Не могу без содроганий каждый день новости про Крым читать.
У меня за крымскую коровку сердце просто разрывается.
Не могу без содроганий каждый день новости про Крым читать.
-
Mauler
Крым
Из графина налей, легче будет, камрад.
Куратор
Куратор
-
DGV
Крым
Можно ещё помошницу пошевелить. 
-
AlekseyT
Крым
перевернуть от пролежней
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Крым
Крымский чиновник призвал жителей косить траву, несмотря на дефицит бензина. На вопрос, как это сделать, он посоветовал «обратиться к жене».
Глава Родниковского сельского совета в Крыму Сергей Тарасов вчера уведомил жителей о «недопустимости нарушений правил благоустройства» поселения в связи с противопожарным режимом, в том числе своевременно осуществлять покос травы. При этом на административной территории трава не покошена. Это Тарасов объяснил тем, что «всё зависит от наличия бензина» и «надо немного подождать».
Скриншоты по ссылке: https://t.me/ostorozhno_novosti/52209
Глава Родниковского сельского совета в Крыму Сергей Тарасов вчера уведомил жителей о «недопустимости нарушений правил благоустройства» поселения в связи с противопожарным режимом, в том числе своевременно осуществлять покос травы. При этом на административной территории трава не покошена. Это Тарасов объяснил тем, что «всё зависит от наличия бензина» и «надо немного подождать».
После этого он добавил: «Тут, как говорится, или трусы наденьте, или крестик снимите». В ответ на это глава села посоветовал ему «обратиться с этими вопросами к жене», которая должна «популярно и доходчиво объяснить». Также жители в чате жалуются на то, что глава поселеня блокирует людей, которые высказывают свое недовольство.«То есть это как, во дворе нельзя запасные колёса хранить? А траву вырванную в огороде куда девать, администрация принимать будет? Каким образом осуществлять покос травы в отсутствии бензина на заправке, или администрация выдаст?», — возмутился один из жителей.
Скриншоты по ссылке: https://t.me/ostorozhno_novosti/52209
Бабло всегда побеждает зло.
-
Советник
Крым
«Тут, как говорится, или трусы наденьте, или крестик снимите». В ответ на это глава села посоветовал ему «обратиться с этими вопросами к жене»
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Крым
«Ситуация критическая: весь город в генераторах».
Жители Евпатории (Крым) вторую неделю живут практически без электричества.
Татьяна (имя изменено) рассказала, что перебои с электроснабжением начались в городе 23 июня. Тогда в Евпатории стали частично отключать свет. Ситуация, по её словам, ухудшилась 2 июля: подачу электричества жителям полностью прекратили в течение дня, возвращая его только ночью на 4–5 часов.
Из-за этого в Евпатории не работает часть продуктовых магазинов, кафе и ресторанов, а продовольствие в город поставляют в ограниченных количествах, утверждает девушка. Семья Татьяны фоне отсутствия света не может купить домой привычный запас продуктов: холодильники отключены, поэтому еда быстро портится. В магазинах и аптеках принимают наличные, так как банковские терминалы не работают.
По словам Татьяны, на местных заправках топливо появляется раз в два-три дня, и там выстраиваются очереди длиной более километра. Некоторые перекупщики продают в Евпатории бензин по 300 рублей за литр, утверждает девушка.
13 июля глава Крыма Аксёнов заявил, что «гарантированной ежедневной продажи бензина на АЗС и точных графиков отпуска топлива не будет». Он добавил, что в регионе также невозможно сформировать точные графики подачи электричества. «К сожалению, есть такие населённые пункты, в которых электроэнергии не было более 12 дней», — написал Аксёнов.
Фото и видео по ссылке: https://t.me/ostorozhno_novosti/52230
Жители Евпатории (Крым) вторую неделю живут практически без электричества.
Татьяна (имя изменено) рассказала, что перебои с электроснабжением начались в городе 23 июня. Тогда в Евпатории стали частично отключать свет. Ситуация, по её словам, ухудшилась 2 июля: подачу электричества жителям полностью прекратили в течение дня, возвращая его только ночью на 4–5 часов.
Из-за этого в Евпатории не работает часть продуктовых магазинов, кафе и ресторанов, а продовольствие в город поставляют в ограниченных количествах, утверждает девушка. Семья Татьяны фоне отсутствия света не может купить домой привычный запас продуктов: холодильники отключены, поэтому еда быстро портится. В магазинах и аптеках принимают наличные, так как банковские терминалы не работают.
Помимо этого, из-за отсутствия света в Евпатории не работают светофоры. Также по всему полуострову большие проблемы с бензином. Местные, по словам Татьяны, каждые 2–3 дня ездят за топливом в Краснодар: там они заправляют машины и покупают бензин для генераторов (официально по Крымскому мосту можно провозить до 200 литров жидкостей).«Мы питаемся в основном в разных шашлычных и закусочных. Люди ставят генераторы прямо под окна, чтобы включить холодильники. Местные СМИ молчат, власти говорят только о том, что “ведутся работы” [по восстановлению]. Люди находятся в состоянии неопределённости: официальной информации недостаточно, а бытовые трудности нарастают с каждым днём. Каждую ночь атакуют электростанции», — рассказала Татьяна.
По словам Татьяны, на местных заправках топливо появляется раз в два-три дня, и там выстраиваются очереди длиной более километра. Некоторые перекупщики продают в Евпатории бензин по 300 рублей за литр, утверждает девушка.
13 июля глава Крыма Аксёнов заявил, что «гарантированной ежедневной продажи бензина на АЗС и точных графиков отпуска топлива не будет». Он добавил, что в регионе также невозможно сформировать точные графики подачи электричества. «К сожалению, есть такие населённые пункты, в которых электроэнергии не было более 12 дней», — написал Аксёнов.
Фото и видео по ссылке: https://t.me/ostorozhno_novosti/52230
-
lucky
Крым
сибирские эксперты рекомендуют копать холодные погребы, использовать катакомбы или пещеры.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Крым
В Крыму начали срочный сбор питьевой воды для жителей севера полуострова
Пользователи соцсетей, благотворительные организации и бизнес начали сбор помощи для жителей северной части Крыма. Людей просят прежде всего приносить питьевую воду. Помощь понадобилась из-за разворачивающегося в регионе кризиса с электроснабжением и водоснабжением, вызванного украинскими воздушными ударами.
Детали. Сборы начали анонсировать во «ВКонтакте» как минимум с понедельника. В понедельник сбор открыла организация «Мы вместе — Севастополь». «Сейчас там [в северной части Крыма] непросто, и людям очень нужна обычная поддержка. Самое важное — питьевая вода. Если можете, приносите её в первую очередь», — говорится в публикации о начале сбора.
Вечером во вторник сбор организовал фонд «Ачыкъ юреклер» («Открытые сердца»). «Для многих семей обычный стакан воды сегодня стал настоящей ценностью», — объясняет фонд необходимость поставки воды.
Другие сборы организовали бизнес (например, агентство недвижимости) и частные лица (https://vk.com/karate.sevastopol?w=wall-210158603_1996, https://vk.com/elena24ch?w=wall224764998_198).
Один из организаторов сборов, тренер Федерации киокушин (стиль карате) Денис Трачук рассказал, что во вторник уже раздавал воду в Джанкое. По его словам, за 20 минут у волонтёров разобрали тонну воды — около 200 пятилитровых бутылок. «Я приехал в спальный район, остановился возле супермаркета и открыл машину. Сначала предложил воду нескольким прохожим, а дальше быстро сработало сарафанное радио. Люди подходили и забирали воду для своих семей — обычно по две бутылки, иногда больше», — описал он, отметив, что в следующую поездку собирается раздать полторы тонны воды: «Чем больше воды сможем собрать и привезти, тем лучше, потому что потребность очень большая».
О том, что жители жители севера полуострова нуждаются в помощи (не только в воде, но и продуктах), говорится в видео, которое опубликовала в соцсетях местная жительница. «А где же гуманитарная помощь в Крым?… Я сегодня позвонила своей тётке, которой повезу помощь… в Красноперекопск, потому что они там семь дней, уже пошла сегодня вторая неделя, как они сидят без света и воды. Ну а про продукты там уже и говорить нечего», — сказала она.
Нам не удалось найти сообщений местных властей о централизованной выдаче гуманитарной помощи. Помощь для инвалидов и переселенцев анонсировал только Российский Красный Крест.
Контекст. Сборы питьевой воды для жителей северного Крыма понадобились из-за кризиса с водоснабжением, который в фиксируется в регионе с 8 июля. Проблемы есть не только в северной части полуострова (в Джанкое, Красноперекопске, Армянске), но и в населённых пунктах в других частях Крыма. Одновременно уже больше недели на полуострове фиксируются серьёзные проблемы с электричеством.
В Джанкое мобильную связь стали включать только на 8 часов в день
Работа сотовой связи в городе Джанкой будет обеспечиваться по расписанию дважды в день, сообщило Министерство внутренней политики Крыма.
Детали. Сообщение о введении графика было опубликовано на сайте правительства Крыма. «Устойчивую работу сотовой связи», согласно сообщению, будут обеспечивать утром — с 8 до 12 часов, а также днём — с 14 до 18 часов.
Власти попросили местных жителей учитывать эту информацию «при планировании звонков, использования мобильного интернета и решения вопросов, требующих стабильной связи».
Контекст. Джанкой находится в северной части Крыма. Город уже столкнулся с проблемами с электричеством. Вода в Джанкое также подаётся не весь день, а только с 6 до 9 утра и с 6 до 9 вечера.
Перебои с водой и электричеством наблюдается и в других частях Крыма. Но именно на севере полуострова нехватка воды ощущается особенно остро. Волонтёры уже начали сбор питьевой воды для жителей севера полуострова.
Пользователи соцсетей, благотворительные организации и бизнес начали сбор помощи для жителей северной части Крыма. Людей просят прежде всего приносить питьевую воду. Помощь понадобилась из-за разворачивающегося в регионе кризиса с электроснабжением и водоснабжением, вызванного украинскими воздушными ударами.
Детали. Сборы начали анонсировать во «ВКонтакте» как минимум с понедельника. В понедельник сбор открыла организация «Мы вместе — Севастополь». «Сейчас там [в северной части Крыма] непросто, и людям очень нужна обычная поддержка. Самое важное — питьевая вода. Если можете, приносите её в первую очередь», — говорится в публикации о начале сбора.
Контекст. Сборы питьевой воды для жителей северного Крыма понадобились из-за кризиса с водоснабжением, который в фиксируется в регионе с 8 июля. Проблемы есть не только в северной части полуострова (в Джанкое, Красноперекопске, Армянске), но и в населённых пунктах в других частях Крыма. Одновременно уже больше недели на полуострове фиксируются серьёзные проблемы с электричеством.
В Джанкое мобильную связь стали включать только на 8 часов в день
Работа сотовой связи в городе Джанкой будет обеспечиваться по расписанию дважды в день, сообщило Министерство внутренней политики Крыма.
Детали. Сообщение о введении графика было опубликовано на сайте правительства Крыма. «Устойчивую работу сотовой связи», согласно сообщению, будут обеспечивать утром — с 8 до 12 часов, а также днём — с 14 до 18 часов.
Контекст. Джанкой находится в северной части Крыма. Город уже столкнулся с проблемами с электричеством. Вода в Джанкое также подаётся не весь день, а только с 6 до 9 утра и с 6 до 9 вечера.