Яхты, деньги, женщины с пониженной социальной ответственностью, в общем обсуждаем мужские дела. Женщинам вход не запрещен, но помните вы всего лишь гостьи.
-
mir262
- Сообщения: 2930
- Зарегистрирован: 02 апр 2019, 15:05
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
#1641
Сообщение
mir262 » 20 июл 2020, 00:59
Андрей из Сочи писал(а): ↑20 июл 2020, 00:29
mir262, алыча красная? Мы с определенного сорта ткемали делаем. Надо фото.
При доступе к винограду вопрос из чего делать вино снимается навсегда
Завтра к ночи буду в Краснодаре, утром в вотсап скину. На Рио по пути ещё хочу заехать. Не сдернули его еще?
А может в Сочи на денёк? Есть где не дорого остановиться?
mir262
-
Commercial
Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.
-
zay
- Сообщения: 42686
- Зарегистрирован: 23 янв 2019, 19:30
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
#1642
Сообщение
zay » 20 июл 2020, 01:30
Санитар, мне джин домашний привозил кто-то из форумчан для пробы. Я чёт не понял этот напиток. Богаче ароматами, чем абсент, ничего нету всё равно.
Сегодня осознал, собирая на холме ягоду, что хочу добавить в болото по горсти клубники с хвостами на каждую банку. Может гуру с абсент-форума скажут, что это ересь... а я художник, я так вижу
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
zay
-
zay
- Сообщения: 42686
- Зарегистрирован: 23 янв 2019, 19:30
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
#1643
Сообщение
zay » 20 июл 2020, 01:33
Бл, на мысах возле ягоды была каменная полынь в полной кондиции, еще ж думал нарвать после сбора ягоды и забыл...
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
zay
-
Санитар
#1644
Сообщение
Санитар » 20 июл 2020, 11:19
zay писал(а): ↑20 июл 2020, 01:30
Санитар, мне джин домашний привозил кто-то из форумчан для пробы. Я чёт не понял этот напиток. Богаче ароматами, чем абсент, ничего нету всё равно.
Сегодня осознал, собирая на холме ягоду, что хочу добавить в болото по горсти клубники с хвостами на каждую банку. Может гуру с абсент-форума скажут, что это ересь... а я художник, я так вижу
Джин тоже очень ароматный, по большому счету от абсента отличается, что там полынь, а тут можевельник. Остальные ингредиенты общие.
Оба хороши.
Покрасил, вот что получилось:
Санитар
-
zay
- Сообщения: 42686
- Зарегистрирован: 23 янв 2019, 19:30
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
#1645
Сообщение
zay » 20 июл 2020, 11:26
Санитар, чёт светловато на мой взгляд... ну теперь он через пару недель будет цвета качественного зеленого сена
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
zay
-
Санитар
#1646
Сообщение
Санитар » 20 июл 2020, 11:52
zay, ты кстати, как его пьёшь?
Я по всякому попробовал, сейчас беру 30-50 мл абсента, бросаю в него кусочек рафинада, и засыпаю льдом(примерно 3- части от абсента) , жду когда лед растает наполовину и пью, смакую)
Санитар
-
zay
- Сообщения: 42686
- Зарегистрирован: 23 янв 2019, 19:30
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
#1647
Сообщение
zay » 20 июл 2020, 13:19
Санитар, у меня несколько вариантов.
Праздничный: ледяное шампанское, туда немного абсента. Надо не переборщить, чтобы горько не было.
Быстрый: холодная вода, чайная ложка сахара, 30 грамм абсента. Бокал полный.
Вкусный: сок изабелла сады придонья бокал, 50 грамм абсента.
Средний: яблочный сок, абсент.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
zay
-
vec135
#1648
Сообщение
vec135 » 20 июл 2020, 16:10
Санитар, zay, охренеть.. не давно в разговоре с соседом по даче спрашиваю его: чего тут учудили, что забор ремонтировали? говорит абсента перепили. а его вона как пить надо оказывается...
p.s. сам не пробавал ни разу
vec135
-
zay
- Сообщения: 42686
- Зарегистрирован: 23 янв 2019, 19:30
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
#1649
Сообщение
zay » 20 июл 2020, 16:13
vec135, да как бы и с соком можно накидаться - мало не покажется.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
zay
-
Кедр
- Сообщения: 6759
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:19
- Пол: Мужской
#1650
Сообщение
Кедр » 20 июл 2020, 16:15
vec135, свояк культурно отдыхал с компанией в кафешке, кто-то принес домашний абсцент. Очнулся утром дома, морда разбита. Еще должен теперь в кафешке дверь менять
Кедр
-
Санитар
#1651
Сообщение
Санитар » 20 июл 2020, 17:02
Кедр, на всех по разному действует алкоголь, меня умиротворяет, ну и в сон тянет. А с абсента такой бодрячок, да его ещё и нюхать приятно
аромат просто чума!
Кстати я для пробы, чтобы сравнить ,покупал ароматизатор абсента, кому надо, отдам безвозмездно.
Санитар
-
L0ner
- Сообщения: 13216
- Зарегистрирован: 05 апр 2019, 12:20
- Откуда: Красноярский край
- Пол: Мужской
#1652
Сообщение
L0ner » 20 июл 2020, 21:39
я даже ложечку для абсента на али заказал... Пока ехала, так весь выпил
Хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь
L0ner
-
Санитар
#1653
Сообщение
Санитар » 20 июл 2020, 21:51
Всё, переработал солод, удивлён выходом, с 25 кг, 14 литров 60 гр продукта. Думал что впритык на 10-литровую бочку.
Санитар
-
витюн
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: 05 апр 2019, 20:30
- Пол: Мужской
#1654
Сообщение
витюн » 22 июл 2020, 17:24
Санитар, чей солод, как осахаривал?
витюн
-
Санитар
#1655
Сообщение
Санитар » 22 июл 2020, 18:23
витюн писал(а): ↑22 июл 2020, 17:24
Санитар, чей солод, как осахаривал?
Солод бельгийский, вискарный.
Осахаривал ферментами и вискарными дрожжами одну половину и кодзями другую половину.
Санитар
-
витюн
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: 05 апр 2019, 20:30
- Пол: Мужской
#1656
Сообщение
витюн » 23 июл 2020, 20:50
Санитар, Как вкусоароматика по сравнению с обычной пшеницей-ячменем?
витюн
-
Санитар
#1657
Сообщение
Санитар » 23 июл 2020, 20:59
витюн писал(а): ↑23 июл 2020, 20:50
Санитар, Как вкусоароматика по сравнению с обычной пшеницей-ячменем?
Более яркая, есть фрукты, карамель, торф, очень приятный напиток, бочку доформирую, и залью на год.
Санитар
-
витюн
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: 05 апр 2019, 20:30
- Пол: Мужской
#1658
Сообщение
витюн » 25 июл 2020, 13:18
Санитар,привет! Дегустировал уже новую бочку из французкого дуба?
витюн
-
Андрей из Сочи
- Сообщения: 1139
- Зарегистрирован: 07 апр 2019, 15:38
- Пол: Мужской
#1659
Сообщение
Андрей из Сочи » 25 июл 2020, 14:45
Досталось солода немного, попробовал по колхозному сварить пять литров пива. Дрожжи пивные и хмель тоже были. Я конечно не совсем понимаю технологию так как впервые пивом озадачился, но скажем так даже для первого раза, отлично. Похоже ничего сложного нет в процессе. Единственное, не понял как за 16 часов перчатка сдулась и градус появился, по ощущениям 3-4 % алкоголя есть.
И ещё, получается что солодовый виски почти из пива варится? Образно.
Андрей из Сочи
-
Санитар
#1660
Сообщение
Санитар » 25 июл 2020, 15:01
Андрей из Сочи писал(а): ↑25 июл 2020, 14:45
И ещё, получается что солодовый виски почти из пива варится? Образно.
Образно, да) а так есть разница.
витюн писал(а): ↑25 июл 2020, 13:18
Санитар,привет! Дегустировал уже новую бочку из французкого дуба?
Ещё рано делать выводы, всего 2.5 месяца прошло, как залил в неё яблочный мацерат, но уже понятно, что дуб совсем другой, в кавказце первая заливка, уже через 2-недели явный привкус дуба, тут через 2 месяца весьма неплохо.
В сентябре солью, и залью в неё Бурбон из 2-х 15-ти литровых кавказцев. И до следующего лета)
Санитар