Чаще - ответчику, т.е. продавану.Dr Bradis писал(а): 19 янв 2020, 16:02 И начинается длительное сутяжничество, которое приносит сторонам только убытки, издержки.
Как хорошего человека хотели кинуть Прежде чем отписаться внимательно читаем первый пост(админ)
Модератор: news
-
Виле
Как хорошего человека хотели кинуть Прежде чем отписаться внимательно читаем первый пост(админ)
Оценок не ставлю.
Всё, что я говорю - это имхо, если не указано иное.
-
Sergey75
Могут, конечно. Но натянуть потолки быстрее и дешевле.Dr Bradis писал(а): 19 янв 2020, 15:52 Это избавляет их от оштукатуривания и окраски потолков, которые они почему-то не могут сделать согласно требований
-
Consul-k
Виле, ты не прав. Не надо забывать, что это защита прав потребителя. Обязанность доказывания лежит вся на исполнителе. Истец может в суде отдыхать, поскольку он уже все сделал (иск в суд заявил), с доказательствами будет носиться ответчик. И заключение исследования судом будет принято и будет оцениваться в ходе вынесения решения. А если это заключение будет единственным в деле, то оно и ляжет в основу решения суда.
ПыСы Все это к тому, что не хрен даже игнорировать требования заказчика в такой или подобной такой ситуации. Исполнителю же дороже обойдётся.
ПыСы Все это к тому, что не хрен даже игнорировать требования заказчика в такой или подобной такой ситуации. Исполнителю же дороже обойдётся.
-
Виле
Дык... я, вообще-то, об этом и говорил...Consul-k писал(а): 19 янв 2020, 16:08 Виле, ты не прав. Не надо забывать, что это защита прав потребителя. Обязанность доказывания лежит вся на исполнителе. Истец может в суде отдыхать, поскольку он уже все сделал (иск в суд заявил), с доказательствами будет носиться ответчик. И заключение исследования судом будет принято и будет оцениваться в ходе вынесения решения. А если это заключение будет единственным в деле, то оно и ляжет в основу решения суда.
Пойду, книжку почитаю. Пособие по метанию говна файерболов.
Последний раз редактировалось Виле 19 янв 2020, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Оценок не ставлю.
-
Consul-k
Все правильно, но истец никаких издержек не несёт. Он только тратит своё время и деньги на представителя, если таковой у него есть. Вина исполнителя презюмируется. Если сказать проще - он верблюд, и ему ещё придётся доказать обратное.Dr Bradis писал(а): 19 янв 2020, 16:02 Истец заказывает досудебную экспертизу, в которой может быть написано все, что угодно.
Как правило, там фигурируют хотелки истца в денежном выражении.
Ответчик не соглашается с этой ублюдочной экспертизой и ходатайствует о назначении независимой, судебной экспертизы. Может предложить суду какие-то экспертные организации.
Ответчик может возразить, может предложить свои.
Часто суд, "не будучи связанным итд итп" назначает какую-то экспертную организацию по своему усмотрению.
И начинается длительное сутяжничество, которое приносит сторонам только убытки, издержки.
-
Consul-k
Какие то у тебя представители...не очень, что ли...Dr Bradis писал(а): 19 янв 2020, 16:11Не всегда.
Истец начинает жыть этой гавенной темой.
Он тратится на представителя в суде, который сам, как правило, слабо шарит в теме, но неплохо знает ГПК.
И этот представитель потом ходит по тем же экспертным организациям, консультируется там, отдает им деньги истца, потом как сраная кукушка толмач испорченный телефон передает заказчику то, до чего он сам дотумкал.
Короче, это надо просто видеть, я так сам в мелодиях и красках даже не могу расписать.
-
wipe
Истец притащит такую экспертизу, ответчик прямо противоположную - как уже было ранее сказано, никаких нормативов по натяжным потолкам нет.Consul-k писал(а): 19 янв 2020, 15:45 Я более, чем уверен, что после проведении экспертизы будет установлено, что все работы проведены некачественно, и всё надо переделывать.
Однозначно, в выгоде будет только адвокат, и эти иксперды.
Потом, часть потолков до сих пор висит, как я понял. Значит качество их вполне сносное.
-
Consul-k
Ответчик уже ничего не притащит. После возбуждение дела судом последующие экспертизы назначаются только судом.wipe писал(а): 19 янв 2020, 16:20Истец притащит такую экспертизу, ответчик прямо противоположную - как уже было ранее сказано, никаких нормативов по натяжным потолкам нет.Consul-k писал(а): 19 янв 2020, 15:45 Я более, чем уверен, что после проведении экспертизы будет установлено, что все работы проведены некачественно, и всё надо переделывать.
Однозначно, в выгоде будет только адвокат, и эти иксперды.
Потом, часть потолков до сих пор висит, как я понял. Значит качество их вполне сносное.
И это, ты несколько неправильно понимаешь этот процесс. Попробую объяснить ещё раз. По искам в ЗПП ответчик верблюд. И верблюдами в судах не верят.
Я совсем недавно наблюдал, как с 80 000 рублей предприниматель попал на около 400 000. Достаточный урок, что спорить с потребителем только при наличии железобетонных оснований. А эта ситуация из железобетонных оснований и аргументов со стороны исполнителя не состоит.
-
Emirate
Досудебную экспертизу заказывать в большинстве случаев смысла нет никакого. Пустая трата денег. Лучше заявляться с любым денежным требованием, а потом уже в суде просить назначить судебную. Потому что она все равно скорее всего будет. И досудебная после судебной веса иметь не будет.
На крайний случай перед судом можно смету накидать.
На крайний случай перед судом можно смету накидать.
-
Emirate
Согласен с консулом. Споры потребителями в наших судах - игра в одни ворота. Закон такой, на мой взгляд не очень справедливый. Даже если потребитель не прав, он скорее всего все равно суд выиграет. Поэтому до судебных споров с потребителями лучше не доводить.
-
ENG1
Все помещения нагревались ( предполагаю, что не менее двух раз ) до температуры +60 +70 град. Нагревы продолжительные.domovoj писал(а): 18 янв 2020, 23:34 Почему нельзя работать двум бригадам в квартире, помещение столь маленькое или их не пускал Иван;
Медицинские термометры не имеют градаций шкалы выше +42 град.
Потому, что кровь сворачивается.
Будет ещё кто-то в квартире в таких условиях работать ?
-
RedLine
а как же сауна?ENG1 писал(а): 19 янв 2020, 18:28Все помещения нагревались ( предполагаю, что не менее двух раз ) до температуры +60 +70 град. Нагревы продолжительные.domovoj писал(а): 18 янв 2020, 23:34 Почему нельзя работать двум бригадам в квартире, помещение столь маленькое или их не пускал Иван;
Медицинские термометры не имеют градаций шкалы выше +42 град.
Потому, что кровь сворачивается.
Будет ещё кто-то в квартире в таких условиях работать ?
-
Lirix
- Предупреждения: 1
RedLine, ну в сауне ты голый посидел минут 10, пораслаблялся и в контраст. а тут в комбезе работать весь день
-
RedLine
какой весь день? Там все достаточно быстро.Lirix писал(а): 19 янв 2020, 18:42 RedLine, ну в сауне ты голый посидел минут 10, пораслаблялся и в контраст. а тут в комбезе работать весь день
-
domovoj
- Поставщик контента
ENG1, Вангую, что к тому моменту, когда должна была заходить другая бригада, большая часть объемов по потолкам была сделана. Потолки натягиваются по помещениям, а не все помещения сразу. Уверен что потолки Иван натянул хорошо, после всех перфекционистких придирок, потолки стали идеальными. По факту Данхил смог придраться только за опоздание бригады на 40 минут, что в принципе максимум, неприятно, но не фатально. А если у Данхила нет времени участвовать в качестве прораба на объекте, не фиг людям мозг выносить. Бывший прораб Инфините видимо слился с объекта ибо себе дороже такой заказчик.
-
Magic
/шепотом... / соточка будет ,не ?
-
mir262
неустойку и штраф снизят. У меня последний раз снизили с 277 000 до 100000 и штраф 10000 . И судебных 5 тыс с распиской на 30.Consul-k писал(а): 19 янв 2020, 15:26 wipe, исполнитель поступил правильно. В случае обращения Дахилла в суд, последний взыскал бы в его пользу ещё и штраф в размере 50% от изысканных сумм.
И правильный расчёт был бы приблизительно таким:
62 000 + 15 000 (судебных расходов) : 2 получаем размер штрафа в 38 500
итого 62 000 + 38 500 + 15 000 + 1000 (моральный вред) ...94 000. В принципе, законную неустойку можно и не заявлять.
И ещё плюсом исполнитель попадает га взыскание с него госпошлины в доход государства.
Позже он попадает ещё на 7% исполнительского сбора, если не исполнит решение суда в течение 5 дней с момента возбуждения исполнительного производства и его уведомления об этом.
Для него конечно есть вариант не платить, но при этом иметь проблемы быть невыездным, не иметь безнала, не иметь имущества ... и все это из-за сотки долга.
Так что ещё большой вопрос, чьё тут щассте.
То, что разрешили эту ситуацию - молодцы и правильно сделали. Исход возможного судебного разбирательства мне ясен.
Так что считать деньги перед судом не благодарное дело.
-
mir262
у меня был ржачный случай. Истец утверждал, что в фитнес центре у него украли зелёные кроссовки. При чем три судебных подряд. Под протокол. Из магазина были документы на белые кроссовки. Судья сказала , что кроссовки были белые. Даже у истца глаза на лоб вылезли.Emirate писал(а): 19 янв 2020, 16:49 Согласен с консулом. Споры потребителями в наших судах - игра в одни ворота. Закон такой, на мой взгляд не очень справедливый. Даже если потребитель не прав, он скорее всего все равно суд выиграет. Поэтому до судебных споров с потребителями лучше не доводить.
-
Consul-k
mir262, снизят, если ответчик заявит по 333. Если нет, то нет.
Ну, и я посчитал всё конечно же, приблизительно.
Ну, и я посчитал всё конечно же, приблизительно.
-
ENG1
Помещение нагревают, потолки натягивают, потом помещение охлаждают ( наверно методом открывания дверей и распространением тепла в другие помещения) , чтоб натянутый потолок не изменял свои размеры. После этого натянутый потолок снимают, кладут непонятно куда, ( пол? стремянка? ) чтоб наклеить на внутреннюю сторону потолка монтажные кольца.domovoj писал(а): 19 янв 2020, 18:55 ENG1, Вангую, что к тому моменту, когда должна была заходить другая бригада, большая часть объемов по потолкам была сделана. Потолки натягиваются по помещениям, а не все помещения сразу. Уверен что потолки Иван натянул хорошо, после всех перфекционистких придирок, потолки стали идеальными.
Снова монтируют потолок, нагревают помещение,, натягивают потолок.
И всё ради того, что исполнитель не привёз монтажных колец нужного размера.
Ахиренная технология исправления косяков!
Не зря монтажные кольца некоторые пособия называют термоизоляционными и предупреждающими нагрев полотна и его пожелтение от светильника. Кольцо сверху полотна перестаёт выполнять задачу термоизоляции.
Дважды ахиренная технология исправления косяков!