И что же у нас вместо него в эконом-жильё покупает случайно затесавшийся благородный дон, можно поинтересоваться?Юрий Сергеевич писал(а): 15 янв 2025, 11:38Шкаф купе сейчас делать это наверное совсем для колхозников
Обсуждение недвижимости
Модератор: news
-
Prot
Обсуждение недвижимости
-
Юрий Сергеевич
Обсуждение недвижимости
Да брось, я тоже колхозник. Обычный распашной шкаф бы поставилProt писал(а): 15 янв 2025, 16:20 И что же у нас вместо него в эконом-жильё покупает случайно затесавшийся благородный дон, можно поинтересоваться?
-
romansan
Обсуждение недвижимости
Интересно в Европе когда продают квартиры тоже пишут "евро" и далее евро однушка двушка трёшка и тд.?
-
benzin
Обсуждение недвижимости
romansan, там вроде по спальням считают
-
Euphoria
Обсуждение недвижимости
а евроремонт они как называют?
-
Советник
Обсуждение недвижимости
Лё БигМак евро-ремонт
-
Советник
Обсуждение недвижимости
Принимали квартиру на улице Петра Подзолкова дом 22 у застройщика Сегодня днем.
Две комнаты кухня Туалет и ванная отдельные.
Качество отделочных работ плохое Линолеум положен кое как Края не подрезаны плинтусы не установлены.
Межкомнатные двери без ручек без замков Представитель застройщика утверждает - так надо должно быть так по договору.
Окна ПВХ из четырех окон на двух разбиты стеклопакеты Установка не по уровню Нарушение ГОСТ.
Ванная туалет окрашены ВА на полах керамическая плитка Есть плесень на стенах от затопления из сверху квартир.
Потолки везде натяжные Сейчас в Красноярске говорят что в новых домах никто не штукатурит и не красит потолки - невыгодно.
Снаружи дома выглядят неплохо для 25 этажей Рядом большие парковочные площадки для машин.
Но что внутри квартир сделано и как сделано - это что то не нормальное.
Две комнаты кухня Туалет и ванная отдельные.
Качество отделочных работ плохое Линолеум положен кое как Края не подрезаны плинтусы не установлены.
Межкомнатные двери без ручек без замков Представитель застройщика утверждает - так надо должно быть так по договору.
Окна ПВХ из четырех окон на двух разбиты стеклопакеты Установка не по уровню Нарушение ГОСТ.
Ванная туалет окрашены ВА на полах керамическая плитка Есть плесень на стенах от затопления из сверху квартир.
Потолки везде натяжные Сейчас в Красноярске говорят что в новых домах никто не штукатурит и не красит потолки - невыгодно.
Снаружи дома выглядят неплохо для 25 этажей Рядом большие парковочные площадки для машин.
Но что внутри квартир сделано и как сделано - это что то не нормальное.
-
Слива
Обсуждение недвижимости
Первый раз встречаю приёмщика квартир с помощницей и служебным автомобилем.
Уровень
Уровень
-
Советник
Обсуждение недвижимости
Слива, все правильно.
Девочка учится экспертизе и управлению недвижимости в университете Скоро закончит обучение.
Попросила меня - дядя Ибрагим хочу практику научи пожалуйста покажи как что делать Мне представление надо говорит кроме теория сплошная.
Позвонил коллегам строительными экспертам чтобы нашли несложный объект для небольшая практка для девчонки.
Приехали в квартиру Рассказал показал последовательное что делать Как измерительные инструменты использовать надо.
Умница все схватила налету Потому что теория она уже прошла выучила.
Девочка учится экспертизе и управлению недвижимости в университете Скоро закончит обучение.
Попросила меня - дядя Ибрагим хочу практику научи пожалуйста покажи как что делать Мне представление надо говорит кроме теория сплошная.
Позвонил коллегам строительными экспертам чтобы нашли несложный объект для небольшая практка для девчонки.
Приехали в квартиру Рассказал показал последовательное что делать Как измерительные инструменты использовать надо.
Умница все схватила налету Потому что теория она уже прошла выучила.
-
lucky
Обсуждение недвижимости
Советник, только отсудить по нынешним правилам ничего не получится?
Пошлют в спортлото?
Пошлют в спортлото?
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Лютый
Обсуждение недвижимости
а ничоProt писал(а): 15 янв 2025, 16:20И что же у нас вместо него в эконом-жильё покупает случайно затесавшийся благородный дон, можно поинтересоваться?Юрий Сергеевич писал(а): 15 янв 2025, 11:38Шкаф купе сейчас делать это наверное совсем для колхозников
Зачем в общагу что то покупать
На входе скинул робу и переоделся в треники с пузырями на коленях и майку алкоголичку и сиди понтуйся в интернетиках .
Ну а как вы хотели то ?
А то кукушка свистанет и привет .
с любой помойки можно притащитьЮрий Сергеевич писал(а): 15 янв 2025, 16:31Да брось, я тоже колхозник. Обычный распашной шкаф бы поставилProt писал(а): 15 янв 2025, 16:20 И что же у нас вместо него в эконом-жильё покупает случайно затесавшийся благородный дон, можно поинтересоваться?
Не общаюсь с мудаками.
-
Советник
Обсуждение недвижимости
lucky, до 1 марта без ограничений.
С 1 марта не более три процента от суммы в ДДУ.
У собственника старый ДДУ и переуступка - захотят отсудят.
Это не наше дело в данном случае.
Меня прозвело впечатление качество СМР и отделки.
-
romansan
Обсуждение недвижимости
Да везде так. Вопрос в затратах на суды финансовых и временных и сколько в итоге получишь денег. По сути поставить ручки или подрезать линолеум это ерунда. Окна без судов поменяют застройщик.
Я свою новостройку принимал перетягивали потолки в трех комнатах, меняли балконный блок целиком. Без судов и оценщиков.
Я свою новостройку принимал перетягивали потолки в трех комнатах, меняли балконный блок целиком. Без судов и оценщиков.
-
Лютый
Обсуждение недвижимости
съезди узнаешь .romansan писал(а): 15 янв 2025, 17:19 Интересно в Европе когда продают квартиры тоже пишут "евро" и далее евро однушка двушка трёшка и тд.?
Потом и нам расскажешь .
серьёзно?
Однушка с шестью спальнями ?
сьезди хоть раз узнаешь .
Не общаюсь с мудаками.
-
benzin
Обсуждение недвижимости
С шести спальнями - шестикомнатная, у нам - семи
-
romansan
Обсуждение недвижимости
Мне когда клиенты звонят и говорят нам нужен дом допустим 200 квадратных метров. Я сразу уточняю а сколько нужно спален (отдельных комнат с окном и дверью). Потому что в продаже есть дома 200кв и две или три спальни. А есть и 100 кв и 4 спальни.
-
Лютый
Обсуждение недвижимости
benzin, комната должна быть не менее 30 метров ( с)
romansan, в Москве себе аппартаменты смотрел чтобы тихо , спокойно ,приехал , зашёл закрылся и книги читаю в одного хоть неделю хоть две .
Я к тому , что у людей совсем разные представления о жизни , комфорте и пр .
Я , кстати , нашёл бюджетный вариант

Правда мне одному и 10 квадратов за глаза
romansan, в Москве себе аппартаменты смотрел чтобы тихо , спокойно ,приехал , зашёл закрылся и книги читаю в одного хоть неделю хоть две .
Я к тому , что у людей совсем разные представления о жизни , комфорте и пр .
Я , кстати , нашёл бюджетный вариант

Правда мне одному и 10 квадратов за глаза
Не общаюсь с мудаками.
-
Парфен Рогожин
Обсуждение недвижимости
с первого января не более 3%. с первого марта положение о собственном стандарте отделки.Советник писал(а): 15 янв 2025, 18:41 lucky, до 1 марта без ограничений.
У сталевара вся сила в плавках
-
Советник
Обсуждение недвижимости
В Красноярке распространная практика - стандарты предприятия у крупных застройщиков.
Допуски много хуже чем в СП 71.13330.2017 Изоляционные и отделочные покрытия.
В судах застройщики апеллируют что СП 71 относится применяется на добровольной основе.
Как законодатель предусмотрит данную правовую коллизию - еще не понятно.
Идея что стандарты предприятий не могут быть хуже действующих сводов правил национальных стандартов.
Потом стане понятно как работает новые нормы закон.
Сейчас мне показали несколько дела по гражданским искам - судьи ставят вопросы соотвествия стандартам предприятия - отдельно Соответствия действующим нормативам - отдельно.
Это понятное дело что "заморочка" для экспертов, это двойная тройная работа сметчикам - хорошо, оно оплачивается да.
Допуски много хуже чем в СП 71.13330.2017 Изоляционные и отделочные покрытия.
В судах застройщики апеллируют что СП 71 относится применяется на добровольной основе.
Как законодатель предусмотрит данную правовую коллизию - еще не понятно.
Идея что стандарты предприятий не могут быть хуже действующих сводов правил национальных стандартов.
Потом стане понятно как работает новые нормы закон.
Сейчас мне показали несколько дела по гражданским искам - судьи ставят вопросы соотвествия стандартам предприятия - отдельно Соответствия действующим нормативам - отдельно.
Это понятное дело что "заморочка" для экспертов, это двойная тройная работа сметчикам - хорошо, оно оплачивается да.
-
Парфен Рогожин
Обсуждение недвижимости
Кстати, с первого января гарантия на отделку один год. А о стандарте все написано в 214 фз и Техрегламенте.
У сталевара вся сила в плавках