Обсуждение недвижимости
Модератор: news
-
RedLine
Обсуждение недвижимости
Вернее на льду, нафиг этот геморрой.
-
benzin
Обсуждение недвижимости
По сути это у них дача, но столько гемора с ней, интересно по пропорциям времени, сколько они на най отдыхают и мудохаются с обслуживанием
для такого рода отдыха наверно проще снять
-
MAC
Обсуждение недвижимости
Родственники студенту гостинку ищут в Октябрьском районе, сильно это будет неликвид лет через 5 ? На студию в более менее новых домах не хватает пока
-
romansan
Обсуждение недвижимости
MAC, другой вопрос а зачем покупать если можно снимать? По крайней мере сейчас. Деньги в банк, на проценты студенту снимается квартира.
-
romansan
Обсуждение недвижимости
Пока был студентом родители снимали квартиру мне. Потом сам уже купил двушку.
-
RedLine
Обсуждение недвижимости
romansan писал(а): 24 янв 2025, 11:00 MAC, другой вопрос а зачем покупать если можно снимать? По крайней мере сейчас. Деньги в банк, на проценты студенту снимается квартира.
-
romansan
Обсуждение недвижимости
типичные обсуждения пенсионеров. А может вспомнить не 2017 а 2007? Студент учится 4 года. Как по мне то в универе именно Своя квартира мне нахер не нужна была. В аренде да ближе к универу идеально. И денег карманных побольше бы.RedLine писал(а): 24 янв 2025, 11:47 сегодня только разговаривали на конкретном примере, квартира в 2017 4,5 млн, сейчас 11 млн
Глянул авито. Допустим студия на Курчатова. Убитая 2 млн вроде. Хорошая под 3 млн. Станут эти студии через 4 года 4 и 6 млн соответственно? Хз. А вот вкинуть в банк и получать проценты на аренду это другое. Или новостройку выгодно взять сейчас на спаде. Вариантов много.
-
romansan
Обсуждение недвижимости
У меня сейчас студентка на подходе. Покупать ей квариур непонятно где и зачем. Куда поступит, там и будем смотреть поблизости сначала аренду, а далее покупку. Молодёжь сейчас редко ведёт жизнь в одном месте и уж тем более редко слушают родителей и поступают как им родители придумали.
-
MAC
Обсуждение недвижимости
видимо снимать дорого, а сейчас купят ,после учебы продать.romansan писал(а): 24 янв 2025, 11:00 MAC, другой вопрос а зачем покупать если можно снимать? По крайней мере сейчас. Деньги в банк, на проценты студенту снимается квартира.
-
MAC
Обсуждение недвижимости
большинство детей начала 80х так жили )))romansan писал(а): 24 янв 2025, 11:14 Пока был студентом родители снимали квартиру мне. Потом сам уже купил двушку.
-
lucky
Обсуждение недвижимости
Дебилы меньше стали брать бетон по космическим ценам?
Хорошая тенденция:
"В России началось сокращение потребления цемента — за декабрь оно сократилось на 24%. О таких данных «Известиям» рассказали в Союзе производителей цемента. Там отметили, что в целом по году рост составил 3%, однако эта цифра обманчива.
«Практически весь прирост пришелся на первое полугодие 2024 года и обеспечен заделом предыдущих годов, набранными высокими темпами строительства после активного запуска девелоперами новых проектов в 2020–2023 годах. В условиях отмены с июля льготной ипотечной программы и роста ключевой ставки ЦБ РФ уже в октябре 2024 года снижение потребления достигло 21% и стало поступательным, и данная тенденция только усиливается», — пояснил «Известиям» директор департамента маркетинга и стратегического анализа ЦЕМРОС (компания — член Союза производителей цемента) Денис Усольцев"
Хорошая тенденция:
"В России началось сокращение потребления цемента — за декабрь оно сократилось на 24%. О таких данных «Известиям» рассказали в Союзе производителей цемента. Там отметили, что в целом по году рост составил 3%, однако эта цифра обманчива.
«Практически весь прирост пришелся на первое полугодие 2024 года и обеспечен заделом предыдущих годов, набранными высокими темпами строительства после активного запуска девелоперами новых проектов в 2020–2023 годах. В условиях отмены с июля льготной ипотечной программы и роста ключевой ставки ЦБ РФ уже в октябре 2024 года снижение потребления достигло 21% и стало поступательным, и данная тенденция только усиливается», — пояснил «Известиям» директор департамента маркетинга и стратегического анализа ЦЕМРОС (компания — член Союза производителей цемента) Денис Усольцев"
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
RedLine
Обсуждение недвижимости
тебе также могу сказать, что рассуждения человека у которого нет денег. Отучится там уже видно будет, что делать.romansan писал(а): 24 янв 2025, 12:05типичные обсуждения пенсионеров. А может вспомнить не 2017 а 2007? Студент учится 4 года. Как по мне то в универе именно Своя квартира мне нахер не нужна была. В аренде да ближе к универу идеально. И денег карманных побольше бы.RedLine писал(а): 24 янв 2025, 11:47 сегодня только разговаривали на конкретном примере, квартира в 2017 4,5 млн, сейчас 11 млн
Глянул авито. Допустим студия на Курчатова. Убитая 2 млн вроде. Хорошая под 3 млн. Станут эти студии через 4 года 4 и 6 млн соответственно? Хз. А вот вкинуть в банк и получать проценты на аренду это другое. Или новостройку выгодно взять сейчас на спаде. Вариантов много.
А деньги в банк, налоги заплати пожалуйста если сумма большая, тоже все не так радужно. вот ты уверен,что за ближайшие 4 года ценник на все на не станет х2, а я нет.
-
lucky
-
RedLine
Обсуждение недвижимости
собрался на сво?
-
romansan
Обсуждение недвижимости
Два лагеря. Одни ждут дешевле в два раза. Другие в два раза дороже. 
-
RedLine
Обсуждение недвижимости
Реалисты и оптимисты.
-
romansan
Обсуждение недвижимости
Реалисты покупают и продают. А два лагеря обсуждают только)
-
benzin
Обсуждение недвижимости
Увеличилась доля говна и палок в применяемых стройматериалахlucky писал(а): 24 янв 2025, 13:09 Дебилы меньше стали брать бетон по космическим ценам?
Хорошая тенденция:
-
oks
Обсуждение недвижимости
Студент должен жить в общежитии
-
MAC
Обсуждение недвижимости
да да , я и в общежитии пожил и на съемной , и то и то сильно мотивировало обзавестись своим жильё поскорее )))