а я знаю что она заведетсядикий тапок писал(а): ↑06 дек 2023, 21:49 Я так не могу. Мне машина часто бывает внезапно нужна. Я должна знать, что она заведется.
Прогрев, отогрев, с брелка и т.д.
-
-
Есть кто в Солнечном с проводами?
-
Брелок показал 11.5в, но завелась сбрилка с первого пинка
-
- Предупреждения: 1
-
с пневмонией 8 дней валялся.
-
viggen, позвони в максим. У них есть такая услуга
-
Ну это как бы не секрет.
Поэтому при наличии Бинара, я лью масло 0в30.
Именно потому что он греет ОЖ, а масло не греет и надо чтобы в момент пуска оно было жидким.
Можно 5в30, но я перестраховываюсь.
А как может загореться?дикий тапок писал(а): ↑06 дек 2023, 18:01 Пожара боюсь. Поэтому все войлоки-одеялки-картонки мимо. Мне и так неплохо.
Картонка должна быть перед мордой, а не между радиаторов. Она никак с горючими веществами не соприкасается.
Одеяло из негорючего материала - оно не горит.
А если опасаешься выбросов масла или бенза, ну так а что мешает им под капотом без одеяла загореться, какая разница на одеяле или на моторе, пластике гореть?
Температура двигателя зимой внутри вот вчера ездил по датчику 76 градусов (это при термостате на 82 ещё), а снаружи ещё меньше.
Как там что загорится?
-
viggen, Я не про тебя. Выздоравливай!
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
А как загораются машины в холода? Вчера в соседнем доме на парковке машина сгорела...
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Так одеяло тут причём? Оно не горючее.дикий тапок писал(а): ↑08 дек 2023, 10:58А как загораются машины в холода? Вчера в соседнем доме на парковке машина сгорела...
Его наличие никак не влияет.
-
некоторые утепляют войлоком. Еще очень часто этот войлок укладывают неправильно и он попадает на выхлопную трубу. А кто бы знал, что она при работающем двигателе нагревается... Когда укутывают - об этом мало кто думает, я в этом уверен. Отсюда и пожары.
А еще я видел экономически обоснованное решение: утепление обычной курткой. Ну а чо, куртку все равно выбрасывать - пусть хоть так дослужит...
В общем, вариантов для пожара просто хоть отбавляй.
Пчела ужалит - умирает. Было бы так у людей: сделал гадость - сразу сдох.
-
Child, ну, не все граждане одинаково умные.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Ладно куртку, при мне раз чувак верх картоном укладывал, всю подкапотку обложил, но вроде обошлосьChild писал(а): ↑08 дек 2023, 11:58некоторые утепляют войлоком. Еще очень часто этот войлок укладывают неправильно и он попадает на выхлопную трубу. А кто бы знал, что она при работающем двигателе нагревается... Когда укутывают - об этом мало кто думает, я в этом уверен. Отсюда и пожары.
А еще я видел экономически обоснованное решение: утепление обычной курткой. Ну а чо, куртку все равно выбрасывать - пусть хоть так дослужит...
В общем, вариантов для пожара просто хоть отбавляй.
...
-
Четырка на запуск по температуре стоит на минус 18, пока проблем в запуске не выявлено, аккум прошлогодний, масло в двигателе поменял в понедельник, в коробке летом, одеяло постелено.
В воскресенье думаю перенастроить на минус 10
В воскресенье думаю перенастроить на минус 10
...
-
-
Заметил такую интересную вещь. Когда машина стояла при -20 два выходных дня. Завелась она привычно хорошо, а вот аккумулятор в регистраторе сел, и минут 15 не мог нормально выйти в рабочий режим, пока не подогрелся и не подзарядился на фоне постоянных попыток запуска.
А вот сегодня машина простояла одну ночь. С утра было -31, и я немного переживал за трехлетний аккумулятор. К моему приятному удивлению машина завелась как всегда бодро. (А я даже приготовил теплый аккумулятор для "прикурить"). И даже аккумулятор регистратора не ощутил голодания и начал писать видео сразу после запуска.
Может я зря переживаю за автомобильный аккумулятор, если даже Литиевый крохотный аккумулятор спокойно переносит одну морозную ночь?
А вот сегодня машина простояла одну ночь. С утра было -31, и я немного переживал за трехлетний аккумулятор. К моему приятному удивлению машина завелась как всегда бодро. (А я даже приготовил теплый аккумулятор для "прикурить"). И даже аккумулятор регистратора не ощутил голодания и начал писать видео сразу после запуска.
Может я зря переживаю за автомобильный аккумулятор, если даже Литиевый крохотный аккумулятор спокойно переносит одну морозную ночь?
-
В исправной подготовленной по сезону машине, проведшей одну ночь при температуре опустившейся в какой-то момент времени до -31, переживать о чем-либо странно, мягко говоря.
-
vladber, то-то я погляжу, у всех прогревы на -10 - -18 выставлены... Чего переживать-то? :-)
-
не у всех, а у владельцев хлама только
-
ну да, я вот на больничном со вторника, поэтому пусть молотит, а так до минус 20-25 без прогрева, если ездить каждый день
...