Недавно откопал еще один относительно недорогой гевюрц - в Перекрестке: Барон Либштейн за ~1000 руб. Для сравнения взялиБисиклету от Коно Сур, которая для меня была эталоном недорогих гевюрцев.

И... теперь у меня новый эталон - Барон Либштейн, по всем основным критериям сравнения он ярче. И после него как-то доступные у нас варианты (из которых остался только Петер Мертенс в Алее/Командоре) гевюрцев мне даже как-то и не хочетсяч теперь покупать.
Поэтому я в последнее время ухожу в сторону коктейлей: с ними проще получить настроенный под себя вкус, чем найти его в "стоковом" вине. К тому же я люблю творить и экспериментировать. И вот на этом поприще открыл для себя Ангостуру. Это биттер, который в небольших количествах (несколько дэшей - встряхиваний) добавляется в разные коктейли. И это, на мой вкус, то, что очень многие коктейли и блюда (десертные в первую очередь) может сделать гораздо лучше. Я пока пробовал только aromatic, и он прям хорош. Стоит порядка 2.5-3К за 200 мл, но расход у него небольшой. Правда найти в наших краях сложно - в Метро вроде есть.
ИМХО.