ссылку дай плиз, лень искать на сайте минприроды.
Черное небо над Красноярском
Модератор: news
-
tk., у нас применяют только циклоны и электрофильтры. Которые очищают от твердых частиц. Никакие газы, никакие пары жидкостей из дыма не ловят.
Эффективность фильтров резко падает с падением размера (массы) частиц. Паспорта на фильтры, где есть цифры можно, конечно, заново подтянуть (на 24авто я это делал), но смысл? Дмитрию не доказать ничего, остальным и так всё ясно.
Эффективность фильтров резко падает с падением размера (массы) частиц. Паспорта на фильтры, где есть цифры можно, конечно, заново подтянуть (на 24авто я это делал), но смысл? Дмитрию не доказать ничего, остальным и так всё ясно.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
tk., я про используемые у нас фильтры. Можно найти их техническую документацию, где будет указана эффективность по частицам разных размеров. Но я уже ничего не хочу. Утомили.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
- Site Admin
Dunhill_24, вверху красные буквы оперативная экологическая обстановка
Не теряйте в себе человека.
-
tk., путь самурая:
1. Ищешь объём сжигания угля в год на любой из наших тэц.
2. Считаешь массу серы в год - 0,2%.
3. Используя пропорции и молярные массы кислорода, серы и водорода, считаешь сколь тонн H2SO3 выбрасывает одна.
4. Представляешь, сколько примерно выбросят три.
1. Ищешь объём сжигания угля в год на любой из наших тэц.
2. Считаешь массу серы в год - 0,2%.
3. Используя пропорции и молярные массы кислорода, серы и водорода, считаешь сколь тонн H2SO3 выбрасывает одна.
4. Представляешь, сколько примерно выбросят три.
и сколько? В чистом виде?
Сернистая кислота – это неорганическая двухосновная неустойчивая кислота средней силы. Непрочное соединение, известна только в водных растворах при концентрации не более шести процентов. При попытках выделить чистую сернистую кислоту она распадается на оксид серы (SO2) и воду (H2O)
Последний раз редактировалось Dunhill_24 22 июл 2019, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
bereg,
не понимают глупцы.я на прошлом форуме попытался народ на ЭТУ более опасную тему переключить ответили кратко.... РАДИАЦИЯ не ВИДИМА !!!! а на нет и .....
-
Если посмотреть таблицу здесь http://old.lawru.info/legal2/se8/pravo8943/page3.htm то, например, тэц-1 ест 2 250 000 тонн угля в год. Тэц-2 - 1 900 000 тонн. Тогда как все частники примерно 120 000 тонн (частный сектор ВСЕГО края - 600 000 тонн).
Смотрим по тэц-1. 2 250 000/100*0,2=450 тонн серы.
Молярная масса серы 32. Молярная масса сернистой кислоты 82. 450/32*82=1 153.125 тонн. Кислоты. В год.
Действительно, зачем около 2,5 тысячи тонн только сернистой кислоты в год удалять из нашего воздуха. Это нецелесообразно же.
Про кислоты оксидов азота считать не буду. Тяжело с вами тут одно и то же годами повторять.
Смотрим по тэц-1. 2 250 000/100*0,2=450 тонн серы.
Молярная масса серы 32. Молярная масса сернистой кислоты 82. 450/32*82=1 153.125 тонн. Кислоты. В год.
Действительно, зачем около 2,5 тысячи тонн только сернистой кислоты в год удалять из нашего воздуха. Это нецелесообразно же.
Про кислоты оксидов азота считать не буду. Тяжело с вами тут одно и то же годами повторять.
-
ох, какая у тебя короткая память... я ж тебе и на эту глупость год назад отвечал.Dunhill_24 писал(а): ↑22 июл 2019, 14:54 В чистом виде?
Сернистая кислота – это неорганическая двухосновная неустойчивая кислота средней силы. Непрочное соединение, известна только в водных растворах при концентрации не более шести процентов. При попытках выделить чистую сернистую кислоту она распадается на оксид серы (SO2) и воду (H2O)
Воды из трубы тэц летит более чем достаточно. Влаги и в атмосфере хватает. Так что кислоты концентрацией менее 6% тебе будет сделано столько, что не унесешь.
Ну а не будет в виде кислоты, дыши чистым оксидом серы, кто ж запрещает. Полезно, наверное. Для памяти и мышления в целом.
запах серы в городе есть, воняет порой, аж глаза режет. В основном зимой, когда по Покровке еду.
Ну и все-таки? Кислота брыжжет из трубы или вода с газом?
Температура 110 градусов, не вода - пар по сути.
При какой температуре кислота будет образовываться?
-
Молярная масса оксида серы 64. Тэц-1 за год выбрасывает его 450/32*64= 900 тонн.
Это 307 482 кубометров. Чистого.
Дышите глубже.
Это 307 482 кубометров. Чистого.
Дышите глубже.
-
Dunhill_24, тебе не всё ли равно, в виде кислотного дождя это на тебя льется или газом вдыхаешь? Польза и от того и от другого очевидная же. И бесплатно.
Я даже спрашивать не буду, что ты там посчитал
-
а вот как остынет дым, как пойдет конденсация пара, так в этих капельках пара и растворится столько сернистого газа, сколько сможет.
-
да я знаю, что для тебя это за гранью понимания. Зато другим понятно.
-
для тебя цифры это тяжело. Смотри лучше видео.
2500 тонн в год это 6,8 тонн в день. Или 285 кг в час.
Это если поверить, что 0,2% серы из угля полностью перейдет в кислоту
Концентрации сернистой кислоты свыше 6% в природе не бывает, да и та нестабильна, ты опять доказал... что?
-
Dunhill_24, zay, может поужинаем где на неделе втроём? Обещаю сидеть молча
Сдерживайте интеллект, товарищи, мы здесь не для этого!
-