Путин (добавлен опрос вциом)
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
А17
Камеры краской залить, по тыще за шт, норм бизнес! 
-
тунгус
- Самые популярные пользователи 2019
Почта России? Ведь правда же ?
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов
-
Иван Н
- Спонсоры форума
ВЦИОМ сообщил о росте рейтингов Путина после изменения методики опроса
Государственный ВЦИОМ опубликовал свежие рейтинги властей и сообщил об изменении методики опроса. Согласно свежим данным, уровень одобрения деятельности президента и доверия к Владимиру Путину вырос. Соцслужба обнародовала эти данные после того, как две недели не публиковала результаты опроса. До этого семь недель подряд она фиксировала падение рейтингов Путина.
Детали. Согласно данным ВЦИОМ, в период с 4 по 10 мая, когда проводился опрос, деятельность Путина на посту президента одобряли 66,8% респондентов (+1,2 п.п. с прошлого опроса 13-19 апреля). Доверяли ему 72,1% опрошенных (+1,1 п.п.).
Также сократилось число тех, кто не одобряет работу Путина на посту (22,9%, -0,4 п.п.), и тех, кто не доверяет ему (23,6%, -0,5 п.п.).
В данных ВЦИОМ отсутствуют результаты опросов за две недели: 20-26 апреля и 27 апреля - 3 мая.
Свежий опрос зафиксировал также рост доверия к Михаилу Мишустину (72,1%, +1,1 п.п.) и рейтинг «Единой России» (31,2%, +3,5 п.п.). При этом упали одобрение работы правительства (38,9%, -0,8 п.п.) и его председателя (42,2%, -2,1 п.п.).
Кроме того, ВЦИОМ сообщил об изменении методики проведения своих опросов: теперь соцслужба опрашивает россиян не только по телефону, но и поквартирным опросом. «Один только телефонный опрос уже не даёт той полноты картины, которая необходима для качественного электорального прогнозирования. Именно поэтому комбинирование телефонного и поквартирного опросов сегодня является для нас не просто уместным, а по-настоящему необходимым ответом на внешние вызовы», — объяснил директор по политическим исследованиям компании.
ФОМ тоже фиксирует рост. Работающий с Кремлём фонд «Общественное мнение» (ФОМ) опубликовал данные опроса, который проводился 1-3 мая. Эти результаты фонд не стал публиковать в прошлую пятницу, объяснив это праздниками. Соцслужба сообщила о росте рейтингов властей.
Доля опрошенных, которые положительно оценивают работу Путина на посту, согласно данным ФОМ, выросла до 75% с 73% неделей ранее. Доля тех, кто доверяет Путину, выросла на 1 п.п., до 74%.
Также выросла доля респондентов, которые положительно оценивают работу правительства (с 45% до 47%) и рейтинг «Единой России» (с 37% до 39%). При этом доля тех, кто положительно оценивает работу Михаила Мишустина на посту премьера, наоборот, упала с 54% до 53%.
Контекст. ВЦИОМ в последний раз до сегодняшнего дня публиковал свои данные с рейтингами властей 24 апреля. Тогда соцслужба фиксировала семь недель подряд снижение рейтинга Путина. ФОМ публиковал результаты опроса 1 мая и также отмечал падение рейтинга президента. В пятницу 8 мая обе соцслужбы не стали публиковать результаты исследований, сославшись на праздники, хотя это и был рабочий день.
Государственный ВЦИОМ опубликовал свежие рейтинги властей и сообщил об изменении методики опроса. Согласно свежим данным, уровень одобрения деятельности президента и доверия к Владимиру Путину вырос. Соцслужба обнародовала эти данные после того, как две недели не публиковала результаты опроса. До этого семь недель подряд она фиксировала падение рейтингов Путина.
Детали. Согласно данным ВЦИОМ, в период с 4 по 10 мая, когда проводился опрос, деятельность Путина на посту президента одобряли 66,8% респондентов (+1,2 п.п. с прошлого опроса 13-19 апреля). Доверяли ему 72,1% опрошенных (+1,1 п.п.).
ФОМ тоже фиксирует рост. Работающий с Кремлём фонд «Общественное мнение» (ФОМ) опубликовал данные опроса, который проводился 1-3 мая. Эти результаты фонд не стал публиковать в прошлую пятницу, объяснив это праздниками. Соцслужба сообщила о росте рейтингов властей.
Контекст. ВЦИОМ в последний раз до сегодняшнего дня публиковал свои данные с рейтингами властей 24 апреля. Тогда соцслужба фиксировала семь недель подряд снижение рейтинга Путина. ФОМ публиковал результаты опроса 1 мая и также отмечал падение рейтинга президента. В пятницу 8 мая обе соцслужбы не стали публиковать результаты исследований, сославшись на праздники, хотя это и был рабочий день.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Советник
Правильно, что этот телефон даёт? Кто там отвечает, как проверить?Кроме того, ВЦИОМ сообщил об изменении методики проведения своих опросов: теперь соцслужба опрашивает россиян не только по телефону, но и поквартирным опросом![]()
А в квартиру стучишься и прямо спрашиваешь - "Ты кто такой? Да или нет? Почему?"
И получаешь однозначный ответ, принадлежащий конкретному человеку, а не непонятному абоненту по телефону
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Социологи оценили позиции партий после смены методологии ВЦИОМСоветник писал(а): 15 май 2026, 16:13Правильно, что этот телефон даёт? Кто там отвечает, как проверить?Кроме того, ВЦИОМ сообщил об изменении методики проведения своих опросов: теперь соцслужба опрашивает россиян не только по телефону, но и поквартирным опросом![]()
А в квартиру стучишься и прямо спрашиваешь - "Ты кто такой? Да или нет? Почему?"
И получаешь однозначный ответ, принадлежащий конкретному человеку, а не непонятному абоненту по телефону![]()
ВЦИОМ изменил методику опросов: телефонные опросы теперь комбинируются с поквартирными интервью. Это привело к росту показателей «Единой России», КПРФ и ЛДПР и падению «Новых людей» со второго места на четвёртое

Бабло всегда побеждает зло.
-
AlekseyT
цирк с конями... 
-
ОхохА
Надо еще методику поменять: спрашивать только у бюджетников. Под роспись 
-
Старый анекдот
На мой взгляд просто пугали чем-то васильича. Мол, рейтинг твой падат совсэм, не сделашь вообще на ноль помножем
-
Trium
-
Местный я
- Предупреждения: 1
Кот не вывезет руководство страной
-
не местный я
Картинка тоже из источника ВЦИОМ?
-
Советник
Президент России Владимир Путин на следующей неделе совершит визит в Китай, сообщили в пресс-службе Кремля.
https://news.mail.ru/politics/70910134/ ... ner_id=112
«По приглашению председателя КНР Си Цзиньпина президент Владимир Путин 19—20 мая посетит с официальным визитом Китайскую Народную Республику», — отмечается в релизе.
В ходе переговоров главы государств рассмотрят вопросы двусторонних отношений между Москвой и Пекином, а также международную повестку. По завершении встречи планируется подписание совместного заявления и ряда документов.
После этого Владимир Путин и Си Цзиньпин примут участие в церемонии открытия Годов образования в России и Китае.
Кроме того, российский лидер проведет встречу с премьером Госсовета КНР Ли Цяном.

https://news.mail.ru/politics/70910134/ ... ner_id=112
«По приглашению председателя КНР Си Цзиньпина президент Владимир Путин 19—20 мая посетит с официальным визитом Китайскую Народную Республику», — отмечается в релизе.
В ходе переговоров главы государств рассмотрят вопросы двусторонних отношений между Москвой и Пекином, а также международную повестку. По завершении встречи планируется подписание совместного заявления и ряда документов.
После этого Владимир Путин и Си Цзиньпин примут участие в церемонии открытия Годов образования в России и Китае.
Кроме того, российский лидер проведет встречу с премьером Госсовета КНР Ли Цяном.
-
skardin1987
-
Советник
Нет, всё не так.
Си боится выезжать куда-то с территории своей страны.
К тому же он стар и слаб здоровьем, Ми уже не переносит дальних поездок.
Ему кое-как удалось уговорить нашего Президента к нему прилететь.
Си будет выпрашивать у России ништяки, находясь заведомо в невыгодных условиях.
Но он понимает, что иного выбора у него, - у Си, - просто уже нет.
Си боится выезжать куда-то с территории своей страны.
К тому же он стар и слаб здоровьем, Ми уже не переносит дальних поездок.
Ему кое-как удалось уговорить нашего Президента к нему прилететь.
Си будет выпрашивать у России ништяки, находясь заведомо в невыгодных условиях.
Но он понимает, что иного выбора у него, - у Си, - просто уже нет.
-
Lirix
-
RedLine
у нас е класс был, у них был 4 класс. Они начали учиться в 88 г, закончили в 99 г.
-
Lirix
по своей школе помню что в 4й отправляли тех, кто не сумел освоить программу 1-3 класс.RedLine писал(а): 16 май 2026, 23:12 у нас е класс был, у них был 4 класс. Они начали учиться в 88 г, закончили в 99 г.
-
Тигренок
Иван Н, ну может и ходят
Дома днём одни бабки
Дома днём одни бабки
-
Вело-рок
Советник писал(а): 15 май 2026, 16:13Правильно, что этот телефон даёт? Кто там отвечает, как проверить?Кроме того, ВЦИОМ сообщил об изменении методики проведения своих опросов: теперь соцслужба опрашивает россиян не только по телефону, но и поквартирным опросом![]()
И получаешь однозначный ответ, принадлежащий конкретному человеку, а не непонятному абоненту по телефону![]()
//Коля Травкин//Вчера вечером читаю новость, что ВЦИОМ изменил методику опросов. Теперь телефонные опросы будут комбинировать с поквартирными интервью. Хотя не понятно, почему только по квартирам? Я помню перед президентскими выборами меня на улице интервьюировали…
Иду по Профсоюзной, останавливают трое. Сержант полиции, гражданский в сером плащике с поднятым воротником и дамочка лет 50-ти с блокнотиком.
–Мы, – говорит дамочка, – совместно с товарищем политологом (и на серого кивает), анонимный социологический опрос устраиваем.
–Завсегда готов поспособствовать, – отвечаю, – валяйте, спрашивайте.
–Скажите, Николай Ильич, как сильно вы доверяете дорогому и уважаемому нашему Президенту?
–А как же анонимный, ежели вы..., –уточняю я.
—Ты больно то не умничай, – встревает гражданский политолог в сером, – сказали анонимный, значит анонимный. Вот и сержант здесь для того, чтобы анонимность твою обеспечить.
–Понял, – говорю, – не дурак. Очень сильно доверяю. Вот, что есть сил, столь сильно и доверяю.
–Что, прямо на все 100% доверяете? – уточняет дамочка.
–Не, на все 100% я уже не потяну, старость, силы уже не те. Думаю, процентов на 79. Да, пожалуй, так... Или? – и смотрю на политолога.
–Нормально, среднее по стране, – одобрил политолог, – можете идти. Домой, наверное, направляетесь? Вы же тут неподалёку живёте, на улице...
И назвал адрес с номером квартиры. Я ещё подумал, какие же всё-таки заботливые люди у нас политологами работают. О каждом россиянине всё знают.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Кожаная голова
Был опрос ВЦИОМА у меня с месяц или два назад. Был блок вопросов про путина им всю правду про него рассказал я не тая что я про него думаю.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках