Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18690
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1701 Сообщение дикий тапок » 06 янв 2025, 15:10

Последняя фотка в поезде?
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
Majo
Сообщения: 16800
Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1702 Сообщение Majo » 06 янв 2025, 17:26

Чот устала я от праздничных блюд. Вместо ужина легкий перекус с солеными рыжиками сбора прошлого года.

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 25084
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1703 Сообщение Видка » 06 янв 2025, 17:32

Majo, само то, рыжиками сразила наповал 🔫
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Аватара пользователя
А17 1
Сообщения: 14766
Зарегистрирован: 19 янв 2019, 12:41
Откуда: левый берег
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1704 Сообщение А17 » 06 янв 2025, 19:22

Видка писал(а): 06 янв 2025, 17:32 Majo, само то, рыжиками сразила наповал 🔫
рыжики збс! тока без 100гр, перевод знатных балабасов на ветер. :sad:

Аватара пользователя
РАК
Сообщения: 7433
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 10:09
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1705 Сообщение РАК » 06 янв 2025, 19:31

Так то да, больше на закуску похоже...
Кто-то что-то недоговаривает :add:
:gop: ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6167
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1706 Сообщение Электрик » 06 янв 2025, 20:20

Majo писал(а): 06 янв 2025, 17:26 Чот устала я от праздничных блюд.
заставлять себя надо.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Со-ник4
Сообщения: 4380
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1707 Сообщение Со-ник4 » 06 янв 2025, 20:50

Изображение
Это вчерась :add: Медовый с брусникой мой фаворит 👌
Сегодня новинку пробовали Девчоночка-сгущеночка. Очень :good: ничего лишнего, нежный тортик.

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1708 Сообщение ELIXIR » 06 янв 2025, 22:55

Majo писал(а): 06 янв 2025, 17:26 Чот устала я от праздничных блюд
У нас удачно ухой стабилизировалось, салатами свежими, сегодня - шампанское с легкими закусками, завтра рулька со специалитетами. Всё сбалансировано :\ А в качестве сладкого - не покупные полутортики. а самодельный, настоявшийся штоллен и имбирные печенья :p

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6167
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1709 Сообщение Электрик » 06 янв 2025, 23:29

ELIXIR писал(а): 06 янв 2025, 22:55 завтра рулька со специалитетами.
эта, которую Иван Н на предыдущей странице мариновать поставил?
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1710 Сообщение ELIXIR » 06 янв 2025, 23:38

Электрик писал(а): 06 янв 2025, 23:29 эта, которую Иван Н на предыдущей странице мариновать поставил?
:confused: Я чего-то не знаю? Почему именно эта? Отмотай страницы две назад, там я про рульку на Рождество тоже говорю. Потом уже Иван Н решил. Уж как они у тебя совместились, не знаю, пить кончай, не полезно.

Со-ник4
Сообщения: 4380
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1711 Сообщение Со-ник4 » 06 янв 2025, 23:40

ELIXIR, без фото не считово :\
Штоллен бы :add:
А имбирное печенье с глазурью у нас не съедается :sad: для красоты лежит :D

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1712 Сообщение ELIXIR » 06 янв 2025, 23:41

Со-ник4 писал(а): 06 янв 2025, 23:40 ELIXIR, без фото не считово
Так еще и нету :profi:
Со-ник4 писал(а): 06 янв 2025, 23:40Штоллен бы
рецепт? Фото? :confused:

Со-ник4
Сообщения: 4380
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1713 Сообщение Со-ник4 » 06 янв 2025, 23:43

ELIXIR писал(а): 06 янв 2025, 22:55 самодельный, настоявшийся штоллен

Вот этого самого фото бы

Аватара пользователя
РАК
Сообщения: 7433
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 10:09
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1714 Сообщение РАК » 07 янв 2025, 00:18

В Командоре взгляд упал на капусту в баночке, тут же дорисовалась картошечка вареная...
Купили, наварили, наелись...
:gop: ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6167
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1715 Сообщение Электрик » 07 янв 2025, 00:25

ELIXIR писал(а): 06 янв 2025, 23:38 Я чего-то не знаю?
это анекдот такой есть:
Спойлер
- Скажите, Вы случайно не сын старика Рабиновича?
- Да, сын, но что "случайно", я слышу впервые.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Со-ник4
Сообщения: 4380
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1716 Сообщение Со-ник4 » 07 янв 2025, 13:13

Пока ждём фото штоллена
Спойлер
ЖЕНЩИНА И ШТОЛЛЕН
Суббота
19.00
Купила коньяк, купила засушенные коричневые штуки, где финики, где изюм не ясно, выглядят одинаково плохо. Зачем мне это все, непонятно. Все заливают, што я хуже всех штоле.
19.30
Достала вазочку. Вылила коньяк на сушинки. Кто ваще придумал эту хрень? Перевод алкоголя. Пахнет как от бомжа.
21.00
Откуда так божественно запахло? Вся семья собралась на кухне, даже кошка пришла. Соседи переползли на наш балкон, голуби облепили подоконник. Жираф в Африке и тот повернул башку в нашу сторону. Солнце передумало садиться.
Воскресенье
08.00
А што, если.. ДА!!! положить сухофрукты в кашу было отличшннн идееййцпит. Я люблюллл декабррььл. Завтра просто овсянку в коньяк насыплю.
12.00
Работать невозможно. Сижу в углу над моей прелестью. Как я раньше жила на свете без этого?
15.00
Нечаянно как-то само собой отхлебнула коньяк из вазочки. Позвонила бывшему, рассказала что у меня все прекрасно.
Ягод все меньше.
19.00
Осталась одна изюминка. Хрен с ним с кексом, я поехала в караоке!
З. А. (ета я)
Зоя Арефьева Декабрь 2018

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7361
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1717 Сообщение ELIXIR » 07 янв 2025, 14:45

ОН :\
Изображение

Prepinaki
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 16:48
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1718 Сообщение Prepinaki » 07 янв 2025, 16:58

Один из тех рецептов, что взял с ютуба от блогеров. Я немного под себя адаптировал со временем.

Варим ребра свиные с имбирём,

Изображение

До состояния, чтоб косточка показалась

Изображение

Автор замес делает параллельно. Я для себя вывел, что лучше заранее замесить, чтоб чеснок с имбирем разошлись.
Соевый соус, устричный соус, имбирь, чеснок, сахар. Остроту задаю табаско. Сахаром регулирую вкус.

Изображение

Дома вок, на даче казан.

Изображение

Изображение

Порционно ребрам задаем корочку как во фритюре.

Изображение

Изображение

Последним этапом сливаем почти все масло, мелкий чеснок и имбирь чуть обжариваем и женим ребра с соусом.
В этот момент запах безумный.

Изображение

Подавать с зеленым луком.
Всем приятного аппетита

Лютый
Сообщения: 30701
Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1719 Сообщение Лютый » 07 янв 2025, 18:30

Вчера в ресторашку выбрались своей компанией .

Часть народа заболела , кто то уехал на каникулы и поэтому нас всего 6 было .

Жена там себе тунца и лангустинов заказывала , а я баранину с салатом .

Не понравилось :lack: даже вино не спасло .

Ну ещё кофе с пирожными и круасанами .

Потом я пошёл девчонок провожать ( где одна бутылка там и ещё три ) и по итогу вернулся уж очень поздно .

Она мне еды наготовила и спать .
Ел вчера гуляш из свинины , котлеты из говядины , салат , батат и пр .

Вообще :good: не помню правда ничего :laugh:

А с утра чебуреки да гренки с кофе и егермейстером :good:

Так вот и живу сиротинушка :facepalm:

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
А17 1
Сообщения: 14766
Зарегистрирован: 19 янв 2019, 12:41
Откуда: левый берег
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1720 Сообщение А17 » 07 янв 2025, 18:49

Лютый писал(а): 07 янв 2025, 18:30 Жена там себе тунца и лангустинов заказывала , а я баранину с салатом
Андрейка, тебя походу нае обманывают. :(
гребешок мне не зашёл, ну как не зашел, доча приготовила, сказала так себе, я глянул и правда так себе... говорю второй пакет, отдай сестре, та в отказ... :)