Так, перестал мигать светодиод на одном из ключей (второй практически не используется). Ну, наверное, батарейка сдохла. Нет, открывает и закрывает машину, но не мигает. ОК, разобрали ключ (кстати, ключ - ну прям шедевр, мне сильно понравилась подогнанность конструкции. Разбирали по видео из "Ютьюба", там есть), подали питание на светодиод - живой. Вроде и сам ключ работает. Ладно, сажусь через какое-то время в машину, при включении зажигания - картинка:
Ключ таки просит батарейку заменить! Ну, подъехал, купил, элемент CR 2025, 3-х вольтовый, если кому интересно, нужный. Вставил. Все заработало, включая мигание светодиода. Ролик с заменой батарейки тоже есть на ютьюбе, ничего сложного, понадобится только плоская отвертка (а вот чтобы ключ разобрать, нужна "звездочка" маленькая, там один винт есть такой).
Вот. А сегодня пошли гулять и в лабаз инструментальный (он так прямо и называется, "Инструмент". Хороший лабаз) за наждачкой мелкой, кристаллы селенида цинка полировать. А там, в инструментальном, омывайкой торгуют, по 170 рублей за 4 литра. При такой цене это, скорее всего, водно-метанольная омывайка. Но на этикетке написано - "НЕ СОДЕРЖИТ МЕТАНОЛА". Омывайка до -30 С, я такие люблю, точно не замерзают при моих режимах эксплуатации авто, 170 рублей - не бог весть какие деньги, купил, потащил потом на работу, проверить состав. И что же мы видим? Открываю бутылку, думаю, будет резкий запах - ну, тогда на изопропаноле, ИПСе. Нет, нету, только отдушкой пахнет. Ага, метанол, наверное, православный. Ну, отобрал пробу, ввел в прибор - основные компоненты метанол и водичка. Как и должно быть. Соотношения примерно какие нужно, ну, на первый взгляд (для второго взгляда нужен еще один анализ на другом детекторе, сегодня лень). В общем, хорошая омывайка, хоть и не содержит метанола по этикетке. Завтра куплю себе на пару сезонов сразу.